novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @AnaDo Вот-вот и про это, значит у меня завтра пойдет 14. Да так-то не особо принципиально. Я уже такая спокойная. Мне даже лень на скрининг идти, только ради любопытства не более. Ну вот правильно тут кто-то написал, что изменится-то? )) Переживай не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya не путаешь) была на УЗИ, обычное УЗИ. А в четверг именно 1-й скрининг. На обычном мне не смотрели расширенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что, novaya_ya сказал(а): @Анна3006 да-да )))))) Про память я в первый раз думала, да нуууу, разве ж я могу такое забыть, первые размеры по узи, по скринингу, вес.... Пффф, я даже примерно их не знаю, все в интернет лезу. Но про вибрацию и когда первый раз такое было, очень хорошо помню как переживала )))))))))))))) помнишь во сколько недель шевеления начались? если мне еще не совсем наглухо отшибло - то кажется в 18 недель. но где-то читала, что во вторую беременность все эти процессы на месяц раньше происходят. Аж на месяц!! хотя судя по выползающему животику - так и есть наверное... у подруги сейчас 18 недель - у нее таааааааааакой пузеееееееень. я увидела - офигела. тоже вторая Б. мне кажется у меня такой месяце на 7 был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @AnaDo Это я к тому, что малыш жив здоров, так что волнения тут излишни. Просто узнаешь на скрининге конкретные размеры и возможно пол ) @Анна3006 ой, у меня рано начались в 15 и 4 в 1 беременность. Конкретно так сразу, никаких рыбок и поглаживаний, а прям сразу бунт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 кто мне скажет - скрининговое УЗИ по животу или внутри? или и так и так? в Первую Б меня ни разу не смотрели внутри УЗИ. только по животу, даже на 7 неделях. но это было почти 8 лет назад, может че изменилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya ну боюсь всяких пороков( стараюсь об этом не думать, уверенна, что все будет хорошо.. но мысли, блин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что, novaya_ya сказал(а): @AnaDo Это я к тому, что малыш жив здоров, так что волнения тут излишни. Просто узнаешь на скрининге конкретные размеры и возможно пол ) @Анна3006 ой, у меня рано начались в 15 и 4 в 1 беременность. Конкретно так сразу, никаких рыбок и поглаживаний, а прям сразу бунт ) ого! значит тебе уже наверное скоро можно ждать первых шевелюх!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 Кстати меня этот вопрос тоже интересовал. Тоже помню, что на 1 скрининге мне только по животу делали, я еще так обрадовалась этому. А тут в 10 недель с половиной внутренним датчиком. Типа им лучше шейку видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что, AnaDo сказал(а): @novaya_ya ну боюсь всяких пороков( стараюсь об этом не думать, уверенна, что все будет хорошо.. но мысли, блин((( эти долбаные мысли... они не дают покоя вообще.... держим кулачки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Вроде с 12 недель уже по животу. Хотя на прошлой неделе мне в 7-8 смотрели по животу в жк. Ну как смотрели, минуты 3 датчиком проводила и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 да ну вряд ли уже можно, там же еще ж см 5-6 всего, ему даже не пробиться сквозь все амортизаторы ) Хотяяяяяя, у меня в воскресенье были сомнения по поводу а не оно ли. Я даже руку мужа схватила, чтобы прислонить, но повторения не было. Так что мои кишки дают мне надежду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya хм... че-то я смотрю сейчас везде за шейки взялись...мониторят их постоянно... или может это только у повторнородящих....хз..... не очень-то хотелось бы этого внутреннего. Просто я думаю - мужа брать или нет.... если узи внутреннее будет - то ему там делать вообще нечего конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У кого там допплер был? Не проверяли еще? Точно помню кто-то писал про него @Анна3006 у меня после родов на шейке эктоприум. Не уверена, что правильно написала, но смысл такой, что она вывернута и за ней нужен особый контроль. Но моя врач даже слова не сказала про это, просто - понаблюдаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что, novaya_ya сказал(а): @Анна3006 да ну вряд ли уже можно, там же еще ж см 5-6 всего, ему даже не пробиться сквозь все амортизаторы ) Хотяяяяяя, у меня в воскресенье были сомнения по поводу а не оно ли. Я даже руку мужа схватила, чтобы прислонить, но повторения не было. Так что мои кишки дают мне надежду ))) у меня пару дней назад было что-то такое непонятное... ночью, когда на спине лежала и именно внизу самом.. вроде там и кишок-то нет... и тоже пару раз что-то как бы проплыло и больше не было. я аж сон потеряла Только что, novaya_ya сказал(а): У кого там допплер был? Не проверяли еще? Точно помню кто-то писал про него @Анна3006 у меня после родов на шейке эктоприум. Не уверена, что правильно написала, но смысл такой, что она вывернута и за ней нужен особый контроль. Но моя врач даже слова не сказала про это, просто - понаблюдаем. у меня после родов небольшая эрозия и тоже врач ничего не сказала. сказала раз еще рожать собираешься - ничего пока не будем делать, потом посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 А я вот еще тоже как в первый раз путаюсь, как все таки считают недели для скрининга, по узи или по первому дню цикла? Вообще как будто на всю предыдущую беременность память отшибло. Что, когда и как проходила абсолютно не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @novaya_ya тоже пару раз что-то чувствовала на днях, вроде как и кишечник на тот момент был спокоен, но отгоняла эти мысли, реально рано ведь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 не, эрозия эрозией, у меня она тоже есть, хотя еще до первых родов прижигала лазером. Тут именно риск не надо ли чего с ней делать будет, типа зашивать или пессарий... брррр... страшные слова. @Алёнка 13 по 1 дню последнего цикла, от него отсчет и с 11 по 14 неделю скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ми Ми мне максимум что предложили на завтра, но врач вообще молодая и только после декрета, поэтому я отказалась уж хочется хоть более менее человека поопытнее 44 минуты назад, Ми Ми сказал(а): У нас когда говоришь что на учёт, то отправляют без очереди и талонов к врачу в тот же день. Лучше до 12 встать, и деньги за постановку на ранний учет заплатят и кровь на скрининг бесплатно возьмут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 4 минуты назад, novaya_ya сказал(а): @Анна3006 не, эрозия эрозией, у меня она тоже есть, хотя еще до первых родов прижигала лазером. Тут именно риск не надо ли чего с ней делать будет, типа зашивать или пессарий... брррр... страшные слова. @Алёнка 13 по 1 дню последнего цикла, от него отсчет и с 11 по 14 неделю скрининг. а блин.. ну главное чтоб закрыта была шейка. зев точнее. тогда не будут ничего ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я мама двойняшек богатырей 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 Ттт у всех до скрининга остались считанные дни, всем ??? @Анна3006 меня тоже в 7 нед по животу смотрели, если сказали на полный мочевой пузырь - точно по животу. И у меня токс полностью не прошел((( с утра тошнит, но более менее чем раньше. Кто спрашивал, скрининг до 13+6 недель можно. В жк стояла женщина Б, говорит врачу что у нее уже прошел 12ая неделя, и можно без скрининга? я так удивилась, ведь я жду не дождусь этого скрининга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что, Я мама двойняшек богатырей??? сказал(а): Ттт у всех до скрининга остались считанные дни, всем ??? @Анна3006 меня тоже в 7 нед по животу смотрели, если сказали на полный мочевой пузырь - точно по животу. И у меня токс полностью не прошел((( с утра тошнит, но более менее чем раньше. ну сейчас все равно приятнее, чем было. я вообще ни к плите, ни к холодильнику подойти не могла - смотреть на еду не могла. Жесть, с сыном не было этого, поэтому для меня это стало неожиданной неприятной частью беременности. Да, я тоже прочитала, что именно для УЗИ по животу нужен полный мочевой. Для трансвагинального наоборот вроде просят в туалет за час сходить. Дааа, у всех скринингиии...волнительно очень... нам надо график составить - когда за кого кулаки держать))) У меня - 30 октября. в 9.40 на кровь, после на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Анна3006 , а если не секрет то от какого дня считали для скрининга и почему именно эту дату. У меня отсчёт от 6 августа вот думаю если 5-6 ноября записаться норм будет или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У меня где-то в интервале 14-24 ноября. Может, в четверг на приёме точно скажут. До я еще на праздниках сама на УЗИ схожу, сейчас такой срок, как в том году зб была, страшно мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна3006 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 1 минуту назад, Алёнка 13 сказал(а): @Анна3006 , а если не секрет то от какого дня считали для скрининга и почему именно эту дату. У меня отсчёт от 6 августа вот думаю если 5-6 ноября записаться норм будет или нет у меня первый день последних мес 7 августа. и 30 октября получается ровно 12 недель и моя Г записала меня на основании этого Только что, May_ka сказал(а): У меня где-то в интервале 14-24 ноября. Может, в четверг на приёме точно скажут. До я еще на праздниках сама на УЗИ схожу, сейчас такой срок, как в том году зб была, страшно мне а у тебя когда зб была - были признаки какие-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Нет, никаких не было, токсикоз продолжался, ушел только после чистки. Просто в какой-то момент чуйка что ли сработала, внеплановой пошла на УЗИ. И за неделю до скрининга попала в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения