Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@AnaDo Вот-вот и про это, значит у меня завтра пойдет 14. Да так-то не особо принципиально. Я уже такая спокойная. Мне даже лень на скрининг идти, только ради любопытства не более. Ну вот правильно тут кто-то написал, что изменится-то? )) Переживай не переживай

• Нравится 1

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@novaya_ya не путаешь) была на УЗИ, обычное УЗИ. А в четверг именно 1-й скрининг. На обычном мне не смотрели расширенно.

Только что, novaya_ya сказал(а):

@Анна3006 да-да )))))) Про память я в первый раз думала, да нуууу, разве ж я могу такое забыть, первые размеры по узи, по скринингу, вес.... Пффф, я даже примерно их не знаю, все в интернет лезу. Но про вибрацию и когда первый раз такое было, очень хорошо помню как переживала ))))))))))))))

помнишь во сколько недель шевеления начались? если мне еще не совсем наглухо отшибло - то кажется в 18 недель. но где-то читала, что во вторую беременность все эти процессы на месяц раньше происходят. Аж на месяц!! хотя судя по выползающему животику - так и есть наверное... у подруги сейчас 18 недель - у нее таааааааааакой пузеееееееень. я увидела - офигела. тоже вторая Б. мне кажется у меня такой месяце на 7 был...

@AnaDo Это я к тому, что малыш жив здоров, так что волнения тут излишни. Просто узнаешь на скрининге конкретные размеры и возможно пол )

@Анна3006 ой, у меня рано начались в 15 и 4 в 1 беременность. Конкретно так сразу, никаких рыбок и поглаживаний, а прям сразу бунт )

кто мне скажет - скрининговое УЗИ по животу или внутри? или и так и так? в Первую Б меня ни разу не смотрели внутри УЗИ. только по животу, даже на 7 неделях. но это было почти 8 лет назад, может че изменилось..

@novaya_ya ну боюсь всяких пороков( стараюсь об этом не думать, уверенна, что все будет хорошо.. но мысли, блин(((

@AnaDo Это я к тому, что малыш жив здоров, так что волнения тут излишни. Просто узнаешь на скрининге конкретные размеры и возможно пол )

@Анна3006 ой, у меня рано начались в 15 и 4 в 1 беременность. Конкретно так сразу, никаких рыбок и поглаживаний, а прям сразу бунт )

ого! значит тебе уже наверное скоро можно ждать первых шевелюх!!

@Анна3006 Кстати меня этот вопрос тоже интересовал. Тоже помню, что на 1 скрининге мне только по животу делали, я еще так обрадовалась этому. А тут в 10 недель с половиной внутренним датчиком. Типа им лучше шейку видно 

Только что, AnaDo сказал(а):

@novaya_ya ну боюсь всяких пороков( стараюсь об этом не думать, уверенна, что все будет хорошо.. но мысли, блин(((

эти долбаные мысли... они не дают покоя вообще.... держим кулачки!!!

• Спасибо 1

Вроде с 12 недель уже по животу. Хотя на прошлой неделе мне в 7-8 смотрели по животу в жк. Ну как смотрели, минуты 3 датчиком проводила и всё

@Анна3006 да ну вряд ли уже можно, там же еще ж см 5-6 всего, ему даже не пробиться сквозь все амортизаторы ) Хотяяяяяя, у меня в воскресенье были сомнения по поводу а не оно ли. Я даже руку мужа схватила, чтобы прислонить, но повторения не было. Так что мои кишки дают мне надежду )))

@novaya_ya хм... че-то я смотрю сейчас везде за шейки взялись...мониторят их постоянно... или может это только у повторнородящих....хз..... не очень-то хотелось бы этого внутреннего. Просто я думаю - мужа брать или нет.... если узи внутреннее будет - то ему там делать вообще нечего конечно...

У кого там допплер был? Не проверяли еще? Точно помню кто-то писал про него

@Анна3006 у меня после родов на шейке эктоприум. Не уверена, что правильно написала, но смысл такой, что она вывернута и за ней нужен особый контроль. Но моя врач даже слова не сказала про это, просто - понаблюдаем.

@Анна3006 да ну вряд ли уже можно, там же еще ж см 5-6 всего, ему даже не пробиться сквозь все амортизаторы ) Хотяяяяяя, у меня в воскресенье были сомнения по поводу а не оно ли. Я даже руку мужа схватила, чтобы прислонить, но повторения не было. Так что мои кишки дают мне надежду )))

у меня пару дней назад было что-то такое непонятное... ночью, когда на спине лежала и именно внизу самом.. вроде там и кишок-то нет... и тоже пару раз что-то как бы проплыло и больше не было. я аж сон  потеряла

У кого там допплер был? Не проверяли еще? Точно помню кто-то писал про него

@Анна3006 у меня после родов на шейке эктоприум. Не уверена, что правильно написала, но смысл такой, что она вывернута и за ней нужен особый контроль. Но моя врач даже слова не сказала про это, просто - понаблюдаем.

у меня после родов небольшая эрозия и тоже врач ничего не сказала. сказала раз еще рожать собираешься - ничего пока не будем делать, потом посмотрим

А я вот еще тоже как в первый раз путаюсь,  как все таки считают недели для скрининга,  по узи или по первому дню цикла? Вообще как будто на всю предыдущую беременность память отшибло.  Что,  когда и как проходила абсолютно не помню 

@novaya_ya тоже пару раз что-то чувствовала на днях, вроде как и кишечник на тот момент был спокоен, но отгоняла эти мысли, реально рано ведь)

@Анна3006 не, эрозия эрозией, у меня она тоже есть, хотя еще до первых родов прижигала лазером. Тут именно риск не надо ли чего с ней делать будет, типа зашивать или пессарий... брррр... страшные слова.

@Алёнка 13 по 1 дню последнего цикла, от него отсчет и с 11 по 14 неделю скрининг.

@Ми Ми мне максимум что предложили на завтра,  но врач вообще молодая и только после декрета,  поэтому я отказалась уж хочется хоть более менее человека поопытнее

44 минуты назад, Ми Ми сказал(а):

У нас когда говоришь что на учёт, то отправляют без очереди и талонов к врачу в тот же день. Лучше до 12 встать, и деньги за постановку на ранний учет заплатят и кровь на скрининг бесплатно возьмут.

4 минуты назад, novaya_ya сказал(а):

@Анна3006 не, эрозия эрозией, у меня она тоже есть, хотя еще до первых родов прижигала лазером. Тут именно риск не надо ли чего с ней делать будет, типа зашивать или пессарий... брррр... страшные слова.

@Алёнка 13 по 1 дню последнего цикла, от него отсчет и с 11 по 14 неделю скрининг.

а блин.. ну главное чтоб закрыта была шейка. зев точнее. тогда не будут ничего ставить

Ттт у всех до скрининга остались считанные дни, всем ???

@Анна3006 меня тоже в 7 нед по животу смотрели, если сказали на полный мочевой пузырь - точно по животу.

И у меня токс полностью не прошел((( с утра тошнит, но более менее чем раньше.

Кто спрашивал, скрининг до 13+6 недель можно.

В жк стояла женщина Б, говорит врачу что у нее уже прошел 12ая неделя, и можно без скрининга? я так удивилась, ведь я жду не дождусь этого скрининга))

Только что, Я мама двойняшек богатырей??? сказал(а):

Ттт у всех до скрининга остались считанные дни, всем ???

@Анна3006 меня тоже в 7 нед по животу смотрели, если сказали на полный мочевой пузырь - точно по животу.

И у меня токс полностью не прошел((( с утра тошнит, но более менее чем раньше.

ну сейчас все равно приятнее, чем было. я вообще ни к плите, ни к холодильнику подойти не могла - смотреть на еду не могла. Жесть, с сыном не было этого, поэтому для меня это стало неожиданной неприятной частью беременности. Да, я тоже прочитала, что именно для УЗИ по животу нужен полный мочевой. Для трансвагинального наоборот вроде просят в туалет за час сходить.

Дааа, у всех скринингиии...волнительно очень... нам надо график составить - когда за кого кулаки держать))) У меня - 30 октября. в 9.40 на кровь, после на УЗИ

@Анна3006 ,  а если не секрет то от какого дня считали для скрининга и почему именно эту дату.  У меня отсчёт от 6 августа вот думаю если 5-6 ноября записаться норм будет или нет

У меня где-то в интервале 14-24 ноября. Может, в четверг на приёме точно скажут. До я еще на праздниках сама на УЗИ схожу, сейчас такой срок, как в том году зб была, страшно мне

1 минуту назад, Алёнка 13 сказал(а):

@Анна3006 ,  а если не секрет то от какого дня считали для скрининга и почему именно эту дату.  У меня отсчёт от 6 августа вот думаю если 5-6 ноября записаться норм будет или нет

у меня первый день последних мес 7 августа. и 30 октября получается ровно 12 недель и моя Г записала меня на основании этого

Только что, May_ka сказал(а):

У меня где-то в интервале 14-24 ноября. Может, в четверг на приёме точно скажут. До я еще на праздниках сама на УЗИ схожу, сейчас такой срок, как в том году зб была, страшно мне

а у тебя когда зб была - были признаки какие-то?

Нет, никаких не было, токсикоз продолжался, ушел только после чистки. Просто в какой-то момент чуйка что ли сработала, внеплановой пошла на УЗИ. И за неделю до скрининга попала в больницу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...