Grinasha 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Tarakanchik как вы? Как Варюша? ГВ не наладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 @Grinasha с переменным успехом, но уже лучше чем раньше) после еды сцеживаюсь и ещё докармливаю. Набираемся сил) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starry05 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Девочки, кто родил в эти дни - от души вас поздравляю!!!! Все большие мододцы ????? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девчонки, мы не обсудили важную тему! Питание кормящей мамы. В интернете я читаю что подход к этому изменился. К примеру раньше всегда пили чай с молоком мол больше молока будет выделяется (сейчас говорят что молоко вообще нельзя), также пишут что сахар вызывает брожжение и от него тоже лучше отказатся. А кто-то пишет что надо есть все но по чуть чуть наблюдая за самочувствием ребенка и что питание сильно не влияет на состав молока. Хотелось бы услышать ваше мнение по питанию при ГВ? Особенно мне интересно можно ли молоко и сахар? (А ещё галетные печенья после кесарева). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadyaZ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl я ем всё по немногу. Кроме капусты и молока. Потому что я их в принципе не ем. После первых родов тоже всё ела. Вообще считаю, что не стоит зацикливаться на «умных советах из интернета», а исходить из своих потребностей и следить за состоянием себя и ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl мне тоже очень близок современный подход, что можно есть все (без вредностей, конечно, откровенных), пробовать, смотреть на реакцию ребенка) и вообще - решать проблемы по мере их поступления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl из того что я слушала можно все, но по чуть чуть. Состав молока не меняется от того что ты ешь. Молоко лучше прибывает от теплого питья, а будет это чай с молоком или компот не важно. Просто когда ты наслаждаешься и расслабляется выделяется окситоцин и он как то там благоприятно влияет на выработку молока. Сейчас куча информации на эту тему. Я планирую кушать все по немного и смотреть по малой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Я со старшей реально сидела на гречке и индейке. И это был конечно ад для меня. С младшим я с первого дня ела все, ну кроме откровенной гадости. Колики были одинаковые ))) Сейчас собираюсь есть все, единственное ещё не знаю, как с ГСД быть, когда можно уже будет забыть о нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пр_из 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девочки, всем привет! Всех родивших с детками @Рыжий Катенок гсд после родов снимается... потом контроль самостоятельный. Но мне в целом этот диагноз помог не растолстеть в беременность, по другому на ед взглянуть... я конечно сладости добавлю, но в умеренном количестве. И я сама перестала колоть инсулин себе с мая.... заметила что сахар с утра не поднимался выше 4.7.... перестала ставить инсулин на ночь все осталось так же.....сахар в пределах 4.4-4.7 с утра.... с эндокринологом не обсужадала это.... У меня сегодня 38 недель пора все таки сумку в роддом уже собрать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Пр_из Мне эндокринолог сказала, что в роддоме будет контроль меня и ребенка. После родов контроль глюкометром уже не требуется. Про диету что то я не спросила. Но думаю тоже буду частично придерживаться и сахар и углеводы в любом случае уже не буду в прежних количествах потреблять. Через 2 месяца желательно пересдать ГТТ. Тебе говорили, когда госпитализация? Мне эндокринолог сказала родоразрешение с ГСД в 38-39. С врачом своим в роддоме посоветовалась, говорит рано совсем не надо, но и тянуть до победного не стоит. В общем в 39.2 по месячным и 38.6 по первому УЗИ планируем родить. Госпитализация вот в этот четверг. На пятницу роды наметили. Если раньше сама не зарожаю )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пр_из 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Рыжий Катенок так странно..... мне сказали показаний к ранней госпитализации нет..... я обычно рожаю в 40+... вот говорит если не родишь, то в 41 неделю в роддом....... повторю, что делала узи в 37 недель признаков фитапатии ( как-то так) у ребенка нет, вес в норме..... @Рыжий Катенок ты в каком роддоме будешь рожать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Пр_из как мне объяснила врач с роддома, на последних сроках при ГСД начинает не справляется поджелудочная, и как бы роль поджелудочной мамы берет на себя поджелудочная ребенка, поэтому и рекомендуют родоразрешение. УЗИ в 36 я не делала, на последнем в 32 ребенок был абсолютно по возрасту, т.е. не крупный плод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl у меня пока мнения нет,) но все кого читала строгих диет не рекомендуют придерживаться. У себя пока исключила цельное молоко, показалось что на него были газы. Но дальше посмотрим. И ранее искючала остальную молочку, но теперь кисломолочное по чуть чуть ввожу, пока реакцию не вижу. Также говорят, что газы могут быть вызваны неправильным захватом, когда ребенок только учится сосать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девочки кто родил, в какой одежде выписывали малышей? Не вспотели ли детки? Знаю определяют по спине, если спина мокрая, значит вспотел малыш. Вот на выписку у меня комплект платье и ещё конверт как плед (пофоткаемся а в машине сразу распеленаю). Думаю будет жарко так как сын сейчас у меня гуляет уже в шортах и майке и муж сегодня с кроссовок на босоножки перешёл. @Пр_из конечно уже давно пора собрать сумку в роддом)) я в 36 недель собрала. А в твои 38 недель она должна стоять у входа)) и не забудь воду взять в бутылках. 3тнас карантин и не выпускают в магазины и передачи ограничены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl мы где то в +16 долго шлепали до машины- не пустили на территорию из за карантина- в бодике, сверху комбез плотный байковый, сейчас в нем гуляем, и сверху флисовое одеялко. НУ и в автокресле сразу забирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 10 часов назад, Agent girl сказал(а): Девчонки, мы не обсудили важную тему! Питание кормящей мамы. В интернете я читаю что подход к этому изменился. К примеру раньше всегда пили чай с молоком мол больше молока будет выделяется (сейчас говорят что молоко вообще нельзя), также пишут что сахар вызывает брожжение и от него тоже лучше отказатся. А кто-то пишет что надо есть все но по чуть чуть наблюдая за самочувствием ребенка и что питание сильно не влияет на состав молока. Хотелось бы услышать ваше мнение по питанию при ГВ? Особенно мне интересно можно ли молоко и сахар? (А ещё галетные печенья после кесарева). Ем все и пью все. Абсолютно всё. Если что-то не нравится в поведении ребёнка или в других реакциях, в первую очередь исключаем молоко и молочные продукты. Газообразующие продукты и вызывающие брожение. Но обычно на белок коровьего молока у новорожденных часто непереносимость, потом с возрастом проходит, не у всех, но у многих. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 А у меня полный облом получился с одежкой на выписку. У нас обычно в мае уже жара, и я накупила всего летнего красивого, а по итогу на улице +16. Будем теперь кутать в шо попало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Я до этого собрала все лёгкое на выписку, платье как бодик только с юбкой и штанишки лёгкие. Ну и чепчик, и в лёгкий пледик собиралась завернуть. Но тут думаю, что холодно будет. Взяла бодик и сарафанчик вельветовый, колготки и вязаная кофта с вязаной шапочкой. Ну и далее в зависимости от температуры еще пледик. @Agent girl а ты ж с Москвы вроде или я что-то путаю? Сегодня дубак же на улице, а ты говоришь, твои разделись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Рыжий Катенок да кстати , и ближайшие дни не ожидают потепления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Изощренность значит все таки правда что молоко пить не желательно при ГВ? @Рыжий Катенок я из Сочи. Сосед сегодня уже на море купался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Agent girl дайте мне море!! Я и в +10 полезу в воду))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 5 часов назад, Grinasha сказал(а): А у меня полный облом получился с одежкой на выписку. У нас обычно в мае уже жара, и я накупила всего летнего красивого, а по итогу на улице +16. Будем теперь кутать в шо попало Ахаха)) аналогично)) я уже трижды пакет выписной перекладывала )) сегодня тёплый комбезик туда ещё закинула флисовый ? и вообще из пакета в рд достала все бодики с коротким рукавом, буду в слипы паковать дитеныша, всё-таки самый удобный вариант сегодня была на ктг, монотонное(( завтра повторить надо, если снова плохое будет - дадут направление в рд мне сразу( 39+1 сегодня срок 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Shveika я вот сомневаюсь в показательности КТГ. Я так понимаю что результат исходит из кол-ва шевелений когда нам на кнопку надо нажать зафиксировать толчки. Ну а вдруг ребёнок просто спит в это время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadyaZ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Agent girl у меня абсолютно на всех ктг малышка спала и не шевелилась. И результат хороший был. Значит это не главный показатель 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми Ми 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Рыжий Катенок , @Пр_из , мне тоже ничего про досрочную госпитализацию не говорят. Но в 35 недель ре не опережал по своим параметрам, даже немного отставал. Вы с собой глюкометр берете в РД? Я прочитала, что лучше взять, чтобы своим ланцетом колоть себя и ребенка, ТК кровь часто будут брать, и скорее всего обычным скарификатором @Starry05 , как вы с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения