Ksuwka88 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Melli Наташа, а ты со Златой долго в роддоме лежала после родов? Дочка уже зрелая была? Сразу с тобой находилась? Или какое-то время за ней врачи наблюдали? Ссылка на это сообщение
Melli 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Ксюша, на 3 или 4 день выписали. Первые пару часов,пока оформляли все бумаги и делали прочие манипуляции была в родовой под присмотром врача (все-таки 36 недель), как настало время меня в послеродовую переводить,то решили сразу мне отдать в палату. Неонатолог сказала все бы доношенными такими были как Злата) отклонений никаких не заметили. Со зрением может придется очки носить,в более старшем возрасте проверим еще раз. 1 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Melli куколки девчонки))) @Ksuwka88 с неделечкой с 35))) 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 10 мая 2020 Автор Поделиться 10 мая 2020 07.05.2020 в 18:57, Melli сказал(а): Спать -пока режим разный,Злата на груди засыпала. Когда 2 сна появилось дневных,во второй вместе укладывала. Сейчас у них один сон в одно время. У нас один режим,иначе никак. Тоже не знаю как я справилась. Сейчас тяжело - Злата шило в попе,вечно лезет куда не нужно,на запреты смеется. На даче сейчас ливни и огромные лужи.за 5 минут все мокрые, сложнее стало. Жду тепла и сухой земли. Аня,ты справишься. Мои часто вместе играют,до первых слез. С одним ребенком был курорт для меня, это я поняла с рождением Златы Мне и с Лилей то было гемморно пока было несколько снов)) а когда две - я вообще не пойму как это. Жанна засыпает то на груди) ночной сон у них синхронизирован, но именно уложить вместе я не понимаю как. Жанну укладываю - Лиля скачет как коза, визжит. Просишь потише - ещё больше скачет. Жанна, конечно, так не засыпает ни на груди - нигде. А Лилю с Жанной на руках невозможно уложить. В общем порознь укладываемся, используя помощников. На дачу поедем - будем учиться на ночной сон вместе засыпать. Он самый четкий. По-любому уснут когда-то ? . Ну а так до того как у Жанны станет 1 дневной сон я хз) если только на улице с коляской, но это в нашем случае тоже та ещё засада, хотя мы вместе давно не гуляли и сейчас, я думаю, это выполнимо. Лиля ходит уже неплохо, льда нет, Жанну научили в стоячей коляске спать. Можно на площадку выходить на утренний сон. А до этого, когда первые 3 месяца был миллион дневный снов у Жанны, так это вообще жара была. Я целыми днями только ее и укладывала. @Ksuwka88 с недельками!!! Уже 35! Здорово! 1 Ссылка на это сообщение
Dianamamylya 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Всем привет. Сходила я на узи. Эндометрий 8.4 ( это шикарно для меня) а фолликул около 10 мм. Все это на 13 д.ц. Вообщем не удалась стимуляция. Врач сказала, что нет смысла еще на фолликулометрию ездить, ловить нечего. Значит буду ждать месячные и снова пить Диане-35 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Dianamamylya расскажи как и чем тебя стимулируют, прям по дням цикла. Ссылка на это сообщение
Dianamamylya 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 В этот раз с 1 дня прогинова ( так как по стандартной схеме где прогинова назначают после клоста, у меня до овуляции эндометрий успевает нарости только до 7 мм) с 5 по 9 клост. На 12-13 узи. Спкя у меня нет, утолщения по узи ни разу не было замечено. Только мфя. Я решила не начинать дюф с 16 дц. Вдруг фолликул вздумает вырасти еще. Подожду, через недельку может еще раз на узи схожу. Может кто то знает чем можно фолликул добить, что бы подрос?? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Dianamamylya прогинова слишком рано, поэтому фолликул не вырос. Вместо прогиновы надо пробовать дивигель, и то только тогда, когда фолликул станет 16мм. Раньше эстрогены подключать нельзя. Плюс помимо клоста есть другие препараты, которые стимулируют рост фолликула. Про Дюф поддерживаю, я бы не стала пить, фолликул может вырасти. А укол ХГЧ назначают, что лопнуть фолликул? Но увы и ах, нарастить ты его уже ни чем не сможешь... Только ждать и верить в организм. Тут на сайте есть хорошая тема Стимуляция овуляции, там грамотные девочки, которые могут дать совет. В свое время почерпнула там очень много полезной информации. Диане-35 тебе ничего не даст, только ещё больше усугубит ситуацию. 2 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Ksuwka88 поддерживаю. По всем пунктам. @Dianamamylya пробуй вместо клоста другое. Он при своем тонком эндометрии не очень хорош. Но я бы с инсулинорезистентностью сначала поработала и набралась терпения. Ещё была темка на форуме про спкя. Но девочки там тоже грамотные обсуждали как раз инсулинорезистентность и толерантность к глюкозе, Метформин, глюкофаж, сиафор... Ссылка на это сообщение
Melli 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Аня,попробуй читать Лиле книгу пока укладываешь Жанну,ну или сказку рассказывать. Жанна уснет, и с Лилей будешь. Я и пазлы собирала днем,как вспомню)потом Злата научилась в кроватке засыпать,я выходила из комнаты и она засыпала @Lily92 спасибо!совсем взрослые уже 2 Ссылка на это сообщение
Dianamamylya 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @//Полосатый Лемур// вместо клоста только летрозол если попробовать самой, он вроде как не угнетает эндометрий. Остальные препараты которые надо колоть, типа гонала- очень дорогие для меня. Пока пью метформин и жду месячных. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Dianamamylya главное подобрать правильную схему, которая подойдёт именно тебе. А не пить все по шаблону, которые так любят наши врачи. А Метформин хороший препарат, на мне лучше подошёл Глюкофаж Лонг+диета. Ну и пить минимум 3 месяца, а не ждать чуда через месяц приёма. Ссылка на это сообщение
Dianamamylya 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Ksuwka88 в прошлую стиму прогинова начиналась с 10 дц. Фоллик в это время был 10*12 мм и норм вырос к 14 дц. Укол хгч сделали, после него бт начала расти только на 4 день. Весь оставшийся цикл низ живота болел и тянул. К сожалению не смогла сходить на узи и посмотреть лопнул ли фолликул. Когда пила Диане-35, выдержала с горем пополам один цикл, на следующий цикл у меня все заработало как часы! Была овуляция! Но я этого не предполагала и конечно же мы пропустили этот момент ( это было еще с бывшим мужем 6-7 лет назад) .Мне репродуктолог выписал этот препарат на 3 месяца и потом типа стимуляция будет. Но я вот только не поняла почему он мне поставил гиперандрогению, ведь андрогены по анализам были в норме у меня. Вот я и думаю, если я снова попью месяцок Диане а потом на отмене попробую забеременеть ?? Уже не знаю, на все готова... Ссылка на это сообщение
Madera17 11 мая 2020 Автор Поделиться 11 мая 2020 17 часов назад, Melli сказал(а): Аня,попробуй читать Лиле книгу пока укладываешь Жанну,ну или сказку рассказывать. Жанна уснет, и с Лилей будешь. Я и пазлы собирала днем,как вспомню)потом Злата научилась в кроватке засыпать,я выходила из комнаты и она засыпала @Lily92 спасибо!совсем взрослые уже Жанна под сказки не уснёт) ей надо чтоб тихо) поэтому Лиле бабушка читает сказки. Но Жанна подрастает - сегодня 6 месяцев уже. Может в ближайшем будущем это поможет, когда на дачу поедем. Жанна спит очень чутко обычно. Лиля вообще уже привыкла с бабушкой укладываться, ей тяжело уснуть со мной, она рвётся к бабушке, а потом спящую забираю уже. Если не забираю вовремя и она просыпается и осматриваясь понимает, что не со мной, то у неё истерика. Плачет, не спит долго и ко мне идти отказывается наотрез. В общем та ещё веселуха. Думаю, что мы на даче с ними будем в отдельном доме и там уже сможем организоваться лучше. Тем более, что сейчас уже 6 месяцев прошло и для Лили основной адаптационный период закончился. А там уж настроимся как-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Madera17 ух ты,поздравляю Жанночку с полугодиком,помню какая это была значимая дата)))желаю поскорее вам разобраться со сном девочек))) 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Madera17 с полугодием Жанночку! 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Madera17 , с 6-ю месяцами, Жанну ??? 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @KGalinkaW Галюнь как у вас дела с Дариночкой?какие умелки у дочи? 1 Ссылка на это сообщение
Melli 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Madera17 Жанну с 6 месяцами! Думаю на даче будет легче,длинный сон в коляске. На свежем воздухе всегда отлично спится 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 23 часа назад, Lily92 сказал(а): @Madera17 ух ты,поздравляю Жанночку с полугодиком,помню какая это была значимая дата)))желаю поскорее вам разобраться со сном девочек))) Лиля, я боюсь, что мы разберёмся со сном только после года ? Сейчас основная надежда на ночной) А так он же меняется постоянно у малышей. То миллион дневных снов, то потом 4 сна, потом 3 и так далее. Жанна по ходу уже переходит на 2 дневных сна. Часто от вечернего отказывается или с большим протестом укладывается. При этом у них же не могут сны в одно и то же время сохраниться весь первый год, независимо от их количества. Время бодрствования то тоже меняется и должно быть пропорциональным. То есть не может между 1м и 2м дневным сном быть ВБ 2 часа, а между 2м и 3м 5 часов, к примеру. То есть если она вечером спать отказывается, то дневной сон должен переехать на более позднее время, чтоб она до ночного сна дотягивала нормально. В общем канитель та ещё. 14 часов назад, Melli сказал(а): @Madera17 Жанну с 6 месяцами! Думаю на даче будет легче,длинный сон в коляске. На свежем воздухе всегда отлично спится Если честно, то вспоминаю Лилю в этом возрасте на даче и прям бррр) пофиг ей было и на коляску и на свежий воздух - плохо спала днём. Конечно, есть надежда, что с Жанной будет проще, но... Учитывая, что я почему-то надеялась, что после первого ручного ребёнка второй будет не ручной - не прокатило. Лиля до 6 месяцев спала ночью в кроватке, у меня было четкое понимание, что я молодец такое организовала. И тут появилась Жанна и она в кроватке нифига не спала первые 6 месяцев по сути. К такому жизнь меня не готовила. Пришлось Лилю переселять. Спросите меня с Лилей будила ли она себя руками, я бы сказала, что это какая-то фигня. А Жанна мне показала как это делается. Начинали с Лилей прикорм и все мне говорили, что я задолбаюсь стирать, так как все будет грязное. Фигушки. Все мы чисто ели + нагрудник. С Жанной начали прикорм - и нагрудник не спасает)) хватает руками ложку и потом за все что можно ими же. Причём быстро и изворотливо. В общем, дети меня мунштруют) воспитывают) @KGalinkaW Галя, расскажи как Дарина поживает!) если не секретничаешь, то я бы и от фото не отказалась) 1 Ссылка на это сообщение
Dianamamylya 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Девочки, а вы первых детишек тоже на бебиплане планировали? И графики вели? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Madera17 Как быстро время летит ) кроху твою Жанночку с полугодием!!! @Dianamamylya Я пришла сюда только потому что было ЭКО ,очень переживала и толком ни чего не знала. Это уже 4 малыш был. 1 Ссылка на это сообщение
Melli 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Dianamamylya я планировала,обследовалась и вела @Madera17 так написала, я аж улыбнулась. Какие разнве дочки у тебя. Злата мне показала,что Варя на самом деле очень послушная девочка ? 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 14 часов назад, Dianamamylya сказал(а): Девочки, а вы первых детишек тоже на бебиплане планировали? И графики вели? Да) и первого и второго ребёнка)) с первым год тут плакалась, истерила и боялась)) теряла надежду и снова обретала) и графики тоже вела) @Melli при этом они хоть и разные, но в чем-то много сходства) на самом деле поразительно как дети нас воспитывают и развивают)) и я уверена, что ни один университет мира так не может)) и они ж учат главному: любить, принимать, отстаивать, проявлять мягкость и жёсткость, нежность и уверенность. При этом это очень эффективно именно тогда, когда за первым идёт второй. Ну лично по моему опыту. Потому что то что с первым прокатило и можно было на тормозах спустить, то не прокатит уже с двумя) в общем, я с Лилей не все уроки выучила))) @//Полосатый Лемур// Ира, с недельками! Как ты себя чувствуешь?) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения