Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@Melli Наташа, а ты со Златой долго в роддоме лежала после родов? Дочка уже зрелая была? Сразу с тобой находилась? Или какое-то время за ней врачи наблюдали?

Ксюша, на 3 или 4 день выписали. Первые пару часов,пока оформляли все бумаги и делали прочие манипуляции была в родовой под присмотром врача (все-таки 36 недель), как настало время меня в послеродовую переводить,то решили сразу мне отдать в палату. Неонатолог сказала все бы доношенными такими были как Злата) отклонений никаких не заметили. Со зрением может придется очки носить,в более старшем возрасте проверим еще раз.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
07.05.2020 в 18:57, Melli сказал(а):

Спать -пока режим разный,Злата на груди засыпала. Когда 2 сна появилось дневных,во второй вместе укладывала. Сейчас у них один сон в одно время. У нас один режим,иначе никак. Тоже не знаю как я справилась. Сейчас тяжело - Злата шило в попе,вечно лезет куда не нужно,на запреты смеется. На даче сейчас ливни и огромные лужи.за 5 минут все мокрые, сложнее стало. Жду тепла и сухой земли.

Аня,ты справишься. Мои часто вместе играют,до первых слез.

С одним ребенком был курорт для меня, это я поняла с рождением Златы

Мне и с Лилей то было гемморно пока было несколько снов)) а когда две - я вообще не пойму как это. Жанна засыпает то на груди) ночной сон у них синхронизирован, но именно уложить вместе я не понимаю как. Жанну укладываю - Лиля скачет как коза, визжит. Просишь потише - ещё больше скачет. Жанна, конечно, так не засыпает ни на груди - нигде. А Лилю с Жанной на руках невозможно уложить. В общем порознь укладываемся, используя помощников. На дачу поедем - будем учиться на ночной сон вместе засыпать. Он самый четкий. По-любому уснут когда-то ? . Ну а так до того как у Жанны станет 1 дневной сон я хз) если только на улице с коляской, но это в нашем случае тоже та ещё засада, хотя мы вместе давно не гуляли и сейчас, я думаю, это выполнимо. Лиля ходит уже неплохо, льда нет, Жанну научили в стоячей коляске спать. Можно на площадку выходить на утренний сон. А до этого, когда первые 3 месяца был миллион дневный снов у Жанны, так это вообще жара была. Я целыми днями только ее и укладывала.

@Ksuwka88 с недельками!!! Уже 35! Здорово!

• Спасибо 1

Всем привет. Сходила я на узи. Эндометрий 8.4 ( это шикарно для меня) а фолликул около 10 мм. Все это на 13 д.ц.  Вообщем не удалась стимуляция. Врач сказала, что нет смысла еще на фолликулометрию ездить, ловить нечего. Значит буду ждать месячные и снова пить Диане-35

В этот раз с 1 дня прогинова ( так как по стандартной схеме где прогинова назначают после клоста, у меня до овуляции эндометрий успевает нарости только до 7 мм) с 5 по 9 клост. На 12-13 узи

Спкя у меня нет, утолщения по узи ни разу не было замечено. Только мфя.

Я решила не начинать дюф с 16 дц. Вдруг фолликул вздумает вырасти еще. Подожду, через недельку может еще раз на узи схожу. Может кто то знает чем можно фолликул добить, что бы подрос??

@Dianamamylya прогинова слишком рано, поэтому фолликул не вырос. Вместо прогиновы надо пробовать дивигель, и то только тогда, когда фолликул станет 16мм. Раньше эстрогены подключать нельзя. 

Плюс помимо клоста есть другие препараты, которые стимулируют рост фолликула. 

Про Дюф поддерживаю, я бы не стала пить, фолликул может вырасти. А укол ХГЧ назначают, что лопнуть фолликул? Но увы и ах, нарастить ты его уже ни чем не сможешь... Только ждать и верить в организм. 

Тут на сайте есть хорошая тема Стимуляция овуляции, там грамотные девочки, которые могут дать совет. В свое время почерпнула там очень много полезной информации.

Диане-35 тебе ничего не даст, только ещё больше усугубит ситуацию.  

• Нравится 2

@Ksuwka88 поддерживаю. По всем пунктам.

@Dianamamylya пробуй вместо клоста другое. Он при своем тонком эндометрии не очень хорош.  Но я бы с инсулинорезистентностью сначала поработала и набралась терпения.

Ещё была темка на форуме про спкя. Но девочки там тоже грамотные обсуждали как раз инсулинорезистентность и толерантность к глюкозе, Метформин, глюкофаж, сиафор... 

Аня,попробуй читать Лиле книгу пока укладываешь Жанну,ну или сказку рассказывать. Жанна уснет, и с Лилей будешь. Я и пазлы собирала днем,как вспомню)потом Злата научилась в кроватке засыпать,я выходила из комнаты и она засыпала

@Lily92 спасибо!совсем взрослые уже

• Нравится 2

@//Полосатый Лемур// вместо клоста только летрозол если попробовать самой, он вроде как не угнетает эндометрий. Остальные препараты которые надо колоть, типа гонала- очень дорогие для меня. Пока пью метформин и жду месячных.

@Dianamamylya главное подобрать правильную схему, которая подойдёт именно тебе. А не пить все по шаблону, которые так любят наши врачи.

А Метформин хороший препарат, на мне лучше подошёл Глюкофаж Лонг+диета. Ну и пить минимум 3 месяца, а не ждать чуда через месяц приёма.

@Ksuwka88 в прошлую стиму прогинова начиналась с 10 дц. Фоллик в это время был 10*12 мм и норм вырос к 14 дц. Укол хгч сделали, после него бт начала расти только на 4 день. Весь оставшийся цикл низ живота болел и тянул. К сожалению не смогла сходить на узи и посмотреть лопнул ли фолликул.

Когда пила Диане-35, выдержала с горем пополам один цикл, на следующий цикл у меня все заработало как часы! Была овуляция! Но я этого не предполагала и конечно же мы пропустили этот момент ( это было еще с бывшим мужем 6-7 лет назад) .Мне репродуктолог выписал этот препарат на 3 месяца и потом типа стимуляция будет. Но я вот только не поняла почему он мне поставил гиперандрогению, ведь андрогены по анализам были в норме у меня. 

Вот я и думаю, если я снова попью месяцок Диане а потом на отмене попробую забеременеть ?? Уже не знаю, на все готова...

17 часов назад, Melli сказал(а):

Аня,попробуй читать Лиле книгу пока укладываешь Жанну,ну или сказку рассказывать. Жанна уснет, и с Лилей будешь. Я и пазлы собирала днем,как вспомню)потом Злата научилась в кроватке засыпать,я выходила из комнаты и она засыпала

@Lily92 спасибо!совсем взрослые уже

Жанна под сказки не уснёт) ей надо чтоб тихо) поэтому Лиле бабушка читает сказки. Но Жанна подрастает - сегодня 6 месяцев уже. Может в ближайшем будущем это поможет, когда на дачу поедем. Жанна спит очень чутко обычно. Лиля вообще уже привыкла с бабушкой укладываться, ей тяжело уснуть со мной, она рвётся к бабушке, а потом спящую забираю уже. Если не забираю вовремя и она просыпается и осматриваясь понимает, что не со мной, то у неё истерика. Плачет, не спит долго и ко мне идти отказывается наотрез. В общем та ещё веселуха. Думаю, что мы на даче с ними будем в отдельном доме и там уже сможем организоваться лучше. Тем более, что сейчас уже 6 месяцев прошло и для Лили основной адаптационный период закончился. А там уж настроимся как-нибудь. 

• Нравится 1

@Madera17 ух ты,поздравляю Жанночку с полугодиком,помню какая это была значимая дата)))желаю поскорее вам разобраться со сном девочек)))

• Нравится 1

@Madera17 Жанну с 6 месяцами! 

Думаю на даче будет легче,длинный сон в коляске. На свежем воздухе всегда отлично спится

• Спасибо 1
23 часа назад, Lily92 сказал(а):

@Madera17 ух ты,поздравляю Жанночку с полугодиком,помню какая это была значимая дата)))желаю поскорее вам разобраться со сном девочек)))

Лиля, я боюсь, что мы разберёмся со сном только после года ? Сейчас основная надежда на ночной)

А так он же меняется постоянно у малышей. То миллион дневных снов, то потом 4 сна, потом 3 и так далее. Жанна по ходу уже переходит на 2 дневных сна. Часто от вечернего отказывается или с большим протестом укладывается. При этом у них же не могут сны в одно и то же время сохраниться весь первый год, независимо от их количества. Время бодрствования то тоже меняется и должно быть пропорциональным. То есть не может между 1м и 2м дневным сном быть ВБ 2 часа, а между 2м и 3м 5 часов, к примеру. То есть если она вечером спать отказывается, то дневной сон должен переехать на более позднее время, чтоб она до ночного сна дотягивала нормально. В общем канитель та ещё. 

14 часов назад, Melli сказал(а):

@Madera17 Жанну с 6 месяцами! 

Думаю на даче будет легче,длинный сон в коляске. На свежем воздухе всегда отлично спится

Если честно, то вспоминаю Лилю в этом возрасте на даче и прям бррр) пофиг ей было и на коляску и на свежий воздух - плохо спала днём. Конечно, есть надежда, что с Жанной будет проще, но... Учитывая, что я почему-то надеялась, что после первого ручного ребёнка второй будет не ручной - не прокатило. Лиля до 6 месяцев спала ночью в кроватке, у меня было четкое понимание, что я молодец такое организовала. И тут появилась Жанна и она в кроватке нифига не спала первые 6 месяцев по сути. К такому жизнь меня не готовила. Пришлось Лилю переселять. Спросите меня с Лилей будила ли она себя руками, я бы сказала, что это какая-то фигня. А Жанна мне показала как это делается. Начинали с Лилей прикорм и все мне говорили, что я задолбаюсь стирать, так как все будет грязное. Фигушки. Все мы чисто ели + нагрудник. С Жанной начали прикорм - и нагрудник не спасает)) хватает руками ложку и потом за все что можно ими же. Причём быстро и изворотливо. В общем, дети меня мунштруют) воспитывают)

@KGalinkaW Галя, расскажи как Дарина поживает!) если не секретничаешь, то я бы и от фото не отказалась)

• Нравится 1

@Madera17 Как быстро время летит ) кроху твою Жанночку с полугодием!!!

@Dianamamylya Я пришла сюда только потому что было ЭКО ,очень переживала и толком ни чего не знала. Это уже 4 малыш  был.

• Спасибо 1

@Dianamamylya я планировала,обследовалась и вела

@Madera17 так написала, я аж улыбнулась. Какие разнве дочки у тебя.

Злата мне показала,что Варя на самом деле очень послушная девочка ?

• Ха-ха 1
14 часов назад, Dianamamylya сказал(а):

Девочки, а вы первых детишек тоже на бебиплане планировали? И графики вели?

Да) и первого и второго ребёнка)) с первым год тут плакалась, истерила и боялась)) теряла надежду и снова обретала) и графики тоже вела)

@Melli при этом они хоть и разные, но в чем-то много сходства) на самом деле поразительно как дети нас воспитывают и развивают)) и я уверена, что ни один университет мира так не может)) и они ж учат главному: любить, принимать, отстаивать, проявлять мягкость и жёсткость, нежность и уверенность. При этом это очень эффективно именно тогда, когда за первым идёт второй. Ну лично по моему опыту. Потому что то что с первым прокатило и можно было на тормозах спустить, то не прокатит уже с двумя) в общем, я с Лилей не все уроки выучила)))

@//Полосатый Лемур// Ира, с недельками! Как ты себя чувствуешь?)

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...