*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Пакс хорошо вам. А мой иной раз приходит с сада "мам, НМ сегодня рассказывала, что ёжики едят яблоки. Я ей пытался объяснить, что нет, но она мне не поверила" вот такое развитие в саду))) украинские песенки и стишки только учат и поделки простейшие. А! Ещё им в саду рассказывали, что паук - это насекомое. ))) Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 19 минут назад, Lily92 сказал(а): @*Jellyfish* я ничего не чувствую чтобы мочить( @//Полосатый Лемур// какие вы красивые)))классные фотки))) @Madera17 я вот выбираю локации с цифрой 1 шариками и тоже есть вроде зайка)короче я никак не могу выбрать,у них и наряды есть,а я хотела бы типа family look что то,короче миллион вопросов которые надо решать а времени остаётся мало Ты имеешь ввиду локации на фотосессию годовасия? Я ее вообще старалась не привязывать к тому что дома и фоткались уже позже, после д.р. Совмещали с новогодней. У нас дома было оформление сиренево-розовое в стиле Зайки Ми. Когда меня спрашивали как оформить зону на фотосессии, то я просто сказала: как угодно, только не сиренево-розовое) а то меня саму уже начало от этого подташнивать)) ну и по-любому без фанатизма. То есть платья не выбирала в этих тонах. Если совсем много одних цветов, то это уже безвкусица может получиться. Поэтому я за разумный контраст. С удивлением прихожу к выводу, что чего-то не в восторге от фэмили луков. И это ожидая вторую девочку! У нас будут на выписку для девчонок одинаковые платья, но так как младшая совсем младенец, то должно быть мимими. А в целом, понимаю, что скорее всего одинаковое им не буду покупать. В одном стиле и похожем принте - да, чтоб гармонировало. Ну типа если пижама для одной зелёная с красным оленем, то для другой зелёная с красным оленем. Или что-то подобного разряда. А прям одно и тоже, то наверное нет. 20 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Спасибо, девочки ? На самом деле там было 4 зоны, но сейчас только заметила, что выложила с одной. Хлопотное это дело, собери всех на фотосессию? как вспомню... А сейчас ещё мой вес прёт и мне тяжело даётся любить себя нипочему ? Ой! Про вес ??? Я поняла одно - потом лет через дцать (и даже раньше) этому всему даётся совсем другая оценка. Плюс фото все-таки обрабатывают и несколько облагораживают. Я нереально довольна, что на те же беременные фотосессии решилась, хотя не очень довольна своим внешним видом. Профессиональная она все-таки дело другое, не на телефон с 10ю подбородками + макияж/прическа/свет. организация - да. Но оно того стоит) @*Jellyfish* я своей тоже говорю, что паук - насекомое))) и голубику называю черникой)) и что-то там ещё упрощаю)) о! Мандарин апельсином называла, но этом году уже не буду)) а до паука не знаю когда дойдём))) пока насекомое да) но мы ещё толком не ориентируемся в категориях. Только перед сном с ней проговариваю животные, птицы, овощи, фрукты, ягоды, одежда, посуда и так далее... Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 3 часа назад, _Василек_ сказал(а): Завтра тоже сделаю тест что ли. Ничего не чувствую вообще, думаю ничего нет, но для уверенности надо сделать. Кулачки на // ✊✊✊ Апчхи!!! @//Полосатый Лемур// , фотки супер! ?? 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Девочки, а на 2 года какие подарки делали или дарили? В частности про беговел интересует, у кого какой опыт со средствами передвижения? @*Jellyfish* не вижу проблемы в том, что паук это насекомое)) да простит меня муж биолог? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// у насекомых 6 лап и никак иначе) Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// у нас пока нет беговела, нам пока рано было в это лето-осень. Может на следующий год) но смотрю на наших ноябрят, те кто лучше ходят и лазают, те самокаты покупали на лето. Мы может на следующее что-то возьмём) сейчас точно не буду место занимать. По подаркам я купила платье, школу 7 гномов 2+ и электронную собачку) где-то прочитала, что якобы в какой-то стране дарят деткам игрушку, развивашку и предмет одежды) понравилась эта идея) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Беговел был пластмассовый с 1,10 Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 @*Jellyfish* просто логика в том, чтобы упростить понимание, видимо) банан тоже ягода, как и киви. Но мы их пока к фруктам относим. Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 В садиковском возрасте это не принципиально. Мы вот детей учим, например, что на ноль делить нельзя. В каком классе? 2-3? И на протяжении всей школы. А в высшей математике встречаются с неопределенностями 0/0. Всему свое время) Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Вот и я думаю к лету посмотреть, самокат мне кажется Вова не оценит. Дома катается на толокаре Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Sweet August ? , на какой дпо планируешь мочить тестик? ? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 20 минут назад, Madera17 сказал(а): @*Jellyfish* просто логика в том, чтобы упростить понимание, видимо) банан тоже ягода, как и киви. Но мы их пока к фруктам относим. Нет, они правда этого не знали. И моя мама удивилась. Она Саву учила, что клещи падают с деревьев). Хорошо, что он сам ее чему хочешь научит))) 15 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Вот и я думаю к лету посмотреть, самокат мне кажется Вова не оценит. Дома катается на толокаре Все дети разные, надо пробовать. Мой вот самокат обожает, а велосипед валяется, не оценил. В круге плавает, нарукавники раз попробовал и сказал больше не хочет. Только круг. Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// я просто по своей смотрю, что ей бы надо было ногами лучше работать, по ступеньками забираться и прочее. У нас большой прорыв в этом был после того как на дачу приехали этим летом. А до этого мне не нравилось как она ходила и по ступенькам очень плохо. Прям везде страхуешь. В общем никаких других способов передвижения не брали по нашему индивидуальному вопросу, скажем так. Только машинка с ручкой у нас была с прошлого года, тоже на даче. Больше для развлечения) подруге подарили беговел для сына как велик в 2 года, но он только после 3х стал им пользоваться. Вот 2 лета на нем гоняет) готовится к велику)) @*Jellyfish* ааааа, ну это дело такое))) я почему за то, чтоб ребёнок с разными людьми общался тоже, потому что социум разный. Понятно, что не надо особо с социальным дном, но то, что многие чего-то не знают и делают не так как мама - это факт. И все люди ошибаются. И мама, и другие взрослые. Это норма. Кто-то больше знает, кто-то меньше, кто-то в одной сфере подкован, кто-то в другой. Это тоже норма. Кто-то у себя не разрешает какие-то вещи, а кто-то разрешает. У нас чётко, например, про наши и не наши вещи. На площадке, чтоб поиграть в чужие игрушки надо уточнить не против ли их хозяин. Со своими также. Можно не делиться, если не хочется. Хозяин других игрушек имеет право тоже не делиться. То есть это общее правило. А бывают такие, что дома мы так не делаем. Например, едим только на кухне, за исключением кашки на ночь из бутылки. Если в другом доме можно есть везде - не вопрос. У нас нельзя. Такие правила. Тапки на диван/кровать нельзя. Лиля чётко это знает, если залезает, то снимает. Ну такие по мелочи. Если у бабушки можно - не вопрос. Разные люди, разные правила в конкретном доме. Это нормально. 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Ира, вы на фотосессии - просто все неотразимы, Вова - настоящий мужчина красавчик! Насчёт транспорта - у нас велосипед трёхколёсный сейчас в ходу и толокар. Но это с мая примерно, то есть с 2-х лет. До этого зима была ну и начал ходить сын только нормально к 1.6. Готовлю на НГ железную дорогу, плейдо какой-то интересный, хочу простую игру настольную, чтобы втроём играть, по возрасту. Ну и конечно заявки есть на самосвалы, трактор и обязательно строительный кран) 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 @_Василек_ у нас лото с картинками как семейная игра))) около года назад освоили))) Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Вова тоже от лото без ума) давно не давала уже, можно достать)) Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// Ира, вы прекрасны ! Вова похититель сердец растёт )) про подарки - я тоже хочу беговел. У наших друзей как раз с 2 лет он хорошо зашёл . Летом гоняли на самокате . Но мне не очень нравится . 15 минут катается , 1,5 часа ещё потом его с собой таскаешь @_Василек_ у нас плейдо вообще любовь . Хочу попозже купить стоматолог. Сейчас пицца 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Mellprince спасибо ? я думала, вы видели ? Нам стоматолога отдали, но ещё не пользовались Девочки, вы так расхвалили, что хочется повторить ? 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 23 минуты назад, Mellprince сказал(а): @//Полосатый Лемур// Ира, вы прекрасны ! Вова похититель сердец растёт )) про подарки - я тоже хочу беговел. У наших друзей как раз с 2 лет он хорошо зашёл . Летом гоняли на самокате . Но мне не очень нравится . 15 минут катается , 1,5 часа ещё потом его с собой таскаешь @_Василек_ Не хочу тебя расстроить), но оно всегда так - 15 минут покатался, потом мама несёт. Или как вчера шли на разивашки и Платик взял с собой медведя плюшевого. Я предупредила, что нести будет сам. А отказать не могу, кризис трёх лет в самом разгаре, мы бы вообще никуда не пошли. Конечно назад его несла я))) он ещё немаленький, в рюкзак не влезает, вот такая судьба мамская Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// я последнюю не видела . А новогодние видела , но посмотрела ещё раз с удовольствием ! Мы лепим из них пока шарики и колбаски))) @_Василек_ я надеюсь , на беговеле Катя будет всю прогулку сидеть ))) Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Mellprince и я надеюсь беговел в этом должен быть практичнее, чем самокат) Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @KGalinkaW, к субботе 4 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 1 час назад, Sweet August ? сказал(а): @KGalinkaW, к субботе Ждём полосатый! 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 2 часа назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): @Mellprince спасибо ? я думала, вы видели ? Нам стоматолога отдали, но ещё не пользовались Девочки, вы так расхвалили, что хочется повторить ? Повторяй-повторяй! Потом жалеть будешь, что не сделала) ну или когда будешь потом на эти фото смотреть, то точно не будешь жалеть, что организовала это дело)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения