Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

17 часов назад, Жеки сказал(а):

@Madera17

Привет. Показывай платья, даже интересно стало ?

Я не вижу фото

@Lily92

Классно! Приятные хлопоты 

Как самочувствие? 

@_Василек_

Согласна, раньше здесь хорошо было.. И новеньких давно не было

@Ksuwka88

Ксюша, так время летит! 

Как сама? Отошла после родов? 

@Melli

Другая сторона, совсем не знаю

Сария, как дела? Как пузяш? 

Привет привет))) 

дела хорошо, мужа наконец-то на работу отправили, полгода дома просидел? как специально ко «второй волне»

теперь когда одна дома целыми днями, мысли всякие из головы не идут. С дочкой не знала что ждёт и не страшно было, а тут прям тихий ужас, справлюсь или нет? как говориться остаётся ?  дней (до приказа?) и все страшнее. За 13 лет ожидания, всё из головы повылетало об уходе за новыми маленькими людьми. 

тут ещё сестра мужа с семьей прилетают на пару недель из Турции, (уже всего накупили ребёнку, хотя я сама ещё не решусь что-то закупать). Ни корона ничего не пугает людей. Думаю чем угощать, они фильдеперсовые, не то что мы простые? И колхозницей прослыть на хочется, но и не едаем мы артишоков в бальзамическом уксусе на ужин через день?

@Lily92 , с экватором ;)???

29 минут назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

За 13 лет ожидания, всё из головы повылетало об уходе за новыми маленькими людьми

Будешь как с первым, всё заново познавать :D

• Спасибо 1
5 минут назад, Happiness :-) сказал(а):

@Lily92 , с экватором ;)???

Будешь как с первым, всё заново познавать :D

Ага, молодая мамочка как в первый раз??

• Ха-ха 1

@_Василек_ вот да! Аналогично!

И по цветам тоже) есть цветные вещи, конечно, с принтами всякими детскими, но их не так много и не прям гиперяркие. Мне нравится Лилин стиль в целом)))

Сеголня были в саду в этом платье на фотосессии)

@_Василек_ вишлисты не пишу, но сейчас вот готовлю возможные рекомендации для возможных гостей Лили) есть вероятность, что будем деток приглашать. Я сама всегда у мам спрашиваю что дарить, чтобы не хлам) и никогда крупное не дарю, потому что не у всех есть где хранить. Если прям не знаю что, что беру что-то небольшое)

Но вообще вишлист это удобно. Как раз потому что и жизнь дарящим облегчает. Но моим это пофиг. Заказала через мужа нужный для Лили подарок на год у свекров, так они приперли большой бизикуб, который у нас итак уже есть. Почти такой же, только ставить его некуда уже. Я в шоке была)

06.10.2020 в 10:04, Lily92 сказал(а):

@_Василек_ с транспортом пока у нас дружбы нет,надеюсь на следующий год станет интересно)

Вот мы тоже в 2 года ещё не катались ни на чем. До сих пор толком не освоили самокат. Но нам в 2 надо было нормально ходьбу освоить, а не самокат) поэтому даже и не покупали никакой транспорт) 

@Жеки о! С удовольствием! Фото так и не открылось у тебя? Мне видно) я сама как бомж хожу, а дочке обожаю покупать платья) на ней то все отлично сидит ? 

Вчера вот заказ пришёл, который я к фотосессии готовлю) ещё б состоялась она)

Ссылки скрыты.

@Lily92 с ЭКВАТОРОМ!!!

Кулачки на скрининг! 

@♡Белая✿Пушистая♡ мне кажется, что в гостях главное это атмосфера) ну и после артишоков может они по чему попроще соскучились?)

@♡Белая✿Пушистая♡ вот тут плюс маленькой разницы, когда из пелёнок не вылезаешь))) все ещё помнишь и все готово и знаешь что и где купить)))

@Happiness :-) Галя, как твои дела? Как самочувствие? Как Дарина? Не пошли ещё?

Жанна пока ни в одном глазу) требует за руки ее водить, но вообще не похоже, что сама скоро пойдёт)))

• Нравится 2
59 минут назад, Madera17 сказал(а):

Галя, как твои дела? Как самочувствие? Как Дарина? Не пошли ещё?

Жанна пока ни в одном глазу) требует за руки ее водить, но вообще не похоже, что сама скоро пойдёт)))

Спасибо, всё нормально ? Сегодня ушла в декрет ? Дочка растёт. Ходит и бегает практически, но у опоры. Руки вообще не отпускает. Ну только одну пока, вторую нет. Вперёд вообще пока не вожу, никак. 

@Happiness :-) с декретом!!! Помню как у меня прям отлегло после получения этого больничного листа!)

Вот и Жанна также! Без рук уже не помню когда стояла. Вроде только начала отпускать и немного стоять сама, но бросила это дело) ходит тоже только с опорой) но ходить любит))) тянет ко мне руки, хватается за мои, встаёт и водит меня везде))

• Спасибо 1
11 часов назад, Madera17 сказал(а):

Вроде только начала отпускать и немного стоять сама, но бросила это дело)

Дарина даже не пробовала обе руки отпустить. Ну ещё время есть ?

@Happiness :-) Лиля тоже ходить стала позже. В этом возрасте примерно сделала один шаг и забила на какое-то время. Без рук могла встать постоять. Поэтому я не переживаю, если честно. Жанна от Лили отстаёт по таким навыкам на пару недель. Сейчас вот только учимся с кровати слезать. Не слезает ещё. Лиля уже сама могла слезть. Но я и учить Жанну стала этому только вчера)))

20 часов назад, Madera17 сказал(а):

@_Василек_ вот да! Аналогично!

И по цветам тоже) есть цветные вещи, конечно, с принтами всякими детскими, но их не так много и не прям гиперяркие. Мне нравится Лилин стиль в целом)))

Сеголня были в саду в этом платье на фотосессии)

@_Василек_ вишлисты не пишу, но сейчас вот готовлю возможные рекомендации для возможных гостей Лили) есть вероятность, что будем деток приглашать. Я сама всегда у мам спрашиваю что дарить, чтобы не хлам) и никогда крупное не дарю, потому что не у всех есть где хранить. Если прям не знаю что, что беру что-то небольшое)

Но вообще вишлист это удобно. Как раз потому что и жизнь дарящим облегчает. Но моим это пофиг. Заказала через мужа нужный для Лили подарок на год у свекров, так они приперли большой бизикуб, который у нас итак уже есть. Почти такой же, только ставить его некуда уже. Я в шоке была)

Вот мы тоже в 2 года ещё не катались ни на чем. До сих пор толком не освоили самокат. Но нам в 2 надо было нормально ходьбу освоить, а не самокат) поэтому даже и не покупали никакой транспорт) 

@Жеки о! С удовольствием! Фото так и не открылось у тебя? Мне видно) я сама как бомж хожу, а дочке обожаю покупать платья) на ней то все отлично сидит ? 

Вчера вот заказ пришёл, который я к фотосессии готовлю) ещё б состоялась она)

Ссылки скрыты.

@Lily92 с ЭКВАТОРОМ!!!

Кулачки на скрининг! 

@♡Белая✿Пушистая♡ мне кажется, что в гостях главное это атмосфера) ну и после артишоков может они по чему попроще соскучились?)

@♡Белая✿Пушистая♡ вот тут плюс маленькой разницы, когда из пелёнок не вылезаешь))) все ещё помнишь и все готово и знаешь что и где купить)))

@Happiness :-) Галя, как твои дела? Как самочувствие? Как Дарина? Не пошли ещё?

платьица такие мимимишные☺️☺️☺️? милота  божечки?

Посиделки с гостями прошли хорошо на мой вкус, мне кажется ушли довольные)))

а про пеленки, буду у вас спрашивать, готовьтесь мамочки на пульсе☺️

@Happiness :-) с декретом?

• Спасибо 2

@♡Белая✿Пушистая♡ спасибо большое! Я все время очень радуюсь, когда хвалят) мужу на этот аспект пофиг, он, конечно, видит, что красиво, но не придаёт этому большого значения. Ему все равно как ребёнок одет и если не причёсан. А для меня это прям такая работа) ну в удовольствие, конечно. У меня на счёт причёсок, к примеру, руки вообще не из плеч. Я всегда ходила растрепанная и в чем попало. Не привыкла как-то к такому порядку. Вот на детях учусь) И всегда печалюсь, что папа не ценит, а ему реально все равно) спартанец) Даже недолюбливает это все, как мне кажется) 

О! Этого опыта по пеленкам достаточно) пока не забыла, то с удовольствием поделюсь) Хотя я на пути забывания всяких уж совсем малышастых вещей) честно говоря, они за 2 декрета подряд как-то надоели) раньше прям вникала) 

@Lily92

У меня ничего нового. Бесконечный цикл и все

Жду отпуска и боюсь изоляции, к чему все и ведёт 

07.10.2020 в 15:40, Lily92 сказал(а):

@Сонечко13// спасибочки?сходила все хорошо,скрининг назначили на понедельник)

у меня кстати экватор сегодня)

Ура! С экватором! Кулачки на скрининг!

А где же заразные чихи? ?

@♡Белая✿Пушистая♡

Справиться это у мамы в крови.  Все вспомнится. Я сама думаю как буду если рожу, у меня младшему 15 уже, а я даже не беременна 

Кстати, по поводу сестры и мужа из Турции. У них много чего нет из нашего и еда немного другая. Так что наоборт мне кажется без излишеств русской кухни будет достаточно. Я бы сделала картошечку, типа тушёной с мясом, оливьешечку и что-то подобное без заморочек.

@Madera17

Тёмное с кружевом видела на фото! Суперское, но достаточно строгое, как школьная форма ? по мне.. 

Ты любишь платьица, помню ты спорила с кем то по поводу платьев малышам. Мне оч нравится. 

А Жанне покупаешь? 

Скидывай обновки?

@Happiness :-)

Галюня с декретом! Как пузяш? На носу уже? 

Сколько уже Дарине? 

• Спасибо 2
2 часа назад, Madera17 сказал(а):

@♡Белая✿Пушистая♡ спасибо большое! Я все время очень радуюсь, когда хвалят) мужу на этот аспект пофиг, он, конечно, видит, что красиво, но не придаёт этому большого значения. Ему все равно как ребёнок одет и если не причёсан. А для меня это прям такая работа) ну в удовольствие, конечно. У меня на счёт причёсок, к примеру, руки вообще не из плеч. Я всегда ходила растрепанная и в чем попало. Не привыкла как-то к такому порядку. Вот на детях учусь) И всегда печалюсь, что папа не ценит, а ему реально все равно) спартанец) Даже недолюбливает это все, как мне кажется) 

О! Этого опыта по пеленкам достаточно) пока не забыла, то с удовольствием поделюсь) Хотя я на пути забывания всяких уж совсем малышастых вещей) честно говоря, они за 2 декрета подряд как-то надоели) раньше прям вникала) 

Оооо причёски))) мы с дочей изголялись каждый божий день. Ютуба насмотримся и айда плестись, волосы у неё длинные были всегда?

а насчёт мужчин, мне кажется редкий папа пищит от «принцессности» дочери, какие то они чаще всего тугие на восторги и розовые сопли. А мы то уж и платьица выбираем как никогда себе не будешь и заколочки колготочки все в стиль попасть... наши куклы короче недоигранные?

1 час назад, Жеки сказал(а):

@Lily92

У меня ничего нового. Бесконечный цикл и все

Жду отпуска и боюсь изоляции, к чему все и ведёт 

Ура! С экватором! Кулачки на скрининг!

А где же заразные чихи? ?

@♡Белая✿Пушистая♡

Справиться это у мамы в крови.  Все вспомнится. Я сама думаю как буду если рожу, у меня младшему 15 уже, а я даже не беременна 

Кстати, по поводу сестры и мужа из Турции. У них много чего нет из нашего и еда немного другая. Так что наоборт мне кажется без излишеств русской кухни будет достаточно. Я бы сделала картошечку, типа тушёной с мясом, оливьешечку и что-то подобное без заморочек.

@Madera17

Тёмное с кружевом видела на фото! Суперское, но достаточно строгое, как школьная форма ? по мне.. 

Ты любишь платьица, помню ты спорила с кем то по поводу платьев малышам. Мне оч нравится. 

А Жанне покупаешь? 

Скидывай обновки?

Галюня с декретом! Как пузяш? На носу уже? 

Сколько уже Дарине? 

Еда отличается конечно слов нет, но так как мы мусульмане и общего много. А готовила я манты, салат гавайский в тарталетках ( так как сама его обожаю), рулетики с рыбой, ножки куриные без кожи фаршированные риккотой и грибами, нарезки сырные с орехами и мёдом и овощные, фруктовая тарелка. К чаю кроме покупного всего сделала шарлотку 3+2 с сахарной корочкой с вишней и малиной. Приезжали в обед, так что стол такой обеденный решила, от супа лапши отказались ??‍♀️   

одежек понавезли племяннице? носочков крохотулек аж 12 пар ( муж сестры работает на текстильной фабрике в Стамбуле) с прорезиненной подошвой всех цветов радуги, одеяльца? и всеееее розовое? я вообще люблю универсальные цвета на малышах, беж и белый)) но как говориться дареному коню...

• Нравится 1

Время как летит. Какая разница у малышей получится? 

@♡Белая✿Пушистая♡

Вот согласна с мужчинами. Даже гардеробом мужей часто женщина заведует, а то они будут в одном и том же ходить. 

Вот если их привлечь транспорт дитю купить или гаджет, вот тут будет полное участие, если не главное ???

50 минут назад, Жеки сказал(а):

Время как летит. Какая разница у малышей получится? 

Если рожу +/- в ПДР, то Дарине будет 1,1

10 часов назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

одежек понавезли племяннице? носочков крохотулек аж 12 пар ( муж сестры работает на текстильной фабрике в Стамбуле) с прорезиненной подошвой всех цветов радуги, одеяльца? и всеееее розовое?

И такой цвет люблю, и те которые ты. В общем все ?

@Madera17 по транспорту - в два года сыночку прям зашел круто трехколесный велосипед  puky, даже помню, как я кайфовала, когда он ехал рядом, а я пила кофе со свободными руками. Самокат, беговел зашел после трех, тут все индивидуально.
Ты планируешь Лиле др уже с детками праздновать? Платоше на трехлетие  аниматоры и гости - были рано точно, был очень пугливый еще. вот в этом году уже подумаю, у нас можно аниматоров в сад пригласить, там его друзья - должно быть уже в радость.

15 часов назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

Оооо причёски))) мы с дочей изголялись каждый божий день. Ютуба насмотримся и айда плестись, волосы у неё длинные были всегда?

а насчёт мужчин, мне кажется редкий папа пищит от «принцессности» дочери, какие то они чаще всего тугие на восторги и розовые сопли. А мы то уж и платьица выбираем как никогда себе не будешь и заколочки колготочки все в стиль попасть... наши куклы короче недоигранные?

Еда отличается конечно слов нет, но так как мы мусульмане и общего много. А готовила я манты, салат гавайский в тарталетках ( так как сама его обожаю), рулетики с рыбой, ножки куриные без кожи фаршированные риккотой и грибами, нарезки сырные с орехами и мёдом и овощные, фруктовая тарелка. К чаю кроме покупного всего сделала шарлотку 3+2 с сахарной корочкой с вишней и малиной. Приезжали в обед, так что стол такой обеденный решила, от супа лапши отказались ??‍♀️   

одежек понавезли племяннице? носочков крохотулек аж 12 пар ( муж сестры работает на текстильной фабрике в Стамбуле) с прорезиненной подошвой всех цветов радуги, одеяльца? и всеееее розовое? я вообще люблю универсальные цвета на малышах, беж и белый)) но как говориться дареному коню...

ну будешь разбавлять розовый белым или серым, что ж поделать)  носочки - это точно не критично. Сейчас такое разнообразие  одежды для деток - можно придумать любой образ 

17 часов назад, Madera17 сказал(а):

У меня муж всегда замечает, как Плат одет. Хвалит меня, приятно) Но он еще и на функциональность всегда обратит внимание, что я выбрала обувь непромокаемую с хорошей мембраной или там фурнитура на куртке классной фирмы, надежная. Ну и мужа я тоже полносстью одеваю, это моя функция в семье, покупаю все онлайн, могу часто с ним даже цвет не согласовывать.

07.10.2020 в 15:40, Lily92 сказал(а):

@Сонечко13// спасибочки?сходила все хорошо,скрининг назначили на понедельник)

у меня кстати экватор сегодня)

поздравляю с экватором! Ждем теперь новостей, кто же там  - мальчик или девочка:love:

• Нравится 2
4 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

ну будешь разбавлять розовый белым или серым, что ж поделать)  носочки - это точно не критично. Сейчас такое разнообразие  одежды для деток - можно придумать любой образ 

За носочки я так обрадовалась, они такие кайфовые на ощупь) а одежка подаренная все равно на месячный возраст, не успеет намылить глаза) кстати и со старшей дочкой все подаренные вещички были прям на рождение, редко кто дарил что-то на возраст побольше, хотя я сама стараюсь на подарок выбирать вещи детишкам на полгода  годик:m0591:

• Нравится 1

У меня у бабушки мужа у детей разница 1,2 и она говорит они росли как двойняшки вместе. Маленькая конечно разница. У моих 2,6 и тоже росли вместе и друзей много общих

• Нравится 1

@Жеки да, платье такое приличное) то есть оно что-то между нарядным и на каждый день) люблю такие) они уместны во многих случаях) нелюблю перебор там где не надо) вот ходили в нем на детсадовскую фотосессию) на спектакль какой-нибудь можно сходить. Но тяжело найти такие платья из серии «и в пир и в мир». И конечно они не ярких оттенков и без ярких принтов, не как летние. 
Жанне почти ничего не покупаю, так как у неё гардероб после Лили остался отличный. Но взяла лично ей платье на годик и на новогоднюю фотосессию. Не хотела, чтоб одинаковые были по такому случаю) решила взять пока могу себе позволить) 

@♡Белая✿Пушистая♡ о! На счёт причёсок круто! У Лили волосы были короткие долго) меня даже немного подзамучили вопросами о том где же наша шевелюра и не стригли ли мы ребёнка) но мы не стригли) в 2 года даже пальмочку толком сделать не могли) так только стали закалывать хоть как-то потому что на балете надо прилично выглядеть) ну и в 2 года Жанна родилась. Сейчас вот волосы отросли и плету косички по возможности. В общем времени очень мало, но стараюсь хоть что-то уловить и научиться делать)

Ну да, ты права) мужчины чаще меньше женщин вникают в подробности внешнего вида. Тут я, наверное, с больной головы на здоровую) Просто для меня это тоже большой прогресс, потому что начальные навыки у нас с ним примерно одинаковые))

@♡Белая✿Пушистая♡ прочитала твои приготовления - слюнки потекли))

На счёт розового, ещё смотря какой оттенок) я всегда тоже на розовый фырчала и сама не ношу) девчонкам много розового покупаю, что удивительно) но оттенки тоже разные. Тот что типа Барби - у нас такого почти нет. И маленьких из вечно путают ещё по полу. У нас тоже много одежды унисекс, поэтому это затрудняет определение пола лет до 2х ? (волос то длинных нет). Поэтому я стараюсь все равно хоть аксессуары девчачьи чтоли. 

@_Василек_ да, мы пошли ж поздно и в зиму, когда на улице не расходишься. Жанна вон ещё позже Лили пойдёт. И тоже снег уже будет. Не удобно в ближайшие месяцев 5-6 будет по улице малышу рассекать в комбезе и зимних ботинках при почти нулевых навыках ходьбы. Поэтому мы к весне начали осваивать только по сути навык ходьбы на улице. Никакие тротуары не замечали, ничего. А я уже беременная была. Не до экстрима) поэтому вопрос транспорта исключался, надо было хоть ногами научиться нормально ходить. То есть ходить то ребёнок ходит. Но тут асфальт. Никаких неровностей и тротуаров не видит перед собой. На дачу приехали в 1.6 года, вот она вылезла из машины и через шаг по траве кувыркалась на каждой кочке) зато быстро начала осваиваться) и на траву падать это не на асфальт) но через 2 месяца снова уехали в Москву. Я была уже овощ и вообще еле шевелилась. С ребёнком гулял папа. И несмотря на мои наставления учить ее ходить нормально тупо катал в коляске. В итоге после родов я обалдела, когда мы все вместе вышли. Ребёнок ходить не умеет! В 2 года! Только руку отпустишь и он загремит на асфальт! Спотыкается везде, под ноги не смотрит вообще. По ступенькам в подъезде не может спуститься/подняться. Страшный регресс по сравнению с 1.6 года. И снова зима на носу. Я в шоке была. Понимала, что я тупо не могу даже на площадку одна с детьми выйти, так как один в коляске и другой не ходит.

@_Василек_ на счёт детей на день рождения однозначно хочу кого-то позвать. Но дома это будет крайне неудобно. Хотела бы в кафе отмечать. Но неизвестно как пойдёт. Лиля однозначно не так кайфует в обществе взрослых, как в смешанном обществе со сверстниками. Ей хочется уже детских развлечений, она любит всякие групповые движухи, танцы) в общем в идеале, да, с детками и анимацией в кафешке) 2-3 подружки с балета и сада вполне достаточно было бы)

@_Василек_ вот! Мне было бы очень приятно, чтоб у нас папа тоже внимание обращал и ценил))) но нет так нет) он реально на шмотки не обращает внимания) и на прически у девочек) точнее если хорошо причёсана, то может обратить, но в целом ему реально пофиг причёсана или растрепана. 

3 часа назад, Lily92 сказал(а):

девочки все хорошо,415 грамм уже,пол написали на бумажке,узнаём на днях,хотим шарик лопнуть)

Ой! Как здорово!!! Люблю всякие няшные штуки связанные с ожиданием и малышами!))) ждём!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...