Ya_volna 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 ... ваш ребёнок, который находится в несознательном возрасте (до 3х лет), украл игрушку или какую-то вещь. Например, небольшую машинку, брошь или что-то подобное, как бы вы на это отреагировали? Вернули бы? ) И второе, если бы у вашего мужа на работе появилась возможность иметь три левые ЗП, при условии, что об этом никогда никто не узнает. Ну то есть, украсть у фирмы можно было бы. Вы б поддержали? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Да, вернула бы. Или заплатила бы за неё сходила 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 В неопознанном возрасте - это в несознательном имеется ввиду? Обязательно вернула бы 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Да, вернула бы. Ну если только я не укатила в другой город уже) Я так банку маслин утащила случайно, на следующий день отнесла деньги в магазин, на меня странно посмотрели)) ну да ладно, главное совесть чиста) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Однозначно бы вернула и себе бы по башке настучала, что не усмотрела. Но я при выходе всегда проверяю детей на предмет не схватили ли чего, так что вряд ли такое возможно. По мужу - не поддержала бы однозначно. Да он бы и сам не стал бы воровать, слишком честный. 8 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Сдачу лишнюю возвращалась и отдавала, так что с игрушкой тоже вернулась бы. Про зп непонятно, как можно поиметь лишние зп без ведома фирмы? Могу представить черные зп, но в таком случае обман гос-ва, а не работодателя. 2 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Сдачу лишнюю возвращалась и отдавала, так что с игрушкой тоже вернулась бы. Про зп непонятно, как можно поиметь лишние зп без ведома фирмы? Могу представить черные зп, но в таком случае обман гос-ва, а не работодателя. откаты, например) Ссылка на это сообщение
Ya_volna 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Сдачу лишнюю возвращалась и отдавала, так что с игрушкой тоже вернулась бы. Про зп непонятно, как можно поиметь лишние зп без ведома фирмы? Могу представить черные зп, но в таком случае обман гос-ва, а не работодателя. Например, сливать топливо. Если мужчина работает в порту на заправке судов. Я приуменьшила в этом случае доход. Люди квартиры себе покупают после таких «сделок». Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 С нечаянно забранной вещью из магаза - обязательно вернулась бы. По поводу обмана работодателя не поняла...если это выполнение заказов и заказчик не против, чтоб делала не фирма, а физическое лицо - почему нет. Договоры ГПХ никто не отменял. И, если это в свободное от основной работы время. Ссылка на это сообщение
mc kitty 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Был случай именно в 3 года, сын в магазине просил игрушку, но не было денег на нее. Когда вышли показал игрушку, обьяснила что так делать нельзя и пошли вместе вернули игрушку. Больше он так никогда не делал. Про мужа, не поддержала бы. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 8 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2019 2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а): Например, сливать топливо. Если мужчина работает в порту на заправке судов. Я приуменьшила в этом случае доход. Люди квартиры себе покупают после таких «сделок». Аааа..это просто тащить все, что плохо лежит...это не левая зп. В моем понимании это воровство. 13 Ссылка на это сообщение
frei_seele 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 игрушку вернула бы, а левые/ украденые деньги выйдут боком...не поддержала бы..отговорила 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 18 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Например, сливать топливо. Если мужчина работает в порту на заправке судов. Я приуменьшила в этом случае доход. Люди квартиры себе покупают после таких «сделок». И вылетают с треском с работы с подпорченной репутацией-у меня муж проверяющий таких сливальщиков. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Игрушку вернула бы в 90% случаев. Если б сразу заметила. Или заметила дома, а магазин рядом относительно. Но вот представила себе ситуацию, где ТЦ - огромнейший комплекс - находится почти на другом конце города от нашего проживания. Вот честно, не поехала бы возвращать. Про мужа. Я не верю, что можно воровать (аж на 3 зарплаты сверху) и не быть никогда пойманным. Всё это до поры до времени. Я хочу жить и спать спокойно. Не поддержала бы. Мой вряд ли бы смог. Но в целом, если б узнала, своё мнение ему бы высказала. 43 минуты назад, Nanny Plum сказал(а): откаты, например) Откаты допускаю. Хотя это может тоже не честно. 5 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 11 минут назад, 3+2// сказал(а): И вылетают с треском с работы с подпорченной репутацией-у меня муж проверяющий таких сливальщиков. Ну да. Особенно сейчас, когда появились новые «цифровые» суда, где весь расход топлива виден , как на ладони. Но я знаю таких, которые годами это делают, и пока не попались. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 8 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2019 На счёт левых з/пл, я не видела ещё ни одного человека, который бы не воспользовался таким леваком)) но все порядочные, не признаются, особенно тут) 12 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 игрушку вернула бы. воровать что в магазине,что на работе -неееет. я честная до идиотизма.дурная черта,наверное, в современных реалиях. Ссылка на это сообщение
Тихас 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 В эпоху повсеместного видеонаблюдения на работе воровать - глупо. А в 90-е мой, тогда ещё не мой, пер все, что не приколочено, а я, тогда ещё студентка, на рынке часто тырила. Сейчас-то уже стыдно вспоминать, а тогда гордилась удачной вылазкой. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1) Да, вернула 2) Нет, не поддержала бы. Воровство в обоих случаях, я такое не приемлю. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 17 минут назад, Тихас сказал(а): В эпоху повсеместного видеонаблюдения на работе воровать - глупо. А в 90-е мой, тогда ещё не мой, пер все, что не приколочено, а я, тогда ещё студентка, на рынке часто тырила. Сейчас-то уже стыдно вспоминать, а тогда гордилась удачной вылазкой. Выросли, молодец! Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Игрушку вернула бы, если бы в тот магазин возвращалась. Охранники, как мне показалось, это не очень жалуют. Возвращаю я под камерой, а им прилетает за то что недоглядели. Я что-то так заносила, увидела возле машины, охранник глазами забегал, как-будто у нас сделка по подбросу наркотиков, взял незаметно и быстренько кинул на прилавок))) Что-то из лежащего на кассе было, видимо пока расплачивалась, дочь схватила. У мужа есть возможность тащить с неосновной работы, но он этого не делает. Я верю что как приходит, так и уходит. У нас есть другие источники дохода, за которые не стыдно. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 37 минут назад, //Ира// сказал(а): На счёт левых з/пл, я не видела ещё ни одного человека, который бы не воспользовался таким леваком)) но все порядочные, не признаются, особенно тут) Тут даже вопрос не в самой принципиальной порядочности. Я, например, зная своего нынешнего мужа, прекрасно понимаю, что он не сможет. А я не хочу сегодня иметь много, но голова будет при этом болеть. Потому, к примеру, про откаты написала, что допускаю. Но это больше к себе применимо. Потому что раньше этим пользовалась. Муж мой, мог бы и попасться, поэтому ну на фиг. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У родственницы отель. Горничные гонят по страшному) Сливают моющее, тащат продукты, могут постирать без средств, чтоб отлить неизрасходованное. Посуду тырят. Палятся регулярно и конечно вылетают с работы. Вот что мешает нормально работать и зарабатывать, а не заниматься этой фигней? На квартиру она там точно не таскает, это копейки. И из-за этого портить себе репутацию и терять работу, которую им так трудно найти, по их же словам?... 3 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1. Все, что взял ребенок из магазина- вернула бы. 2. Про з/п мужа неоднозначно. Если откат-поддержала бы, так как, к примеру, работала в страховании и сама их брала. На страхование юр. лица с автопарком подразумеваются откаты и тут уж зависит от мужа отдаст он 30% от страховой премии завгару(главбуху, директору и т.д предприятия) или сговорится на 15% ему и 15% себе оставит. Руководство об этом прекрасно знало. Воровство не поддержала бы. Но ситуации бывают разные, не зарекаюсь, что откажусь от шальных денег. Вдруг предложат неприлично много?? 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт