Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Изощренность ? можно только позавидовать такому спокойствию ?

@Sintia О! Свой врач в группе ? шучу-шучу)))))

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мышка92 @Изощренность о, я вот тоже еще ни разу на узи не была, зато теперь скоро скрининговое узи, а меня аж потряхивает от нервов. ?

Девочки,  сегодня ходила пытаться на учет встать.  Как и в большинстве поликлиник записали только на последние дни месяца.  А у меня уже будет больще 12 недель.  Можете сказать по поводу скрининга.  С первого раза уже ничего не помню.  Вроде помню что надо и узи и анализы толи день в день толи с разницей в день делать.  Как все таки правильнее

@Анна3006 представляю, как тебе страшно. Но вот я уверена .что у вас всё хорошо  Как сама ощущаешь? Что интуиция говорит?

@Sintia это конечно прикол!! Она видимо верит, что УЗИ вредно для плода и конечно же может повлиять на развитие, ага ага ..

Я когда на скрининг записывалась, пришла говорю- у меня ЭКО. Она: когда последние месячные. Я опять: у меня ЭКО, подсадка тогда то. Она опять повторяет: когда последние месячные. Я : напишите срок такой то... разошли в непонятках

@Алёнка 13 скрининг вроде до 13 Ти, УЗИ и кровь в один день сдаются.

@Изощренность да вы просто кремень!! 

@novaya_ya зачем вы такие вкусности сюда пишете)))) аж слюнки потекли!!!))

14 минут назад, Анна3006 сказал(а):

о, я вот тоже еще ни разу на узи не была, зато теперь скоро скрининговое узи, а меня аж потряхивает от нервов

Переживания тоже есть и это нормально. А по сути, чего нервничать, особенно когда повлиять на ситуацию все равно не можешь. 

8 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

да вы просто кремень!! 

есть такой момент. Так у меня еще и свекровь работает в роддоме в кабинете УЗИ беременных принимают, а сама я еще ни ногой) Я бы и на учет не становилась бы))) но свекровь сказала это стыдно))) даже цыгане сейчас уже встают... 

• Ха-ха 3

Девочки, подскажите, а что вы принимали /принимаете для профилактики инфекций в 1 триместре? Сейчас такое время, все болеют, в том числе и у нас на работе, хожу и трясусь (. Не работать не могу, у нас больничные плохо оплачиваются, да и денег после ЭКО не то чтобы много осталось..

@Tarakanchik Я ничего, мне мой врач сказал, что лишняя добавка - потенциальная аллергия у малыша. Просто больше воды и фруктов ) А так если чувствую, что насморк начинается прыскаю мирамистин по 2 пшика и все как рукой снимает, тоже самое с горлом, но если болит уже не слабо ромашкой полоскаю. 

Девочки, а между тем как мы тут болтаем, на сайте мы не самые младшие, уже не только июнята, даже июлята 2020 появились, и точно также дрожат первые недельки и расшифровывают ощущения, июлята, правда, пока молчат, но их уже двое ))))

• Ха-ха 1

@novaya_ya июлята!!! ? а мне всё казалось мы такие маленькие еще))))) И вообще так думаю иногда, вот 9 недель, звучит прям так мимими как мало))) А в приложении увидела, что это уже начало ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА!!! Это ж обалдеть как много уже ???

@Мышка92 а я уже себя совсем взрослой считаю, завтра 13 недель. 2 триместр с когда, кто знает? с 13 недели или с 14?

У нас в городе не делают биохимический скрининг. Нет реактивов. Ужас короче.

С сыном мы в Польшу ездили на первый скрининг. Все как у людей и кровь и УЗИ. Так потом столько в ЖК выслушала.... И переводы им нужны и заключение типа не так как нужно написали. Дурдом. Сейчас сделали только узи. Врач, которая ведёт меня в платной клинике сказала, если нужно будет на кровь можно съездить в столицу. Но по уши все хорошо, риски поставили минимальные. Решили не ехать 600 км в обе стороны. Я с токсикозом, ребёнок с соплями. 

51 минуту назад, Алёнка 13 сказал(а):

Девочки,  сегодня ходила пытаться на учет встать.  Как и в большинстве поликлиник записали только на последние дни месяца.  А у меня уже будет больще 12 недель.  

У нас когда говоришь что на учёт, то отправляют без очереди и талонов к врачу в тот же день. Лучше до 12 встать, и деньги за постановку на ранний учет заплатят и кровь на скрининг бесплатно возьмут. 

@novaya_ya У меня приложение показывает с 14 недели

@Sintia Я читала в каком-то клубе тут на сайте, что не всех на кровь отправляют после скринингового УЗИ. Если по УЗИ все ок, то и кровь не особо информативна.

31 минуту назад, novaya_ya сказал(а):

@Tarakanchik Я ничего, мне мой врач сказал, что лишняя добавка - потенциальная аллергия у малыша. Просто больше воды и фруктов ) А так если чувствую, что насморк начинается прыскаю мирамистин по 2 пшика и все как рукой снимает, тоже самое с горлом, но если болит уже не слабо ромашкой полоскаю. 

Девочки, а между тем как мы тут болтаем, на сайте мы не самые младшие, уже не только июнята, даже июлята 2020 появились, и точно также дрожат первые недельки и расшифровывают ощущения, июлята, правда, пока молчат, но их уже двое ))))

хех, так прикольно.... какой у нас получается тут беременный конвейер))) в хорошем смысле))) пусть все растут и развиваются по срокам!! А майчата дрожат походу и до сих пор)) пока первые скрининги не пройдем...потом пока шевеления ждать))

@Мышка92 так вот я всегда размышляла, а что считается 14-й неделей: с 13 по 14 или с 14 и дальше? Мы же когда, например, о возрасте говорим мы же говорим про следующий год. Типа прошло ДР, исполнилось 30. Сколько тебе лет? - 31 год пошел. Я хочу поскорее войти в этот статус второго триместра, это прям как повышение по должности у меня эмоционально воспринимается )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

25 минут назад, novaya_ya сказал(а):

@Мышка92 а я уже себя совсем взрослой считаю, завтра 13 недель. 2 триместр с когда, кто знает? с 13 недели или с 14?

с 14 начинается

@Анна3006 а потом переживания, а у меня не 5 раз а 10 пошевелился. А еще прям вангую вопрос от тех, кто в первый раз, девочки, что это за вибрация в животе? Кто сталкивался? )))))))))))))))))

@novaya_ya точно-точно))))))  опытные мамочки будут новичков уму-разуму учить) хотя у меня вот вторая беременность, а такое ощущение блин, что память напрочь отшибло...что там было, как там было - ни фига не помню. когда толкаться начал, когда живот полез..

Девочки, у меня скрин в четверг. Очень переживаю( Но и очень жду..

• Держу кулачки 2

47 минут назад, Изощренность сказал(а):

Переживания тоже есть и это нормально. А по сути, чего нервничать, особенно когда повлиять на ситуацию все равно не можешь. 

есть такой момент. Так у меня еще и свекровь работает в роддоме в кабинете УЗИ беременных принимают, а сама я еще ни ногой) Я бы и на учет не становилась бы))) но свекровь сказала это стыдно))) даже цыгане сейчас уже встают... 

меня только эта мысль и сдерживает - что повлиять на ход этого процесса не сможешь в любом случае. а нервы наверное будут и с узи и без узи...

@Анна3006 да-да )))))) Про память я в первый раз думала, да нуууу, разве ж я могу такое забыть, первые размеры по узи, по скринингу, вес.... Пффф, я даже примерно их не знаю, все в интернет лезу. Но про вибрацию и когда первый раз такое было, очень хорошо помню как переживала ))))))))))))))

@novaya_ya у меня видишь как линеечка пишет - сегодня 12 недель и пошла 13-я.

@AnaDo ты вроде недавно на УЗИ была, или я путаю?

1 час назад, Мышка92 сказал(а):

@Анна3006 представляю, как тебе страшно. Но вот я уверена .что у вас всё хорошо  Как сама ощущаешь? Что интуиция говорит?

да вроде внутренне спокойна.. каких-то плохих и тревожных признаков не ощущаю. Дай Бог, чтобы все было по нормам и по срокам?

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...