Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Agent girl остановилось на сроке 7-8 недель, ктр 19мм. Последние 2 недели ничего не беспокоило, как в начале октября начало тошнить круглые сутки, так и продолжалось. Периодически то тут, то там по потянет, то кольнет. Как у всех в общем

@sashka086 а где сдавали анализ? Я не знаю, как это провернуть, в день чистки кто+то должен у больницы ждать, чтоб сразу материал забрать и везти?  

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ollchik счастья в семейной жизни!!! Вы шикарная пара, правда 40 лет в жизни не дать! 
@May_ka очень сочувствую... надо и правда теперь все проверить и не опускать руки, если хочется еще ребенка. Сейчас медицина шагнула очень далеко и шансы есть у всех, даже в самых вроде бы безнадежных  случаях (что вообще не про вас). Отдохните, восстановитесь и пусть наконец все получится! 

про ГВ - я сама от этого тащусь, не знаю на сколько ближе еще может быть мама и малыш, чем в эти мгновения. Ну и может мне повезло, молока с тремя было достаточно и лактация устанавливалась быстро. Еще это очень удобно и экономия огромная :) т к мы много ездим, летаем, в том числе и с грудными детьми, очень важно было иметь при себе еду (чтобы и стерильно и по температуре как надо, не везде и не всегда можно из бутылочки покормить). Мои дети ненавидели соски, никто из нтх так и не взял и не сосал ни разу, из бутылочки не пили даже сцеженное мной молоко, когда мы с мужем выбирались куда-то, просто это все так быстро проходит, дети моментально вырастают. 
я не очень долго кормила. Старшего 1.4, среднего 2 г (он в 36 родился и беспокойный был, ему гв очень помогало), младшего 1.5, кормила бы и дольше, но пришлось сильные аб пить. А так - это выбор каждой мамы, я НЕ считаю, что ребенок на смеси чем-то хуже или слабее по здоровью, чем гвшник. Это абсолютно не показатель (мои очень много в детстве болели). 

• Нравится 1

@May_ka вообще там где вам читску будут делать, там же и направят все на гистологию. После выписки через пару недель вам надо будет прийти и забрать результат гистолгии (мне выдали на одном листке и я отнесла потом этот листик с результатом гистолгии своему гинекологу). Подчерк там был вообще не понятный, но написали типа куски эндометрия мол и все. Ничего особого не нашли. И врач сказал ну типа в следуюший раз как забеременетете сразу поддержку гормональную делайте. Мне кажется так всем для галочки говорят. То есть особо мой случай никто не разбирал. После этого съездила я с мужем в генетический центр, сдали анализ на кариотипирование и все ок сказали. Также сдала анализы на 7000руб на кровь, густоту, свертываемость и т.д. Вроде тоже все норм. Да по другому и быть не могло. Двое детей то у нас есть без всяких гормонов и сохранений. Все ок было. Сейчас я думаю это чисто дело случая, естественный отбор- от этого зависит исход беременности. Хоть пей гормоны, хоть не пей. Плюс возраст у меня 34 года, плюс лишний вес. Вот в этом я думаю главные мои проблемы. 

5 минут назад, Qwinna сказал(а):

про ГВ - я сама от этого тащусь, не знаю на сколько ближе еще может быть мама и малыш, чем в эти мгновения.

Это точно) я прямо жду ребёнка с приятным чувством кормить его грудью) незабываемые чувства, несмотря на то, что в первую неделю у меня и трещины и боль, но все быстро забывается. Для меня ГВ это просто ПП (правильное питание) для ребёнка и никаких неудобств, с первой дочерью я больше намучилась смеси разводить))  да и оставляли без проблем свекрови, даже раз ездили на отдых на 2 недели, а по приезду продолжили))

Завтра  наконец иду сдаваться,,пойду  на учёт встану, а то 12 недель скоро, а я не чешусь даже....

• Нравится 1

@May_ka 19 мм хорошо рос. У меня несколько лет назад на 2 мм остановился. Может действительно кровь густая оказалась. 

@Agent girl нет, то что делают по умолчанию в больнице - это ни о чём, я именно хочу на цитогеннтическое исследование сдать, есть сбой по хромосомам или нет

@May_ka я немного не в теме,но попробуйте в крупные центры типа Кулакова или ЦПС обратиться со своей проблемой. Насколько знаю, абортус если просто отдавать на гистологию, заливают раствором, а вот если на генетическое исследование, то там сразу как то по другому его готовят. И да, сразу муж должен забрать его и отвезти на исследование. По крайней мере так точно было. Попробуйте у них уточнить. И не во всех больницах знают, как правильно готовить материал.

@Пупс-19 ничего себе! Мой вне кровати молоко никогда не просил, слава богу. Как забеременела, решила сворачивать, а так были тоже и ночные и утренние кормления и после дневного сна. Вот сначала убрала после снов, легко прошло, просто просыпаемся и бежим скорее кушать. Потом ночные. Сложно. Истерики такие по ночам по полчаса. Но это несколько дней, потом перестал просыпаться. Вот остались только на сны, никак пока не решусь убрать, это так легко его спать уложить.. 

Думаю если б не беременность, тоже б кормила и кормила когда просит

@Qwinna единомышленник))) мне эти моменты близости тоже нравятся. Думаю, сколько их еще осталось, скоро совсем большой станет... 

Да мне тоже всегда было удобно и в поездках и везде, мы тоже с появлением ребенка дома не закрылись) 

А соски и бутылочки я даже не покупала. Изначально была настроена только на гв и решила что не нужно мне все это  ))) 

• Нравится 1

@May_ka да именно так, обычно если по направлению они сами спрашивают анализ будем на гистологию отправлять или нет, я делала чистку платно и предупредила, чтобы маме отдали на гистологию, они все собрали ей передали а она отвела в цкб на анализ, мне по почту прислали результат. Если по направлению будешь делать они должны прям там сами взять и отправить на анализ и сами у себя же в лабораторию. 

@May_ka держитесь!!! В морозовской бесплатно делают исследования. 

@May_ka держись и не отчаивайся,  я сама чз это проходила.  Первый раз когда было я про расширенную гистологию и не знала,  в больнице отправили и потом сказали что инфекция была,  уж не знаю правда это или отписки они дают чтоб дальше не копались

5 часов назад, Qwinna сказал(а):

@ollchik счастья в семейной жизни!!! Вы шикарная пара, правда 40 лет в жизни не дать! 

Спасибо, безумно приятно!
А про ГВ - я обоих деток кормила 1год и1месяц. Ровно в год так начинали волосы сыпаться и состояние здоровье ухудшалось, что за месяц сворачивала, как бы не хотелось продолжить ГВ.

• Нравится 1

@NadyaZ поздравляю!!!! пол не предположили? Какой размер уже? 

@novaya_ya у нас раньше 20 недель пол не смотрят даже. Ктр 53 мм, длина бедра 5,8 мм. Чсс 161. С мужем ходили, хоть его и не пустили. Сделали фото, когда мужу дала фото, кажется он только в этот момент осознал, что папой станет

@NadyaZ ой поздравляю! А я все трясусь. Сегодня с утра появилась мысль может на узи опять сбегать. Хоть Доплер покупай и сердце слушай каждый день. Вообще ничего не болит. Грудь мягкая.

Девочки у кого нибудь полоска появилась по лобку и на живот?

В первую беременность она у меня появилась сразу темная до самой груди потом дошла. Но у меня тогда эстрогены высокие прям были потому что с начала беременности на поддержке дивигелем была.

В этот раз без дивигеля и эстрогены не высокие и полоски нет.

За эстрогены переживаю что маловато

@Пупс-19 полоска никому ничего не должна)) я долго планирую, она появлялась в небеременные циклы, а сейчас была на поддержке дивигель и прогинова- до сих пор нет. Срок 12.5.

@Tarakanchik )))слава Богу)

У меня тоже по узи все хорошо, по крови скажут у генетика через неделю. И я разбавляю девчачий бум, у меня мальчик, четвертый ? 

• Нравится 8

@Пупс-19 у меня никогда полоски не было, я и не задумывалась о том плохо это или хорошо. 

@Qwinna у моей сестры 4 сына и она говорит когда в 4ый раз узнала что сын то никогда ещё так не плакала, проревела в машине пол часа(( Сейчас все хорошо конечно, все рады 4 сыновьям. Но она так ждала девочку и до сих пор мечтает, но на 5 ребёнка муж её не готов решится. А по мне так главное что все здоровенькие, а пол не важен. У каждого уже своя судьба заложена. 

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

4 часа назад, NadyaZ сказал(а):

Сходила на скрининг. Все хорошо ?

Поздравляю с хорошим скринингом! 

41 минуту назад, Qwinna сказал(а):

У меня тоже по узи все хорошо, по крови скажут у генетика через неделю. И я разбавляю девчачий бум, у меня мальчик, четвертый ? 

Поздравляю с хорошим результатами узи и с мальчишкой!  Не вижу смайлика - обрадовались?))

• Нравится 1

@Qwinna вау, сколько защитников!!!!

• Нравится 1

@Agent girl @Мышка92 @Tarakanchik спасибо, девочки! Я понимаю, что здоровье самое главное и хорошо, что все хорошо. Просто четвертого не планировпли, не собиралась я больше рожать, понимая, что девочка навряд ли получится, а мальчиков у меня достаточно и силы нужны, но вот 6 дней жили сперматозоиды и ждали, па на 5 дц, О на 10 (впервые так рано), короче, очень я надеялась, что девочка получится. Не знаю рада или нет. Рада, что здоровый ребенок, но я бы предпочла не беременеть, зная, что будет мальчик, это честно. Мне сложно с тремя, один с гиперактивностью, а теперь еще один сын и все по кругу, мне хотелось побыть и мамой девочки тоже. Я расстроена, да, но конечно свыкнусь с этой мыслью и ребенка безусловно будем любить, как и остальных. 

• Спасибо 1

@Пупс-19 в первую беременность полоска появилась ближе неделям к 33 примерно. Раньше ни намека нее не было. Сейчас срок 14 и 6, намека на нее нет.

@Qwinna Надо же как, значит вселенная считает тебя нежным и хрупким созданием, которому нужна мужская защита и опора. Само собой, что любить будете, но и факт расстройства от ожидания совершенно предсказуем и объясним. Зато какая экономия на одежде (плюсы есть во всем). В любом случае поздравляю, что малыш здоровенький!

@Мышка92 Насть, скорее всего девочек всех разобрали, сейчас волна мальчиков пошла смотрю, наверное по закону баланса природа тебя сыном наградила ))) 

• Нравится 1

@novaya_ya в моем случае тогда уж по закону подлости)))) Но я не теряю надежды на девчушку)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...