Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

Прокладка «сказала» что не воды, но слишком много отзывов, что аптечные тесты врушки? для пущей верности - схожу на незапланированный приём к акушеру. Перебдю?

• Держу кулачки 1
26 минут назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

Прокладка «сказала» что не воды, но слишком много отзывов, что аптечные тесты врушки? для пущей верности - схожу на незапланированный приём к акушеру. Перебдю?

Ну и правильно, сходи, раз сомнения всё равно остались

• Спасибо 1

@Happiness :-)

В кроватке спит малая? Или с вами? 

@♡Белая✿Пушистая♡

Конечно надо сходить. Когда собралась? 

Честно говоря, мне кажется воды ни с чем не перепутаешь

Галюнь, с недельками 

• Спасибо 1
7 часов назад, Жеки сказал(а):

В кроватке спит малая? Или с вами? 

С рождения в кроватке. СС не для меня, я сроду не засну рядом с ребёнком ?‍♀️ Брала кормила титей и обратно перекладывала. Ну, а как перешли на полное ИВ с 3,5 месяцев - она не кушает ночью.

7 часов назад, Жеки сказал(а):

Галюнь, с недельками 

Спасибо ?

Здорово. Я тоже могла лечь с подросшими уже когда болели или гроза какая, но это мне больше страшно было. А так кроватка рядом и на вытянутой руке могла животик или ручку гладить и так засыпали 

32 минуты назад, Жеки сказал(а):

Здорово. Я тоже могла лечь с подросшими уже когда болели или гроза какая, но это мне больше страшно было. А так кроватка рядом и на вытянутой руке могла животик или ручку гладить и так засыпали 

У нас к кроватке надо 2-3 шага сделать. Ближе никак не поставить ?‍♀️

@Happiness :-) Жанна также как и Дарина!) ползает отлично и для неё это наиболее комфортный способ передвижения пока. Но везде встаёт у опоры, а ходит у опоры) совсем чутка стоит без рук) Я думаю, что Лиля имеет ввиду тот период, когда ребёнок постепенно переходит на ходьбу уже. То есть уже ползать не хочет, а хочет ходить, но ещё толком не может) вот тогда вечно в согнутом положении за ним)) 

@Happiness :-) ого! Уже 3й триместр! 
Да! Я так тебя понимаю! Не люблю СС! Но с Жанной сплю. Вот сегодня только без проблем пару раз переложила в кроватку. До этого толком не удавалось. С ней вообще не прокатывает тема покормил и положил( С Лилей это норм было. А так всю ночь лежишь и трясёшься, как бы не свалилась где. В туалет спокойно не отойдёшь. Страшно. Ну и не повернёшься лишний раз как удобно. 

17.09.2020 в 21:39, Жеки сказал(а):

@♡Белая✿Пушистая♡

Ну вот тест или прокладки надо. Конечно может ко врачу, но они полезут смотреть наверно

@_Василек_

Тань, вы решили пропустить все же? Что у тебя с циклом? 

Да, мы этот цикл не планируем. 

18.09.2020 в 22:11, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

Удачи, пусть все будет благополучно!

@Happiness :-) с недельками! Так быстро вроде)

• Спасибо 2
10 часов назад, Madera17 сказал(а):

Я думаю, что Лиля имеет ввиду тот период, когда ребёнок постепенно переходит на ходьбу уже. То есть уже ползать не хочет, а хочет ходить, но ещё толком не может) вот тогда вечно в согнутом положении за ним)) 

Ну возможно про это ? Это будет у нас дальше. Сейчас она руки ещё не отпускает. Т.е. не пробует стоять без рук. 

11 часов назад, Madera17 сказал(а):

А так всю ночь лежишь и трясёшься, как бы не свалилась где. В туалет спокойно не отойдёшь. Страшно. Ну и не повернёшься лишний раз как удобно. 

Ой, для меня это большее неудобство, чем встать пару раз за ночь взять к себе покормить и обратно отнести (когда на ГВ).

4 часа назад, _Василек_ сказал(а):

с недельками! Так быстро вроде)

@Lily92 у нас все хорошо . У Катюши сейчас я немного сложный возраст . Из маленького ангела она превратилась в фурию )) все не так и все не то ей. На любое да отвечает нет . Истерики на полу) информационно я была готова к кризису 3 лет и возрасту несогласия , а морально это оказалось не так просто . 
у сыночка прекрасный возраст ) второй ребёнок это другое . Ценишь каждую минуту, каждую бессонную ночь . Это так мимолетно . Любовь к детям тоже разная . Может быть потому что он мальчик . Я не проецирую на него свои детские обиды , как это у меня работает с Катей . 
Лев так же не засыпает на груди . Походу дело во мне)) я осень надеялась на такую опцию . Чтобы уснул надо ходить с ним , подкачивать. кушает хорошо, набирает тоже. В 2 мес весил 6200. Одежда уже 68 размера. Пробовали его измерить , не вышло . Но 62 откровенно и сильно мал . Ещё он очень улыбчивый и очень разговорчивый . Для меня это тоже в новинку . 

• Нравится 5
3 часа назад, Mellprince сказал(а):

Одежда уже 68 размера

Крутые вы ??? Мы в 10 месяцев ещё в некоторые вещи 68 размера влазием ? В 9 месяцев была ростом 68см. Сейчас скоро пойдём к педе взвесимся и измеримся.

@Happiness :-) вот я с Лилей так кормила ночью и перекладывала) с Жанной не работает) правда, Лиля тоже в 6 месяцев решила, что будет только на груди спать - месяца 1.5 это длилось. Потом в основном в своей кроватке спала до отлучения.

Но я как и ты не фанат СС. Особенно с маленькими совсем. Ну и хотелось бы что-то своё ещё делать хоть после отбоя, а тут не отойдёшь. 

@Mellprince как малыши общаются между собой?)

Я помню у нас тоже было отрицание всего)) но уже не помню, когда прошло ? мне кажется, что как раз к 2.7) Видимо сам кризис 3х лет нам ещё предстоит, потому что прям такого треша у нас ещё не было. Ну точнее был, но в первые пол года после рождения Жанны. Связываю это с появлением нового члена семьи и с нехваткой мамы в этот период. Я бы сказала, что только сейчас налаживается нормальная связь с Лилей (прошло примерно 9-10 месяцев, хотя вроде как адаптация примерно 6 должна быть). До этого прям бррр было. 

@Melli блондинки какие!) вот так смотришь на плоды нашего домики и обалдеть можно! Такие большие уже! А когда-то планировали же! Долго и нервно!

Наташ, вы за третьим хотели. Не передумали?

Ой! Планюшкам от Жанны кидаю подгузники!))) 

И от Лили немного тоже! Пока окончательно из них не вылезли))) в общем дуплетом! 

• Нравится 3

@Melli красавицы они у тебя!

@Madera17 Катя очень любит Льва ! Постоянно ждёт , когда он проснётся , пытается принимать во всех уходовых процессах участие . Когда она в нестабильном состоянии , может просить положить его и взять ее на руки , или специально хлопает дверью . Это максимум негатива с ее стороны. И он происходит из-за дефицита внимания , когда Лёва весь день на руках и я не могу уделить ей время . В основном я одна с детьми . Муж приходит ближе к полуночи . 

• Нравится 1

@Mellprince

Здорово, так мило. Поздновато конечно, но поздравляю с рождением сыночка. Катюше уже 3 года? Время так летит... 

@Melli

Наташа привет! Какие классные девченки???? обалдеть

Блондиночки?

За сыночком собираетесь? 

@Madera17

Не все замечают эти кризисы в своих детях. У меня у старшего не было или я прям не помню.. Ни трех лет, ни школы, ни подросткового особо, а малой жару давал с рождения. Такие трэшаки до сих пор. Вот в 15 сейчас боле менее успокаиваться стал, а так... 

• Нравится 1

@Mellprince вот я с тем же столкнулась. Лиля на Жанну прекрасно реагирует, а обижается именно на меня, что я ей не могу организовать достаточно внимания. Зрит в корень)

@Жеки да уж, что дети разные это однозначно) сама удивляюсь этому) точнее тому, что они разные уже во младенчестве совсем и на всех один рецепт не прокатывает) то что с одним работало с другим не работает совсем, к примеру)

Лиля более волнительная, чем Жанна. Но в целом обе требуют очень много внимания. Хотя Лиля сейчас меньше, много во что может и хочет играть сама. Более того, я сейчас ее не могу никак организовать на какую-то совместную деятельность. Не хочет ни читать (редко бывает сама книжку приносит), ни рисовать, ни лепить, ни готовить. Зато вечером тащит меня на прогулку. Просто за ручки походить. Иначе орет благим матом и долго. Поэтому нас отпускают и развлекают Жанну дома. А мы с Лилей кайфуем) Погода хорошая)

@Mellprince самый сложный период у Платоши был  2.4-3.4. Ребенок не может справиться со своей излишней эмоциональностью, перегрузом. Главное, конечно, спокойствие мамы и внутренний ресурс. Как это обеспечить с двумя детьми - для меня пока непонятно. Только помощь маме во всех сферах жизни, особенно что касается быта. Но все проходит, эти периоды не долговечны, меняются другими интересностями :Dя сейчас очень кайфую от сына, у нас совместные прогулки, разговоры, обнимашки. Это все так быстротечно. 

12 часов назад, Madera17 сказал(а):

@Mellprince вот я с тем же столкнулась. Лиля на Жанну прекрасно реагирует, а обижается именно на меня, что я ей не могу организовать достаточно внимания. Зрит в корень)

@Жеки да уж, что дети разные это однозначно) сама удивляюсь этому) точнее тому, что они разные уже во младенчестве совсем и на всех один рецепт не прокатывает) то что с одним работало с другим не работает совсем, к примеру)

Лиля более волнительная, чем Жанна. Но в целом обе требуют очень много внимания. Хотя Лиля сейчас меньше, много во что может и хочет играть сама. Более того, я сейчас ее не могу никак организовать на какую-то совместную деятельность. Не хочет ни читать (редко бывает сама книжку приносит), ни рисовать, ни лепить, ни готовить. Зато вечером тащит меня на прогулку. Просто за ручки походить. Иначе орет благим матом и долго. Поэтому нас отпускают и развлекают Жанну дома. А мы с Лилей кайфуем) Погода хорошая)

Я вот думаю с вашей разницей в возрасте  - совместные игры будут чуть позже. Может через полгодика.
Я вот когда думаю о втором малыше, то задумываюсь о том, что большая разница - тоже не есть гуд, совместных интересов значительно меньше.

@Melli так выросли девочки. Варя вообще не изменилась!

@♡Белая✿Пушистая♡ Сходила, как дела ?

17.09.2020 в 21:39, Жеки сказал(а):

@_Василек_

Тань, вы решили пропустить все же? Что у тебя с циклом? 

У меня всегда все ок с циклом, овуляция всегда в одни дни, все отлично вообще. Муж пролечился вот аб, идет завтра на контрольный прием, но пока по ощущениям ему не помогло особо.  Посмотрим, как будет дальше, стараюсь не циклиться на этом вообще, благо много работы, забот хватает

@_Василек_ Танюш, ты знаешь, уже есть совместные игры, но Лиля все отнимает у Жанны из рук) поэтому пока одни слёзы, а не игры) редко чем могут спокойно вместе заняться) при этом это возможно, но Лиля видимо ещё не понимает, что в эти игрушки Жанна тоже может играть) или понимает, но ее это не устраивает) ну собственно ее не устраивает и когда Жанна в свои личные игрушки играет - надо отобрать) 

На счёт разницы в возрасте, я чего-то думаю, что идеальной нет. Сначала думала, что маленькая это тяжелее, чем большая. Сейчас не знаю. Особенно когда смотрю на родителей грудничков, у которых детки в школу пошли. Конечно, быт каждодневный проще. Старший ребёнок фактически на самообслуживании. И ещё у него есть другие Контакты и он не все внимание просит от мамы, что-то уже даёт социум. Маленьким же именно Мама очень нужна. Хоть сто нянек, а надолго не отойдёшь. Оставить то можно бабушкам-дедушкам, но ребёнок все равно это внимание потом возьмёт истерикой или ещё чем-то. 

Но в целом я когда слышу про то как уставшая к вечеру мама ещё занимается уроками со старшим... ну в общем свои прелести)

В общем, какая разница будет, такая и лучше)

@Madera17

Здорово, что находите время погулять и провести время вдвоём ?

Тоже вчера со своим в магазин ходили, пофоткались... Погода классная... Не успеешь оглянуться, а они выросли... 

Ссылки скрыты.

@_Василек_

Покажи себя и Платона? Давно не видела Вас

Очень классно когда все чётко и работает 

• Нравится 4
10 часов назад, _Василек_ сказал(а):

@Mellprince самый сложный период у Платоши был  2.4-3.4. Ребенок не может справиться со своей излишней эмоциональностью, перегрузом. Главное, конечно, спокойствие мамы и внутренний ресурс. Как это обеспечить с двумя детьми - для меня пока непонятно. Только помощь маме во всех сферах жизни, особенно что касается быта. Но все проходит, эти периоды не долговечны, меняются другими интересностями :Dя сейчас очень кайфую от сына, у нас совместные прогулки, разговоры, обнимашки. Это все так быстротечно. 

Я вот думаю с вашей разницей в возрасте  - совместные игры будут чуть позже. Может через полгодика.
Я вот когда думаю о втором малыше, то задумываюсь о том, что большая разница - тоже не есть гуд, совместных интересов значительно меньше.

@Melli так выросли девочки. Варя вообще не изменилась!

@♡Белая✿Пушистая♡ Сходила, как дела ?

У меня всегда все ок с циклом, овуляция всегда в одни дни, все отлично вообще. Муж пролечился вот аб, идет завтра на контрольный прием, но пока по ощущениям ему не помогло особо.  Посмотрим, как будет дальше, стараюсь не циклиться на этом вообще, благо много работы, забот хватает

Сходила нормально, я - паникёрша?

девочки, сегодня смотрели сериал и там был момент, когда у героини начались схватки в машине в лесу и она, ахнув два раза начала тужиться, и через полпотуги родила чистенького розовенького месячного пупса?? я вот теперь думаю, наши мужчины, особенно первоотцы, будут думать что мы так и рожаем? То есть, как кошки, за десять минут? без биологических жидкостей, без трёхэтажного мата на весь родзал? без мучений по много часов? Причём героиня потом своими ножками дошла мало того что до больнички, так потом ещё на энный этаж. Вспоминая свои роды, помню как через несколько часов после родов, шла в туалет по стеночке минут 20, который был в палате и в двух метрах от кровати, молчу уж про сам ПРОЦЕСС родов? думаю ? найти видеоролик про роды или не шокировать будущего отца?))))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...