Перейти к публикации

Если бы после похода по магазинам, вы дома обнаружили, что

Ya_volna

Полезные сообщения

... ваш ребёнок, который находится в несознательном возрасте (до 3х лет), украл игрушку или какую-то вещь. Например, небольшую машинку, брошь или что-то подобное, как бы вы на это отреагировали? 

Вернули бы? )

И второе, если бы у вашего мужа на работе появилась возможность иметь  три левые ЗП, при условии, что об этом никогда никто не узнает. Ну то есть, украсть у фирмы можно было бы. Вы б поддержали?

Да, вернула бы. Ну если только я не укатила в другой город уже)

Я так банку маслин утащила случайно, на следующий день отнесла деньги в магазин, на меня странно посмотрели)) ну да ладно, главное совесть чиста)

• Нравится 1

Однозначно бы вернула и себе бы по башке настучала, что не усмотрела. Но я при выходе всегда проверяю детей на предмет не схватили ли чего, так что вряд ли такое возможно. 

По мужу - не поддержала бы однозначно. Да он бы и сам не стал бы воровать, слишком честный.

• Нравится 8

Сдачу лишнюю возвращалась и отдавала, так что с игрушкой тоже вернулась бы.

Про зп непонятно, как можно поиметь лишние зп без ведома фирмы? Могу представить черные зп, но в таком случае обман гос-ва, а не работодателя.

• Нравится 2
3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Про зп непонятно, как можно поиметь лишние зп без ведома фирмы? Могу представить черные зп, но в таком случае обман гос-ва, а не работодателя.

откаты, например)

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Например, сливать топливо. Если мужчина работает в порту на заправке судов. Я приуменьшила в этом случае доход. Люди квартиры себе покупают после таких «сделок». 

С нечаянно забранной вещью из магаза - обязательно вернулась бы.

По поводу обмана работодателя не поняла...если это выполнение заказов и заказчик не против, чтоб делала не фирма, а физическое лицо - почему нет. Договоры ГПХ никто не отменял. И, если это в свободное от основной работы время.

Был случай  именно в 3 года,  сын в магазине  просил игрушку,  но не было денег на нее.  Когда  вышли показал игрушку,  обьяснила что так делать нельзя и пошли вместе вернули  игрушку.  Больше он так никогда не делал. 

Про мужа,  не поддержала бы. 

• Спасибо 1
18 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Например, сливать топливо. Если мужчина работает в порту на заправке судов. Я приуменьшила в этом случае доход. Люди квартиры себе покупают после таких «сделок». 

И вылетают с треском с работы с подпорченной репутацией-у меня муж проверяющий таких сливальщиков. 

Игрушку вернула бы в 90% случаев. Если б сразу заметила. Или заметила дома, а магазин рядом относительно. Но вот представила себе ситуацию, где ТЦ - огромнейший комплекс - находится почти на другом конце города от нашего проживания. Вот честно, не поехала бы возвращать.

Про мужа. Я не верю, что можно воровать (аж на 3 зарплаты сверху) и не быть никогда пойманным. Всё это до поры до времени. Я хочу жить и спать спокойно. Не поддержала бы. Мой вряд ли бы смог. Но в целом, если б узнала, своё мнение ему бы высказала.

43 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

откаты, например)

Откаты допускаю. Хотя это может тоже не честно.

• Нравится 5
11 минут назад, 3+2// сказал(а):

И вылетают с треском с работы с подпорченной репутацией-у меня муж проверяющий таких сливальщиков. 

Ну да. Особенно сейчас, когда появились новые «цифровые» суда, где весь расход топлива виден , как на ладони. Но я знаю таких, которые годами это делают, и пока не попались. 

• Нравится 1

В эпоху повсеместного видеонаблюдения на работе воровать  - глупо. А в 90-е мой, тогда ещё не мой, пер все, что не приколочено, а я, тогда ещё студентка, на рынке часто тырила. Сейчас-то уже стыдно вспоминать, а тогда гордилась удачной вылазкой. 

17 минут назад, Тихас сказал(а):

В эпоху повсеместного видеонаблюдения на работе воровать  - глупо. А в 90-е мой, тогда ещё не мой, пер все, что не приколочено, а я, тогда ещё студентка, на рынке часто тырила. Сейчас-то уже стыдно вспоминать, а тогда гордилась удачной вылазкой. 

Выросли, молодец! 

Игрушку вернула бы, если бы в тот магазин возвращалась. Охранники, как мне показалось, это не очень жалуют. Возвращаю я под камерой, а им прилетает за то что недоглядели. Я что-то так заносила, увидела возле машины, охранник глазами забегал, как-будто у нас сделка по подбросу наркотиков, взял незаметно и быстренько кинул на прилавок))) Что-то из лежащего на кассе было, видимо пока расплачивалась, дочь схватила.

У мужа есть возможность тащить с неосновной работы, но он этого не делает. Я верю что как приходит, так и уходит. У нас есть другие источники дохода, за которые не стыдно.

• Спасибо 1
37 минут назад, //Ира// сказал(а):

На счёт левых з/пл, я не видела ещё ни одного человека, который бы не воспользовался таким леваком))

но все порядочные, не признаются, особенно тут)

Тут даже вопрос не в самой принципиальной порядочности. Я, например, зная своего нынешнего мужа, прекрасно понимаю, что он не сможет. А я не хочу сегодня иметь много, но голова будет при этом болеть. Потому, к примеру, про откаты написала, что допускаю. Но это больше к себе применимо. Потому что раньше этим пользовалась. Муж мой, мог бы и попасться, поэтому ну на фиг.

• Нравится 1

У родственницы отель. Горничные гонят по страшному) Сливают моющее, тащат продукты, могут постирать без средств, чтоб отлить неизрасходованное. Посуду тырят. Палятся регулярно и конечно вылетают с работы. Вот что мешает нормально работать и зарабатывать, а не заниматься этой фигней? На квартиру она там точно не таскает, это копейки. И из-за этого портить себе репутацию и терять работу, которую им так трудно найти, по их же словам?... 

• Нравится 3

1. Все, что взял ребенок из магазина- вернула бы.

2. Про з/п мужа неоднозначно. Если откат-поддержала бы, так как, к примеру, работала в страховании и сама их брала.  На страхование юр. лица с автопарком подразумеваются откаты  и тут уж зависит от мужа отдаст он 30% от страховой премии завгару(главбуху, директору  и т.д предприятия) или сговорится на 15% ему и 15% себе оставит. Руководство об этом прекрасно знало. 

Воровство не поддержала бы. Но  ситуации бывают разные, не зарекаюсь, что откажусь от шальных денег. Вдруг предложат неприлично много??

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...