Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анна3006 Держим кулачки ! Не переживай! Не волнуй малышастика!

@Маринетта как это волнительно! Ещё и ждать долго. Я с ниптом никак не могу определиться какой делать. Наверное тоже верасити буду. И теперь ещё сомнения появились есть ли смысл делать расширенный. Существует же такая теория , что если какие то поломки , кроме основных, то происходит естественный отбор . 

Держу кулачки!

• Нравится 1

@Tarakanchik а мне очень нравятся с сыром и помидорами. Правда помидоры сейчас не перевариваю.... Но помню КАК это было вкусно? Первый раз пробовала на юге, в горах...мммм))) И подсела ?

@Agent girl в генетическом центре Мать и Дитя, он у нас в Минске основной и может даже единственный (точно не знаю, раньше все Б только с помощью УЗИ контролировали, никаких скринингов, генетиков). Хорошо, что перезаписалась, удачи!

У меня тоже нервяк перед всеми этим всем, блин. Еще и возрастом каждый раз пугают, уж прямо старуха ☹️

Сходила на платное узи. Все в норме. Сказали, что похожа на девочку. А у нас даже имени нет((( Будем думать. Шейка всего 34. с 16 недель начну бегать на узи, мерять шейку каждые 2 недели.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Маринетта @Анна3006 риски на мукоаисцидоз ты хотела проверить по крови? Почему именно его? 

@ksyuka с хорошим узи?, а пол не предположили тройняшкам? 

Девочки, всем привет. Сегодня ровно в 12 недель была на скрининге, по УЗИ все ок. Экран показывали, пускали мужей. Все как-то быстро, мерили наверно только ктр и твп. В прошлую беременность был скрининг в Москве, там мерили и руки, и ноги, и окружности всякие, но отношение было как куску гэ.

Токсикоз ужасный, постоянно тошнит, выворачивало в такси, ресторане, дома. При этом не сказать,что вес как-то уходит сильно. Почти 1,5 года назад в 40 недель весила 66, теперь - 62. В транспорте место уступают, все мамаши вокруг стройняшки, я - шар на ножках.

• Нравится 2

Девочки, а у вас животики уже видно? 

@Agent girl если б он был в расширенной панели, то проверила бы, просто у моей подруги ребёнку в роддоме сделали анализ, а он ложный пришёл, вот она натерпелась страху, поэтому и думала уже знать заранее. Его же проверяют у каждого новорождённого. 

@Grinasha да, все это волнительно очень, надо брать себя в руки и ждать, я уже чую, что на скринниг на ватных ногах буду заходить. 

5 минут назад, NadyaZ сказал(а):

Девочки, а у вас животики уже видно? 

У меня нет, но брюки на талии застегиваются с трудом, хотя вес не увеличился особо. Ну и сама чувствую рукой твёрдый шарик над лобком. В прошлые разы живот начинал виднеться после 13 недель еле-еле.

Я каждый день на работе взвешиваюсь. Так вот вес при постановке на учёт 60.9, потом на явке 61,9, сегодня 61,2. Токса как такового нет, кушаю регулярно. Сегодня на работе сказали, что у меня «явно беременный живот». 

• Ха-ха 1

@natangens С хорошим узи!))) А мне иногда уже даже хочется, чтобы уступили ,тяжко бывает... Но мужчинам надо сидеть(((

@NadyaZ у меня никто ничего не видит. Только мне мерещится?

• Нравится 1

Девочки а я сегодня сходила в жк.  Мягко говоря в шоке.  Ни узи мои не посмотрели,  ни анализы,  ни даже не спросили принимаю ли лекарства.  И самое главное сказали что скрининг делать только у них.  А я сейчас уезжаю на неделю в др город думала там у хорошего специалиста сделать а тут облом.  И записали только на 12е ноября прям в притык к 14 ти неделям.  Вот теперь думаю что делать.  Толи все таки сходить на платный 2го ноября чтоб хорошо посмотрели и проверили а потом уж тогда 12го сходить для галочки

29 минут назад, Маринетта сказал(а):

просто у моей подруги ребёнку в роддоме сделали анализ, а он ложный пришёл, вот она натерпелась страху, п

У меня тоже был положительный анализ на муковисцидоз из роддома  у младшего ребёнка . Частенько ложные приходят. Пересдавали анализы, потовая проба, ожидание... в итоге все хорошо. Но я тогда прямо уверена была, что это ошибка, интуиция не подвела. Но натерпелись страха тоже.

@natangens поздравляю с хорошим УЗИ!

Пусть уступают) нам надо себя беречь). Мало ли дёрнется транспорт. 

По мне так пусть отношение не очень, зато работу свою сделают и все померяют как надо. 

@NadyaZ утром нет. К вечеру начинает выпирать, но мне кажется я больше наела, чем это реально живот)+3 кг к исходному.

@Алёнка 13 почему нет! Если не доверяете врачу ЖК, конечно сделайте все в нормальном месте. Я так буду делать, тоже сказали- скрининг только наш принимаем, а когда сидела в очереди на запись, при мне девочка вышла, минут 5 ей УЗИ делали, навряд ли что то там подробно смотрели, и сама врач доверия не внушила. Пойду к себе в центр, где ЭКО делала, там знакомая посоветовала хорошего специалиста.

В ЖК то хоть бесплатно?

@natangens токсикоз скоро уйти должен! Скоро второй триместр.

@Tarakanchik да в жк бесплатно, но мне кажется больше нервов там потратишь,   да еще и  в этот раз еще и все анализы крови за беременность только у них,  а они у меня как то всю руку исковыряли и так в итоше половину и не смогли взять

@Алёнка 13 ну результат анализа крови не зависит от специалиста, его аппарат делает, а вот УЗИ- очень даже, как и оборудование.

Я наоборот все анализы буду в ЖК сдавать, тк это бесплатно. А УЗИ в платном центре.

Кто прошел скрининг мои поздравления!? ттт!

@Алёнка 13 очень странно, они не могут так категорично настаивать, есть право выбора. Я как пришла в поликлинику,  сразу сказала, что узи буду делать платно, у проверенных специалистов.

До скрининг 3 дня?? в ожидании. Нервов особо нет по этому поводу, больше радостное предвкушение.

• Держу кулачки 1

@pustelga поздравляю!))

• Нравится 1

@pustelga Поздравляю с хорошим скрином и девочкой! ?

• Нравится 1

@Tarakanchik @Мышка92 Девочки, спасибо, сама довольная как слон хожу, что с лялечкой все ок!

• Нравится 1

У нас девчачье царство)))

• Нравится 2

@novaya_ya всех бы не расхватали, до моего скрининга ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...