Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

Доброе утро! Если хороший специалист и оборудование, то определят пол, я очень надеюсь, что нам правильно сказали. Говорят, что этот специалист очень редко ошибается. Посмотрим. Вчера я встала на учёт, теперь официально беременная, сдала все возможные мазки, кардиограмму. Немного попозже сдам кровь к следующему приему. Следующий прием будет уже в 16 недель, а там и до 2 скрининга не далеко. Время так бежит...

• Нравится 1

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте,  я к вам.  Долго все собиралась вступить,  но как то не решалась.  Беременность вторая,  неожиданная,  но в то же время желанная

• Нравится 5

@Ми Ми я вот тоже на платное хочу, потому что там и оборудование лучшее в городе и специалист цениться. 

Насчет пола, конечно, хочется чтоб уже скали, но если нет, переживать не буду.

кстати, кто знает как готовиться к скринингу?

2 часа назад, Narsissa сказал(а):

@Ми Ми я вот тоже на платное хочу, потому что там и оборудование лучшее в городе и специалист цениться. 

Насчет пола, конечно, хочется чтоб уже скали, но если нет, переживать не буду.

кстати, кто знает как готовиться к скринингу?

Я особо не готовилась, ну типа рекомендуют перед сдачей крови немного диету подержать и на голодный желудок уже идти сдавать.  И перед самим скринингом, чтоб кишечник был не заполнен. 

нееет,никакого голодания перед скринингом, вы чего ) вы же не общий анализ крови сдаете. Обычный завтрак, без чрезмерных жиров. А вот про кишечник, да, но не специальные мероприятия для этого проводить, а по возможности.

мне сказали на голодный, и с вечера нельзя острое, жирное,  соленое, и т.п. 

@novaya_ya какая разница, всегда говорят любой анализ сдавать натощак, иначе есть риск, что кровь свернется, не смогут анализ провести 

@Алёнка 13  Добро пожаловать!!!!

Перед скринингом ЕСТЬ МОЖНО! 
Рекомендуется НЕ есть жирное, жареное и острое/копченое в этот день и накануне - может повлиять на результаты.

Это я выдержку с сайта перинатального центра привела ) А не сама ругаюсь, если что )))

Привет всем. На узи выяснилось, что малявка моя подросла и ктр соответствует сроку по мес: 9 с половиной недель. Узи было в жк. Поставили гипертонус по передней стенке и плацента тоже по передней стенке. Я у узистки спросила, плохо ли это, но узистка из жк с загадочным видом держала мхатовскую паузу)

• Нравится 1

Привет, девочки) можно к вам в компанию?

О беременности никто не знает, а так хочется общения) делиться переживаниями, радостями)

Буду очень рада новым знакомствам))))

• Нравится 4

@Sintia @Sintia здравствуйте! Поздравляю))

Если не секрет, почему никому не говорите, предрассудки? 

Я не говорила до 7й недели, потом не выдержала) 3 человека знают, кроме мужа. Больше пока никто....

@novaya_ya и мне врач в ЖК тоже говорила, чтоб не натощак, чтоб в обморок не улетела голодный

@Tarakanchik нет особых предрассудков. Даже и не знаю почему.

Беременность четвертая.

Первая эко сынок. Потом неожиданно беременность с диагнозом бесплодие. Сказали родителям. Итог анэмбриония и чистка. Потом опять беременность. Сказали в 9 недель родителям. Итог чистка в 12.

Сейчас молчим. Но думаю все итак все видят. Но молчат). 

Я , если честно, пока сама не сильно осознаю, что ждём малыша) вчера были на скрининге) пора бы осознать, что внутри человек)

• Держу кулачки 1

Всем доброе утро!!!

14 часов назад, novaya_ya сказал(а):

@Мышка92 да нет уж, давай, жги. Глядишь наш беременный мозг и выхватит какую идею для своих хотелок внезапных.  

Ну, например, самое яркое из "последнего" это была вареная картоха+майонез (ну пока всё норм)+ ТАДАМ!!! КЛУБНИКА!!! Хорошо я этого не видела..........?

4 часа назад, Алёнка 13 сказал(а):

Здравствуйте,  я к вам.  Долго все собиралась вступить,  но как то не решалась.  Беременность вторая,  неожиданная,  но в то же время желанная

Добро пожаловать! Легкой беременности и родов в срок!?

32 минуты назад, Sintia сказал(а):

Привет, девочки) можно к вам в компанию?

О беременности никто не знает, а так хочется общения) делиться переживаниями, радостями)

Буду очень рада новым знакомствам))))

Добро пожаловать! Как Вас зовут? Я Настя)) Кулачки на легкую и беззаботную беременность

А я вчера наконец-то перед папой раскрылась! По телефону не хотела, вчера встретились. Весь сиял. Я его по телефону мучила, что новость есть ,что поговорить надо, но говорит "ТАКОГО не ожидал"))))

Девочки, а подскажите, пожалуйста. Факт постановки на учет начитается с чего? С того как я пришла к врачу и сказала - поставьте меня на учет. Или, когда пройду всех врачей и сдам все анализы?

@Sintia какой кошмар про вторую и третью беременности (( дай Бог чтоб все хорошо было теперь!

Мне на скрининг только через неделю. Но я тоже ещё не осознала, вообще никак! Просто- ну одышка появилась, ну чуть поправилась, ну тошнит...

@Мышка92 у меня началось с "здрассте, хочу встать на учёт", и заполнения кучи бумаг. УЗИ 3 секунды делали, чтобы убедиться в сердцебиении. Ну и назначили день когда скрининг.

@Мышка92 про папу- класс)))!!!!!

@Мышка92 сразу откроют обменную карту, регистрирует в журнал беременных, мерят вес/рост и все, в учете. Дальше гинеколог  анализы и т.д.@Sintia @Алёнка 13 добро пожаловать??

• Спасибо 1

@Tarakanchik надеюсь и меня сразу поставят, а то не успеваю никак до 12 недель встать, если заставят сначала врачей пройти...

А про папу да. И я очень рада, что пихнула телефон мужу, чтобы на видео записывал. Это очень ценные кадры. Жалко не записала всех остальных. Только в памяти, а ведь так трогательно это...

Спасибо, девочки)))) я тоже верю и надеюсь, что сейчас все будет хорошо)

Я из Беларуси) у нас на учёт ставят в 7-8 недель, раньше особо не хотят, типа естественный отбор. 

Я в этот раз пришла в 10 недель. Но, если честно веду беременность в платной клинике, в ЖК хожу для галочки. Просто потому, что нельзя туда не ходить) 

• Держу кулачки 1

@Я мама двойняшек богатырей??? Спасибо за ответ!)))

• Нравится 1

И на скрининг платно сходили, ещё чувствую отгребу от участкового гинеколога, что не пошла по направлению. Но мне как-то фиолетово)

@Sintia ну и пофиг на нее, главное, чтобы Вам спокойнее было, если тому врачу больше доверия!

@Мышка92 после всей моей истории доверия к гос учереждениям и врачам нет абсолютно.

@Sintia главное Ваше спокойствие и уверенность))) а ЖК для галочки))))

• Нравится 1

Даааа))))

1 час назад, Мышка92 сказал(а):

@Tarakanchik надеюсь и меня сразу поставят, а то не успеваю никак до 12 недель встать, если заставят сначала врачей пройти...

Вроде, до 30 недель надо пройти специалистов? У меня сегодня после обеда лор и еще кто-то, офтальмолог что ли... Надеюсь, с 4-летним ребенком пустят на прием, мне некуда дочь девать сегодня)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...