Перейти к публикации

Если бы после похода по магазинам, вы дома обнаружили, что

Ya_volna

Полезные сообщения

4 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Вы б поддержали?

Нет. Не поддержала бы. Он, конечно, большой мальчик и у него своя голова на плечах. Но я бы попыталась объяснить, что наши друзья из КГБ этого не одобрят, конфискуют, посадят, штраф дадут и департирируют! 

18 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

Магазин,  конечно,  не обеднеет ,  за неё же заплатит персонал из своей зп 

Сомневаюсь.. ну у нас по крайней мере персонал не платит.. Магазины большие, отследить ответственного не реально.

• Нравится 1
1 час назад, //Ира// сказал(а):

@N a t a l y , рыба гниет с головы.

у нас, за «игрушку» можно схлопотать срок и не отмажешься, а вагонами тащат - ниче, все норм, пойду очередную яхту куплю)

А я где то оправдывала рыбу? Просто читая ваши сообщения, вы как будто оправдываете воровство на работе, якобы можно и квартирку приворовать, вот там у головы какие хоромы, пусть и у меня будут. Так что ли? 

Для меня воровство это воровство, никакой гнилой рыбной головой оно не оправдывается. Каждый прежде всего отвечает за свои поступки. 

Хочешь изменить мир, начни с себя

А мне прямо интересно, где это так тащат да ещё яхты на наворованное покупают? Я вот таких не знаю. Но знаю много трудоголиков, которые заработали и на дома и на яхты. 

• Нравится 2

А взяточников, конечно да, полно у нас, это видимо неискоренимо, уж не знаю можно ли их ворами назвать. Но тут видимо только китай с ними смог справиться. Уж слишком велик соблазн. 

1) если не ехать на другой конец города, то отнесла бы игрушку обратно. Из-за совсем мелочи не потащилась бы. Отругала бы и все. И сама, бывает, выносила в коляске капюшона что-то из продуктового случайно, обратно не бежала, ибо магазин не обеднеет, а мне с толпой детей тяжело.

2) тоже не лезла бы.

В-целом ворует вся страна, усираться ради чужих благ моя совесть не собирается.

• Нравится 6
4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Игрушку вернула бы в 90% случаев. Если б сразу заметила. Или заметила дома, а магазин рядом относительно. Но вот представила себе ситуацию, где ТЦ - огромнейший комплекс - находится почти на другом конце города от нашего проживания. Вот честно, не поехала бы возвращать.

Про мужа. Я не верю, что можно воровать (аж на 3 зарплаты сверху) и не быть никогда пойманным. Всё это до поры до времени. Я хочу жить и спать спокойно. Не поддержала бы. Мой вряд ли бы смог. Но в целом, если б узнала, своё мнение ему бы высказала.

Откаты допускаю. Хотя это может тоже не честно.

Откаты возможны, потому что красивее звучит чем "слив топлива"?

32 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

А взяточников, конечно да, полно у нас, это видимо неискоренимо, уж не знаю можно ли их ворами назвать. Но тут видимо только китай с ними смог справиться. Уж слишком велик соблазн. 

Если некоторые считают, что откат - это ничего страшного, а слив топлива-воровство, значит взяточники - не воры.

Игрушку бы вернула, в байки "незаметно украсть у фирмы" не верю. Я работаю в крупной компании, где несколько лет назад откаты были обычным делом. Ну насшибали себе эти товарищи на машину или просто спустили на себя много денег... Преследовать их не стали, только теперь каждая собака знает про методы их "работы". Считаю, что деловая репутация и спокойный сон по ночам важнее.

14 минут назад, Yanat сказал(а):

На мой взгляд слив топлива - прямое воровство. Откаты воровством не считаю. Схема определенного дохода, пусть и не совсем легальная. Раньше вообще вполне открыто это проходило. Только делилось на несколько человек.

• Нравится 1
2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

По второму вопросу почти у всех вот так))))

Ссылки скрыты.

Вы утрируете) Никто не говорит о ситуации, когда есть нечего, тут любой украсть может. А если руки, ноги и голова на месте, свой честный заработок неплохой, то нафига?

@Yanat а вы считаете,  что это одно и то же? 

Хотя откат откату рознь.  Можно за откат закупить не качественные лекарства в детскую больницу (как по мне,  то уж лучше топливо украсть),  а можно проработать с клиентом,  подвести его к покупке либо услуге и передать за откат специализирующейся на этом фирме,  все крупные сделки проходят по такому принципу,  это вполне себе отработанный откат,  я бы сказала,  даже честный 

• Нравится 2
8 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

@Yanat а вы считаете,  что это одно и то же? 

Хотя откат откату рознь.  Можно за откат закупить не качественные лекарства в детскую больницу (как по мне,  то уж лучше топливо украсть),  а можно проработать с клиентом,  подвести его к покупке либо услуге и передать за откат специализирующейся на этом фирме,  все крупные сделки проходят по такому принципу,  это вполне себе отработанный откат,  я бы сказала,  даже честный 

Согласна на 100%.Отреагировала так, т.к. многие белое пальто напялили, но откатик возьмём, ведь слив топлива это прямое воровство, а накчественный продукт/услуга -фигня, никто ж не узнает, что откат муж взял, ну а если ещё и поделился с другими участниками, так это вообще прекрасно.

Вернула бы, если ушли недалеко. Если возвращаться к черту на куличики, то не стала.  Недавно дочь колечко золотое принесла - провели свое расследование, вернули владелице.

По 2 случаю - сложно представить, так как у нас на работе такое невозможно. Ну печеньки, чаек приносят, если кому то помог. Остатки ненужные себе сливает. Тут я поддерживаю.

У нас в детском саду откаты. На деда мороза по 6 тыщ собирают(за пол часа работы) стоит естественно дешевле. На воду по 2-3 тыщи собирают, берут за 500 рублей и так во всем.

Про игрушку если близко то однозначно вернула бы, показала правильный пример сыну, если далеко то даже думать не хочу т.к. была бы сделка лени и совести и я не знаю кто бы победил. А так я всегда все возвращаю и было что случайно из магазина с неоплаченными продуктами ушла (вернулась и оплатила) и сдачу возвращаю если неправильно посчитана.

Про мужа . Он мальчик взрослый и со своей головой на плечах, но я такое не поддерживаю.

9 минут назад, Бpюлик сказал(а):

У нас в детском саду откаты. На деда мороза по 6 тыщ собирают(за пол часа работы) стоит естественно дешевле. На воду по 2-3 тыщи собирают, берут за 500 рублей и так во всем.

в смысле? ???

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

Вы серьезно? Печально, что так думаете.  Народ обобран до трусов и нет выхода никакого, только валить из этой страны, а если некуда, то терпеть и выживать.

я начала так же думать, когда мы с мужем ввязались в правление дачным кооперативом. Это маленькая страна с бюджетом, голосованиями, решениями. Очень наглядно показывает кто и что. Печалька в большинстве. 

1 час назад, universe сказал(а):

Сомневаюсь.. ну у нас по крайней мере персонал не платит.. Магазины большие, отследить ответственного не реально.

недостача делится на всех. Персонал платит даже за усушку колбасы, которая долго полежав, теряет в весе) 

1 час назад, Yanat сказал(а):

Если некоторые считают, что откат - это ничего страшного, а слив топлива-воровство, значит взяточники - не воры.

ну откат, откату рознь. Если человек выступил посредником в сделке и получил за эту услугу деньги, при этом ни одна из сторон не пострадала, то не вижу проблемы. Если откат за нечестный тендер, это взятка.

24 минуты назад, Бpюлик сказал(а):

С родителей

это не откат, это бессовестно наип нагревательство))

• Нравится 1

Город маленький, игрушку вернула бы безо всяких обьяснительных. Все друг друга знают.

За мужа не знаю. Воровство не поддерживаю. Но когда есть нечего, либо срочно нужны деньги-болезнь и тд, то принципы отступают. Если все хорошо, зарплаты хватает-была бы категорически против .

• Нравится 1
6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Если это самая ценная игрушка в магазине, и инвентаризация уже обнаружила ее пропажу, устроили разбирательства и наказали кассиров или охрану - тогда да. 

А так - просто возьмут и поблагодарят.

Да, ну значит в разных маркетах по разному. Нас на кассе забрали за мочалку за 3 грн. Разборки устроили. Прям на кассе! Я им говорю, давайте доплачу, еще даже не отошли и даже следующий покупатель не обслуживался!. Ага фиг.объяснительная, под руки, ребенок орет в коляске. Суки. Если я что то случайно "украду" у них, никогда не верну.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...