Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

Когда болеют оба ребенка,это еще веселее ? Злата от Вари заражалась,а Варя из сада приносила. Надеюсь в этом голу будет легче

• Держу кулачки 4
38 минут назад, Happiness :-) сказал(а):

Когда родится младший ребёнок, старшей будет 1 год и пару недель 

Как "весело" будет ?

У меня с братом разница год и неделя ))) и еще старшая 6летняя сестра на момент рождения брата ?

Галя, ты гемостаз сдавала? К гематологу обращалась в этот раз?

34 минуты назад, Sweet August ? сказал(а):

Как "весело" будет ?

Я знаю ? Ну что теперь. Пусть будет как будет ?

1 час назад, Sweet August ? сказал(а):

Галя, ты гемостаз сдавала? К гематологу обращалась в этот раз?

Платно ещё нет. Только бесплатно и без D-Димера. К гематологу не обращалась. В тот раз кровь начала густеть где-то недель в 26-27. Может, ближе туда схожу сдам платно 

5 часов назад, Happiness :-) сказал(а):

Очень круто !!! Потрясающая разница 

18.07.2020 в 13:57, Lily92 сказал(а):

@Madera17 Мия у меня тоже ручная была,надеюсь второй ребёнок будет другой ? вообще в идеале было бы неплохо если бы Мия ходила в сад,но гарантии что она там не будет болеть нет никакой,просто я пока не представляю как справиться с двумя одной до вечера...Мия тоже чувствительная девочка,спит временами сейчас хорошо,поэтому тоже могут быть проблемы потом,хотим с мужем приучать ее с ним спать чтобы ей потом легче было)

@Happiness :-) я вчера была на узи,срок 8,5 по ктр у меня)все хорошо)теперь только на скрининг)

@Happiness :-) а ты теперь в 20 неделек?

Я считаю, что хорошо заранее приучить спать с мужем, чтоб потом не было ещё большей перемены. На счёт сада у меня только теория - не подскажу. Не отдавала Лилю, потому что надо было по сути перед самыми родами (за месяц) это делать, но не рекомендуют таких серьезных стрессов ребёнку за 6 и в течение ближайших 6 месяцев после рождения сиблинга. Сейчас читаю про адаптацию в детских сад уже подробно, так как хочу начать это дело с осени и понимаю, что это и без появления брата или сестры это огромный стресс, даже если суперидеальный воспитатель и группа.

Но я тоже не представляю как одной до вечера, по крайней мере с чувствительными ручными детьми.

• Нравится 1

@Madera17 Про сад могу сказать ,что очень зависит от самого ребёнка. Трое деток ходили в сад ,отдавала в 1,5 года . И всё ходили по разному. Старший два месяца со слезами ,вцеплялся в мою ногу и орал ,не хотел идти ,хотя воспитатель очень крутая была.

Дашу в первый же день оставили до 5 вечера ,стресса не было ни какого. Всегда бегом бежала .

А вот младший ,очень долго адаптация была в саду...

18.07.2020 в 16:32, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@Lily92 сколько у ребятишек разница будет? 2?

Я тоже сначала на сад рассчитывала, а с ковидом сначала поняла, что рассчитывать на него не стоит. А потом и вовсе дошло, что с младенцем, да ещё и больным старшим ребенком - точно свихнусь... В общем посмотрим по обстоятельствам

Ох, точно, ещё ж пандемия. Не исключено, что осенью снова будет карантин. 
И да, вторая причина почему в сад не стали отдавать - возможные вирусы. С новорождённым мне болеть очень страшно. И им орви может быть очень критично маленьким совсем и мне самой очень стремно болеть, честно говоря. Я и здоровая то так себе по живости, а болеть совсем никак нельзя.  
Но не знаю как правильно, так как практики с садом нет никакой. 

20 часов назад, Melli сказал(а):

Когда болеют оба ребенка,это еще веселее ? Злата от Вари заражалась,а Варя из сада приносила. Надеюсь в этом голу будет легче

А Злата в этом году идёт в сад? Ей уже сколько? 
Я просто хочу в этом году адаптировать Лилю, а в следующем году ее на полный день, а Жанну в следующем году в ГКП (ей 1.10 будет). С Лилей тоже пробовала бы ГКП в прошлом году, если бы не беременность. 

19 часов назад, Happiness :-) сказал(а):

Кстати, как ты сейчас справляешься с малышкой, будучи с пузиком?)

@Happiness :-) Галь, почитала график твой) не хочу быть как бабка на лавке, но не могу себя остановить ? 
Я бы на твоём месте с прикормом меньше экспериментировала, если ребёнок стал прям плохо спать после новшеств типа ягод. Тормознула бы немного, понаблюдала. А то у меня сложилось впечатление по графику, что ей попала новая пища и она стала хуже спать после поездки. А ты ей потом ещё крыжовник, снова не уже спит, а ты потом абрикос и прочее тут же. Успеет наестся всего) если чутка притормозишь, то ничего криминального не случится) понаблюдай) и она отказывается даже есть все 160 г овощей чаще всего. Причём наотрез. Мне кажется, явно что-то с едой связано. Я то вообще Жанне даю только 80г, никакие не 160. Но она их только и ест, больше не требует и наоборот еле доедает чаще всего. Не впихиваю. Я на Лиле убедилась, что впихивать не стоит. Потом намучилась в едой, когда она вообще за неё не садится. Есть хочет и плачет, а кормить себя отказывается наотрез, потому что будут впихивать «нормы». 
У неё может что не так с пищеварением от новшеств, что-то может беспокоить, а ей ещё новое и новое + старое заталкивают, хотя может организму тяжело. 
Набираете вы нормально тем более. 

Извиняюсь за бухтеж))) сама не очень люблю советы всякие со стороны) 

Девочки, отчитываюсь. 

Будет ПКС по совокупности всех факторов. Что меня особенно удивило, они зацепились за моё сотрясение гм. Я думать забыла, а они просят выписку обязательно. Ну тоже молодцы, бдят и хотят всё изучить. Так вот кладут в стационар 3 августа. Осталось 2 недели на сборы и вы правы ? это уже скоро...

• Держу кулачки 5

@Madera17 Анечка, с тобой не терялись? 

@Lily92 видела тебя в гостях) только ничего интересного в моем профиле не было и нет)))

я по прежнему в рядах «планюшек», ничего не изменилось за 3 почти года, что меня тут не было...

как твои дела? Ты же вроде родила?

@Madera17 Ань, как твои принцессы? 

Как же они быстро растут....

а я все жду)))) 

жду свою очередь ?

• Нравится 1

@Сонечко13// о! Растут! У меня хоть и день за 3, но даже не верится, что Жанне уже 9й месяц идёт!) не смотря на вечный запар постоянно чем-то радуют!) 

А на счёт планирования как-то форсируешь ситуацию?

Выглядишь отлично! Прям куколка! 

• Спасибо 1

@Madera17 спасибо! Каждодневные тренировки и питание дают о себе знать. 

Не хочется возвращаться в свои  75-78 что было?

насчет Жанны, как быстро, даааа, скоро и годик ?

по поводу планирования. Ну ты же знаешь, меня врачи «списали» уже, поэтому у меня витамины и все. А вот муж лечится. Улучшаем СГ... теперь хотя бы 35% подвижных, из них 17% активных, а было 2%, хороший врач, но жуть какой дорогой, да и на приём попасть не так просто...

@Lily92 да ты уже за вторым пошла!!! Обалдеть?

Девочки, вы меня простите, но я просто уже не помню всех. Ники знакомые, понимаю, что общались, но это было так давно.... в 2017 году...

я ведь тогда как проверила оставшуюся трубу, так после и ушла от сюда, сорвалась...на таких нервяках  была!!! Поэтому и пошла в зал, что бы отключить голову и конечно же привести себя в порядок. Но вот прошло три года и я снова тут... может в этот раз мне повезёт ?

И кстати, почему то у меня нет тут друзей, которые были?

новый БП я ещё не до конца освоила?

• Держу кулачки 3
10 часов назад, Кристинка36 сказал(а):

@Madera17 Про сад могу сказать ,что очень зависит от самого ребёнка. Трое деток ходили в сад ,отдавала в 1,5 года . И всё ходили по разному. Старший два месяца со слезами ,вцеплялся в мою ногу и орал ,не хотел идти ,хотя воспитатель очень крутая была.

Дашу в первый же день оставили до 5 вечера ,стресса не было ни какого. Всегда бегом бежала .

А вот младший ,очень долго адаптация была в саду...

Кристина, извини, пропустила твоё сообщение пока читала ??‍♀️ 
Я ориентируюсь на специалиста именно узкого в этом вопросе. Детского психолога и воспитателя. Сама опыта не имею. Она пишет, что такая перемена для ребёнка всегда стресс. Всегда. Проявляется он в бОльшей или меньшей степени. Это большая перемена. В крайнем случае ребёнок просто потом не ходит в сад и считается «несадовским». Автор прописывает ошибки родителей несадовских детей в том числе. 

@Сонечко13// хотела сказать, что понимаю про срыв, но на самом деле, мне кажется, понимаю только самую маленькую часть. Как вспомню своё планирование, которое длилось всего год и сколько это было нервов - ужас! Поэтому кидаем подгузники в тебя! Лиля тоже ещё не вылезла, поэтому дуплетом!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Madera17 сказал(а):

Кстати, как ты сейчас справляешься с малышкой, будучи с пузиком?)

Пуз маленький пока ещё, поэтому нормально 

А то у меня сложилось впечатление по графику, что ей попала новая пища и она стала хуже спать после поездки. А ты ей потом ещё крыжовник, снова не уже спит, а ты потом абрикос и прочее тут же.

У неё оказывается зубы светятся (сегодня увидела). Вот отсюда и сон такой. 

С прикормом норм

У неё может что не так с пищеварением от новшеств, что-то может беспокоить, а ей ещё новое и новое + старое заталкивают, хотя может организму тяжело. 

Сейчас кушает нормально 

5 часов назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Осталось 2 недели на сборы и вы правы ? это уже скоро...

Всё успеешь ?✌️ Ага, скоро ?

5 часов назад, Сонечко13// сказал(а):

Привет всем, кто меня ещё помнит??

Вроде, я тогда ещё застала ?

1 час назад, Сонечко13// сказал(а):

Но вот прошло три года и я снова тут... может в этот раз мне повезёт ?

Аааапппчччхххиии! :chih:Пусть повезёт :kulachki:

• Нравится 1

@Madera17 забираю ваши подгузники ? пригодиться)

55 минут назад, Happiness :-) сказал(а):

Пуз маленький пока ещё, поэтому нормально 

У неё оказывается зубы светятся (сегодня увидела). Вот отсюда и сон такой. 

С прикормом норм

Сейчас кушает нормально 

Всё успеешь ?✌️ Ага, скоро ?

Вроде, я тогда ещё застала ?

Аааапппчччхххиии! :chih:Пусть повезёт :kulachki:

А я вот не помню, наверное ты пришла, а я ушла?

за чих спасибо?

так классно тут))) как же я могла не заходить сюда так долго?

@Sweet August ? что то припоминаю))) но не совсем ?

мои поздравления!!!! Здоровья малышу?? 21 мая особенный день, у моей бабушки день рождения ?

@Happiness :-) ну тогда давай знакомится заново ??

я Настя, мне 35, с Иваново. С мужем отметили 8 годовщину свадьбы 13 июля, столько же и планируем, ну может чуть больше. В 2009 была внематочная с удалением трубы. Больше Б не было.

@Happiness :-) да! Возможно и зубы беспокоят! У вас первые? 
Но просто в контексте введения новых продуктов в рацион малышей, я стараюсь наблюдать за общим состоянием. Если вдруг какие-то изменения, то притормозить и понаблюдать. Потом уже принять решение о том чтобы вводить снова и о дозировке. 

@Сонечко13// Настя, с возвращением и пусть тебе непременно повезёт! Помню тебя))) заходила к тебе переодически в профиль, ждала новостей)

@//Полосатый Лемур// как волнительно!

А у меня время полетело, после рождения моего сокровища. Я вообще дней не замечаю в заботах ? так и хочется крикнуть, остановись мгновенье, ты прекрасно!)))  Что бы насладиться этими маленькими пяточками и глазками-бусинками)

@Sweet August ? Иннуся, как Никитосик? Как ты сама?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...