Перейти к публикации

Как и когда начинать убирать ночные кормления?

БеременЮля

Полезные сообщения

3  месяца ребенку, гв. На сон уходит в 21-22. Потом просыпается поесть в 2-3, потом в 4-5, потом 7-8. Если повернуть на живот, спит еще до 9-9.30. Есть ощущение, что можно бы убрать второе кормление. Или я много хочу? Рано? Просто когда ей был месяц, кормилась реже, первый сон и по 6 часов бывал. Или так и должно быть? Учащаться ночная еда. А в регресс вообще живые позавидуют мертвым? Знаю, что у многих после регресса дети начинают ,чуть ли не каждый час хлебать,но может,этого можно избежать?

Не вмешивайтесь пока)) Впереди и зубы, и умелки... Еще меняться все будет.

Старший с 2х мес спал всю ночь (10 часов), не просыпаясь. С начала зубов - раза 2-3 стал просыпаться.

Младшая просыпалась каждые 40минут до года) Потом пореже, часа полтора могла уже проспать. 

При этому к полутора годам у обоих уже не было ночных кормлений, сами ушли.

Вот ты быстрая, мать ))))

• Нравится 5
  • Ха-ха 7

9 минут назад, still* сказал(а):

Вот ты быстрая, мать ))))

Я бы даже сказала сверхзвуковая :D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Рано хотите очень)

У меня дочь перестала есть ночью после года, около 1,3.  До этого ела стабильно раз в 3 часа и днем и ночью, как по книжке)

Ну нет так нет. Я ж ниче.

Уже прилетают советики, что пора бы первое кормление сдвигать на попозже, часам к 5, если я уважаю.себя и свой сон (мухаха).

С подутренней возней кстати последние дни разобралась. Это все животы. Симетикон на ночь. А потом ворочать ляльку со спины на живот

Советики кста еще в 2 мес прилетать начали.

В 1,3 убрала последнее, тогда же и гв завершила. 

Если напрягает, можете промежутки начинать выдерживать, а то потом будет попа, как у нас, куча присосов, как привычка. Я месяц ночи выравнивала, сначала через три часа сделала строго кормления, в промежутках успокаивала другими способами, потом отодвигать начала первое кормление, осталось два в итоге. Но я почти не спала месяц, по 4-5 часов. 

Но для этого ребенок должен уметь успокаиваться без груди, то есть от поглаживаний, шипения, качания, на руках. Пару ночей поорет сначала. Но так рано я бы не трогала, скоро еще зубы пойдут, будет беспокойно спать 

В таком возрасте у меня так же ел, два раза за ночь, а потом реально по 5-10 раз. Но мне это было проще, чем вставать, носить, сс был. 

Сам малыш откажется от кормлений, когда время придет. У нас было три кормления за ночь, месяцев в 7 отказался резко от двух, причем резко за одну ночь, просто не стал кушать, к году отказался от третьего. Но мы на сцеженном молоке. 

@NADIA27 ну вот у меня не отказывался, пока отучать не стала. Позже это уже привычка, причем неправильная 

А может и не откажется сама) в любом случае месяцев в 9 на это уже можно смотреть. Когда прикорм будет, зубы, начало прямохождения)))

Мои так и не отказались сами. Перестала ночью в год кормить. В 3 месяца даже не думала что-то менять 

У меня сын спал в отдельной кроватке до 4 месяцев, просыпался 3 раза за ночь. А потом полезли зубы, он стал просыпаться 8-10 раз за ночь и переехал в мою кровать с неограниченным доступом к кормежке. 

Нам сейчас 4 месяца, ложимся в 22.30, потом встаем в 1.30, потом в 4.30, потом в 6.30. Хотя раньше вставала один раз часа в 3 ночи. Тоже бы рада убрать хотя бы одно кормление?

Рано вы задумали))  пусть кушает ребенок.  Мой часто ночью кушал,  потом постепенно сон увеличился  и кормлений ночных меньше стало. 

У меня в 5,5 месяцев отказался от второго ночного кормления. Сам. Просто перестал на него просыпаться) сейчас ночью один раз кушаем. Это мы на ив. У вас гв, как я помню - не отказывайте ребенку: рано ещё. Думаю также будет - просто будет спать и пропустит кормёжку, когда время придет.

Пока ГВ/бутылка были, мои дети ели ночью. Соответственно, как убрали, так стали спать. В 2 и 2,5 года соответственно))

• Нравится 1

Мой, наоборот, ел ночью один раз и спал идеально практически каждую ночь с рождения. Но в 7 месяцев он почти одновременно сел-хорошо пополз-встал у опоры и все, сон стал беспокойным, мои ночи полноценного сна закончились.

Ну и зубы, явно, лезут.

Мой сел поздно, пополз поздно, пошел поздно, зубы поздно. А сон ночной как испортился в 3 мес, так и не улучшился до самого отлучения в 1.5 года. И с едой это связано не было. В год был на общем столе, и с прикормом ел все замечательно.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

3  месяца ребенку, гв. На сон уходит в 21-22. Потом просыпается поесть в 2-3, потом в 4-5, потом 7-8. Если повернуть на живот, спит еще до 9-9.30. Есть ощущение, что можно бы убрать второе кормление. Или я много хочу? Рано? 

Мой ложился в таком возрасте в 23, ночью кормежка в 4-5, потом спал до 9-9.30, редко мог пососать в 7-8, с 1 до 1.4 лезли зубы оптом, вот там кормила всю ночь напролет, а так да много хотите и рано( 

Я убирала ночные последним этапом, когда завершала ГВ. До этого не видела возможности, просыпалась дочь часто, носить-качать вообще не мое.

• Нравится 2

А у вас СС? 

Не то чтобы советую прям, просто рассказываю свой опыт. СС и гв по требованию. Ночью запищал - сунула грудь и спала дальше. Иногда даже храпела во время кормления, муж говорил, что ребенок подозрительно так на меня смотрел)))

но я что-то вообще количество кормлений не считала.

• Нравится 4
  • Ха-ха 5

Мы последнее ночное кормление закончили в 1,5. Все дети разные. А режим выстраивала с учётом его особенности. Он у меня каждый день просыпался в 5:00. От этого и плясала. В год стал спать подольше в 6:00 подъём. И только в 1,9 перешли на 7:00 подъём. Больше не меняем. В сад удобно. 

Дочь перестала есть ночью в 6 мес. Сама. При этом СС  никуда не делся. С сыном сложнее. С груди снимала. Начала с 5 мес.  Перешли на смесь и чуток прикорм только к 8.5. В 9 перестал просыпаться ночью. Ну может разово пару раз на зубы.  Сейчас  1.2 спит всю ночь. 

Я ночные в последнюю очередь убирала. По рекомендации. Они сложнее всего уходили)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...