Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

25.11.2020 в 15:29, _Василек_ сказал(а):

Будем значит с тобой ждать вместе! Это очень волнительно, когда узнаешь.

Помню первое время я ходила и приглядывались с детям мальчикам, мне было интересно, какие они) когда первый ребенок, все в новинку 

да, ты знаешь, мне кажется мы с мужем еще не до конца осознали все.  Боимся спугнуть такое долгожданное счастье. Муж на днях признался что ему все еще страшно поверить.  Когда узнаем кто там, думаю уже осознаннее все будет.

Я же сейчас начинаю думать что ничего не знаю о малышах, об уходя для них, какие вещи и приспособления нужны. Но это будут очень приятные хлопоты.

@Madera17 как ваши дела? Кто то заболел из семьи?

@Lily92 так у тебя отличная шейка. Как ваше самочувствие с Мией, как муж?

@Сонечко13// спасибо Настя :flower: Про твою подругу я в шоке, бедная девочка. А муж ее.... просто нет слов.

@Ksuwka88 Ксюша, вам некуда спешить. Наслаждайся материнством, а со временем все решится ;)

• Спасибо 1

@Lily92 с началом третьего триместра! 

@М@шуня у меня тоже первое было кесарево) хотя и второе тоже, но пускали в ЕР изначально)

@Lily92 о! Мы до 9 декабря тоже на карантине) у одного из домочадцев подтвердили ковид. Заболели почти все, у детей симптомов нет. Все кто с симптомами сдали тесты - отрицательные. Ну кроме одного человека. Детям тесты сегодня сделали. 
@Сонечко13// Вот это история про подругу ? содержит хоть всех своих детей?

@Tulip Flower ? на счёт всякого там ухода, я, честно, рекомендую все-таки заранее почитать. Того же комаровского (чего-то не помню что ещё читала и смотрела). Просто эти хлопоты приятные усложняются с недосыпа и невозможности лишний раз сгонять в аптеку, сосредочиться. Мне кажется потом действительно вдумчиво что-то читать достаточно сложно и решения принимать. 
Заболели почти все взрослые) но тест положительный только у невестки. Хотя я вот тоже вроде не болею, но нос «отказал») 

@Tulip Flower ? его кидает пипец как! Он то к ней, говорит люблю, то через неделю ненавижу тебя.... я его знаю, с ним что то странное творится...

@Madera17 ну он в ту семью дочке 6000 платит и Соне за двух сыновей 10000 даёт.... все. Этот малыш ему не нужен, сказал сразу 

Проблема в том, что она его любит сильно несмотря ни на что... и ей очень больно, изводит себя конечно, жуть...

• Грустно 2

@Сонечко13// у него пятки засверкали когда узнал о //? Или раньше? 
Предполагаю, что общая сумма для него существенная, но для обеспечения детей ни о чем, конечно. Но лучше, чем ничего. 
Общается с детьми многодетный отец?

Подруга как? 

@Madera17 он до // пытался, ее говорит «дружить», бред какой-то, какая дружба? У вас двое детей... и она, любит сильно... я никого не знаю, кто бы так любил... они венчанные. Первого малыша долго ждали. 

@Madera17 ну, а с детьми... вот мое мнение, они ему вообще не нужны. Ни сыновья, ни дочка. Он может месяц не видеть, потом придёт, скажет собери мне детей возьму с собой на работу. У него свой Авто сервис. Вот и таскает их то по шинкам, то к себе в сервис. Щас планшет, а сам своими делами. Там все конечно на матах, дети потом домой приходят и всякие словечки летят... она сказала больше детей не даст. Хочешь брать? Бери и проводи время с ними, а не так

9 часов назад, Lily92 сказал(а):

Мия ещё у меня заболела

Пусть детка выздоравливает ???

8 часов назад, Сонечко13// сказал(а):

И вернулся всего на год.... и снова ушёл, только на этот раз он мою подругу оставил беременной третим малышом!  Сейчас у неё 5-7 неделек 

Ох... Пусть у твоей подруги всё будет хорошо в жизни

2 часа назад, Tulip Flower ? сказал(а):

Я же сейчас начинаю думать что ничего не знаю о малышах, об уходя для них, какие вещи и приспособления нужны. Но это будут очень приятные хлопоты.

Я тоже не знала и во многом не шарила ? Ну ничего, разобралась. И вы разберётесь ;)

• Нравится 1

@Сонечко13// я считаю, что родители детей должны пытаться уметь договариваться. Если один не любит - не заставишь любить. Силой держать смысла не вижу. А вот договариваться, детей вместе растить, содержать, воспитывать - вот это дело. Меня не смущает то, что люди расходятся, меня смущает безответственность по отношению к воспитанию совместных детей. Не любит - никто не заставляет. Родил ребёнка, тем более в браке - будь добр быть отцом. Выполняй нормально родительские обязанности. 

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

@М@шуня

Я типа планирующая без цикла и овуляции ?

Плыву по течению и жду чуда. Без домика не могу уже. Ко всем очень привыкла. Да и пока надежда есть. 

А так, сижу радуюсь за других

@Позитивочка

Варя, как самочувствие? 

@Lily92

Да, 3 трисестр это... 

Меня прикалывало когда переваливаться начинал или попу выпячивал... Такие ощущения... Или пяточка... Мимим... 

@М@шуня

В теплом Сочи ? классно. 

В этот раз пусть тоже получится. 

Муж тот же? 

Как на бп попала? Здесь обычно долгоиграющие сидят... 

@Lily92

А тебе сказали что для профилактики может? Блин, держу кулачки чтоб все хорошо. Как муж? 

@Happiness :-)

Ничего себе, это серьёзно... А возраст? Может альцгеймера или ещё чего? Кисты в мозгу? Кто-то недавно рассказывал про Кисты, которые давили на определённый участок и нарушения... 

Кратковременная память это жестко... У меня немного было после операции... 

Поставлю кушать на газ уйду в комнату и забуду, а отсутствие обоняния помогало еде подгореть. В итоге пока не прошло сказала готовить не могу. Это ужасно... Но у меня тогда это было последствие длительного наркоза... 

Невролог лечение назначил? 

10 часов назад, Lily92 сказал(а):

@_Василек_ в сад сказали не ходить,перенесла вот сегодня свой приём в жк,Мия ещё у меня заболела,ну вроде только сопли,короче я на грани...извиняюсь за нытье 

Обнимашки тебе???

Пусть Миюша не разболеется и все быстрее пройдет

@Сонечко13//

Любят девки над собой издеваться. Жаль подругу конечно. 

По мне если поступил так раз, то ничто не помешает поступить так ещё раз. И тем кто уводит и тем кто возвращает. 

Детки в большинстве нужны только женщинам конечно... К сожалению... Мужики более примитивные создания

@Ksuwka88

Сынок подрастёт и все невзгоды будут не такими страшными и как страшный сон. Ещё помощником будет

@Madera17

? Ничего себе! Пусть домашние выздоравливают. Надеюсь все обойдётся 

@Madera17

Ну если это в Иваново, то суммы вполне так нормальные. 

Я все своего вспоминаю ??‍♀️ пятёру на двоих детей и платил всего 4 мес за этот год. Смешно... У нас одна куртка стоит столько. Одному 

А встречались и женились перспективный, рукастый, на работе ценили, кулаком бил в грудь я мужик ? 

Но я не поддалась дважды в одно болото. Ну нафиг

@Сонечко13//

А ребёнка она специально чтобы удержать? Если он хотел дружить до полосок... 

• Спасибо 1

@Жеки Все хорошо, Жень. Спина конечно дает о себе знать, когда долго сижу (а на работе только так(((( ). Но в целом все нормально. 

К ре моей вообще убрали запись в клинике, подозреваю, что она беременна))). Уже почти месяц она на больничном, и выход не планируется. А в клинику ходила на узи - встретила ее там, значит точно не корона. 

• Держу кулачки 2

@Madera17

На словах и буквах то все так конечно, но жизнь она другая и чего только не бывает... Мужики точно с другой планеты.. 

Вот сын мой, девушка была, а он в поездке с другой познакомился общался. А что говорит мне одному сидеть... И не лядун вроде и воспитывали по уважению к девушкам и не хам и поможет когда надо, а вот так вот... Яйки никуда не денешь. Не знаю отчего это зависит.. 

@Позитивочка

А к другой можно? 

@Жеки я ещё может о суммах сужу с позиции матери двоих маленьких детей. Когда дети маленькие, то особо и не поработаешь и не заработаешь. Даже в саду вот то болячки, то ещё что. А до сада так вообще. А если помощников нет, то вообще тяжело. То есть когда дети маленькие, то надо тупо для существования им обеспечить на 10 тыс в месяц не только подгузники, еду, одежду из которой они быстро вырастают, игрушки, но и квартиру оплатить, туалетную бумагу купить и себе то трусы, то прокладки. И, не имея возможности зарабатывать, так как детям очень нужен присмотр, я не очень понимаю как это все в 10 тыс вместить. Чтоб и за свет заплатить и за зубную пасту и за тот же садик. Наверное потом все-таки проще работать, но он то жену с малышами оставил. Может тогда, конечно, и больше платил... 

@Happiness :-) спасибо ? я ей передам)

@Жеки она с Тамбовской области. Не Иваново. ЗаБ для себя, она дочку очень хочет! Поэтому ребёнком держать его не собиралась.

• Держу кулачки 1

@Жеки ну я лично своему говорю, что если будет хреново свои обязанности выполнять, то лишу его родительских прав к чертовой бабушке. А алименты все равно платить будет. ??‍♀️ 
Вроде старается, договариваемся. Общаемся, держу в курсе всего что касается детей. Обсуждаю. Часть он не усваивает, но думаю, что процентов 50 хоть остаётся в голове. 
Ну и умеет все с детьми по сути. Сам оденет, на прогулку сводит. Может сам решение принять во что одеть. Стараюсь давать для этого возможности. Ну советуется много, конечно. Иначе не особо получается, потому что можно какой-то хоть маломальски налаженный график Жанны сбить и весь день пойдёт коту под хвост. А за это я буду ругать. Потому что нагрузка основная на мне и мне за этот день надо выполнить определенное количество задач, к примеру, и не упасть без чувств. 
А общался - это в каком смысле? Прям романтика? Я просто человек странный в этом плане: не ревнивый и уважающий чужую личную жизнь. Мне сложно такие вещи обсуждать. Очень от многих факторов зависит на мой взгляд. В том числе от того какие отношения с девушкой. Может там свободные отношения, скажем так.

@Позитивочка может с другой ре будет фартовее))

@Madera17 Ань, твой прям отец, я вижу в инсте. А тут нет. Если официально подавать на алименты он и будет давать по 2000 на двоих, а так хоть 10 ку кидает. Но внимания детям ноль. 

@Madera17 когда он первый раз ушёл Мише было 2 месяца, в 6 он был на грани жизни и смерти, и даже в такой момент он не пришёл и не помог! 

@Позитивочка пусть у нового врача все у тебя получится ?

@Жеки Жень, я бы с первого раза послала на фиг такого мужа и отца. Просто мы другие. Она сильно любит, я даже передать не могу как. Я и говорю, не встречала я таких людей ещё 

@Happiness :-) Галюнь папуле здоровья)))

девочки спасибо за поддержку,я думаю нас от этой болячки пронесёт все-таки,муж уже 3 неделю болеет и не заразил а мы с ним в тесном контакте были,у Мии только сопли наверное просто продуло)))так что лечим носик 

@Сонечко13// вот это история конечно,я в шоке,пусть твоя подруга быстрее прозреет,это ж надо так любить...а ему все вернётся 

@Madera17 скорейшего выздоровления всей вашей семье и пусть у вас окажется просто простуда 

@Tulip Flower ? я тоже ничего не знала и не умела,читала заранее что-то,чем то делились девочки с которыми я на сохранениях познакомилась,со всем справишься)про роды почитай обязательно и про уход на первое время,я ещё про прикорм читала)сейчас надо все заново обновить,а то память меня подводит?

• Спасибо 2

@Сонечко13// в инсте это вершина айсберга) но у нас все кто нас видят вместе вечно папу хвалят)) он вечно с Жанной на руках пока я что-то решаю)) всегда на подхвате, если уж рядом находится) 

Но в целом, обязанности у нас тоже ни разу не равные. У меня из намного больше. Денег тоже я трачу на детей несравнимо больше. Но по мне - деньги это не самое главное. Он не тот человек, который гребёт их лопатой или стремится к этому. Это я всегда знала, он сам это не скрывал никогда, поэтому претензии тут с моей стороны не в количестве денег в его адрес. Точнее этот вопрос хоть и не на 100% меня устраивает, но самый лайтовый в моих «недовольствах». Конфликтов нет по нему, скажем так. У него и отношение к деньгам другое. Я это всегда знала, поэтому смысла нет перевоспитывать и чему-то расстраиваться. К примеру, он много чего вообще не стал бы оплачивать и покупать, потому что ему оно не надо и не понятно и без этого можно легко обойтись. И многие обходятся и не напрягаются. А мне это важно. И хочется. Поэтому я зарабатываю на эти свои хотелки для детей и трачу. А он больше спартанец. Ему всякие там слишком уж переборы не понять просто. Он может в протертых носках 100 раз заштопанных ходить и это нормально для него. При этом уж носки то точно может себе позволить купить))) но такой стиль жизни чтоли. Одеждой не заморачивается вообще. Как от него требовать, чтоб он заморачивался детскими платьями?)) и ещё и кучу денег на это просить, если ему и на одежду пофиг и кучи денег у него нет, тем более для этого)) ну не логично как по мне. 
А я вот немного заморочена с этим) Можно купить одно праздничное платье ребенку на текущий размер и ходить в нем на все праздничные мероприятия. Но мне хочется, чтоб они были разные. Можно остановиться на одном? Можно. Но я просто не хочу. И пока могу себе позволить - стараюсь себе позволить.

Можно чтобы Жанна отмечала свой день рождения в красивом платье, в котором Лиля отмечала свой первый годик? Можно. Но я не хочу. Она итак все за Лилей донашивает, хочу чтоб тут было своё. Пока могу себе позволить - позволяю. 
Но что могу сказать точно, он детей любит. Сомнений у меня в этом вообще нет. 
А то что вовлечён хорошо (ну по среднестатистическим меркам, хотя я все равно не довольна), то тут обоюдная работа. Потихоньку доверяла ему с Лилей. Не все сама, а чтобы тоже все умел. Это ж надо научиться тоже. Делалась информацией прочитанной (не помнит 90% наверное), если есть возможность посоветоваться, то советуюсь. Вовлекаю в общем в процесс. 

@Сонечко13// на счёт того что не помог это треш, конечно. Ужас! Но на счёт того, что платит больше - это плюс.

3 часа назад, Жеки сказал(а):

Может альцгеймера или ещё чего?

Нет

Кисты в мозгу?

Их тоже нет

У него гипотериоз был лет 10 примерно. ТТГ выше 75. О этой болезни никто не знал. Сейчас, как сказали врачи, он шёл в кому. Щитовидной железы почти нет. Очень она маленькая стала. От этого и энцефалопатия гипотиреоидная 2-3 степени. Эписиндром. И ещё (простым языком) происходят изменения в долях, которые отвечают за память.

Невролог лечение назначил? 

Да. И эндокринолог тоже 

@Madera17 , кто болеет - пусть скорее выздоравливает А кто нет - пусть пронесёт

2 часа назад, Сонечко13// сказал(а):

когда он первый раз ушёл Мише было 2 месяца, в 6 он был на грани жизни и смерти, и даже в такой момент он не пришёл и не помог! 

Это ужасно :(

@Сонечко13// , апчхи :chih:

• Спасибо 1

@Happiness :-) @Lily92 Девчули, спасибо за чихи?? вы главное берегите себя?

@Madera17 Знаешь, если бы у Сони была возможность тратить на детей деньги... она бы наверное тоже покупала споим детям больше чего то нового. Но ее заработок не позволяет. Помощи от мамы нет. Сами перебиваются. Поэтому Миша донашивает за Ваней. И дней рождений таких у детей не было, ну я про фотосеты и прочее. Каждый живет по возможности. На ее зп с 25 тыс сильно не разгуляешься.

• Спасибо 1
4 часа назад, Сонечко13// сказал(а):

@Madera17 Знаешь, если бы у Сони была возможность тратить на детей деньги... она бы наверное тоже покупала споим детям больше чего то нового. Но ее заработок не позволяет. Помощи от мамы нет. Сами перебиваются. Поэтому Миша донашивает за Ваней. И дней рождений таких у детей не было, ну я про фотосеты и прочее. Каждый живет по возможности. На ее зп с 25 тыс сильно не разгуляешься.

Я не думаю, что Аня имелла ввиду твою подругу, когда рассказывала о папе не девочек. Она говорит о своем опыте и укладе в семье, отношению к потреблению. 

@Tulip Flower ? Аня, если захочешь, я тебе набросаю доказательных врачей в инста, которые дают очень много полезной и адекватной информации по уходу за детьми, вакцинацией и тп. Также у меня в городе есть просто отличная группа специалистов по ГВ, они бесплатно консультируют в чате, помогли очень многим девочкам и плюс дают онлайн платные консультации, очень толковые специалисты, могу ручаться. Тоже говори, если надо - можно и перед родами вступить в группу, просто почитать. Все остальное - придет, девочки будут делиться опытом..тут тоже вопрос такой, что у каждого свое понимание и потребности, возможности. Одни не покупают укачивающие центры детям, вторые считают, что без них нельзя. Это же касается коконов, мобилей и кучи других принадлежностей.  Помню сколько я всего покупала в первый год и моя подруга покупала лишь треть того, что я ( у нас дети одинаковые по возрасту). Вот она, как Анин муж - принцип без излишеств. Я же - огогооо) кайфовала от каждой покупки, тут и правда  у каждого свои принципы и понимание - надо оно или нет. 

@Позитивочка Варя, удачи! Пусть у другого врача все получиться! 

• Нравится 2
10 часов назад, Сонечко13// сказал(а):

А причём тут Соня?)

Ну да, если был бы больше доход, то и расход был бы больше. Но не все даже и при приличном доходе считают что на это нужно расходовать. Тут дело хозяйское. 

Я то это к тому, что папа моих девочек вообще не понимает зачем на это все деньги тратит да ещё и столько не зарабатывает и не стремиться зарабатывать на эти излишества. Ему это реально неважно, чтоб ещё и горбатиться. Ему всего самого простого хватает. Поэтому лично я не вижу смысла тут человека переделывать, раз этого хочется именно мне. Так как это моя хочуха, то я сама и обеспечиваю ее) в том смысле, что какие могут быть претензии к мужу в этом отношении? Мне кажется, что никаких. ??‍♀️

@_Василек_ вот я как раз принципиально ничего укачивающего не покупала)))) 

@Madera17 я тоже) привела для примера. Я покупала ниблеры и 10 разных поильников, подруга - поила с чашки. Я покупала покупные каши - она делала сама и тп. Не из-за финансового благосостояния, а из-за того, что считала это неважным. Разница в восприятии и принципах. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...