Мышка92 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Изощренность ? можно только позавидовать такому спокойствию ? @Sintia О! Свой врач в группе ? шучу-шучу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Мышка92 @Изощренность о, я вот тоже еще ни разу на узи не была, зато теперь скоро скрининговое узи, а меня аж потряхивает от нервов. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Девочки, сегодня ходила пытаться на учет встать. Как и в большинстве поликлиник записали только на последние дни месяца. А у меня уже будет больще 12 недель. Можете сказать по поводу скрининга. С первого раза уже ничего не помню. Вроде помню что надо и узи и анализы толи день в день толи с разницей в день делать. Как все таки правильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 представляю, как тебе страшно. Но вот я уверена .что у вас всё хорошо ✊✊ Как сама ощущаешь? Что интуиция говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Sintia это конечно прикол!! Она видимо верит, что УЗИ вредно для плода и конечно же может повлиять на развитие, ага ага .. Я когда на скрининг записывалась, пришла говорю- у меня ЭКО. Она: когда последние месячные. Я опять: у меня ЭКО, подсадка тогда то. Она опять повторяет: когда последние месячные. Я : напишите срок такой то... разошли в непонятках @Алёнка 13 скрининг вроде до 13 Ти, УЗИ и кровь в один день сдаются. @Изощренность да вы просто кремень!! @novaya_ya зачем вы такие вкусности сюда пишете)))) аж слюнки потекли!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 14 минут назад, Анна3006 сказал(а): о, я вот тоже еще ни разу на узи не была, зато теперь скоро скрининговое узи, а меня аж потряхивает от нервов Переживания тоже есть и это нормально. А по сути, чего нервничать, особенно когда повлиять на ситуацию все равно не можешь. 8 минут назад, Tarakanchik сказал(а): да вы просто кремень!! есть такой момент. Так у меня еще и свекровь работает в роддоме в кабинете УЗИ беременных принимают, а сама я еще ни ногой) Я бы и на учет не становилась бы))) но свекровь сказала это стыдно))) даже цыгане сейчас уже встают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Девочки, подскажите, а что вы принимали /принимаете для профилактики инфекций в 1 триместре? Сейчас такое время, все болеют, в том числе и у нас на работе, хожу и трясусь (. Не работать не могу, у нас больничные плохо оплачиваются, да и денег после ЭКО не то чтобы много осталось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Tarakanchik Я ничего, мне мой врач сказал, что лишняя добавка - потенциальная аллергия у малыша. Просто больше воды и фруктов ) А так если чувствую, что насморк начинается прыскаю мирамистин по 2 пшика и все как рукой снимает, тоже самое с горлом, но если болит уже не слабо ромашкой полоскаю. Девочки, а между тем как мы тут болтаем, на сайте мы не самые младшие, уже не только июнята, даже июлята 2020 появились, и точно также дрожат первые недельки и расшифровывают ощущения, июлята, правда, пока молчат, но их уже двое )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya июлята!!! ? а мне всё казалось мы такие маленькие еще))))) И вообще так думаю иногда, вот 9 недель, звучит прям так мимими как мало))) А в приложении увидела, что это уже начало ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА!!! Это ж обалдеть как много уже ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Мышка92 а я уже себя совсем взрослой считаю, завтра 13 недель. 2 триместр с когда, кто знает? с 13 недели или с 14? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У нас в городе не делают биохимический скрининг. Нет реактивов. Ужас короче. С сыном мы в Польшу ездили на первый скрининг. Все как у людей и кровь и УЗИ. Так потом столько в ЖК выслушала.... И переводы им нужны и заключение типа не так как нужно написали. Дурдом. Сейчас сделали только узи. Врач, которая ведёт меня в платной клинике сказала, если нужно будет на кровь можно съездить в столицу. Но по уши все хорошо, риски поставили минимальные. Решили не ехать 600 км в обе стороны. Я с токсикозом, ребёнок с соплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми Ми 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 51 минуту назад, Алёнка 13 сказал(а): Девочки, сегодня ходила пытаться на учет встать. Как и в большинстве поликлиник записали только на последние дни месяца. А у меня уже будет больще 12 недель. У нас когда говоришь что на учёт, то отправляют без очереди и талонов к врачу в тот же день. Лучше до 12 встать, и деньги за постановку на ранний учет заплатят и кровь на скрининг бесплатно возьмут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya У меня приложение показывает с 14 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Sintia Я читала в каком-то клубе тут на сайте, что не всех на кровь отправляют после скринингового УЗИ. Если по УЗИ все ок, то и кровь не особо информативна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 31 минуту назад, novaya_ya сказал(а): @Tarakanchik Я ничего, мне мой врач сказал, что лишняя добавка - потенциальная аллергия у малыша. Просто больше воды и фруктов ) А так если чувствую, что насморк начинается прыскаю мирамистин по 2 пшика и все как рукой снимает, тоже самое с горлом, но если болит уже не слабо ромашкой полоскаю. Девочки, а между тем как мы тут болтаем, на сайте мы не самые младшие, уже не только июнята, даже июлята 2020 появились, и точно также дрожат первые недельки и расшифровывают ощущения, июлята, правда, пока молчат, но их уже двое )))) хех, так прикольно.... какой у нас получается тут беременный конвейер))) в хорошем смысле))) пусть все растут и развиваются по срокам!! А майчата дрожат походу и до сих пор)) пока первые скрининги не пройдем...потом пока шевеления ждать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Мышка92 так вот я всегда размышляла, а что считается 14-й неделей: с 13 по 14 или с 14 и дальше? Мы же когда, например, о возрасте говорим мы же говорим про следующий год. Типа прошло ДР, исполнилось 30. Сколько тебе лет? - 31 год пошел. Я хочу поскорее войти в этот статус второго триместра, это прям как повышение по должности у меня эмоционально воспринимается ))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 25 минут назад, novaya_ya сказал(а): @Мышка92 а я уже себя совсем взрослой считаю, завтра 13 недель. 2 триместр с когда, кто знает? с 13 недели или с 14? с 14 начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 а потом переживания, а у меня не 5 раз а 10 пошевелился. А еще прям вангую вопрос от тех, кто в первый раз, девочки, что это за вибрация в животе? Кто сталкивался? ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya точно-точно)))))) опытные мамочки будут новичков уму-разуму учить) хотя у меня вот вторая беременность, а такое ощущение блин, что память напрочь отшибло...что там было, как там было - ни фига не помню. когда толкаться начал, когда живот полез.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Девочки, у меня скрин в четверг. Очень переживаю( Но и очень жду.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 47 минут назад, Изощренность сказал(а): Переживания тоже есть и это нормально. А по сути, чего нервничать, особенно когда повлиять на ситуацию все равно не можешь. есть такой момент. Так у меня еще и свекровь работает в роддоме в кабинете УЗИ беременных принимают, а сама я еще ни ногой) Я бы и на учет не становилась бы))) но свекровь сказала это стыдно))) даже цыгане сейчас уже встают... меня только эта мысль и сдерживает - что повлиять на ход этого процесса не сможешь в любом случае. а нервы наверное будут и с узи и без узи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 да-да )))))) Про память я в первый раз думала, да нуууу, разве ж я могу такое забыть, первые размеры по узи, по скринингу, вес.... Пффф, я даже примерно их не знаю, все в интернет лезу. Но про вибрацию и когда первый раз такое было, очень хорошо помню как переживала )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya у меня видишь как линеечка пишет - сегодня 12 недель и пошла 13-я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @AnaDo ты вроде недавно на УЗИ была, или я путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 1 час назад, Мышка92 сказал(а): @Анна3006 представляю, как тебе страшно. Но вот я уверена .что у вас всё хорошо ✊✊ Как сама ощущаешь? Что интуиция говорит? да вроде внутренне спокойна.. каких-то плохих и тревожных признаков не ощущаю. Дай Бог, чтобы все было по нормам и по срокам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения