Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

1 час назад, Qwinna сказал(а):

@Анна3006

@Пуделек я пила до 15-16 и постепенно (а это очень важно!!! Уменьшала дозировку). Т е полностью я к 20 неделям прекращала пить.

Постепенно, т.е. с 200 перейти на 100, а потом прекратить, верно? Я, конечно, у гинеколога еще уточню ближе к 13 неделе, но и сейчас в неизвестности сложно мне. 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анна3006  я была очень рада, что на родах был муж. Он у меня в приницпе спокойный, а я паникер и я знаю, что в экстримальных условиях я могу плохо воспринимать информацию, например, слова врачей и мне нужен кто-то, кто будет рядом, выслушает и мне потом еще раз объяснит. Да и опять же, то акушерку позвать, то еще чем помочь

@Qwinna хотя мое имя написано у меня в нике...... мда..... мозги покинули меня???

@May_ka на первых родах со мной была моя мама, она оооооочень мне помогала. она у меня акушерка по образованию, хоть и не работает по специальности. но она знала и как поясница помассировать, да и вообще - мама - это такая защита и поддержка. Если муж не согласится - опять ее попрошу

У меня у мужа мама ид Дагестана, откуда точно не знаю. Она лет в 18 приехала сюда, вышла замуж за Свекра (коренного русского до 100 колена))))) О ее национальности напоминает только гостеприимность, горячая кровь и имя в паспорте )

Мне вот в родах никого не надо было, ни мужа ни помощников. Наоборот, отойдите все от меня, приходите только проверить периодически, даже не спрашивайте как мои дела, надо будет сама крикну. А сейчас периодически информацию о доулах читаю. Для меня до сих пор загадка, кто эта женщина и какой ее статус в родах, но мне нравятся истории с их участием, именно с профессионалами, которые знают как встать, как дышать, куда нажимать во время схваток, чтобы было полегче.

@Анна3006 Мама из Беларуси, приехала в 18 лет к подруге на Каспийское море, через 5 дней уже была замужем :)) мы с братом там и родились, город Каспийск. 

@novaya_ya так у ваших детей тоже кавказская кровь :)) 

Про мужа. Был на первых родах, не знаю помогал или мешал, честно говоря; сына ему первому дали, это невероятное чувство, как он потом признавался. Вообще он не хотел идти, но врачи настояли, т к мы были в другой стране, языка я не знала. Просто перестраховаться. 

@May_ka а мы с декабрятами 2009 так общаемся. Круглая дата у нас. В вайбере группа, встречаемся, обмениваемся посылками к новому году, тесно дружим уже, можно сказать. 

@Пуделек на сколько я помню - да. Но лучше у Г еще уточнить схему. Однозначно нельзя резко прекращать. Я тоже 200 принимала. 

@Qwinna ну получается, что где-то она намешана. Более того, у нас в семье только у свекрови отрицательная группа крови. У мужа есть сестра у нее тоже отрицательная. И видать по сильной женскойкавказкой линии и моей дочке передалась отрицательная группа. Вот и представьте мое выражение лица при выписке, когда я читаю ее выписной лист у меня кровь первая положительная, муж вторая положительная, а дочка первая отрицательная. Я, как человек, знающий биологию на уровне есть мальчики и есть девочки чуть в обморок не упала... сто тыщ мыслей. Что все скажут, как оправдываться, что муж-отец у дочки, как такое может быть?! ))) короче на выписку вышла со слезами. Успокаивали меня потом )))

@Qwinna какая история)))) ой а у нас сперва родители моего мужа были против свадьбы нашей, потому что русская и сын у меня от первого брака. А потом подумали, увидели что их сын счастлив и дали добро. А теперь звонят мне каждый день и моего сына своим внуком зовут))) а я еще и внешне очень похожа на Дагестанку, все родственники это отметили))) вот так вот и живём теперь))) в гости в ноябре полетим к ним

18 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@Qwinna хотя мое имя написано у меня в нике...... мда..... мозги покинули меня???

@May_ka на первых родах со мной была моя мама, она оооооочень мне помогала. она у меня акушерка по образованию, хоть и не работает по специальности. но она знала и как поясница помассировать, да и вообще - мама - это такая защита и поддержка. Если муж не согласится - опять ее попрошу

У меня бы мама в панике там бегала и кричала "кто здесь главный, моей дочке плохо" )))))))))))))) Она у меня хорошая, но паникеееер, каких еще поискать. Когда мне вкололи мед сон и я перестала отвечать на сообщения, она звонила мужу, чтобы тот срочно мчался в роддом узнавать что случилось, обзвонила все отделения по всем известным номерам телефона. По этой причине о предполагаемом сроке мы мамам не скажем. Это сохранит наши и их нервы )

@Анна3006 А я и хотела сказать, что ты сама похожа ))) Я о Дагестане слышала только истории. Но мне кажется там все настолько друг друга хорошо знают, что не удивлюсь, если наши родственники знакомы )))

10 минут назад, Пуделек сказал(а):

Спасибо за поддержку. А до какой недели пить утрожестан. До первого скрининга, сказала гинеколог.

Это уже врач скажет, если назначил.  Я пила утрожестан в первую Б, во вторую уже нет , хотя назначали тоже "на всякий случай" ... назначают массово,каждому второму сейчас, а на самом деле для прогестероновой поддержки должны быть определенные показания, типа привычное невынашивание, более 3 выкидышей в прошлом и кровянистые выделения(не коричневые) при закрытой ШМ. 

16 минут назад, novaya_ya сказал(а):

Девочки, а ваши мужья разделяют ваши переживания? интересуются как там оно и что? Как развивается малыш внутри, какого он размера? Для моего все по плану: милый, я беременна - замечательно - дорогой, ты стал папой - ура. Мне кажется у него есть ежедневник где он ставит галочку "done" напротив выполненной мной задачи ) 

У моего, так же как и у меня ,всё в первый раз. и если я была хоть как-то информационно подготовлена, то мой кроме того ,что "будут перепады настроения, предпочтения в еде и капризы" не знает особо ничего. Поэтому да, он переживает, когда я лежу бледная из-за токса, старается интересоваться как и что и почему. Что нормально ,что нет. Когда после узи рассказывала ему, по сто раз просил, чтобы поминутно прием рассказала и что врач сказала ?? А после того ,как я закатила истерику (?гормоны...), что он посмотрел фотку с узи, теперь просит показать в приложении как малыш выглядит, фотку смотрит. ? Но девочки ,самое мимими....Когда кладет ладонь на живот или целует. Вот тут я готова реветь ?? Но думаю, что это из-за того, что в первый раз и ждал он этого очень.

9 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@Qwinna привет!!! Добро пожаловать!!! У меня муж с Дагестана))) 

Девочки, всем доброго дня!!! Сколько сегодня новых лиц, как это здорово!!! чем больше, тем веселее!!!!! Всем Добро пожаловать!!!! А тем временем меня тошнит второй день... вчера еле ужин приготовила... хотела еще кашу сварить, но куда там... и теперь меня еще и воротит от запаха курицы.... и свинины.... и рыбы..... что жрать-то, а???? вчера еще голова вечером болела и сегодня начинает походу.. наверное на погоду... Как у кого сегодня с токсом и настроением?

Вот и у меня так же - любое мясо, рыба всё вызывает отвращение и ? Два дня с удовольствием ела оливье, а вчера вечером организм сказал - хватит ?  Картошка пюре пока идет и макарошки. А вчера с картошкой на своё удивление сало улепётывала))))) И вообще поняла ,что на майонез тянет. Хочется салатики майонезные.... Кстати, голова у меня сегодня тоже еще во сне начала болеть и вот до сих пор периодически боль появляется. Думаю, погода. У нас с вами ,наверное, похожая погода.

2 минуты назад, May_ka сказал(а):

@Анна3006  я была очень рада, что на родах был муж. Он у меня в приницпе спокойный, а я паникер и я знаю, что в экстримальных условиях я могу плохо воспринимать информацию, например, слова врачей и мне нужен кто-то, кто будет рядом, выслушает и мне потом еще раз объяснит. Да и опять же, то акушерку позвать, то еще чем помочь

Я бы тоже хотела ,чтобы муж был со мной, но вряд ли он на это пойдет...

Мой без уговоров пошел, сказал, если мне надо, чтоб он был, он пойдет. Только условие, что не будет перерезать пуповину. Это мне было вообще фиолетово. Но акушерка так строго ему сказала после рождения сына идти мыть руки и перерезать, что он молча повиновался ?

@Мышка92 это очень здорово, цени такие моменты! У нас  в первый раз все получилось по плану планировали в феврале забеременеть, так и вышло, роды день в день ПДР. И никаких сантиментов ((( Это грустно, я даже обижалась, хотела особого отношения в этот период. Сейчас уже по-другому к этому всему отношусь, то ли привыкла, то ли с опытом пришло, не знаю. Живот мне только дочка целует ) Мне кажется, но это только мое мнение, что мужчине все это видеть не совсем надо бы. Я хочу в глазах своего оставаться Богиней, ушла в роды красивой, вышла тоже красивой, что было в середине, знать не обязательно )))) Опять же, это я такая )

6 минут назад, May_ka сказал(а):

Мой без уговоров пошел, сказал, если мне надо, чтоб он был, он пойдет. Только условие, что не будет перерезать пуповину. Это мне было вообще фиолетово. Но акушерка так строго ему сказала после рождения сына идти мыть руки и перерезать, что он молча повиновался ?

Забавно. Мне кажется акушерки это вообще такие матерые женщины, что у них не забалуешь )))

@novaya_ya Очень ценю, так трогательно это ☺️ А вообще по жизни он проявляет сентиментальность? Может это просто характер у него такой? Ну есть же люди, которые ну никак не могут проявлять свои чувства.

По поводу совместных родов, как-то читала, что есть (не знаю везде ли это) возможность быть мужу во время схваток и чего там еще происходит ? а когда малыш уже так сказать "пошел на выход", ну вот сам момент тот самый, то муж находится отдельно ,не видит всего этого. Вот так может и согласилась бы. Не хочу ,чтобы видел все эти подробности.

@Анна3006 Написала я тебе про картошку ,пошла обедать ею, и всё....Сижу, думаю чем же обедать...

@Мышка92 а я в кафешке съела сырный крем суп - отлично зашёл. Теперь сижу над шарлоткой.. и не могу.. ком в горле

@Анна3006 а ты пьешь напитки нормально? Ну там чай, кофе, воду ?

@Мышка92 как карта ляжет ? раньше воду хлестала. сейчас не лезет. чай вроде пью. но только без сахара... от кофе давление стало скакать как бешеное... выбирай любой вариант ответа ?? сегодня сварю компот из сухофруктов - посмотрю как зайдет

1 час назад, novaya_ya сказал(а):

Девочки, а ваши мужья разделяют ваши переживания? интересуются как там оно и что? Как развивается малыш внутри, какого он размера? Для моего все по плану: милый, я беременна - замечательно - дорогой, ты стал папой - ура. Мне кажется у него есть ежедневник где он ставит галочку "done" напротив выполненной мной задачи ) 

Мой, как танк в броне-спокоен, аж бесит, что не разделяет моих переживаний

@Анна3006 я чай только-только начала пить и тоже без сахара, хотя раньше мне казалось это ужасной гадостью ? Кофе почти вообще не пью. Вчера сварила и пила шиповник+груша сушеная и там лимончик. Вроде нормально было.  Чистую воду пью только, когда ОООЧЕНЬ хочется пить, ну, например, когда соленого много съем? Вот думаю может кисель сделать ,попробовать как он пойдет. И для живота моего полезно будет.

Я вот то же живу на Кавказе всю свою жизнь, сначала в Пятигорске, потом в Буденновске, а теперь в Моздоке, ездила пожить и в Питер и в Москву, но не то)) люблю всем сердцем Кавказ, горы, традиции, танцы, людей) душевные они какие-то), хотя многие, особенно глубоко в России боятся, а вот брат родной наоборот не любит) уехал в Сергиев Посад и не нарадуется), как в гости приезжает, так всегда в шоке?, так, что видимо Кавказ-это чисто по любви?

• Нравится 1

5 часов назад, Qwinna сказал(а):

Девочки, всем доброго утра. Я читаю, читаю, решила присоединиться. Пдр на 13 мая. Пока осознать до конца не можем с мужем, т к у нас трое детей и мы в общем-то остановились на этом. Но, видимо, для полного счастья нам не хватало еще одного человечка :) 

Как я тебя понимаю, только мы полтора года назад остановились, но оказалось что нет? я на бп с 11го года, тоже все детки местные)))

@Мышка92 мне аж от слова кисель плохо стало... хотя вчера тоже смотрела на упаковку в магазине...

@Кузя2 в плане красоты абсолютно согласна!!! Горы, воздух, природа, фрукты...идеально...и теплее чем у нас тут в центральной России. Но для меня есть одно большое но- мало работы. По крайней мере по обстановке в Дагестане могу сказать. Хорошее место работы можно только купить. В прямом смысле слова. Образование плохое. 11 лет можно ходить мимо школы и заплатив кому надо получить красный аттестат. Не хочу этого для своих детей. Про дальнейшее образование я вообще молчу. К моему большому сожалению. Потому что сам край мне нравится. Но вижу что молодёжь с мозгами оттуда бежит.

@Анна3006 ох уж этот организм ? Говорю мужу - хочу торт с орехами. Он уже почти начал собираться, потом смотрит на меня - я же пока его куплю ты уже перехочешь?

Так и случилось ? Хорошо, что сказала не ходить ?

25 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@Мышка92 мне аж от слова кисель плохо стало... хотя вчера тоже смотрела на упаковку в магазине...

@Кузя2 в плане красоты абсолютно согласна!!! Горы, воздух, природа, фрукты...идеально...и теплее чем у нас тут в центральной России. Но для меня есть одно большое но- мало работы. По крайней мере по обстановке в Дагестане могу сказать. Хорошее место работы можно только купить. В прямом смысле слова. Образование плохое. 11 лет можно ходить мимо школы и заплатив кому надо получить красный аттестат. Не хочу этого для своих детей. Про дальнейшее образование я вообще молчу. К моему большому сожалению. Потому что сам край мне нравится. Но вижу что молодёжь с мозгами оттуда бежит.

Абсолютно с этим согласна! Но опять же это не во всех республиках, например в Пятигорске или Георгиевске можно получить отличное образование, довелось мне поработать и со школьниками и со студентами, некоторые даже поступили и в Высшую Школу Экономики, кто-то в Баумана, а кто-то и в МГУ, без блата, своими мозгами, опять же, все как и везде зависит от наличия стремления и денег, хотя бы на репетитора??‍♀️

@Мышка92 Да-да,  у него такой характер. Скрытный, молчаливый и расчетливый ) Это в первый год совместной жизни было странно, после родов, когда женский крышняк ваще отсутствует это обострилось, а через еще года два стало нормой и отношение мое к этому тоже поменялось )

@novaya_ya а к дочке новорожденной как относился? Просто интересно)) Говорят, что такие мужчины-сухари со своими детьми становятся воплощением заботы и нежности)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...