Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @KGalinkaW тоже есть такое предположение, что спайки/связки. Но все равно не сильно поигноришь. Тем более есть какое-то определённое онемение в области рубца. Да даже если б не было. Такие реакомендации для меня пространные, что только на ощущения полагаться независимо от размера. Так и тупо со страху можно накрутить чего угодно. Но тут видишь, по-другому никак( Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 23 минуты назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW Просто и истерить не хочется, и игнорировать странно и рисковано... Мне кажется лучше перебдеть. Хотя я, та ещё паникерша)) Ссылка на это сообщение
Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Ksuwka88 вот я вроде тоже паникерша, но это так может смотрится, потому что ничего не подтверждается. А вот так раз подтвердится, а не среагируешь, так сто раз подумаешь, что лучше бы паникёршей была) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 14 минут назад, Ksuwka88 сказал(а): Маша, мы шли оба к этому осознанно и эта Б желанная и запланированная. Муж взрослый человек и он понимает всю серьёзность нашего положения. А помогает он он мне всегда. Да и вообще он у меня умничка, ттт Это очень круто) просто помню, как он в ту берёменность тебя доводил. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 11 минут назад, Madera17 сказал(а): @Ksuwka88 вот я вроде тоже паникерша, но это так может смотрится, потому что ничего не подтверждается. А вот так раз подтвердится, а не среагируешь, так сто раз подумаешь, что лучше бы паникёршей была) Согласна полностью! Только что, *Jellyfish* сказал(а): Это очень круто) просто помню, как он в ту берёменность тебя доводил. Он меня не доводил. Был косяк, когда я была в больнице и все. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Madera17 насколько я читала девочек, у всех ближе к родам начинает шрам от кс тянуть Ссылка на это сообщение
Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Lily92 провела ревизию Школы 7 гномов) Лиле сейчас 1 год и 10, у нас в работе осталась одна книга 0+ из 11. Та что с формами. Она у нас как-то туго шла и я ее завалила в дальний угол. Попробую ещё предложить. Из комплекта 1+ в работе 7 книг и одну уже убрала, так как ее уже вдоль и поперёк изучили и неинтересна. То есть 8 из 12. 4 Книги вообще не начинали даже. Сейчас в основном противоположности, обобщения, мамы и малыши у нас. Плюс когда я не овощ, то стараемся рисовать и ещё реже развлекаемся с пластилином. Городскую и домашнюю лексику давно знаем, но с книгами все равно работаем, так как там принцип работы немного другой, поэтому не откладываю их пока. @Lily92Это я к вопросу о сложности или не сложности. У меня нет совсем цели быстрее с ней начать заниматься по программе 3+ или начать осваивать школьную программу. У нас 2+ лежит как подарок на д.р. Вскрою, посмотрю что подходит. Если будет много непройденного в 1+, значит позже начнём внедрять 2+. Но для меня будет просто полезно это дело, хоть ориентир по темам куда двигаться и что изучать. Потому что многие вещи просто замыленные уже, а детки то их не знают. Или мы умеем что-то делать несущественное для нас, а они нет и для них это не только существенно, но и развивашка крутая. В общем обязательно рекомендую читать странички для родителей. @*Jellyfish* у наших ноябрят ни у кого не тянет) при этом у меня он самый толстый из тех, кого помню) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Я 7 гномов не брала, не понравились мне. Брала новый ребенок гений с пелёнок 1+. Вот лежит как новенький, ждёт второго. Если дождется... 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Madera17 я поняла,заказала сегодня 2 части,будем пробовать,так просто дома в книжках изучаем животных,читать стараюсь много,она у меня любит книжки простые и музыкальные)а с какого возраста вы начали рисовать и лепить?я как-то предлагала ей ручкой порисовать но она не вникла,я и не стала настаивать,нам вот подарили пальчиковые краски вот думаю когда ими воспользоваться)поняла что можно ещё набрать фигурок фруктов например,животных чтобы показывать наглядно) в голове у меня каша надо со всем разобраться))) @*Jellyfish* дождётся куда денется))) @Ksuwka88 красивые полосочки ? 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Lily92 вообще мы знакомство с красками начали достаточно рано. Вроде месяцев в 9 первый раз возились. Но рисованием это назвать нельзя) после года у нас в разное время пошли пальчиковые краски (руками и кисточкой), восковые мелки, фломастеры, обычные мелки, раскраски водой. Сейчас в основном «рисуем» восковыми мелками. Не пачкаются и удобнее держать. Пытается раскрашивать. Рисует круги, полоски, волну, точки. Цвета она знает давно, но по этим делам очень неплохо и цвет изучать. Губкой ещё рисовали. «Прятали» предметы закрашивая губкой и по трафаретам. Но никаких художеств реально нет) вот как раз раскрашивание пальчиковыми красками по тому принципу, что представлена в школе 7 гномов у нас имеется как результат) ну то есть там сюжетная картинка. Также сама просто рисовала рыбок - к ним надо пузырики добавить, ромашки - пальчиком с желтой краской натыкать сердцевинки. Такого плана художества, но с моей помощью. Сама просто возить будет. После «занятия» все что в палитре остаётся - ее. Выдаю чистый лист, а то и не один - и возит сколько влезет. Лепить чуть позже. По сути это не лепка даже, а знакомство с материалом. Тупо тесто делала из муки и воды. Отщипывали кусочки для развития моторики, мяли, рвали. Потом у нас есть набор для лепки с фактурными штампиками и скалками - смотрим какие следы остаются. Формочками можно вырезать по типу печенья. Аппликации делали в садике - маленькие шарики на бумажку и размазывать пальчиком. Тематическая работа: выдала бумагу и зелёный восковой мелок, сказала траву рисовать. Лиля начеркала «траву». Выдала игрушку петушка. Потом взяли зелёный детский пластилин: отрывали маленькие кусочки -« зернышки» для того, чтобы петуха накормить, лепили на эту полянку. Петушок бегал по ней и клевал их. А так катать колбаски и шарики ещё учиться. @*Jellyfish* интересный) но меня всегда пугает посыл на счёт воспитания гения. А так комплексы подобные люблю. Как ориентир. А потом ещё какие-то вещи более углубленные уже покупаю на определенные темы. @Lily92 сейчас глянула свои заметки: первый раз краски рано повозили, а что-то реально стали делать из серии вдумчивых занятий примерно в 1.2/1.3. То есть уже после года. @Lily92 вот крутая тема))) без вложений и заморочек)) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Madera17 ну вот я смотрела тогда маму мышонка и прочих, и думала, какая я лентяйка, ребенка не развиваю. А потом поняла, что все равно растут самые обычные дети))) да, смышлёные, но не более. Никакие ранние развивашки гения сделать не способны))) да и не надо оно. Ссылка на это сообщение
Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @*Jellyfish* я к тому, что мне страшно, когда завышенные ожидания от ни в чем не повинного ребёнка от его ближайшего окружения. Из серии: любим только за успехи. Умный - любим, что-то не получается - разочарование. Соседский ребёнок делает что-то лучше, значит своим недовольны. Фанатично занимаемся, чтобы догнал и перегнал. Вот это меня пугает. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 3 часа назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW тоже есть такое предположение, что спайки/связки. Но все равно не сильно поигноришь. Тем более есть какое-то определённое онемение в области рубца. Да даже если б не было. Такие реакомендации для меня пространные, что только на ощущения полагаться независимо от размера. Так и тупо со страху можно накрутить чего угодно. Но тут видишь, по-другому никак( Если тебе будет так спокойнее, то конечно сходи на УЗИ ? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Ksuwka88 Ксюшенька,я так рада за тебя!!! Держитесь крепче друг за друга ! Лёгкой и беспроблемной беременности!!! Радуй нас тестмками. @Madera17 У меня тоже болел рубец около 1,5 - 2 месяцев до родов .На УЗИ всё ок ,рубец на последнем УЗИ за два дня до родов был 4,1 мм.А когда кесарево делали ,сказали рубец был несостоятелен - 0,5 мм и мог бы разойтись в любой момент. Лучше проверься ! Держу кулачки ,что бы всё обошлось! 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Кристинка36 вот-вот, мне все врачи сказали, что главное даже ощущения, а не его толщина по узи. Это то и пугает. Может же много чего покалывать и потягивать. Но и рубец пропустить это слишком опасно. Спасибо за то что поделилась. Уж точно буду настаивать на КС в связи с этим. 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Madera17 С этим шутки плохи) Береги себя и малыша! 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Sweet August ? , а у вас продаются тесты Мама Чек? Они не китайские, сделаны в Германии Ссылка на это сообщение
Sweet August 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 час назад, KGalinkaW сказал(а): @Sweet August ? , а у вас продаются тесты Мама Чек? Они не китайские, сделаны в Германии а фиг его знает))) цикл точно пролетный, это ясно. на 13 дпо хоть что-то да виднелось бы, даже на китайских Ссылка на это сообщение
Madera17 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Ksuwka88 с недельками!!! Тоже по воскресеньям как у нас с Галей) @KGalinkaW с недельками! Уже 34! А у меня 35! 2 Ссылка на это сообщение
Lily92 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Madera17 с недельками,2 недели до доношенности))) у меня не открывается картинка( сейчас начну присматривать пластилин,для лепки что-то,краски и прочее,как раз и погода портится и гулять уже так много не будем,начнём дома больше сидеть и заниматься) @KGalinkaW с недельками))) @Ksuwka88 с недельками))) 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Lily92 я как раз кучу красок и пластилина дарила Лиле на год в том числе. И прям такая гора подарков получилась)) те же раскраски водой тоже упаковала) ещё миллион мелочей всяких) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Аня, Галя с недельками!!! У нас метель и +1 всего. 2 Ссылка на это сообщение
ИннулЯ37 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Девочки, приветик! Совсем я выпала из темки... Анюта, Галя, Ксюша с недельками!!!! Моей Викуше вчера исполнилось 12 лет!!!!!! Боже, не заметила как выросла моя девочка... 1 2 Ссылка на это сообщение
Lily92 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @ИннулЯ34 с Днём Рождения дочу,пусть радует маму и папу))) @Madera17 а я как раз книжки к году покупаю,думала о водных раскрасках только вот не знаю не рано ли,попробуем краски,потом можно и раскраски Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @ИннулЯ34 с днём рождения доченьку! @Lily92 бери, пусть лежат, кушать не просят. У меня книги на 8 лет ещё лежат). Покупала в 2 годика))) Были сегодня в квест-кгмнате. Море эмоций!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения