Tarakanchik 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Я работаю с людьми, но с совершеннолетними, от 18ти, вот крайне редко встречаются необычные имена! Есении были, Марки тоже, Адриан за 10 лет работы не помню ни одной, самое необычное имя у девушки было Венера Марсовна. Наверное это сейчас только приобретает популярность, раньше больше было традиционных. Мою бабушку звали Аграфена, и мне очень нравится это имя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Доброе утро всем) Моя бабушка когда узнала как я младшую назвала, звонила в истерике переименуй. Типа Агнец на заклании ? А потом ничего, привыкла В садике у нас из необычных Устинья и Мирра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 У меня у подруги при смешной русской фамилии, уж не буду называть ее тут дочерей зовут Есения и Стефания. Сами по себе без фамилий имена звучат красиво, но стоит произнести все вместе с фамилией отчеством-звучит нелепо сразу. Вот и у нас также. Если с фамилией и отчеством произнести получится фигня какая-то. Но я себя успокаиваю одним это девочка и она выйдет замуж, может с новой фамилией будет лучше, а про отчество-21 век . Оно уже не актуальным становится даже при субординации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Dolores22 у вас младшая Агнесса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Я бы назвала и простым, да по значению и по девушкам в окружении с похожими именами пока ни одного не могу найти, чтобы да, это оно!!! Люди с одинаковыми именами похожи,что ни говори не только внешне, но и по характеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Tarakanchik Агния. Ну у нас вроде все созвучно Агния Михайловна) а фамилия все равно поменяется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 У нас в садике есть Стефания, но у неё папа иностранец, она мулатка, поэтому ей вполне имя идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринетта 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @novaya_ya у нас с фамилией сочетается. Можно как простое, так и необычное, слух не режет, поэтому и рассматриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @May_ka у мужа племянница Стеша, блондинка с голубыми глазами 5 лет, озорная. И ей тоже так идёт имя)) хотя изначально все на дыбы вставали. Вторая племянница Ева) @Dolores22 Агния Михайловна красиво сочетается! Я буду принципиально думать, чтоб с отчеством красиво звучало. Повторюсь, работаю с людьми, обращаюсь к ним соответственно по И.О., вот у некоторых очень не звучат сочетания, слух режет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 У меня вот мужских имён совсем любимых нет. Может поэтому пацанчик и не получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 01.11.2019 в 18:56, Dolores22 сказал(а): @Raduga75 возьмите моих двоих на перевоспитание пожалуйста! взяла бы, да только они ко мне как к маме не станут относиться, так что перевоспитать будет гораздо сложнее, чем с самих начальных азов, а если они ещё и старше 5 лет, там уже и подавно делать нечего - сформировалась личность (у них уже непоколебимый характер установился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Про имена, кстати, третьему сыну долго рассматривали имя Адриан. Очень понравилось значение. У меня еще дикая страсть к мужским именам с буквой Р. Но в итоге назвали Родионом, очень ему подходит. А старших зовут Дамир(железный) и Арсений (мужественный) - они родились в Японии и важно было выбрать короткое имя, достаточно легкое для произношения, их там называют Дамиру, Арусени, Родиону?. Потом с мужем заметили, что аббревиатура наших сыновей ДАР :)) так и есть. Но скажу честно, с каждым сыном было все сложнее и сложнее выбрать имя. Для девочки очень нравятся имена Арина и Диана. Это все дело вкуса, каждому свое. Поэтому я абсолютно нормально отношусь и к простым и к очень необычным именам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 9 минут назад, Dolores22 сказал(а): У меня вот мужских имён совсем любимых нет. Может поэтому пацанчик и не получается) однозначно))) я тоже перебираю в уме имена и ни одно не нравится))) Девочку хочу поэтому. Агния мне очень нравится имя. Есения уже и не редкое. У меня тут бзик был. Вот вроде Лена не редкое имя, раньше повсеместно встречалось, у меня так свекровь и подругу зовут. А в школе у дочки так одноклассницу зовут и я поняла, что для детей до 8 лет это даже редкое уже имя)) прямо слух режет, когда кругом Софии, Стефании, Елизаветы, Полины и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Сейчас как раз редкие привычные для нас имена - Ира, Оля, Таня, Лена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Qwinna у меня старшую Ариша зовут. Вот 100% ее имя,очень добрая,мягкая,маленьких любит,возится с ними. Настоящая няня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Я искренне надеюсь на то, что мы сможем обеспечить детям образование за границей. Поэтому и имена рассматриваю еще и с точки зрения иностранного звучания. Но это у нас срок всего 14 недель. До осмысленного принятия решения об имени еще много времени. Может родится у меня чисто Маша и никакой Адрианой там и пахнуть не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Изощренность мне ещё когда с Агнией ходила беременная, очень имя Нина нравилось, прям очень. Но подумала что Арина и Нина как то не очень звучит. Тётя моя говорит что я хитренькая,девчонок под себя на А назвала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Dolores22 даааа,я кстати изначально предлагала мужу Нина, а еще Таня и Тина, все безапелляционно отклонил ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Стефания, мне очень нравится и Агния, муж категоричен только одно им для девочки и все, остальные даже рассматривать не хочет, сын тут старший с девочкой познакомился её Эрика зовут, очень мне имя тоже понравилось. У меня сыновей зовут Валентин, Арсений и Серафим. В этот раз вообще нет имя для мальчика, раньше всегда было так и называла ещё до беременности каждого, а в этот раз вообще нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolores22 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @sashka086 и незачем. Девчачье придумывайте,пора бы уже мамочка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 я по национальности татарка, но из русских имен девочек мне очень нравятся: Юля, Яна, Лариса, Татьяна, Светлана У меня у самой всегда во время беременности в голове крутится одно имя, а при рождении ребёнка с первым взглядом на малыша координально меняется , например Алина у нас стала Региной, Айрат стал Дамиром, Эльвира стала Ляйсан, Амелия стала Рузилёй, Эльвина стала Назилёй, Айлин стала Рамзилёй, вот только Мурат остался при своём и надеюсь теперь Диляра не поменяется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Dolores22 ох, это точно, очень бы хотели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Внучку мою зовут Камилла, внука Даниил - у нас зять русский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Raduga75 всегда было для меня проблемой, казалось что все маленькие на одно имя, также и не могла никогда определить, когда спрашивали, на кого больше похож , на маму или папу. Ну не знаю я))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Всем доброе утро!!! 19 часов назад, Алёнка 13 сказал(а): Всем привет. Сегодня была на платном скрининге. Ох перед узи думала нервы не выдержат, так волновалась, даже ночью плохо спала. Пол точно не назвали, но сказали скорее всего девочка В девчачьем царстве прибавление))))) Даже интересно, сколько из названных девочек ими и останутся))))) 10 часов назад, novaya_ya сказал(а): @Мышка92 имя.... это вообще тема больная. Я еще до беременности обожала имя Адриана, но при этом я ярый противник диковинных имён при обычных фамилиях и отчествах. Сейчас сказала мужу, что называем Адриана и точка, он сиронизировал что потом будем всем отвечать, что папа просто хотел мальчика Андрюху и что я еще 100 раз передумаю. А я хочуууууу Адриану Красивое имя))) Мне тоже нравятся необычные имена, но муж сказал категоричное НЕТ! Но я не сильно расстроилась, т.к. изначально на примете было русское имя))) 1 час назад, Dolores22 сказал(а): У меня вот мужских имён совсем любимых нет. Может поэтому пацанчик и не получается) Вот и у меня так же. Есть которые более менее нравятся, а чтобы прям любимое...Нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения