Salviae folia 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 В три месяца убрать ночные кормления, в полтора года в сад на полный день отдать. А что, мама не человек? Надо же и о себе позаботиться. Ведь самое важное - это счастливая и довольная мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Тоже ночные убирала в посл очередь, месяцев в 10.5, а в 11.5 вообще уже свернула ГВ по обоюдному согласию. В любом случае интуитивно по ребенку смотреть, племяш с 2 мес спал полную ночь без кормежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 @Salviae folia ну я тоже от этого совета опешила. Получила дальше что-то в духе: ну если тебя устраивает быть как на привязи, то не убирай ночные кормления и днем корми каждые два часа (о ужас!). Меня вот не устраивало, я делала режим. Потом выяснили, что у советчицы ив и этот процесс она начала в 3.5 @Salviae folia просто интересно, а уменьшение ночных кормлений как-то отражается на детском благополучии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 10 часов назад, БеременЮля сказал(а): Ну нет так нет. Я ж ниче. Уже прилетают советики, что пора бы первое кормление сдвигать на попозже, часам к 5, если я уважаю.себя и свой сон (мухаха). С подутренней возней кстати последние дни разобралась. Это все животы. Симетикон на ночь. А потом ворочать ляльку со спины на живот Советики кста еще в 2 мес прилетать начали. Кормления убирают , когда ребёнок уже есть прикорм и когда отлучают от груди постепенно . Про такое первый раз слышу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Я в год с небольшим отучала от ночных, чтобы спать. Со старшим хорошо прокатило, младший долго сопротивлялся. Оставляла только дневные. А соседка с рождения как-то отучала от ночных, но я хз, как это можно убедить малыша, что он не голоден в три месяца... Видимо это индивидуально все-таки. Когда моих животы, зубы не беспокоили, а это было нечасто, они спали сами почти всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 ночное кормление влияет на выработку молока. его я бы не трогала вообще. у меня был СС с дочкой. кормления не считала вообще. я даже не просыпалась, когда дочь грудь брала. прекрасно высыпалась. а про привязь...по мне несложно было побыть на привязи годик-полтора; несложно года 2-3 на руках ребенка поносить и поспать с ней вместе. для меня это было чудесное время:) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 59 минут назад, Lapka83 сказал(а): ночное кормление влияет на выработку молока. его я бы не трогала вообще. у меня был СС с дочкой. кормления не считала вообще. я даже не просыпалась, когда дочь грудь брала. прекрасно высыпалась. а про привязь...по мне несложно было побыть на привязи годик-полтора; несложно года 2-3 на руках ребенка поносить и поспать с ней вместе. для меня это было чудесное время:) Да, вот такие мы женщины )) сначала воем , что не получается зачать , а потом воем , как же нам теперь спать , если не дают )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 @Lapka83 про привязь - это слова советчицы. Типа чего ты ее каждые два часа кормишь в 2 месяца и че она так долго висит? Уже пора реже есть. Вот я своего ребенка приучила бла бла бла. Ну, потом вспомнили, что ребенок с рождения на СВ и к 2 мес полностью на ИВ. А приучать она стала только с 3... но советики до сих пор прилетают. Типа, ну что? Ты уже кормишь реже? Начала ночью отучать есть? Ночью люди должны спать! Меня напрягают не сами кормежки. Это вопрос 15 минут... меня скорее напрягает собственная бессонница. Бывает, таки лежу в потолок дуплюсь с 2 до 5 ,или 5 до 7. Но возможно зажралась и просто еще не дошла до стадии «спать всегда, когда лежишь горизонтально» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Меня напрягают не сами кормежки. Это вопрос 15 минут... меня скорее напрягает собственная бессонница. Бывает, таки лежу в потолок дуплюсь с 2 до 5 ,или 5 до 7. а почему вы не спите? у вас бессонница? в такое время всем хочется спать, обычно)))даже бездетным)) выбрать удобную позу на боку. титьку раскрыть по направлению к ребенку. сквозь сон вставить титьку в рот и спать спокойно. так не получится у вас?) или лежа не кормите? тогда да,не удастся быстро уснуть. а советы слушать - вы сама умная и свою дочь чувствуете. шлите всех:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @БеременЮля со щитовидкой все ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 @Lapka83 да, из-за нескольких ночных просыпаний не всегда могу быстро уснуть обратно. Мне чудовищно жалко этих часов, когда я могла бы спать, а не сплю. Хотя ребенок позволяет (бывает, что вошкается и шумит во сне. Но вот последние дни поворачиваю на живот и она затихает, а я не всегда усыпаю все равно). Кормлю лежа и так. Дите в полуметре от меня. Долго не висит, но обычно легко засыпаю я только в 2-3. В 5 могу уже тупо до утра не уснуть. Ну вот такой сон у меня... @Ola-la-// понятия не имею, что с щж. На момент планирования ттг и прочии ат к тпо были в идеале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Я бы глянула на всяк случай ттг и т4. По крайне мере сама такие же проблемы на гв имела. Все 1.5 года вот такая бессоница и была. И вообще пока не начала эутирокс спала тревожно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 @Ola-la-// спс за совет. Но думаю, это просто я так сплю. Я и без ребенка по лету могла проснуться в 5 утра и не мочь уснуть. Даже насильно не могу спать дольше 7 ч подряд лет с 25. Хотя не сказать, что просыпаюсь полная сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Я как раз сейчас читаю Гонсалеса и он там пишет что к 4-6 месяцам все дети на ГВ чаще ночью кушают, в отличие от тех кто на ив, говорит природой так заложено, если интересно почитайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 1 час назад, БеременЮля сказал(а): @Ola-la-// спс за совет. Но думаю, это просто я так сплю. Я и без ребенка по лету могла проснуться в 5 утра и не мочь уснуть. Даже насильно не могу спать дольше 7 ч подряд лет с 25. Хотя не сказать, что просыпаюсь полная сил вот и я так раньше спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 сентября 2019 Автор Поделиться 10 сентября 2019 @Ola-la-// ну я пока планировала, ттг и остальное щитовидное сдавала по сто раз в год. Ттг всегда 0.7 -0.8, остальное такое же нормальное, ат отрицательные. Ну короче, явно показаний к эутироксу никаких. @loveinlow и чего? Конца этому не предвидится? Не, ну до 6 м я переживу, нормуль. Но вот подруга с 18месячной лялькой жалуется на те же 3 кормежки за ночь на гв и убирать не получается (хотя кстати да, ее старший ИВшный с 4 месяцев спал всю ночь) Дай бог мне быть дальше замотивированной на гв... на сколько ж с ним сложнее-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @БеременЮля про то когда это кончится не нашла, но на своем примере могу сказать что в почти 6 мес дочка кушает первый раз в 2-3 а второй в 5-6. Ещё в книге автор анализировал кучу разных исследований, так вот среди детей на ГВ дети кто спят в своей кроватке едят реже чем те у кого сс и мамина грудь под боком всегда, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 сентября 2019 Автор Поделиться 12 сентября 2019 @loveinlow достойная причина выселить дите на мороз, в кроватку то бишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт