Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Agent girl я пью ферлатум фол или ферретаб. Для усвоения железа необходимы вит С и В. 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Была на скрининге. По узи все хорошо, 10 дней ждать (и молиться) кровь. Отслойки нет. Про желточный забыла спросить, а узист ничего не сказала, скорее всего уже нет) В прошлый раз она же смотрела и сразу сказала "желточный мешок еще есть". А вот когда дала это узи, перед сдачей крови, женщина в регистратуре (м.б. врач?) она сказала, что низковат ЧСС (138), и надо ждать кровь. Вот еще 10 дней мучений.. Кстати, 80% девочка))) календари/калькуляторы 100% давали мальчика)

• Нравится 6
  • Держу кулачки 4

@AnaDo о первый скриниг в группе! Поздравляю, сейчас ожидание результатов только. У меня завтра...

@Narsissa не, не первый) у кого-то из девочек был на днях вроде)

@AnaDo ну вот, пропустила. Вроде все прочитала

@AnaDo а вы сначала кровь сдали а потом на узи сразу? 

@AnaDo наверно чуть выдохнула) ???на кровь

Блин девочки у меня походу цистит со вчерашнего дня( в туалет каждые пол часа-час, и болит еще. Очень боюсь, надо срочно к гинекологу да? Еще выд много, кажется инфекция, раньше беспокоил часто гарднерелла -это вид инфекции с запахом. Можно вставить свечи?

• Спасибо 1

Девочки всем привет!?

Я с утра напугалась, жуткие боли начались в поян це и по левому боку от пупка, побежала в больницу на узи. Срок 11,4 по М, по узи 10,6, но это норма, так как цикл 33-35 дней. С малышом всё в порядке, плавает там))) гимотома рассосалась, слава Богу. Тонус в норме. Я хоть выходнула. Муж говорит, паникерша я, но лучше спокойные нервы. Малышонка увидела и довольная. Теперь скрининг 1 ноября. По анализам гемоглобин низкий, так терапевт сказала, завтра к Г записали,  на учёт на конец то поставят, а то тянут, задолбали.

Как у вас обстоит дело с настроением? Я вот поражаюсь себе в последнее время,  то мир готова оасцеловать, то всё и все жутко раздрожают, аж до тряски. Не могу ничего с собой поделать, хотя мозгом понимаю, что гормоны

5 часов назад, Барышня-мама сказал(а):

Дай Бог, чтобы все было у вас хорошо. Держитесь? не легко, понимаю, сама прошла через такое, но лучшие моменты ещё впереди. 

Ещё сегодня первый раз очень сильно болит голова, прям жутко, не знаю куда себя деть... 

@Алёнка 13 нет, сначала узи, и с результатом на кровь. В регистратуре взяли узи (сделали себе копию, оригинал отдали) и направление. И тут понеслась... Ваш вес? какие лекарства принимаете? с какого дня цикла? в какой дозировке? сколько дней? когда доза сократилась? когда добавилась? когда отменила препарат? и т.п. и все ооооооочень желательно в мельчайших подробностях до точной даты.. 

@Manechk@ а узистка сказала, что может такие боли вызвать? Я вчера 1.5 часа за рулём по пробкам- и аж пришлось стоять посреди трассы, было так больно, что педали не могла жать. Потом полегчало. Но второй день поясница болит прям очень ( и срок то маленький, не должно там давить никуда (. 

От головной боли спасаюсь сном, если нет возможно- то парацетамол по 1/2 таблетки. Как ни странно помогает, хотя до беременности никогда. А голова мое слабое место.

48 минут назад, Я мама двойняшек богатырей??? сказал(а):

Блин девочки у меня походу цистит со вчерашнего дня( в туалет каждые пол часа-час, и болит еще. Очень боюсь, надо срочно к гинекологу да?

Конечно к врачу, анализ мочи сдать и посев возможно. Пролечиться  может надо. 

А я наконец сходила на УЗИ) все таки беременная)) срок по узи 9 недель. Посмотрела на человека, плавает себе, руками машет. Сердцебиение 177 ударов. Ходила с мужем, ему по ходу больше всех интересно было, прыгал с телефоном у монитора, снимал))))

• Нравится 3

@Я мама двойняшек богатырей??? канефрон можно принимать , и бруснивер заварить, классно помогают.

@AnaDo ура! Кулачки на Кровь)

• Спасибо 2

@AnaDo с хорошим УЗИ! Держим кулачки на кровь!

Я тоже сегодня с перепугу бегала на УЗИ. Все хорошо. Сб 138 ударов, я подумала маловато, но узист сказал ок. Решила до скринина больше на УЗИ не ходить но там как пойдет)))

Сказал есть небольшой тонус. Прописал магне в6 и Вибуркол на ночь. 

• Спасибо 1

13 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

канефрон можно принимать , и бруснивер заварить, классно помогают.

Девочки от бактериального цистита на помогут никакие травки. Можно просто загасить симптомы ( и то вряд ли)и привет хронический цистит и пиелонефрит.
Другое дело  интерстициальный цистит, не бактериальный. Вообще это диагноз клинический и лабораторный, поэтому обязательно сдать анализы, понять что лечить и чем и лечить ли вообще. Сейчас достаточное количество препаратов разрешённых при беременности. 

@Tarakanchik узист сказала, что видимо перетрудилась, и так и было, на работе пришлось уборкой заняться, вот результат.  И я когда за рулём езжу долго, тоже спина болит, стараюсь сейчас реже садиться, и опять таки нервы бывают на дороге из за придурков всяких?

Парацетамол выпила уже, не выдержала, но не помогло... так и болит, пж ломит. Не помню, что когда-нибудь так болела

Что то у меня малыш в этом приложении не шевелится(

А я в Москве с дочкой сегодня, она везде мой верный спутник, прошли немеренно... я к поезду в итоге подползала сейчас, как утка враскоряку, кости болят. Девочка с работы сегодня на скрининг ходила у нас срок день в день. Ей малыша аж 10 см намеряли. Правда, я так поняла общий размер, а не ктр. 

• Нравится 2

2 часа назад, Я мама двойняшек богатырей??? сказал(а):

@AnaDo наверно чуть выдохнула) ???на кровь

Блин девочки у меня походу цистит со вчерашнего дня( в туалет каждые пол часа-час, и болит еще. Очень боюсь, надо срочно к гинекологу да? Еще выд много, кажется инфекция, раньше беспокоил часто гарднерелла -это вид инфекции с запахом. Можно вставить свечи?

Конечно можно свечи, разрешенные в 1 триместре, раз вы знаете что при снижении иммунитета инфекция активизируется. С циститом к урологу скорее всего. Из безопасного можно начать пить фитолизин

@AnaDo , ура!! С хорошим УЗИ! И с дочуркой!!

Все по крови хорошо будет, может малышка отдыхала, вот и СБ такое

44 минуты назад, sashka086 сказал(а):

Что то у меня малыш в этом приложении не шевелится(

Я нажимаю на картинку два раза, она на весь экран раскрывается и можно малыша крутить, и так он двигается

• Спасибо 2

@Tany063 планирую липосомный вит с к железу и с метилфолатом, в12 пред Б подняла, цинк тоже в норме был, все проверила. 

@Пуделек может в12 не хватает, 112 это мало!!! У меня 127 и это уже падение, срочно подключайте железо, не ждите. 

Спасибо, девочки!) 

Теперь спина прошла почти, зато присоединилась Температура ((((( лежу с 38.6, выпила парацетамол(((( реву,не могу, думаю о плохом, второй раз уже за первый триместр болею((((((( что ж такое то((((( если эта беременность состоится это будет чудо какое то(((

Поддержите меня пожалуйста (((!

• Держу кулачки 8

@Agent girl я консультировалась с генетиками В Пмц, советовали именно Верасити (Кипр), хоть он и дешевле панорама, сдавать всем у кого есть на это деньги. Всю информацию можно найти в интернете, где делают и какая цена. 

• Нравится 1

@Маринетта да, я ж начала пить витамины для беременных. Там б12 в виде метилкобаламина 6 мкг, железа 18 мг

Очень захотелось гранатового сока, мужа попросила, он купил мне. Пью, хорошо идет)

@Agent girl 10 недель должно быть по узи, набор герметических маркёров разный, я делаю максимальный, можно минимум, вопрос цены. , 

• Спасибо 1

Я так поглупела? Сегодня утром отвезла дочь в школу, а сама поехала в жк на прием к гинекологу. Как назло, ни одного свободного парковочного места не было на расстоянии 500 метров от жк, я три круга не спеша сделала по району, с таксистом поругалась, таксист пер по встречке, требовал, чтоб я его пропустила, вот уж я обматюкала его - там одностороннее движение было) в итоге, я нашла местечко, парковалась там минут 10, аж вспотела. Потом долго топала к жк. Пришла, обнаружила, что прием у меня завтра, врача сегодня нет. Долго топала обратно к машине и удивлялась, что с моим мозгом)

• Непонятно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...