Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

1 час назад, Grinasha сказал(а):

моя эндокринолог сказала, что не видит смысла в омеге, и ее эффект не доказан.

Доказана некая польза для лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска что-то вроде 10-20% и дозировка должна быть не менее 4000МЕ. Я вот тоже для себя пока пользы не вижу в добавках, лучше продукты с большим содержанием омеги потреблять, грецкие орехи там, жирная рыба....

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро всем.  Я сегодня в ступор впала.  Ввела расчёт недель в онлайн калькулятор и получилось что 5 ноября день когда я записана на скрининг это уже 14 я акушерская неделя.  Вот не знаю как быть,  к врачу только во вторник.  Вот не знаю критично это будет и надо перезаписываться как то,  хотя там праздники или  один день ничего страшного 

Screenshot_2019-10-24-06-15-04-925_com.android.browser.png

@Manechk@ Я купила 1л колу, и пью глотками каждый день, до сих пор не закончилась. Так вообще незаметно, зато такой кайф))

У меня нет никакой поддержки прогестероновой и витаминов не пью, иногда страшно. Стараюсь кушать каждый день 2-3 яблок и на свежий воздух. После токса не могу смотреть на таблетки.

Вот кальций когда надо пить?

@Маринетта до приема ферретин был 13!!! Г назначила капельницы, еще не знали что я Б, я все купила, только не успела договориться с медсестрой чтобы прокапать, и узнала о Б. Отложили их на 2 или 3 триместр. Это Г необычная а интегративная, она у меня как факультатив, помимо обычной)) она приписала железо ферретаб, а в прошлую Б гематолог назначал ферлатум, вот я их и чередую. Анализы повторно не сдавала, так лень.... Железо не будет усваиваться как и кальций @Я мама двойняшек богатырей???  без ко факторов, которые должны присутствовать в организме. Пить одно железо или один кальций бесполезно. 

@Маринетта про железо тоже интересно. У меня сейчас гемоглобин 112, т.е. на низкой границе. В прошлую Б прописывали железо из аптеки, гемоглобин не поднимался

Или низкий гемоглобин - это не только железа нехватка?

@Ми Ми шавуха!!!)))) про нее же вы говорили пока я по делам ходила, купила, сижу ем и читаю, что вы тоже по шавухе тащитесь))))

Девочки, я уже не с вами. Потеряла ребенка. Всем удачной беременности и благополучных родов.

• Грустно 5

@Алёнка 13 скрининг до 13+6 можно, я так понимаю у тебя 14-ая, это как раз 13 полных, так что все нормально.

@Барышня-мама ох боже мой...очень жаль...набирайся сил и в новый бой. На одну попытку твой малыш по любому уже ближе к тебе стал!

• Нравится 1

@Барышня-мама ,  понимаю что слова сейчас бессильгы,  сама два раза через такле проходила.  Главное не терять надежду,  не опускать руки и верить что в след раз все будет хорошо 

• Нравится 1

@Маринетта Можно пожалуйста поподробней про Верпсити и Панораму- что это за тесты? И сдавать тест Верасити нужно в 10 недель по месячными или от зачатия? 

У меня на 21 неделе было несчастье и я на учёте в генетическом центре, куда и записалась на узи в 12, 16 и 20 недель у них узи нужно пройти). Но про тест Верасити не слышала, может мне тоже нужно его сделать. Мне 34 года. 

@Manechk@ я в джинсах не могу, работа у меня в офисе на 5дневке сидячая и я не могу когда что то давит на живот, тяжело дышать и тошнит сильнее. У меня илм платье или штаны на свободной резинке. 

@Алёнка 13 Я считаю что скрининг в идеале строго в 12 недель. В 14 поздно. 

@Я мама двойняшек богатырей??? Я люблю колу, но даже во время планирования отказывала себе в ней. А сейчас и подавно. Лучше воздержаться. Хотя я слышала что когда на узи малыш спит, врач говорит иди колы попей сладенькой или шоколадку съешь (от сладкого малыш активный и на узи так удобнее смотреть его). 

@Пуделек У меня гемоглобин 115,сказали нижняя граница и пить ничего не нужно. Добавить в рацион нужно зелёные яблоки (сорт семеринка), говядину, гранатовый сок. 

@Барышня-мама Пусть впереди у тебя будет все хорошо, счастливая беременность и роды в срок. Главное не терять веру. Молись. 

• Нравится 1

Всем привет! У меня 11 неделя идёт. А сегодня в первый раз узнала все прелести токсикоза. На поздновато ли? Кое как отработала полдня. Сейчас пойду к Г. Температура ещё 37. Что-то очень тревожно и страшно стало

• Держу кулачки 1

@Agent girl на такие рекомендации, просто нет слов! Я считаю необходимо самой читать и узнавать о своем здоровье. Гемоглобин, а именно ферритин необходимо поднимать, это кислород для вашего ребенка и вашего организма. И с чего Г решила, что от яблок он поднимется, где росли эти яблоки, как хранились и чем обрабатывались, и вообще в какой форме железо находится в них, оно точно усвоится как нужно???? Про говядину тоже самое...

@Барышня-мама сил тебе!!! Держись! Не знаю уместен ли вопрос: что произошло?

Я сегодня в Москве в командировке, сразу бегом в свой любимый грузинский ресторанчик в Ереван плазе который, мне тут вкусно все!!!! Вечером домой приеду, ночь посплю и к 8.30 на скрининг завтра. До этого дня была абсолютно спокойной, сегодня начался мандраж. 

• Держу кулачки 3

@Барышня-мама сил тебе! Всё ещё впереди

• Нравится 1

@Tany063 Да я вот тоже думаю если на нижней границе гемоглобин, может пропить чего то все таки. Тем более 2 недели прошло с того анализа. Сейчас не знаю поменялся ли гемоглобин. А вы что пьёте для гемоглобина? Что посоветуете? 

@novaya_ya командировки это хорошо, но я бы сейчас побоялась летать. А беременных разве в командировки отпускают? Или ещё никто не знает что вы в положении?) Кстати удачи вам на скрининге!) 

@Agent girl а я на поезде. Мне до сюда 3,5 часа езды. Но летать не боюсь. Да мне как бы уже не скрыть при всем желании) а про командировки, ну как бы сказать есть законы, а есть так принято. Если я не захочу, я не поеду. Но без меня на работе пока тяжко. 

@Барышня-мама какой кошмар, сил Вам!!(( Держитесь. Лекарь сейчас время...

@NadyaZ нормально, у кого то так и начинается. У меня шел на спад, а теперь по ходу вторая волна, вчера весь вечер и всю ночь ( 37 может быть обусловлена действием прогестерона, у меня через день 37 Температура.

@Tany063 поддерживаю, по моему надо кило или больше яблок в день чтобы суточную норму железа восполнить, а тут он бешено потребляется, поддержка со стороны нужна.

Девочки, в коде ударная доза кофеина и таурина, я бы воздержалась.....

• Нравится 1

Девочки, кто-то тут писал что есть приложение для беременных где на картинке эмбрион шевелится. Что за приложение? 

@Tarakanchik Я раньше каждое утро кофе пила с молоком. Сейчас вообще не пью, хоть и хочется. 

Мне назначили скрининг в интервале 18-22.11, на приеме точно скажут когда. Они сами записывают, т.к. скрининг в роддоме проводится

@Agent girl я кофе пью, тк гипотоник, и кофеман, раньше по 5+ чашек выпивала спокойно. Пробовала отказаться- дома чуть не упала в обморок, и хорошо что дома была! Делаю себе с утра некрепкую чашку с молоком.

А что за приложение?! Поддерживаю! У меня какие то бестолковые стоят

Приложение Беременность+. Я себе вчера поставила)

От кофе у меня, как обычно, токсикоз. Это прям типично для всех моих Б. Травяной чай с молоком я раньше очень любила, а сейчас меня от мысли о нем тошнит. И вообще, очень поменялись предпочтения в еде. Опять я - это не я?

22 минуты назад, Пуделек сказал(а):

Приложение Беременность+. Я себе вчера поставила)

Классное приложение, а кто нибудь нашел, можно там дюймы и унции поменять? Все облазила, не вижу...

@Рыжий Катенок Да, в настройках можно

@Рыжий Катенок в вашем профиле, я например чере гугл вошла, в правом верхнем углу вход, там в настройках

О спасибочки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...