Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Agent girl все отлично у тебя, удвоение за трое суток. На таких цифрах так и должно быть и даже медленнее. 

Я сегодня тоже была на УЗИ. По узи 7+1. Гематома потихоньку уменьшается. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Qwinna А что значит отправили к генетику? На какие-то дополнительные исследования?

@Agent girl ой отлично, надеюсь это у вашего узиста уши не там растут, раз он там чего-то не услышал)

Мне сегодня то же пришёл результат) в среду 9.10 был 258, а вчера уже 965, растёт нормально) вот вам и узист который сказал, что у меня не развивающиеся?‍♀️

• Держу кулачки 2

@Agent girl хгч никому ничего не должен, так говорит моя Г, прирост отличный!!! Я держалась 3 недели от узи до узи, сдавала хгч, просто так мне было спокойней, когда увидела бусинку, немного отпустило, теперь сдать НИПТ и ждать скрининг. Все у вас будет хорошо!!! 

@Qwinna да, нас возрастных, мне 39, всех отправляют на консультацию к генетикам, кровь изначально из-за возраста приходит с максимальными рисками. Я в эту переменность сдаю НИПТ, не хочу нервотрепки. 

@ollchik мне больше понравились колготки, или гольфы, носила прям под тёплые колготки зимой, чулки у меня все время слезали. 

Девочки, у меня каждый вечер подвиг, колоть клексан, сейчас уже чуть привыкла, сначала прям не могла себя уколоть. Ещё сахар надо мерить каждое утро, но пока не купила полоски, у меня  5,16 посадили на диету, 9 стол. Вот завтра начну соблюдать. Тошнит, мутит, пить воду не могу, только с лимоном, ем маленькими порциями. Сегодня пришлось перекусить ролл в макдаке, как же мне было тяжко. В среду становлюсь на учёт. Девочки у кого какая шейка? Я чет запарилась немного, у меня 32мм и моя Г сказала мониторить, типа мало. 

• Спасибо 1

Девочки, а у кого какой чсс у детой, мой узист на скрининенге всегда смотрит. Чсс и строение головы и по ним сначала пол предполагает, и всегда прав оказывается когда до писюна доходит. 

@Маринетта у меня 38 была на последнем узи 

@ollchik вот в мать и дитя когда записывалась, мне сразу строго сказали: вам больше 35, вы на консультацию к генетику. Не знаю что там, схожу - напишу. Очень надеюсь, что запугивать не будут. Стоил бы неинвазивный тест подешевле, я бы его сделала после 10 недели. 
@Маринетта а какая стоимомть НИПТ? Хочется, конечно, чтобы все было хорошо, чтобы не накручивали и не пугали из-за возраста. 
шейку мне не измеряли еще... около 40 должна быть? Со вторым я с 28, а потом и 22 мм ходила до 36.5, но родила из-за отхода вод... 

@Qwinna цены разные, мне советовали только те, которые заграницу отправляют. Выбрала Верасити (Кипр) расширенный 40т. Есть и 20, надо смотреть. 

@Qwinna такие нормы разные, нашла в среднем в 1 триместре 35мм. 40 мм это оч хорошо

• Нравится 1

7 часов назад, sashka086 сказал(а):

Девочки, а у кого какой чсс у детой, мой узист на скрининенге всегда смотрит. Чсс и строение головы и по ним сначала пол предполагает

@Маринетта

Это он в 12 недель определяет или раньше?

На УЗИ в 7,5 недель   ЧСС был 154.

А с первыми детьми мне не измеряли ни разу, просто в УЗИ написано сб +

@novaya_ya Зимой в детский дом попала моя крестница(16 лет) со своей сестрой(8 лет), и в мае оформив опеку мы забрали их к себе.

• Нравится 2

@Qwinna интересно, а если мне месяц назад стало больше 35, идти ли мне к генетику? Вообще, я была у генетика при первой Б, 11 лет назад, т.к. мой муж был типа старый - 36 лет аж (интересно, что та генетик сказала бы сегодня про моего мужа?). И что генетик - рассказала всякие страшилки, опросила по поводу родословной, все. А вот нипт я бы сделала, но если б он в пределах 10000 р. был.

Девочки, всем доброе утро и день! ?В субботу находилась по магазинам, теперь поясница болит((( Но она у меня всегда болела от долгой ходьбы или если долго стоять((( В воскресенье весь день отлеживалась/отсыпалась ,как итог на работу сегодня еле встала, лень такая ? И вообще на выходных токс даже почти не мучил, а сегодня с утра уже плохо... не успел будильник разбудить, я уже всё почувствовала. ?

Девочки, а многие из нас живут с головокружением с наступлением Б

И вообще, делитесь как выходные прошли ☺️☺️☺️

@Маринетта у меня ШМ 34 мм, пока это норм. Но я ИЦНщица)) первую Б с швами была с 20 недели. ШМ была 20мм и мягкая. После 12 недель буду пристально следить и 99% шиться((, боюсь представить повторение всего этого ужаса( 

@Qwinna вам не ставили ИЦН? Или шм была хорошей плотности, не знаю как правильно написать. Важна не только длина, но и общее её состояние, открытие зева.

@Мышка92 Приветик! Выходные прошли плодотворно! у мужа ? он и убрался, и посуду перемыл и полку сыну в комнату соорудил сам. а я как вареная курица. тошно. Спасалась вчера картохой фри. еще вчера вышла из меня какая-то коричневая прожилка... больше ничего не было,  ничего не болело, надеюсь все нормально. Ходила по магазинам, мерила платья. Ну ничего мне не нравится и ничего не хочется. А муж зп получил, думала: щас я разгуляяяяяюсь, накуплю себееееее!!! Накупила, ага. Аж обидно

@Анна3006 я вчера весь день у мамы провалялась, пока муж на стройке в доме был ? выпросила жареную картошечку, почти как фри ? вот думаю, может сегодня сама осилю пожарить, пока идет. А так даже не знаю, что и готовить... На всё отвращение. А я купила себе платьешко вязаное и свитер "на вырост" ? Они и сейчас хорошо сидят, но и пузико в будущем есть где прятать))) 

@Мышка92 ммм... хочу жареной! с огурцом соленым!! тока я жарить не умею((( у меня или непрожаривается или каша(((( в чем секрет, научите меня кто-нибудь картошку жарить?

Девочки, ну опять без вас никуда( Врач в отпуске, смутила меня ШМ и пошла на УЗИ посмотреться.. Все отлично, ляличка не очень активничал, но был момент активного движения. Улетела на крыльях.. А сейчас смотрю УЗИ и в шоке.. Опять этот дурацкий желточный мешок! Завтра 11 недель и, по идее, уже к этому сроку должен исчезать, а он 5.8мм!!! На сайте смотрю в графике он вообще зашкаливает выше нормы((

• Держу кулачки 1

@Анна3006 поэтому я прошу пожарить маму ? я еще со своей новой плитой индукционной никак не сдружусь. Точнее уже привыкла ,но вот картоха не удается... А еще проблема в том, что я люблю позажаренней, а муж мягкую ? 

А еще..... Так обиднооооо.........? Я в субботу наконец-то (спустя две недели ?) получила права. Мама решила меня поздравить и побаловать и купила икры красной и рыбки. Я такая радостная, думала сейчас как слопаю всё. В итоге съела один бутерброд, один кусочек и всёёёёёё ? Не могу большееее ? Тошнит, а я думаю - ну как они там меня... икорка... Рыбка.... ?

@AnaDo я честно в этом ни бум-бум, я просто подержу кулачки, чтобы всё было хорошо 

• Спасибо 1

@AnaDo вот твоя темка - изучи. У многих такое бывало и само по себе это ни о чем не говорит, просто медленнее рассасывается  https://www.babyplan.ru/forums/topic/9019-zheltochnyy-meshok-bolshe-menshe-normy/

@AnaDo к 12 неделям должен пропасть

21 минуту назад, AnaDo сказал(а):

Завтра 11 недель и, по идее, уже к этому сроку должен исчезать, а он 5.8мм!!!

Привет. Не переживай. До 14 недель может функционировать, а потом  происходит редукция.

2 часа назад, Мышка92 сказал(а):

Девочки, а многие из нас живут с головокружением с наступлением Б

У меня давление низкое, в предыдущие беременности постоянно голова кружилась с утра, почти сознание теряла. Мне всегда кофе помогает. Выпиваю с утра и все ок. В эту беременность тоже немного головокружения наблюдаются, но не так выражено, может еще все впереди.

А по сути я совсем не ощущаю, что в положении... только грудь побаливает. Да и в прошлые беременности, ни тошноты, ни токса(не считая головокружений утренних), я порой совсем забывала, что беременна и даже подскакивала от неожиданности, когда ребенок в животе начинал толкаться))) тут я вспоминала, что в положении)))

• Спасибо 1

@Изощренность да-да, вот только хотела дополнить, что ЖМ может и к 14 неделям пропасть и это тоже норма

@Анна3006 почитала, спасибо! немного успокоилась! надо бросать читать этот интернет((

Только что, AnaDo сказал(а):

@Анна3006 почитала, спасибо! немного успокоилась! надо бросать читать этот интернет((

да мы все такие. одинаковые.))) все будет хорошо!!! надо верить только в это!

@AnaDo  нашла скрининг от 1й бер-ти, в 12+4 у меня он был, правда 4мм. На узи в 16 нед уже ни слова о нем

@Анна3006 мы практикуем обжаривание уже отварной картошки, колесиками на сковородку, туда маслица и периодически помешивать)

• Спасибо 1

Только что, May_ka сказал(а):

@AnaDo  нашла скрининг от 1й бер-ти, в 12+4 у меня он был, правда 4мм. На узи в 16 нед уже ни слова о нем

@Анна3006 мы практикуем обжаривание уже отварной картошки, колесиками на сковородку, туда маслица и периодически помешивать)

так я умею))) но мне надо классическую, полосочками и со шкварками... и молоком чтоб запивать... и черным хлебом с соленым огурцом заедать... Боже, полный рот слюней!!?

• Нравится 2

@Анна3006 почитала сейчас в дневнике у одной девочки с высоким значением ЖМ, что Г ей говорила, что ЖМ выше нормы может быть из-за большой дозы прогика. А ведь действительно, на сохранении лежала и 27.09 ЖМ был 3,6, после выписки у меня была лошадиная доза прогика (3 дюфа и 400 утрика в день), и только с сегодняшнего дня у меня доза сократилась до 400 утрика, дюф полностью исключен.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...