Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@Madera17

Я тоже после первого думала не хватает гемора мне)) 

С придыханием смотрела на беременных и хотела себе пузико,хоть и Сашке было чуть больше года,но вот прям хотела и очень радовалась полосатому тесту. Потом все, так и были вдвоем... осознание что хочу ещё ребенка пришло со вторым "мужем" ...

Сейчас бы мне идеально и для декрета и по возрасту конечно и мальчишки большие, но видно внуков ждать уже надо настраиваться

@♡Белая✿Пушистая♡ ура, какие прекрасные новости! С декретом!

@Tulip Flower ? пусть мама побыстрее выздоравливает

22 минуты назад, Madera17 сказал(а):

@_Василек_ Вот я раньше вообще не понимала чего люди так напрягаются, если уже один ребёнок есть. У меня хоть недолго было это ощущение страха, но я как подумала (хотя ещё и планировать было рановато и тяжело ещё, только начала в себя приходить + КС было, поэтому 1.5 года я беременеть не думала) так сразу прям очень испугалась. Не знаю даже почему. Такое ощущение, что вот как-то не комплект чтоли, что ещё важное дело не сделано, семья не укомплектована чтоли) Помню, одна блогер писала после того как родила третью девочку (и их, конечно, все за мальчиком ещё отправляли), что после рождения третьей дочки почувствовала, что вот именно ее не хватало им для полной гармонии. Теперь всё на месте) за 4м не пойдут) 

Вот у меня сейчас такое ощущение, что полный комплект. Даже наоборот, когда думаю, что теоретически возможно ещё забеременеть - вот тогда уже страх) сейчас прям идеально.

Вот у меня ощущение внутри, что не хватает ещё одного малыша. Знаю, что троих не потяну ни морально, ни физически наверное, но вот второго очень хотим, прям вроде для гармонии в семье не хватает 

2 часа назад, Жеки сказал(а):

@Tulip Flower ?

8.03 дата последних моих.

Овулей и не пахнет

@_Василек_

Танюш, выздоравливай скорее. Хорошо что есть возможность дома работать.

Хотя я вспоминаю весну работая дома и мне на работе лучше,хоть и ездить

@_Василек_

На какой дпо мочить планируешь?

@Tulip Flower ?

Не знаю, с девятого всегда начинаю, но это так - баловство, у меня китайские тесты, они рано не покажут. Специально купила 40 штук, чтобы не оставлять пол-зарплаты в аптеке, я тестовый маньяк 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Жеки а почему со вторым мужем пришло? Именно потому что от него хочешь ещё малыша? Или потому что он хочет? Или ещё почему-то?

Мне кажется, что у меня это желание вообще от мужчины не зависело и не думаю, что будет зависеть. Но кто знает как будет дальше)

17 минут назад, Madera17 сказал(а):

Я Спока даже не читала, так как много слышала, что сейчас это не актуально уже. Типа у него часто видение такое, что ребёнок=манипулятор, а уже давно доказано, что ребёнок маленький просто до манипуляций психикой не созрел. Если плачет, значит ему реально надо. Комаровского люблю как педиатра, но по вопросам детской психологии мне его подход не очень близок. Вообще по психологии лучше более профильные специалисты. Петрановская мне не зашла. Более того, я даже не читая ее книги, но будучи подписанной на ее Инстаграмм поняла, что я с некоторыми моментами категорически не согласна, хотя в целом - да. Ну и понятно, что дети индивидуальны и вообще тяжело быть с кем-то согласной на 100%. Также в целом мне близок как раз эмоционально-фокусированный подход. 
@Tulip Flower ? Аня, не поверишь, столько всего перечитала и переслушала (Петрановскую не смогла) и думала, что я сейчас прям выдам список) но уже ничего не помню и все из головы вылетело) как-то частями заимствую информацию из разных ресурсов. В целом, мне кажется, что эти ресурсы во многом на Петрановской и базируются, но подача другая. 
В голову сейчас приходит только «Большая книга ленивой мамы». Вообще Анну Быкову люблю нежно. 
У Паевской больше по верхам хватаю на Ютьюб.

Спасибо за наводкуна Анну быкову, как раз думала что почитать?

18 минут назад, Жеки сказал(а):

@♡Белая✿Пушистая♡

Почему не сказали никому? Понятно что отдельной семьёй живёте и те, но родителям то можно сказать. Я б на своих обиделась не скажи они мне про такое событие. Ну это по мне. Не обязательно всем трубить если не хотите

Да потому что все на нас крест поставили наверно? как такового торжества не будет, а так скажем и получается обязательно какое то мероприятие устроить надо, не знаю надо ли

20 минут назад, Madera17 сказал(а):

@♡Белая✿Пушистая♡ с декретом, невеста!))) поздравляю!!! Столько замечательных событий!

Спасибо??? невеста??

@_Василек_ вот да, именно внутреннее ощущение. И такое же ощущение, что третьего я планировать не буду. Если появится, то понятно, что найдём и силы и все остальное, но я прям боюсь. Мне достаточно тяжело даётся материнство. Может возраст ещё у деток такой, может ещё что-то, но второго я хотела не смотря ни на что. Хотела и до первых родов, и после них) ну и во время, когда спрашивали приду ещё или нет, то ответила, что приду). после вторых идеальных родов (по сравнению с первыми) я уже ответила, что нет, не планирую) Хотя сейчас между двумя детками разрываюсь и ни одной из них меня не хватает, но прям оно так как надо, чтоли. Не смотря на усталость жуткую. А когда представляю, что будет, если будет у меня третий с моими конкретными первыми детьми - волосы дыбом встают. Не справлюсь. Боюсь. Для меня мои две дочки - это прям мой личный максимум.

@♡Белая✿Пушистая♡ так это вы решаете надо ли мероприятие или нет) скрывать бы тоже не стала) а вы уже саму свадьбу планируете или нет? Просто роспись? Я считаю, что если нет желания ничего устраивать, то это полностью Ваше право) но можно дать желающим вас поздравить такую возможность)

@♡Белая✿Пушистая♡ меня чем Быкова ещё радует: читала ее книгу про адаптацию к детскому саду и поняла, что она прям реально в теме. Во-первых это мне помогло самой настроится на детский сад и найти общий язык с преподавателями. Во-вторых я поняла, что не все специалисты такие теоретики и на практике много чего видят, при этом не вешают на ребёнка все смертные грехи из-за «капризов». Что то что нам может мелочью казаться - ребёнка может здорово выбить из колеи. Я по Лиле это замечала и не раз. Более того, к ней всегда прислушиваюсь, потому что часто она ещё в своих капризах и права оказывается, а именно я то большая тетка и не поняла, что проблема есть. В общем учусь быть более внимательной, хотя я считаю себя итак достаточно внимательной при общении с близкими и тем более детьми, но Лили конкретно ещё больше нужно. Жанна тоже не простая, но в эмоциональном плане с ней полегче. Лиля просто идеальная, если ей создать нормальные условия. Но я не везде понимаю что нужно. Она главный двигатель моей работы над собой. Учит меня знатно. И судя по всему ещё мало чему научила) Хотя если в двух словах, то Лиля учит любить безусловно, учит нести ответственность, учит принимать, учит быть на ее стороне, несмотря ни на что. В общем,  главным семейным базисам. Это я ее всякой ерунде учу типа ложкой есть и аппликации делать. А вот она меня учит более важным вещам. 

Вспомнила прикол про обучающего кинолога:

- Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог

@_Василек_ привет, Танюш! Я всегда верила и буду верить в чудо. У моего мужа тоже с морфологией плохо, 2% всего, он уже год лечится. Остальные показатели улучшаются, а вот морфология нет. Плюс у меня одна труба. Хорошо, что у тебя есть сынуля, с этим не поспоришь. У меня же никого нет(((

@Tulip Flower ? Анечка, пусть мамочка поправляется!!! ?

• Спасибо 1

@Madera17 Ань, ты прям интересно пишешь, отчасти мои мысли. С появлением ребенка понимаешь какие-то простые вещи, учишься заново познавать с ним этот мир, меняешь принципы, учишься равновесию и балансу в своей новой жизни - это прям очень важно. Сын меня научил очень многим вещам, это просто бесценный дар - посмотреть на обыденные вещи глазами ребенка. 

• Нравится 1

@Sweet August ? как дела с сыночком? Немного уже привыкла к другому ритму жизни? 

@Happiness :-) Галя, а ты ложиться заранее будешь в роддом? Или будешь дома ждать схваток?

@Happiness :-) Галя, с днём рождения Дарину ?????? Побольше ей новых умелок, крепкого здоровья, добрых и любящих людей в окружении ?

D8325E57-983C-49BC-9D6C-CF166851A99C.jpeg

14 часов назад, Жеки сказал(а):

@Tulip Flower ?

Поражение это уже пневмония. Ужас какой. Ковид подтвердили?

Да, пневмония. Результата теста пока нет.

@♡Белая✿Пушистая♡ делайте так как вам удобно и будьте счастливы ?

Девочки, спасибо за ваши пожелания для мамы ? надеюсь она скоро поправиться ?? Сейчас под наблюдением врачей, уже поспокойнее.

Почитала ваши рекомендации по книгам, Спасибо. Пока заказала «Тайная опора» и «Самостоятельный ребёнок или как стать ленивой мамой»

АПЧХИ ? на всех желающих планюшек :chih::chih::chih:

@Sweet August ? как у вас дела с прикормом? Расскажи про Никитосика ?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 часов назад, Madera17 сказал(а):

@Жеки а почему со вторым мужем пришло? Именно потому что от него хочешь ещё малыша? Или потому что он хочет? Или ещё почему-то?

Мне кажется, что у меня это желание вообще от мужчины не зависело и не думаю, что будет зависеть. Но кто знает как будет дальше)

Я думаю я бы родила раньше если б был подходящий кандидат. А со своим когда жить начала поняла, что он надёжный и я бы хотела родить. 

Кстати, именно желание родить и заставило меня копать здоровье, трясти врачей и благодаря этому я нашла рано свою болезнь и даже врачи говорили что это меня екнуло. 

А я говорю мой будущий ребёнок... 

@♡Белая✿Пушистая♡

По мне нет такого слова надо устроить. Это уже точно ваше решение. Но поздравить вас родители я думаю точно захотят. 

У меня сестра так расписалась. Тихо вдвоём с мужем. Ничего не устраивали 

2 часа назад, Sweet August ? сказал(а):

Во всех планюшек пампы кидаем, правда с пописами. А то с покаками проблемы у нас ?

Привет! Как у вас? Рассказывай

Вы второго планируете? 

@Tulip Flower ?

Спасибо за чихи! 

От тебя я думаю они более заразные должны быть после такого длительного ожидания ?

@Happiness :-)

Галюня, Дарину с днем рождения! 

Здоровья принцессе????

Как отмечаете др? 

• Спасибо 1

@_Василек_ мне кажется, что ребёнок - это такая школа. Столько всего о себе узнаешь нового... Вот Жанна чуть подрастёт и начнёт тоже отжигать (в ней то я вообще не сомневаюсь, она хоть и менее нежная (но нежнее Лили ещё поди поищи), но характер у неё - огонь. Права свои покачать может очень явно и несмотря на нежный возраст уже сейчас объясняет очень доходчиво в 80% случаев чего ей надо. А если ей что-то надо, то это прям серьезно). Вообще она похожа на меня по характеру. Вот посмотрим как справлюсь)) 

Я сейчас более-менее с Лилей нахожу хоть общий язык. Она стала спокойнее, чем год назад, скажем так. Небо и земля. Она понимает, что мама ее любит. Далеко не всегда чувствует это в полной мере, так как у мамы вечно куча дел и Жанна на руках, но все-таки чувствует. До этого прям кризис был. Она не чувствовала, что я ее люблю. Несмотря на то сколько я старалась ей дать и что отдавала весь оставшийся ресурс. Не все понимают любовь так как понимаем ее мы. Особенно с папой детей это остро. Он любит дочек, но они не чувствуют. Особенно Жанна. Вот ей с ним тяжело. Но я ругаюсь и объясняю, что когда он все время молчит и игнорирует ее просьбы, требования и плач, то ей тупо страшно с ним, поэтому она всегда и орет. То есть его загадочная и никому не видимая любовь - это хорошо. А ребёнку надо на понятном языке объяснять, чтобы он чувствовал. Ты можешь его завалить игрушками и подарками, проявляя любовь, но если для него это не так ценно, то он не почувствует то, что родитель хотел ему сказать. Лиле вот на игрушки и подарки, благо, вообще пофиг) от неё «откупиться» вообще не реально. Только общение, время, искренний интерес, ощущение вовлечённости, понимание. 

@Tulip Flower ? Ань, то ты с маму сейчас и не видишь? Тяжело конечно, пусть побыстрее идёт на поправку 

Галя, с днём рождения доченьку! Пусть растет самой счастливой девочкой! ?

@Madera17 интересно, что у тебя девочки родились в один месяц, а такие разные по характеру. Про игнор - это тема. Не все, к сожалению, понимают, что крики и капризы имеют место быть. А их игнор забивает ребенка в ещё больший стресс.

Ну вообще много можно говорить, каждая мама находит свои ключики и плюс материнская интуиция - очень сильная тема, ее нужно слушать всегда 

Интересно, что сообщение отправляются перед тем сообщением, на которое я отвечаю?

• Спасибо 1

@Жеки вот как здорово, что мысль о возможной беременности сохранила тебе здоровье!

А муж первый он не попадал в категорию надёжных? 
Вообще после воспитания двоих деток одной, я думаю, что абсолютно нормально желать попробовать реализовать себя в материнстве в других условиях. Все-таки зарабатывание на жизнь и ответственность за этот вопрос отнимают много сил. 
Я вот хоть работаю и частично потому что я люблю это дело, но иногда прям жалею. Хоть и работаю немного, но так как это происходит беспорядочно, то один сплошной нервяк. Отнимает много моральных сил. Иногда думаю, что может реально лучше поменьше денег, но зато и поменьше нервов и больше качественного времени детям пока они такие малыши. Чтобы напитались мамой. А я все время делаю все с мыслью о том, сколько у меня по работе не доделано и что в свободные 15 мин нужно успеть сделать в первую очередь, чтобы не огрести люлей.

@Happiness :-)Галя, поздравляю Дариночку с первым днём рождения! Такая важная первая дата! Первый годик! Такой насыщенный! Тебя, мамочка, поздравляю, с твоим первым годом материнства! Ты ещё и большую его часть провела в качестве ожидающей второго малыша! Это большой труд! Важнейшая «работа»! Поэтому все самые лучше поздравления сегодня тебе, дорогая! ???

CB27A01B-1C0E-442A-9FB8-62B1CE364ADE.jpeg

Ещё лично я очень рада, что у нас в домике родилось столько деток уже! Не мало случаев, когда наши планюшки родили аж по двое! Так прекрасно вместе отмечать их дни рождения! Наблюдать как наши сокровенные мечты сбываются и какие великолепные открытия даёт материнство!

• Спасибо 1
9 часов назад, _Василек_ сказал(а):

Галя, а ты ложиться заранее будешь в роддом? Или будешь дома ждать схваток?

Если всё будет нормально, зачем заранее ложиться в больницу? В ту Б я легла в патологию, потому что проблемки были. Сейчас не хочу, чтобы так было ??? И после роддома хочу домой, а не в больничку ???

7 часов назад, Жеки сказал(а):

Кстати, именно желание родить и заставило меня копать здоровье, трясти врачей и благодаря этому я нашла рано свою болезнь

Не знала, что именно так ты её обнаружила ?

7 часов назад, Жеки сказал(а):

Как отмечаете др? 

Не отмечали можно сказать. Пришли бабушка и дедушка Дарины и всё. У нас дедушка очень сильно заболел... Не до отмечаний сейчас.... 

Девочки, спасибо за поздравления! :udachi:???

@Happiness :-)

Да, именно так нашла

Врачи на мои жалобы разводили руками и говорили, что я ищу себе болячки. Хоть я таблеток сроду не пила почти и болела редко. 

Анализы говорят нормальные иди 

Вторичное бесплодие говорили от спкя, которое не подтверждалось по анализам, отеки от почек которые были в норме, 30 кг за год даже меньше жрать надо меньше и тп.. 

Хотели стимулировать, а я говорила причину найти надо и хорошо не стала, хз чтобы там вырастила себе

Так что к себе тоже надо прислушиваться и понимать что не так или так 

Ой гормоны шалят у меня?‍♀️ сижу сегодня грудь болит ужасно, живот крутит и сплю на ходу.. Надеюсь к концу цикла это все

Галь, как с мужем? 

@Madera17

Зришь в корень?

Мальчишек родила молодая была, потом им было 3 г и 10 мес с мужем разошлась и работать пошла. И все работаю, работаю и даже немного виню себя, что мало им внимания уделяла. Да и я скупая на проявление эмоций в виде уменьшительно ласкательных или поцелуйчиков. 

Конечно если вернуться назад, то больше бы уделяла времени и любви, но не всегда получается как хотим. 

Я кстати думаю по этой причине бабушки внуков любят больше своих детей, тк уже нет вечной гонки ща деньгами, быт уже не тот, все спокойней и размерянее, да и опыт не всегда положительный тоже влияет. 

Я думаю если получится ещё родить уже по другому буду смотреть на многое конечно 

@Жеки я вот много целую и уменьшительно-ласкательно называю) это все равно может и плюс, но чувства любви и спокойствия Лиле не даёт точно. И постоянно ей говорю, что я ее люблю) Но мне мама тоже всегда говорила и я к этому привыкла как к аксиоме, а ощущения любви у меня не было на самом деле. И мне очень хочется найти именно тот подход к каждому ребёнку, чтобы они это реально чувствовали. Не на словах, подарках или чем-то ещё, а на внутреннем уровне. Чтобы у них была эта уверенность, которой никогда не было у меня. Чтобы это в будущем открывало для них многие двери и не ограничивало в возможностях. 

@Madera17

Слушая многих я поняла, что у детей очень часто есть обида на родителей, что мало пркурают, мало дают, мало любят, кого-то любят больше и тп... Может это натура людей такая.. И не возможность ещё восприятия реальной действительности детьми, а во взрослом возрасте они помнят эти детские обиды, но не анализируют. 

У меня на маму тоже была обида, но чем старше, тем больше я ее понимаю. 

Опять таки понятие любви растяжимое. Ты вот говоришь мама говорила тебе о любви, но ты не чувствовала, Лиле ты говоришь о любви, но она не чувсьвует. А с чего прости ты сделала такие выводы? Как по твоему должны чувствовать проявление любви, особенно от малышей для который мама априори единственный свет в окошке в данном возрасте 

@Tulip Flower ? не могу сказать про них плохо,ногти,волосы все в хорошем состоянии,кожа на лицее меня с каждой беременностью лучше становится,в прошлую беременность перестала их пить после родов,посыпались волосы,в этот раз планирую и на гв их пить)маме здоровья,пусть поправляется скорее)))

@♡Белая✿Пушистая♡ с декретом)а у меня через месяц) 

• Спасибо 2

@_Василек_ нет, не вижу. Мы 2 недели назад виделись. Сегодня пришел положительный тест. Но врач говорит динамика хорошая, в понедельник должны отпустить домой.

@Happiness :-) пусть не придётся долго быть в разлуке с Дариной.

Я писала что вчера доплером слушали ❤️?

Сначала не могли найти, но потом получилось. Так здорово.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
10 минут назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@_Василек_ нет, не вижу. Мы 2 недели назад виделись. Сегодня пришел положительный тест. Но врач говорит динамика хорошая, в понедельник должны отпустить домой.

@Happiness :-) пусть не придётся долго быть в разлуке с Дариной.

Ого, как классно, что нашли сердечко! Поздравляю! 

И за маму очень рада)) скоро увидитесь 

Спасибо за поздравления дочки ???

3 часа назад, Tulip Flower ? сказал(а):

Но врач говорит динамика хорошая, в понедельник должны отпустить домой.

Пусть так и будет

3 часа назад, Tulip Flower ? сказал(а):

Отлично! Слушайте родное :kiss2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...