Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

Я раньше всю ночь спала, потом стала раз просыпаться, теперь уже 2 раза за ночь в туалет. Но я пью в основном вечером воду

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Маринетта а можно поподробнее про мутации? Мы же пьем фолиевую для адекватного развития нервной системы ребенка? Хотя при мутациях в любом случае будут проблемы

@sashka086 пьют всю Б, просто потом доза может быть 400. 

@Tarakanchik мутантов 50/50 я не стала тратить деньги на этот анализ и сразу пью метилфолат. Может у вас прекрасно усваивается обычная фолиевая. Просто сейчас во всех рекомендациях именно метилированнные формы, просто они доступны стали. 

@Рыжий Катенок  мне тоже кажется, у меня девочка. Но как-то больше хотелось мальчика) а так не принципиально вообще, кто

@Tarakanchik есть мутации генов, и обычная фолиевая у таких людей не усваивается. Сдаётся анализ крови. 

@Маринетта спасибо за ответ!

2 часа назад, Wild Strawberry сказал(а):

Привет девочки! Можно к вам в группу? ))) 

Попыталась почитать, но все не осилила. Ну ничего, в процессе освоюсь. 

Я Оля, у меня сегодня 10 недель. Беременность вторая, сыночку 2 года 4 месяца скоро будет, июленок 2017. Сынок долгожданный, после 5 лет планирования и после 2 эко только появился. А в этот раз честно сказать нежданчик... Не планировали пока. Поэтому я до сих пор не осознаю и пребываю в шоке. 

Ходила на УЗИ в 5 недель и в 7 недель, тк с 5 по 7 неделю просто постоянно болел живот и коричневая мазня была. Хочу завтра сходить еще. Дурная голова покоя ж не даёт, накрутить я себя умею. 

Так... Что еще... А, пдр у меня на 31.05.20, но у меня будет пкс и явно до конца срока не дохожу, числа б 23-25 мая было бы идеально. 

На скрининг планирую числа 20 ноября пойти. 

На учет становиться не планирую пока, может недель в 20... Нет у меня времени туда таскаться и в этих очередях сидеть, ребёнка не с кем оставить. 

Ну вот, у нас пока никто не знает про наше второе чудо, кроме двух моих подружек, им проболталась сразу после // 

Вроде основное все написала. Надеюсь влиться в вашу дружную компанию)) 

Добро пожаловать к нам, Оля, на весь срок до родов!)) я Настя)) ждём нашего первого малыша) 

1 час назад, Manechk@ сказал(а):

Добрый всем вечер!

Затронули ж вы тему про имена? я вообще ума не приложу как сына называть будем. Ну вот проблема с мужскими именами, ни одно не нравится. Доя девочки думала Дарина или Дарья. А вот мальчуковких нет в уме. Старшего сына назвали Мишей, и то как то в голову пришло в день пдр, моего дедушку звали Мусавир (татарин), его называли Мишей))) у нас в Казахстане это норма, в русские имена переделывать. Ну вот как то у нас спора даже не было, и родился действительно Михаил, и по святкам и крестили его в саборе Архангела Михаила, идёт ему очень это имя. Сейчас когда на узи сказали, что мальчика ждём, вообще растерялась. Конечно дадим имя, никуда не денемся?

@Wild Strawberry добро пожаловать! Я Маша?

Расскажите мне девчата, как обстоят дела со сном? В плане как спите и сны какие снятся?

Я не могу улечься удобно, раньше на животе спала, а вот теперь всё, лафа кончилась. Вот уже присмотрела себе подушку для беременных, планирую заказать на следующей неделе. А сны снятся вечно какие то дурацкие, не понятные ещё и яркие такие, беспокойный мозг какой то? Сплю, а как будто и не сплю вовсе, не отдыхаю совсем. Днём вот только когда получается , то вырубаюсь

Ещё заметила, что когда высыпаюсь, то и самочувствие отличное, а если нет, то ппц, и тошнит и голова болит и апатия ко всему.

Я сплю как.... Ну как.... Как ленивец! Во! Утром поспать подольше, днём прилечь, вечером пораньше... Первое время меня так отключало, что даже сны не снились. Сейчас иногда бывают. При чем чаще снятся на основе того, что проходило днем или, если что-то предстоит в следующий день, то об этом событии. А спать могу ещё на животе, но чаще стала спать на полубоку. И да, когда встаю на работу по будильнику первым делом иду к уже ставшему родным "белому другу". А вот в выходные, когда подольше поспать и просыпаюсь сама, то чувствую себя практически идеально. 

• Нравится 1

@Маринетта я зациклилась)) не могу найти ни один препарат именно с метилированной формой фолиевой, кроме фемибиона, но там доза маловата.. подскажете?)

@Tarakanchik в аптеках есть солгар метилфолин, на айхерб много производителей 

1 таблетку к фемибиону добавьте 

• Спасибо 1

@Tarakanchik тут кто то ссылался на Корнилову. Вот я по ее рекомендации купила комплекс и пью

Screenshot_20191103-193308_Samsung Internet.jpg

@Tarakanchik огромное 5.30 подъем у тебя, я тут в 7.00 с трудом встаю? во сколько же ты ложишься?

@May_ka  а у меня наоборот, до 10 недель часто ночью просыпалась по маленькому, ну у меня ещё и токсикоз был ночной? я могла в 2 часа проснуться от приступов рвоты.

@Мышка92  видимо всё таки сон очень важная часть, от него зависит состояние. Эх.... работа работа, уйди к Федоту? 

• Ха-ха 1

@Manechk@ стараюсь в 10, но я так не каждый день встаю, ибо работаю сутками 2 раза в неделю и ещё 1 раз в день выхожу. Мне так проще, тк дорога до работы 1.5 часа занимает и выматывает. И я жаворонок, мне проще раньше встать, в том числе и в 5-5.30, чем лечь после 12ти.

Кстати токсикоз тоже вечерний был,и иногда ночью от тошноты просыпалась. А утром бодрячком.

@Manechk@ ночью не тошнит, единственное время в сутках)) но когда вечером ложусь и не знаю, что победит - сон или тошнота. Тазик около кровати на всякий случай стоит уже недель 5, если не больше, стал предметом мебели уже))))

Девочки ! Как у вас с дыханием ? Нет отдышки ? У меня 10я неделя заканчивается , токсикоза нет , тошноты тоже . Но одышка... прям чувствую нехватку воздуха,  до головокружений , сил вобще нет (( 

@Tarakanchik у меня такой был, в дозировке 400:

Ссылки скрыты.

Я их допила и сейчас пью мультивитамины с фолатом в дозировке 800.

@Tatiana♀+♂=// у меня была в начале, хотя я спортом активно занимаюсь, бегаю- с трудом на 3 этаж поднималась. сейчас 12 и 3 и как то меньше стала, может организм потихоньку адаптируется. Попробуйте больше проветривать? А ещё одышка может быть признаком анемии.

Только что, Tarakanchik сказал(а):

@Tatiana♀+♂=// у меня была в начале, хотя я спортом активно занимаюсь, бегаю- с трудом на 3 этаж поднималась. сейчас 12 и 3 и как то меньше стала, может организм потихоньку адаптируется. Попробуйте больше проветривать? А ещё одышка может быть признаком анемии.

На счет анемии предположение у врача было ,сдала анализы,  только после выходных результат.  Но сейчас эти 3 дня выходных,  устала , сил нет ( в другую комнату пройду или долго говорю и уже задыхаюсь . Даже в спокойном состоянии иногда 

@Tatiana♀+♂=// к вечеру, но не одышка, а живот до сих пор раздувает сильно, что тяжело дышать, именно вдох сделать

• Спасибо 1

Девочки, что же с нами будет когда живот попрет)))

@Tatiana♀+♂=// а давление не снижено? Больше отдыхайте и кушайте!

5 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

С давлением все нормально . Читаю про такое состояние,  пишут что форма токсикоза,  вместо тошноты такое может быть 

10 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

@Tatiana♀+♂=//

Вот-вот, сегодня ногти на ногах стригла, и прям уже чувствовала дискомфорт ))) Отдышки у меня нет, у меня хуже - отрыжка. Особенно когда голодная, пипец какая противная отрыжка.

Не знаю, мне кажется с возрастом тяжелее переносится лично мне, первая вообще беспроблемная беременность была, по 1,5ч в одну сторону на работу спокойно ездила, в выходные куда-нибудь смотаться, а сейчас...((

Девочки с токсикозом, желаю чтобы он скорее вас покинул! Это жесть конечно ((

Я в 1 беременность блевал с утра и вечером до 17 недель. Толком ничего не ела, кроме картошки и соленьев всяких. А, ну мандарины еще. От всех запахов выворачивало прямо. 

Сейчас немного полегче. Ем практически все, но постоянно тошнит. И утром и днём и ночью. Когда ем, вроде не тошнит. Но это тоже ужасное состояние, все время на грани. Я только и ною и ною все время, как мне плохо

25 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

Ну он еще не скоро прям попрет)) самое комфортное время как по мне, недель с 15 и до 25 примерно)) 

Хотя нет, я в 15 недель еще в лежку лежала и ждала когда же станет полегче. А потом насалась всю беременность, легко было, живот начал расти недель с 18...

У меня тоже отдышка, то лучше, то хуже, то по лестнице на 2 этаж поднимаюсь а пульс стучит как будто бежала 150м, или начинаю говорить а воздуха не хвает, особенно если эмоциально, с железом и гамоглобином все в порядке. Сейчас стало лучше гораздо и тошнить стало меньше, видимо действительно как проявление токсикоза может. 

• Спасибо 1

А я ничего не чувствую, ни одышки, ни токсикоза, ни изменения аппетита, не болит ничего. Завтра скрининг, я боюсь очень, даже сама не знаю почему. С одной стороны наконец-то увижу, что там у меня внутри, а с другой - страх и переживания. И успокоить себя не могу. 

• Держу кулачки 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...