Melli 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 Когда болеют оба ребенка,это еще веселее ? Злата от Вари заражалась,а Варя из сада приносила. Надеюсь в этом голу будет легче 4 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 2 часа назад, Lily92 сказал(а): Галь а у тебя у деток какая разница будет? Когда родится младший ребёнок, старшей будет 1 год и пару недель 3 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 38 минут назад, Happiness :-) сказал(а): Когда родится младший ребёнок, старшей будет 1 год и пару недель Как "весело" будет ? У меня с братом разница год и неделя ))) и еще старшая 6летняя сестра на момент рождения брата ? Галя, ты гемостаз сдавала? К гематологу обращалась в этот раз? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 34 минуты назад, Sweet August ? сказал(а): Как "весело" будет ? Я знаю ? Ну что теперь. Пусть будет как будет ? 1 час назад, Sweet August ? сказал(а): Галя, ты гемостаз сдавала? К гематологу обращалась в этот раз? Платно ещё нет. Только бесплатно и без D-Димера. К гематологу не обращалась. В тот раз кровь начала густеть где-то недель в 26-27. Может, ближе туда схожу сдам платно Ссылка на это сообщение
Кристинка36 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Happiness :-) Справитесь! Главное выносить и родить здорового малыша ,а потом , будет потом) Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 1 час назад, Кристинка36 сказал(а): @Happiness :-) Справитесь! Главное выносить и родить здорового малыша ,а потом , будет потом) Вот и я так думаю ? Ссылка на это сообщение
Mellprince 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 5 часов назад, Happiness :-) сказал(а): Когда родится младший ребёнок, старшей будет 1 год и пару недель Очень круто !!! Потрясающая разница Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 18.07.2020 в 13:57, Lily92 сказал(а): @Madera17 Мия у меня тоже ручная была,надеюсь второй ребёнок будет другой ? вообще в идеале было бы неплохо если бы Мия ходила в сад,но гарантии что она там не будет болеть нет никакой,просто я пока не представляю как справиться с двумя одной до вечера...Мия тоже чувствительная девочка,спит временами сейчас хорошо,поэтому тоже могут быть проблемы потом,хотим с мужем приучать ее с ним спать чтобы ей потом легче было) @Happiness :-) я вчера была на узи,срок 8,5 по ктр у меня)все хорошо)теперь только на скрининг) @Happiness :-) а ты теперь в 20 неделек? Я считаю, что хорошо заранее приучить спать с мужем, чтоб потом не было ещё большей перемены. На счёт сада у меня только теория - не подскажу. Не отдавала Лилю, потому что надо было по сути перед самыми родами (за месяц) это делать, но не рекомендуют таких серьезных стрессов ребёнку за 6 и в течение ближайших 6 месяцев после рождения сиблинга. Сейчас читаю про адаптацию в детских сад уже подробно, так как хочу начать это дело с осени и понимаю, что это и без появления брата или сестры это огромный стресс, даже если суперидеальный воспитатель и группа. Но я тоже не представляю как одной до вечера, по крайней мере с чувствительными ручными детьми. 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Madera17 Про сад могу сказать ,что очень зависит от самого ребёнка. Трое деток ходили в сад ,отдавала в 1,5 года . И всё ходили по разному. Старший два месяца со слезами ,вцеплялся в мою ногу и орал ,не хотел идти ,хотя воспитатель очень крутая была. Дашу в первый же день оставили до 5 вечера ,стресса не было ни какого. Всегда бегом бежала . А вот младший ,очень долго адаптация была в саду... Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 18.07.2020 в 16:32, //Полосатый Лемур// сказал(а): @Lily92 сколько у ребятишек разница будет? 2? Я тоже сначала на сад рассчитывала, а с ковидом сначала поняла, что рассчитывать на него не стоит. А потом и вовсе дошло, что с младенцем, да ещё и больным старшим ребенком - точно свихнусь... В общем посмотрим по обстоятельствам Ох, точно, ещё ж пандемия. Не исключено, что осенью снова будет карантин. И да, вторая причина почему в сад не стали отдавать - возможные вирусы. С новорождённым мне болеть очень страшно. И им орви может быть очень критично маленьким совсем и мне самой очень стремно болеть, честно говоря. Я и здоровая то так себе по живости, а болеть совсем никак нельзя. Но не знаю как правильно, так как практики с садом нет никакой. 20 часов назад, Melli сказал(а): Когда болеют оба ребенка,это еще веселее ? Злата от Вари заражалась,а Варя из сада приносила. Надеюсь в этом голу будет легче А Злата в этом году идёт в сад? Ей уже сколько? Я просто хочу в этом году адаптировать Лилю, а в следующем году ее на полный день, а Жанну в следующем году в ГКП (ей 1.10 будет). С Лилей тоже пробовала бы ГКП в прошлом году, если бы не беременность. 19 часов назад, Happiness :-) сказал(а): Когда родится младший ребёнок, старшей будет 1 год и пару недель Кстати, как ты сейчас справляешься с малышкой, будучи с пузиком?) @Happiness :-) Галь, почитала график твой) не хочу быть как бабка на лавке, но не могу себя остановить ? Я бы на твоём месте с прикормом меньше экспериментировала, если ребёнок стал прям плохо спать после новшеств типа ягод. Тормознула бы немного, понаблюдала. А то у меня сложилось впечатление по графику, что ей попала новая пища и она стала хуже спать после поездки. А ты ей потом ещё крыжовник, снова не уже спит, а ты потом абрикос и прочее тут же. Успеет наестся всего) если чутка притормозишь, то ничего криминального не случится) понаблюдай) и она отказывается даже есть все 160 г овощей чаще всего. Причём наотрез. Мне кажется, явно что-то с едой связано. Я то вообще Жанне даю только 80г, никакие не 160. Но она их только и ест, больше не требует и наоборот еле доедает чаще всего. Не впихиваю. Я на Лиле убедилась, что впихивать не стоит. Потом намучилась в едой, когда она вообще за неё не садится. Есть хочет и плачет, а кормить себя отказывается наотрез, потому что будут впихивать «нормы». У неё может что не так с пищеварением от новшеств, что-то может беспокоить, а ей ещё новое и новое + старое заталкивают, хотя может организму тяжело. Набираете вы нормально тем более. Извиняюсь за бухтеж))) сама не очень люблю советы всякие со стороны) Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Девочки, отчитываюсь. Будет ПКС по совокупности всех факторов. Что меня особенно удивило, они зацепились за моё сотрясение гм. Я думать забыла, а они просят выписку обязательно. Ну тоже молодцы, бдят и хотят всё изучить. Так вот кладут в стационар 3 августа. Осталось 2 недели на сборы и вы правы ? это уже скоро... 5 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Привет всем, кто меня ещё помнит?? кто родил и заБ, мои поздравления и обнимашки? 4 Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 @Сонечко13// НАСТЯ! Привет!!! Рада тебя тут видеть! Как дела? В Инсте наблюдаю, но сокровенного там нет) Ссылка на это сообщение
Lily92 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @//Полосатый Лемур// держу кулачки))) @Сонечко13// Привет привет,периодически заходила к тебе на страничку,как дела у тебя? Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Madera17 Анечка, с тобой не терялись? @Lily92 видела тебя в гостях) только ничего интересного в моем профиле не было и нет))) я по прежнему в рядах «планюшек», ничего не изменилось за 3 почти года, что меня тут не было... как твои дела? Ты же вроде родила? @Madera17 Ань, как твои принцессы? Как же они быстро растут.... а я все жду)))) жду свою очередь ? 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 @Сонечко13// о! Растут! У меня хоть и день за 3, но даже не верится, что Жанне уже 9й месяц идёт!) не смотря на вечный запар постоянно чем-то радуют!) А на счёт планирования как-то форсируешь ситуацию? Выглядишь отлично! Прям куколка! 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Madera17 спасибо! Каждодневные тренировки и питание дают о себе знать. Не хочется возвращаться в свои 75-78 что было? насчет Жанны, как быстро, даааа, скоро и годик ? по поводу планирования. Ну ты же знаешь, меня врачи «списали» уже, поэтому у меня витамины и все. А вот муж лечится. Улучшаем СГ... теперь хотя бы 35% подвижных, из них 17% активных, а было 2%, хороший врач, но жуть какой дорогой, да и на приём попасть не так просто... @Lily92 да ты уже за вторым пошла!!! Обалдеть? Девочки, вы меня простите, но я просто уже не помню всех. Ники знакомые, понимаю, что общались, но это было так давно.... в 2017 году... я ведь тогда как проверила оставшуюся трубу, так после и ушла от сюда, сорвалась...на таких нервяках была!!! Поэтому и пошла в зал, что бы отключить голову и конечно же привести себя в порядок. Но вот прошло три года и я снова тут... может в этот раз мне повезёт ? И кстати, почему то у меня нет тут друзей, которые были? новый БП я ещё не до конца освоила? 3 Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 10 часов назад, Кристинка36 сказал(а): @Madera17 Про сад могу сказать ,что очень зависит от самого ребёнка. Трое деток ходили в сад ,отдавала в 1,5 года . И всё ходили по разному. Старший два месяца со слезами ,вцеплялся в мою ногу и орал ,не хотел идти ,хотя воспитатель очень крутая была. Дашу в первый же день оставили до 5 вечера ,стресса не было ни какого. Всегда бегом бежала . А вот младший ,очень долго адаптация была в саду... Кристина, извини, пропустила твоё сообщение пока читала ??♀️ Я ориентируюсь на специалиста именно узкого в этом вопросе. Детского психолога и воспитателя. Сама опыта не имею. Она пишет, что такая перемена для ребёнка всегда стресс. Всегда. Проявляется он в бОльшей или меньшей степени. Это большая перемена. В крайнем случае ребёнок просто потом не ходит в сад и считается «несадовским». Автор прописывает ошибки родителей несадовских детей в том числе. @Сонечко13// хотела сказать, что понимаю про срыв, но на самом деле, мне кажется, понимаю только самую маленькую часть. Как вспомню своё планирование, которое длилось всего год и сколько это было нервов - ужас! Поэтому кидаем подгузники в тебя! Лиля тоже ещё не вылезла, поэтому дуплетом!) 1 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 8 часов назад, Madera17 сказал(а): Кстати, как ты сейчас справляешься с малышкой, будучи с пузиком?) Пуз маленький пока ещё, поэтому нормально 8 часов назад, Madera17 сказал(а): А то у меня сложилось впечатление по графику, что ей попала новая пища и она стала хуже спать после поездки. А ты ей потом ещё крыжовник, снова не уже спит, а ты потом абрикос и прочее тут же. У неё оказывается зубы светятся (сегодня увидела). Вот отсюда и сон такой. С прикормом норм 8 часов назад, Madera17 сказал(а): У неё может что не так с пищеварением от новшеств, что-то может беспокоить, а ей ещё новое и новое + старое заталкивают, хотя может организму тяжело. Сейчас кушает нормально 5 часов назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Осталось 2 недели на сборы и вы правы ? это уже скоро... Всё успеешь ?✌️ Ага, скоро ? 5 часов назад, Сонечко13// сказал(а): Привет всем, кто меня ещё помнит?? Вроде, я тогда ещё застала ? 1 час назад, Сонечко13// сказал(а): Но вот прошло три года и я снова тут... может в этот раз мне повезёт ? Аааапппчччхххиии! Пусть повезёт 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Madera17 забираю ваши подгузники ? пригодиться) 55 минут назад, Happiness :-) сказал(а): Пуз маленький пока ещё, поэтому нормально У неё оказывается зубы светятся (сегодня увидела). Вот отсюда и сон такой. С прикормом норм Сейчас кушает нормально Всё успеешь ?✌️ Ага, скоро ? Вроде, я тогда ещё застала ? Аааапппчччхххиии! Пусть повезёт А я вот не помню, наверное ты пришла, а я ушла? за чих спасибо? так классно тут))) как же я могла не заходить сюда так долго? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 1 час назад, Сонечко13// сказал(а): А я вот не помню, наверное ты пришла, а я ушла? Примерно так и было ? У меня и ник другой был тогда)) Ссылка на это сообщение
Sweet August 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Сонечко13// , привет. Помню тебя))) я была под ником delerium, если помнишь. Вот 21 мая я стала мамой. Лови и от нас пампы 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Sweet August ? что то припоминаю))) но не совсем ? мои поздравления!!!! Здоровья малышу?? 21 мая особенный день, у моей бабушки день рождения ? @Happiness :-) ну тогда давай знакомится заново ?? я Настя, мне 35, с Иваново. С мужем отметили 8 годовщину свадьбы 13 июля, столько же и планируем, ну может чуть больше. В 2009 была внематочная с удалением трубы. Больше Б не было. Ссылка на это сообщение
Madera17 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 @Happiness :-) да! Возможно и зубы беспокоят! У вас первые? Но просто в контексте введения новых продуктов в рацион малышей, я стараюсь наблюдать за общим состоянием. Если вдруг какие-то изменения, то притормозить и понаблюдать. Потом уже принять решение о том чтобы вводить снова и о дозировке. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Сонечко13// Настя, с возвращением и пусть тебе непременно повезёт! Помню тебя))) заходила к тебе переодически в профиль, ждала новостей) @//Полосатый Лемур// как волнительно! А у меня время полетело, после рождения моего сокровища. Я вообще дней не замечаю в заботах ? так и хочется крикнуть, остановись мгновенье, ты прекрасно!))) Что бы насладиться этими маленькими пяточками и глазками-бусинками) @Sweet August ? Иннуся, как Никитосик? Как ты сама? 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения