_Василек_ 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 1 час назад, *Jellyfish* сказал(а): @_Василек_ а как по-твоему из семей уходят к другим? Но это видимо не мой вариант. Никому я не нужна. С семей уходят к другим, когда уже в семье все плохо. А вы вот планируете детей ещё, живёте вместе, спите. 49 минут назад, Сонечко13// сказал(а): @*Jellyfish* не расстраивайся! Сынок есть, это же здорово! вот у меня совсем нет детей! А мне в январе 36 лет.... @_Василек_ спасибо! Извини за вопрос, если ты против ЭКО, а за усыновление не думали? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Только что, _Василек_ сказал(а): С семей уходят к другим, когда уже в семье все плохо. А вы вот планируете детей ещё, живёте вместе, спите. Не планируем Теперь это невозможно... Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* так чего ты ждёшь?! Вперёд! И подавай на развод! Смысл жить с человеком, которого не любишь. И я уверена, ты встретишь свою половинку. 1 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Сонечко13// поздно уже. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @_Василек_ сначала думали, рассматривали, но после того, как моя подруга пошли на все это и прошли даже школу родителей, я для себя поняла, усыновление это не мое, как бы это эгоистично не звучало. Ребёнок из дома малютки он априори уже с травмой. Это ребёнок, который не знал любви и ласки с рождения. И не важно, если даже взять малыша до года. Они тоже с травмой идут. Я думаю, что не смогу полюбить такого ребёнка и дать ему то, что он будет от меня ждать. Это очень сложно. Взвесив все как следует я поняла, что это нам не подходит. К тому же, например на девочек очередь до трёх лет, это моя подруга щас столкнулась с такой проблемой. Пипец, 5 месяцев школы родителей, 5, потому что эта гребаная пандемия была. После сдача экзамена. Сбор всевозможных справок! Ну и конечно официальное трудоустройство. В нашей семье трудоустроена лишь я, и всего на 12130, а этого для отчета мало. Короче мы решили не думать про усыновление. Мы просто ждём и верим! Я очень верю в Бога и знаю, что меня он не оставит!) @*Jellyfish* почему?? Я поняла одно, у каждого свой путь. Кто то это мама , кто-то жена. Кому что дано! Кому то Господь даёт ребёнка, возможно и не одного. Но с мужем все плохо. кому то вообще не даёт деток, зато с супругом все хорошо. Кто то став мамой один раз, переживает, что не могут второго, задумайтесь, возможно так Господь говорит обратить внимание на одного своего малыша, дать ему всю свою любовь!а если и с мужем все отлично, тогда разделить эти чувства на обоих) 2 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Сонечко13// я верю в силу психосоматики и что мы сами способны себя исцелить. Но нужно верить, что всё у тебя хорошо! Почему, написала, новая болячка у мужа. Я уверена, что это тоже психосоматическое мне на зло. Потому что буквально 2 месяца назад, когда я не говорила р детях, все было хорошо. А в ноябре сказала "ну давай, пора" и он резко заболел. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* психосоматика да, есть такое. Я не понимаю одного, ты любишь своего мужа? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Сонечко13// не знаю. Я вообще не знаю, что это такое и бывает ли. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* чем таким страшным заболел, что нельзя планировать? @Сонечко13// понимаю. Тут очень много факторов влияет, я все же тоже наверное бы не смогла усыновить первого ребенка точно. Очень это забирает моральных сил много. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @_Василек_ не могу написать. Но если кто-то угадает, напишу "да". Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2020 Автор Поделиться 15 декабря 2020 15 часов назад, Lily92 сказал(а): @Сонечко13// я немного простыла,Мия хорошо,не считая садика,в среду в декрет ухожу)))как хорошо что у вас улучшения с сг,чихаю на тебя много раз,пусть все получится))) О! Уже декрет на носу!) Лиля пошла в садик после карантина прекрасно к моему удивлению) на свои пол дня. Сказала, что послезавтра останется на сон с детками ? вот думаю, может попробовать на следующей неделе на сон оставить. Сама я ещё не уверена, что готова к этому)) но если ребёнок не против, то надо пробовать. @*Jellyfish* тоже хотела спросить что за болячка. Мне кажется, что у всех явное ощущение, что он не хочет больше детей. Обвинять его в этом смысла нет. Как и тебя нет смысла обвинять в желании иметь ещё детей. Мне кажется, что надо с мужем решать этот вопрос. Иначе болячки могут не закончится до твоего климакса. @Сонечко13// оооо! Про усыновления тоже ознакомилась с информацией некоторой и волосы дыбом. Со своими то детьми не всегда легко, а тут действительно дети очень травмированные, их предали уже, причём по-крупному. Это невероятная работа быть мамой такому ребёнку. Тяжелее, чем кровному. Я как-то всегда думала, что кроме того чтоб родить своих детей, взяла бы ребёнка из приюта. Сейчас, трезво оценивая ситуацию, очень сомневаюсь, что потяну даже лет через 5 и даже если не будет никаких проблем с финансами. Но почему-то в целом теплится эта тема как-то в моей голове. Жизнь покажет. Сейчас то даже близко ресурса нет. Это огромный эмоциональный труд. Но я знаю, что есть разные виды опеки. Может какой-то подойдёт. Не изучала. @_Василек_ кстати, мне кажется, что это вообще ещё сложнее, когда нет опыта с детьми и сразу приемный, то есть априори более сложный, чем кровный ребёнок, который был при маме всегда. Читаю одну женщину. Она приемная мама. Ее дочь сначала бросила кровная мать, потом ее удочерила женщина в уже приличном возрасте и та была у неё первым ребёнком. В итоге эта приемная мама тоже от неё отказалась через месяц и отдала обратно в детдом. Сказала, что девочка в гроб ее загонит своими капризами. То есть ребёнка 2 раза бросили. И вот эта женщина стала ей 3й мамой. У неё 3 сына кровные. И то она очумела немного. Говорит, что дочка к ее семье адаптировалась примерно год, а сама она к дочке адаптировалась года 3. Девочка здорова, но время, проведённое в детдоме, очень тормознула развитие мозга. Сама то не глупая совсем, а вот успеваемость в школе плохая. Много приходится этим заниматься. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* такое ощущение, что тут что то инфекционное, в плане «заразы», что приносят гулящие мужики. Но твой вроде к сексу параллелен? Тогда даже не знаю.... Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Только что, Сонечко13// сказал(а): @*Jellyfish* такое ощущение, что тут что то инфекционное, в плане «заразы», что приносят гулящие мужики. Нет, вообще не рядом Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* ну, самое главное! А в остальном мне не интересно) все у тебя будет хорошо! 1 час назад, *Jellyfish* сказал(а): @Сонечко13// не знаю. Я вообще не знаю, что это такое и бывает ли. Странная у вас семья) @Madera17 да, Ань, такие детки уже со сломанной психикой. Вот и задумаешься, а не сделаю ли я этому ребёнку ещё хуже? @_Василек_ да, моральных это точно! 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2020 Автор Поделиться 15 декабря 2020 @Сонечко13// ты знаешь, мы мамы кровных детей не всегда далеко все делаем правильно по отношению к ним. Все совершаем ошибки, неправильные поступки и прочее. Никто не идеален. Мамы разные, дети разные, но идеальных нет. Как говорят психологи: и мои дети будут ходить к психологу, потому что мама где-то что-то не так сделала и это оставило на них отпечаток. А с детдомовскими детками надо разбираться, конечно. Я не очень глубоко в теме. Есть, к примеру вид патроната, когда семья забирает ребёнка только на выходные и на праздники. То есть ребёнок в семье не растёт, но вроде как с ней на связи и какая-то опора у него есть. Вот не знаю как это по практике хорошо для ребёнка или нет. Мне кажется, что лучше на выходные приходить к кому-то «родному», чем вообще никого не иметь. И для адаптации к реальной жизни, уверена, что лучше. Ребёнок потом вырастет, станет взрослым, выйдет из детдома. Мне кажется, что это крайне тяжело так вникуда выходить. Кстати, я так поняла, что курсы для приемных родителей весьма полезная вещь и вообще они не были бы лишними даже для тех, у кого только кровные дети. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Madera17 дело в том, что если брать малыша, то желательно до 4-6 месяцев. И что же такого малыша на выходные брать, а потом обратно? Неее... более старшие детки, от 5 лет и выше, они сложные... моя мама работала в детском доме, где дети с 3 до 18, это жесть конечно.... у них такой принцип, что им должны! И ведут они себя ужас как. Я не говорю, что все такие, но вот где мама работала, там были такие, что оторви и брось.... Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Самое обидное, что мы в этом цикле, как кролики. Я аж сама подустала уже . И, кажется, сегодня О. Только все без толку . Ладно, видно в этом году не судьба... Ссылка на это сообщение
Mellprince 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 4 часа назад, *Jellyfish* сказал(а): @_Василек_ не могу написать. Но если кто-то угадает, напишу "да". Мааааша??? без тебя было скучно 3 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* так а что без толку то? Не понимаю. Если были па, была овуляция - то шанс всегда есть Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @_Василек_ могу в личку Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а): Самое обидное, что мы в этом цикле, как кролики. Я аж сама подустала уже . И, кажется, сегодня О. Только все без толку . Ладно, видно в этом году не судьба... Я запуталась? то муж не спит с тобой, то как кролики)))) где правда)))) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Только что, Сонечко13// сказал(а): Я запуталась? то муж не спит с тобой, то как кролики)))) где правда)))) Ну когда прошу, то спит) Ссылка на это сообщение
Позитивочка 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 6 часов назад, *Jellyfish* сказал(а): @_Василек_ не могу написать. Но если кто-то угадает, напишу "да". Простатит аль импотенция?) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @*Jellyfish* ну вот) раз просишь и соглашается, это уже хорошо! Пусть все скорее получится! Маш, а как у него с эякуляцией? Все в порядке? Сколько ему лет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения