Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

Доброе утро всем, девочки!!! Добро пожаловать всем новеньким - оставайтесь на весь срок с нами!!))) 

Теперь коротко о главном, у меня походу вернулся токс... мутит опяяяяяять.... а так хорошо было - я даже готовить снова начала!!! пришлось вот бутылку колы купить... понимаю, что вредно, но мне от нее полегче почему-то. Так что сижу вот опять голодная, вроде и есть хочу, а глаза ни на что не смотрят.

По поводу скрина - мне вот тоже сказали придти натощак на кровь, но это может потому, что в первый раз не все анализы взяли ну или хз. но при этом на узи с полным мочевым и пустым кишечником. как-то так. и я кстати тоже в платную хожу, так спокойнее

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sintia если не секрет , что там не так прошло, в гос.клинике? Тоже думаю, что пофиг! Главное чтоб вам было спокойнее, хороший врач, которому вы доверяете.

Я тоже встала для галочки а ходить буду платно, ТК у меня ЭКО и много рисков..

@Мышка92 врачей сказали до 20 недель пройти. Я из Подмосковья. На учёт поставили по результатам УЗИ

@Мышка92 я когда была 10.10 на приеме, мне дали 4 недели, чтоб всех пройти. А там запись на 2 недели вперед. Плюс сын похоже заболевает, значит надо будет или с ним везде или переносить

@Tarakanchik я никого не виню) но, в прошлую беременность врач просто не обращала на меня внимания. Я пришла , стала на учёт, рассказала свой не совсем простой анамнез, вместо того, что бы отправить меня к более квалифицированному врачу - просто сказала, ой, ну доносим как-нибудь. Полное безответное отношение. Врачи в скорой потом долго удивлялись, почему меня не держали на контроле. И просто сухо сказали после чистки - вас просто недосмотрели. 

Сейчас к слову, этот врач уже не работает. Видно не я одна такая была. 

Ну это уже в прошлом. Сейчас я просто хожу для галочки. Специалистов пока, кстати не прошла. Ребёнок болеет. Ну и не спешу как-то. Все эти комиссии все равно бутафория. У нас смотрят с закрытыми глазами. Если есть проблема - все равно идёшь сам разбираться и не в поликлинику. 

• Грустно 1

@Пуделек ой вообще не знаю ничего... первый раз через всё это прохожу... Столько вопросов. Еще увидела объявление в ЖК, что с 12 недель приглашают в санаторий у нас в области. У мужа отпрашиваюсь ? Обычно в этот санаторий ездят бабушки и дедушки. Говорю буду с ними тусить ?

Вчера сходила к терапевту в ЖК. Смотрит анализы - у вас анемия. Гемоглобин 100. Я - ага, хорошо и как мне быть? Врач - ну пропейте что -нибудь. 

Отлично) до свидания) вот и смысл было идти? Тупо для галочки 

@Sintia а почему у вас нельзя в платной? она не аккредитована на ведение беременности? В России если у платной есть аккредитация, то этого достаточно. Какой у вас сейчас срок? На скрининге пол еще не предположили?

Кстати я тоже не хочу никому говорить не из-за предрассудков, а, чтобы если что не так, потом не вызывать сожалений со стороны людей. Вот сегодня пришла на работу в платье в обтяг, все всё видят, но еще никто не задал вопросов, хотя и начинают разговор с паузы от шока ))) Ну а вдруг я просто так себя запустила и начала толстеть с живота, а вопросом о беременности поставят в неловкое положение )))

@Мышка92 Я думала ты уже на учете стоишь ) Картоха с мазиком и клубникой это звучит, конечно, ахтунг, но учитывая, что я очень люблю блюда с добавлением фруктов, то может не такой уж и ахтунг. Мясо с черносливом или салат с гранатом, например.

Я вчера сделала куриный рулетик со сливочным плавленым сыром и обжаренными с луком грибами и все это в беконе и с пюрешечкой, это было нереально вкусно, меня чуть не порвало от счастья )) А еще фейхоа прям на ура заходит, только о нем подумаю, аж слюни текут.

@Анна3006 Доброе утро! Блин, только порадовалась за тебя... Меня кола тоже спасает. Вредно, на меня все ругаются, но только она снимает тошноту, особенно со льдом ? А вот про полный мочевой и пустой кишечник ты меня удивила.... Как так... Не ,ну можно, конечно, воды напиться, но... Как-то...Эмм.. странно ?

@May_ka спасибо за ответ! Да я вот думаю, главное, чтобы поставили на учет до 12 недель, а врачей пройду... 

Аааа) сейчас , когда на учёт становилась, прихожу к врачу, говорю беременность 10 недель. Врач , не поднимая головы, задержка есть? Тест? Я чуть не заржала. Отвечаю - да, 10 недель задержка как бы. Два узи, куча анализов на ХГЧ и гормоны, несколько заключений из платной клиники. Врач - зачем узи делала? Я говорю - есть печальный опыт. Она - ага, сейчас ещё один будет, когда замрёт твоя беременность. После этого в кабинет зашёл мой муж. Теперь. Мы с врачом общаемся коротко и ясно, без ее высокоинтеллигентных умозаключений

@novaya_ya Неа. Нельзя к сожалению. Они не имеют права на выдачу больничных листов. Все это только в гос жк

@Sintia за такое можно и жалобу заведующей написать

@Мышка92 да вот кто их знает.. такое ощущение, что все все разное говорят. По поводу картохи с клубникой - ты уверена, что в вашей семье ты беременная, а не дед?))))))))) я даже представить себе не могу клубнику в майонезе-то... хотя в пюре например я добавляю ложку майонеза. пюре становится мягче, вкусное и на следующий день.

• Ха-ха 2

@novaya_ya срок по месячным 11,5, по УЗИ 13 ровно)

Сказала врач, что 80 процентов паренёк))))

• Нравится 3

@Пуделек вряд ли до 30, лучше уточни. С сыном после 30 недели уже второй раз надо было всех проходить, тогда сразу сказали, что надо проходить при постановке и при выходе к декрет

@novaya_ya не, я всё бегала к своей платной. Она мне сказала "потерпи до 9 недель, там сделаем узи и если всё ок, то переведу тебя в ЖК". А потом в 9 недель сказала - ну ты же умная .сама же разберешься с постановкой? Мне как-то и неловко после этого стало заявлять, что "я не умная, помогите мне"? Беременный мозг....

В этом блюде меня больше смущает клубника с МАЙОНЕЗОМ!!! Ну не представляю я как это ? Мясо с черносливом это святое))) Само собой разумеющееся ? Они созданы друг для друга ?

Кстати, из фруктов меня сейчас на хурму пробивает. До слюнек)))

1 минуту назад, Sintia сказал(а):

Аааа) сейчас , когда на учёт становилась, прихожу к врачу, говорю беременность 10 недель. Врач , не поднимая головы, задержка есть? Тест? Я чуть не заржала. Отвечаю - да, 10 недель задержка как бы. Два узи, куча анализов на ХГЧ и гормоны, несколько заключений из платной клиники. Врач - зачем узи делала? Я говорю - есть печальный опыт. Она - ага, сейчас ещё один будет, когда замрёт твоя беременность. После этого в кабинет зашёл мой муж. Теперь. Мы с врачом общаемся коротко и ясно, без ее высокоинтеллигентных умозаключений

@novaya_ya Неа. Нельзя к сожалению. Они не имеют права на выдачу больничных листов. Все это только в гос жк

я в шоке от врача вашего.... слов нет. записать бы на камеру и за профнепригодность пинком

@Sintia Это было бы смешно, если бы не было так грустно............ Однозначно ЖК для галочки в Вашем случае

А мне еще вкусная хурма не попалась, одна жутко рот вязала, вторая мягкая

Да, девочки) я сама врач тоже)))) мой гинеколог на год младше меня))) и позволяет себе такие слова.

В пятницу иду в консультацию и перехожу к врачу, который вел беременность после ЭКО. Там более адекватный человек. 

@Анна3006 это еще летом было. хотя он иногда начинает рассказывать - голова болит ,сон плохой, слабость, есть не всё может. Говорю - деда, стопэ. Это вроде как такая, а ты то куда. Оставь эти симптомы кому-то одной ?

• Ха-ха 1

У меня тоже токсикоз все ещё. С сыном до 40 недель рвало.  

@Sintia А врач по какому направлению?

@May_ka у нас редко, но попадается. Хотя я и перемороженную люблю

@Sintia вот блин, я только живу мыслью, что после 12 (или хотя бы 16, как было с сыном, но там лайт версия токсикоза была) будет легче

5 минут назад, Sintia сказал(а):

У меня тоже токсикоз все ещё. С сыном до 40 недель рвало.  

Поломка стереотипа)))) Многие говорят, что с мальчиками меньше тошнит, а с девочками жуткие токсикозы. Хотя у меня подружка с девочкой ходила и только иногда слегка мутило ? Эх, никакой веры этим приметам ?

14 минут назад, Мышка92 сказал(а):

Поломка стереотипа)))) Многие говорят, что с мальчиками меньше тошнит, а с девочками жуткие токсикозы.

Ни разу токсикоза не было, хотя у меня 2 девочки. Приметы это пальцем в небо 50 на 50)))

В эту беременность тоже не тошнит, если честно, то я даже еще на УЗИ не была, и ХГЧ не сдавала и к врачу не ходила, а уже 10 недель будет в пятницу))В первую беременность я чуть  задержка ХГЧ побежала сдавать и на УЗИ, а тут просто слоновье спокойствие и никуда не хочу.  Может вообще оказаться, что я и не беременна))) хотя грудь выдает. А вчера преподаватель моего ребенка по музыке спросила у меня не собираюсь ли стать мамой в 3 раз... я удивилась, так как еще ничего не видно, пришлось признаться, аж покраснела)

32 минуты назад, Мышка92 сказал(а):

@Sintia А врач по какому направлению? Я инфекционист) 

@May_ka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...