Madera17 21 ноября 2020 Автор Поделиться 21 ноября 2020 19 часов назад, Жеки сказал(а): @Madera17 Слушая многих я поняла, что у детей очень часто есть обида на родителей, что мало пркурают, мало дают, мало любят, кого-то любят больше и тп... Может это натура людей такая.. И не возможность ещё восприятия реальной действительности детьми, а во взрослом возрасте они помнят эти детские обиды, но не анализируют. У меня на маму тоже была обида, но чем старше, тем больше я ее понимаю. Опять таки понятие любви растяжимое. Ты вот говоришь мама говорила тебе о любви, но ты не чувствовала, Лиле ты говоришь о любви, но она не чувсьвует. А с чего прости ты сделала такие выводы? Как по твоему должны чувствовать проявление любви, особенно от малышей для который мама априори единственный свет в окошке в данном возрасте Нет, не натура людей) я поняла потом, когда уже про воспитание читала в чем проблема у меня лично. Ну точнее откуда такое ощущение, что не любят. То есть нам говорили всегда, что любят, но по факту с нами не общались толком. Ни к чему не привлекали. Мы только мешали вечно и постоянно вечно слышали что не до нас. Всегда мешаешь-мешаешь-мешаешь. Мама делает дела. А ты сидишь и ждёшь, потому что вечно мешаешь. Тихонечко сидишь, чтобы не раздражать. Мама сделала дела, и ты наконец к ней подходишь, но ты уже мешаешь отдыхать маме. И так все время. Ты - помеха. Помочь нельзя, потому что только мешаешь. Вместе никакого досуга. Никаких там прогулок в парке семейных, общих ужинов. Мы вместе вообще не ели никогда на моей памяти. Только на Новый год. Поэтому это был любимый праздник. Потому что делали что-то вместе. С папой ёлку наряжали, а маме можно было наконец-то помочь порезать продукты в оливье. И типа вместе готовимся и вместе ужинаем. Потом ещё подарки) кто-то нам готовит радость. Потому что обычно мы сидим в какой-то грязи вечной при этом мама всегда занята домашним хозяйством, а на нас времени нет и желания с нами общаться нет. Но зато «я тебя люблю». А в чем тут любовь? Чтобы только гнать от себя постоянно? Это я раньше думала: ну какая-то я значит странная, чего мне надо? Мама любит, а я себя все время чувствую какой-то ненужной помехой. С чего бы это???))))) А потом по факту поняла))) а то зубы мне заговаривали, что нет, все отлично у меня))) и что я зажралась) ну у нас вообще мастера того как навесить чувство вины, особенно на ребёнка. Нет, нифига. Если ребёнку плохо, то виноват ВСЕГДА ВЗРОСЛЫЙ. Без исключений. И тут я уже как мать понимаю, что я как взрослый за это полностью несу ответственность. Не голову в песок, как принято. Хотя Лиля у меня помимо этого ещё и девочка чувствительная. Но это мой ребёнок и именно мне нужно с этим работать значит. Ну в общем вот такое все. Всю сознательную жизнь не люблю свой день рождения. Просто ужас, а не день. Тут недавно поняла, что я вообще не помню, чтобы мы как-то отмечали день рождения в детстве. Вообще ни разу не помню ни праздника, ни подарка ни одного. Ну думала, что может забыла чтоли. Решила у папы спросить отмечали ли. На что он мне ответил: «КОНЕЧНО, НЕТ. ЧТО ТУТ ОТМЕЧАТЬ?! Стол чтоль накрывать теперь?». Честно, я в ужасе была. То есть монотонное вдалбливание изо дня в день что я=помеха и ежегодное на день рождения унижение из серии «ты что представляешь из себя чтоли что-то чтоб твой день рождения ещё и отмечать?». В общем у меня тупо память потёрла все воспоминания об этих днях и оставила просто унизительный осадок и ненависть к этому дню. Ну ты понимаешь да, о чем речь? Что твои же родители твоё рождение обесценивают просто ниже плинтуса. Ну я же с ребёнком своим общаюсь и вижу ее реакции. Она очень измучилась за то время пока я вечно с Жанной на руках и вечно ее спать укладывала. Плакала, ночью просыпалась с криками и слезами, обижалась на меня. Ну явно же что-то не то. Это такой интересный вывод на счёт света в оконце) я вот что-то наблюдаю да адаптацией приемных детей после приюта, для которых любая мама это типа свет в оконце и у меня волосы на голове шевелиться начинают. Они чем больше израненные, тем больше выдают такого... Тяжело с ними. Такая работа со стороны матери, что с родными, мне кажется, такой нет. Ну или смотря как этих своих родных запустить. Поэтому свет то в оконце, а дети тоже люди. И от этого света ран тоже прилично. Это не значит, что все теперь этому свету можно делать что вздумается. Потому что он новую личность произвёл, нового человека. А не игрушку плюшевую, которую куда посадил там и сидит и своего мнения не имеет и ничего не просит и ничего не хочет. Захотел отвёл потом незнакомой тёте в детский сад и потом думать, что живой человек это воспринимает нормально и никаких сложностей у него нет «потому что все ходят» - это странно, к примеру. У меня действительно иногда ощущение есть, что дети воспринимаются как предмет, как кукла. @Happiness :-) со вчерашней неделькой! Какие большие уже!!! 2 1 Ссылка на это сообщение
♡Белая✿Пушистая♡ 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Madera17 пиши ещё пожалуйста??? 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Madera17 я сама переживаю за то любит ли меня мой ребёнок,хотя она мне это говорит,я боюсь что не додаю сейчас с этим садиком,переживаю адаптация у неё тяжелая и уже хочется опустить руки и забрать,но пока меня отговаривают и тяжелее мне сейчас становится с каждой неделькой...ну а про твоё детство это конечно жесть,у меня хоть дни рождения были... 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 2 часа назад, Lily92 сказал(а): @Madera17 я сама переживаю за то любит ли меня мой ребёнок,хотя она мне это говорит,я боюсь что не додаю сейчас с этим садиком,переживаю адаптация у неё тяжелая и уже хочется опустить руки и забрать,но пока меня отговаривают и тяжелее мне сейчас становится с каждой неделькой...ну а про твоё детство это конечно жесть,у меня хоть дни рождения были... Дети любят всегда и не смотря ни на что, в этом сомневаться вообще не нужно. Вопрос в другом, как Аня выше писала, что во взрослом возрасте происходит переосмысление детско- родительских отношений. Особенно, когда ты сам становишься родителем. Аня, спасибо, что делишься такими инсайтами, помогает со стороны посмотреть на некоторые вещи. У меня походу опять пролетный цикл. Девочки, ну вот с 9-10 дпо у меня постоянно болит поясница и я тогда понимаю, что уже пролет. Я не понимаю откуда боли. Эндометриоза у меня нет, гормоны в норме, прогика хватает. На что можно ещё подумать? 1 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2020 Автор Поделиться 21 ноября 2020 6 часов назад, Lily92 сказал(а): @Madera17 я сама переживаю за то любит ли меня мой ребёнок,хотя она мне это говорит,я боюсь что не додаю сейчас с этим садиком,переживаю адаптация у неё тяжелая и уже хочется опустить руки и забрать,но пока меня отговаривают и тяжелее мне сейчас становится с каждой неделькой...ну а про твоё детство это конечно жесть,у меня хоть дни рождения были... Любит то любит. Я лично на счёт сада уверена на 200%, что он Лиле на пользу. Вот эти 3 часа точно. На целый день, наверное, ещё не стоит, но и нет необходимости. Дома я не могу ей столько дать однозначно. Там организованный образовательный процесс и коллектив. Я смотрела как работают воспитатели и если не придираться, то осталась довольна. Организация учебного процесса так вообще очень понравилась! А дома я замученная, не могу их одна толком на прогулку вывести даже. Особенно зная именно Лилин характер, я уверена, что ей самое время знакомиться с социумом именно в таком формате, где контролирует воспитатель, устанавливает правила, контролирует. Иначе если она ещё пару лет просидит в такой изоляции, то она просто одичает и найти общий язык с детками будет ещё сложнее. Мне очень важно дать ей этот навык, чтобы она меньше терялась в будущем, чувствовала себя более уверенно. Я просто как раз ещё тот человек, который в сад не ходил. Не отдавали, потому что врачи не рекомендовали по сердцу. Ну и вот я сидела дома и наблюдала вечно уставшую занятую маму. При том что я экстраверт, но общение с людьми в коллективе не всегда легко давалось. Чувствовала себя не уверено. Ну плюс самооценка то не очень была. При этом я прям с пелёнок зажигалка была, никого не боялась и со всеми стремилась общаться. Но от постоянного сидения дома, от отсутствия социума, гостей и прочее растеряла много обаяния, скажем так) Я причём как-то не думала никогда, что у меня тяжелое детство было. Долго не могла понять что не так то. Не били, не лупили, любили. Денег было мало, но это никогда не было для меня критичным. А оказалось, что постоянный игнор - очень травмирует. Я бы даже не догадалась до этого и просто всегда бы думала, что у меня просто характер плохой)) а вот родила, стала ковыряться и опачки)) @_Василек_ мне кажется, что это как раз встречается частенько в ПМС- потягивание поясницы. Хотя в меня после родов не было такого вроде. Раньше вроде было. Но у меня как раз эндометриоз был. Кстати, может спайки так реагируют ??♀️ Я по поводу переосмысления не знаю. Просто после того как сама родила и стала рыться в информации - стало понятно что-то. Если бы не родила и не стала рыться, то просто бы винила себя, что я какая-то не такая дальше. А оказывается, что просто мама очень уставала и не могла никак восстановиться. Ну плюс ещё личные родительские комплексы наложились. Они же тоже люди не идеальные. Мне в базе хочется, чтоб Лиля была больше уверена в себе, чтобы у неё был стержень этот заложен. Это чувство любви от меня, поддержка незримая. Плюс ещё сестра. Не все получается, конечно. Но в целом, хочу именно с детства стараться заложить эту любовь. Чтобы дальше было легче. Кстати, стали в сад ходить до обеда и Лиля прям лучше дома себя ведёт. Спокойнее. Ей прям на пользу точно то, что она не находится постоянно в этой обстановке вечно уставших людей. Токсичной. Она хоть и скучает по мне, но в целом вижу, что добиваюсь желаемого эффекта. Воспитателей ценю, они вроде чувствуют) важно, чтоб они тоже были на позитиве. 1 1 Ссылка на это сообщение
Жеки 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Tulip Flower ? Так круто сердечки слушать??? Мамочке твоей сил выздороветь. У меня тетка в больнице с ковидом ?♀️ сегодня сестра звонила. Самое страшное она живёт с мужем которому за 70 мой дядя, беременной дочкой (20 недель) ее мужем и сыном. В общем трэшак и страшно конечно @Madera17 Все больше убеждаюсь, что все наши глюки и устои идут с детства. Все оттуда. С сестрой на днях тоже это обсуждали, я проэцирую себя в детстве и как орлица над ними, даже где не нужно это. В общем сложно это... @Lily92 Она привыкнет конечно. По мне адаптацию и социализацию они должны пройти. В жизни это важно. Да и тебе полегче. Как пузяш? Сколько уже? @_Василек_ Ты сдавала прогик и тп? Пролактин в норме? Может спайки те же Эндометрий понаблюдай на узи. Там же ещё структура важна. Может с прикреплением что @Madera17 А как сейчас с мамой? Насколько помню вы вместе живёте и она тебе помагает 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Жеки сдавала все - все анализы и гормоны - хоть в космос лети. Эндик всегда отличный, 10-12 мм. А как понять, что что-то не то с прикреплением? Я думала нормальная структура и толщина - уже показатель, что в этом плане все нормально. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Жеки Спасибо Женя ? у нас сейчас большой рост заболевших ? даже не знаю как себя оградить. @_Василек_ я не знаю что посоветовать. Столько факторов влияют ? но если гормоны в норме и с эндометрием порядок, нужно набраться терпения и не опускать руки. АПЧХИ на тебя Девочки, так интересно читать ваши размышления. Много полезной информации черпаю для себя. 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 22 ноября 2020 Автор Поделиться 22 ноября 2020 @Жеки конечно из детства большая часть)) поэтому работа «мамой» она такая специфическая) ответственная очень и при этом нет ни одного шанса не сделать ни одной ошибки. Ты знаешь, с мамой у меня всегда были хорошие отношения. Я даже очень была удивлена тому, что проблема именно тут накрылась самая основная. Не думала, что она есть. Просто привыкла же из года в год, что вот так и это записалось на подкорке как норма. Адаптировалась называется))) а оказалось, что большая печаль в этом и проблем много в личной жизни повлекло за собой и в том числе проблема с сепарацией из-за этого кризиса привязанности. Поэтому лучше детям дать пока они дети и отпустить во взрослую жизнь как положено. А тут ни я не брат не можем маму оставить. Пусть тетя поправляется, а остальных домочадцев обойдёт стороной! @Tulip Flower ? вот когда читаешь ту же Ленивую маму, то тоже столько всего потоком идёт. У Петрановской я думаю, что также. Нельзя просто не соотнести со своим детством. Там хорошо взаимосвязи прописаны по некоторым вопросам. Что если ребёнку никогда не давать ничего делать, то он не только не научится ничему, так ещё это очень самооценку подорвёт. Позже, войдя в коллектив, мама сама будет потом жаловаться, что у неё ребёнок нюня, к примеру. Не может отстоять свою точку зрения и так далее. При этом, к примеру, дома нельзя отстаивать свою точку зрения никогда. Ну много всяких моментов. Поэтому воспитание «удобных» детей сейчас очень критикуется, к примеру. Запрет плакать так вообще. Нам вот просто запрещали чаще всего (не всегда, иногда успокаивали и разговаривали, но это реже). Нет слез - нет проблемы. Плачешь - значит просто капризная и так далее, ещё и ты виновата как обычно. А то что реально творится с ребёнком - это никому не интересно. Почему он переживает. Лишь бы не досаждал. Не отсвечивал. Не мешал. При этом понятно, что любая нормальная мама особенно уж долгожданному ребёнку старается дать много. Меня то 10 лет ждали, к примеру. Но мама тоже устаёт. И ей действительно необходим отдых или какой-то источник энергии. И совсем не все умеют этот источник находить в себе. Я вот не умею, честно( никак не научусь. А уставшая и замученная женщина, для которой сходить в душ на 20 минут спокойно - это мечта, сама понимаешь, много позитива дать не может. И много энергии детям дать не может, если у неё самой ее нет. И это для меня самая тяжёлая часть - научиться восполняться. Хотя есть прогресс, если честно. С Лилей было сложнее в первые месяцев 9. Намного. С Жанной полегче, но это зиждилось только на том, что я себе позволила уставать. То есть до этого я уставала и ещё себя корила, а тут я поняла (перечитав уже кучу всего), что уставать это норма. Что я не самая ужасная женщина в мире) разрешила себе, в общем. И от этого уже намного проще стало в плане эмоционального комфорта. Но я все равно понимаю, что ответственность за мое слабое состояние на мне. И кроме меня в этом, к сожалению, никто не разберётся. В общем отдыхать - это не право мамы, это ее обязанность. Она должна себя в нормальном состоянии содержать. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Апчхи апчхи, девчонки!!! 2 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Жеки в среду 27 недель,16 декабря уже в декрет иду) мне конечно легче в физическом плане,но в моральном тяжело,переживаю за неё... 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, Lily92 сказал(а): среду 27 недель Ого! Время летит ? Значит, шевелюшки уже во всю во всю ? 1 Ссылка на это сообщение
Жеки 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @_Василек_ Я честно в этом не очень понимаю, но мне объясняли, что бывает эндометрий крошечный и структура хорошая все прикрепляется, по крайней мере беременность наступает. А бывает эндометрий в норме и вроде все ок, но прикрепления не происходит даже при эко.. Как то так @Madera17 Где твой папа? Они вместе с мамой? @Happiness :-) Галюня, как самочувствие? Все готово? @Lily92 Такие большие уже??? 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, Жеки сказал(а): @_Василек_ Я честно в этом не очень понимаю, но мне объясняли, что бывает эндометрий крошечный и структура хорошая все прикрепляется, по крайней мере беременность наступает. У меня так наступила Б )))? Но что я только не делала, чтобы все это восстановить ? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 4 часа назад, Жеки сказал(а): что бывает эндометрий крошечный и структура хорошая все прикрепляется, по крайней мере беременность наступает. У меня Дарина "прицепилась" на 6,5мм 4 часа назад, Жеки сказал(а): Галюня, как самочувствие? Все готово? Всё нормально, спасибо ? Вроде, всё есть, но надо в сумки сложить ? Завтра точно этим заниматься не буду. Т.к. дочке с утра к педе, а мне с обеда к гине. Может, послезавтра сложу уж наконец ? Ссылка на это сообщение
Madera17 23 ноября 2020 Автор Поделиться 23 ноября 2020 @Жеки папа на месте) с мамой) папа работал, а мама - с детьми) Кстати, папа сейчас периодически нянькается с Жанной и у них прям любовь взаимная)) мне кажется, что я вообще не знаю более крутых отношений дедушки с внучкой)) обожает ее) я его ещё подкалываю, вспоминая, что он больше внуков не хотел после Лили) говорил, что ещё и не доживёт) а сейчас прям млеет от Жанны) я его никогда не видела таким, чтоб так обожал кого-то))) А она ему отвечает взаимностью) «Деда» - одно из первых её слов) Ссылка на это сообщение
Sweet August 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 17 минут назад, Happiness :-) сказал(а): У меня Дарина "прицепилась" на 6,5мм У меня на 6.12 ? Ссылка на это сообщение
Жеки 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Happiness :-) Как с мужем? Ждет малышку? Имя уже придумали? @Madera17 Ого! Здорово! К Лиле не было такого? Созрел до внуков видимо ? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, Sweet August ? сказал(а): У меня на 6.12 ? Никитос ещё круче Дарины ? 27 минут назад, Жеки сказал(а): Как с мужем? Ждет малышку? Имя уже придумали? Развожусь с ним. Имя нет, не придумала. Время ещё есть. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Happiness :-) да шевелюхи уже такие знатные,даже больно бывает) у вас так серьезно все(плохо... а ты с кем жить будешь? а у меня мужу вчера сказали что у него положительный тест на ковид,анализ брали ещё на той неделе,первую неделю болезни он с температурой лежал потом он перестал чувствовать запахи и вкус еды,уже прошло 2 недели к нему постепенно возвращается обоняние,нас с Мией он не заразил,посадили теперь на карантин пока 2 теста не будут отрицательными Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Lily92 мужу скорее поправиться, а тебе с доченькой не заболеть Ну, если 2 недели после начала болезни прошло, то уже и не опасен он для вас. Это врач сказал дождаться 2х отрицательных тестов? Была сегодня на приеме. По скринингу крови у меня высокий риск преждевременных родов Врач говорит будем следить за этим. 3 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 3 часа назад, Lily92 сказал(а): а ты с кем жить будешь? Пока 3 месяца живу одна. Предварительно: когда рожать поеду, будет мама с дочкой сидеть. Потом в месяц малышки пройдём специалистов и уеду на неопределённый срок к родителям. Но это всё не точно... С болезнью папы (мама с ним сидит) все планы наши сошли на нет. Поэтому не загадываю уже, как там всё будет. @Lily92 , ох, выздоровления мужу и пусть вас не заразит ✊✊ 48 минут назад, Tulip Flower ? сказал(а): Была сегодня на приеме. По скринингу крови у меня высокий риск преждевременных родов Врач говорит будем следить за этим. Анюта, всё будет хорошо ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Tulip Flower ? , Аня, а какой анализ на это указывает? @Happiness :-) , все будет хорошо. Время все расставит на свои места.? 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 @Жеки с Лилей было не так, потому что я Лилей маленькой сама занималась, а когда уже прям вымоталась после 6 месяцев примерно, то бабушку просила помочь. До дедушки она не доходила по сути) а Жанна доходила просто потому что если надо что-то сделать без детей, то Лиля с бабушкой, а Жанна с дедушкой. Бабушка руку сломала год назад к тому же, поэтому не могла никак с Жанной помочь. Лиля то не требует физической нагрузки. За ней если только присмотреть, перенаправить в нужное русло. @Happiness :-) а муж согласен на развод? Я бы на берегу договаривалась, чтобы он участвовал и помогал с детками физически. Честно, без всяких даже мимими про отцовство и прочее. Прям по делу. Чтобы каждый день гулял к примеру. Или ещё какие-то обязанности. Пусть участвует обязательно. Или там продукты приносит или ещё что. Но очень ратую за то, чтобы у него был круг обязанностей и не такой чтоб ребёнку шоколадку принести раз в месяц. @Tulip Flower ? я вот тоже что-то под сомнение ставлю этот анализ по которому преждевременные роды предсказывают. Но пусть следят, конечно) @Happiness :-) честно, я вообще не знаю что происходит в мире, где мужчина не может найти общий язык с женщиной, которая от него ждёт ребёнка и нянькает ещё маленького малыша опять же от него. Ну неужели нельзя на успутки какие-то пойти и вести себя адекватно, потому что просто так беременная женщина и с маленьким ребёнком не уйдёт ни от кого. Я считаю, что что-то не так в этой ситуации в глобальном смысле. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 52 минуты назад, Madera17 сказал(а): а муж согласен на развод? Я бы на берегу договаривалась, чтобы он участвовал и помогал с детками физически. Честно, без всяких даже мимими про отцовство и прочее. Прям по делу. Чтобы каждый день гулял к примеру. Или ещё какие-то обязанности. Пусть участвует обязательно. Или там продукты приносит или ещё что. Но очень ратую за то, чтобы у него был круг обязанностей и не такой чтоб ребёнку шоколадку принести раз в месяц. Ещё как согласен. Он меня и доводил, чтобы развелась. Но на словах конечно говорит, что не он хотел развода. Но когда я подала заявление о разводе и ему сказала, то он свалил практически в тот же день. Мы 3 месяца уже не живём вместе. Общаемся. Приезжает гулять с дочкой примерно раз в 3 дня. В поликлинику возит её со мной. И сидит с ней, если мне надо к гине. Два месяца давал на пару тысяч больше, чем будут алименты. В этом месяце уже дал столько сколько они потом будут. Сказал, чтобы привыкала именно такие алименты получать. 59 минут назад, Madera17 сказал(а): честно, я вообще не знаю что происходит в мире, где мужчина не может найти общий язык с женщиной, которая от него ждёт ребёнка и нянькает ещё маленького малыша опять же от него. Ну неужели нельзя на успутки какие-то пойти и вести себя адекватно, потому что просто так беременная женщина и с маленьким ребёнком не уйдёт ни от кого. Я считаю, что что-то не так в этой ситуации в глобальном смысле. Не просто общаться не мог, а постоянно орал. Начинаешь говорить, что можно хоть на беременную не орать? А он прям бесился и говорил, тип, что я беременностью прикрываюсь. Что жалеть будет другой меня. В общем, в том году потихоньку становилось хуже, а в этом году не выносимо для меня. Скандалы каждый день. Я сделала выбор доносить спокойно Б и чтобы мои девочки жили в спокойной обстановке. Он раз в несколько месяцев мог не приходить домой по 2-4 дня. Не знаю как для кого, но для меня это не нормально и уже не семья... Ну и много мелочей в личной жизни.. И не только в ней. Из всех таких мелочей собрался таааакой ком, что я не видела смысл мне терпеть всё это. Ну и прям супер пупер любви папы к дочке, нет. Так.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения