_Василек_ 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Lily92 со своего небольшого опыта скажу так, что если ребенок стрессует и ты это видишь и срок адаптации уже прошел - значит или ребенок не готов или нужно менять сад. Первый наш сад - мы там пробыли 2 дня, я сразу поняла, что методы и подход воспитания не подходят сыну. Второй сад - любимый, за год хождения - ни разу он не сказал, что туда не хочет. Все зависит от людей, которые там работают. Мия ещё маленькая, ей тяжело, если она там в стрессе находится - то последствия будут для психики. И я даже не представляю, как тяжело тебе отдавать ее каждый день в сад с таким настроением. 19 минут назад, Позитивочка сказал(а): Девочки привет. Сходила я к репродуктологу. Толком конечно ничего не сказала, назначила сделать пайпель-биопсию, возможно в ней дело.. А ты ходила к старому или новому? 4 часа назад, *Jellyfish* сказал(а): @_Василек_ только лечиться никто не будет Ну на ребенка то он согласился в итоге. Значит и на лечение согласится. В крайнем случае может ЭКО сделать с его спермой , у него ж бывает все хорошо, это ж не постоянно? 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @_Василек_ согласился, но продолжает саботировать. Если будет все хорошо, то зачем ЭКО? Ссылка на это сообщение
Позитивочка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 56 минут назад, _Василек_ сказал(а): А ты ходила к старому или новому? к новому. Пока решила с ней остаться. Сделаю пайпель, глянем что там, подлечимся. И надеюсь все получится) Мое мнение, что у Машиного мужа все психологическое. Ну не хочет он ребенка. Когда я делала стимуляцию и ходила за мужем со словами "Надо, нужные дни наступили, пошли делать детей" - у него тоже то понос, то золотуха были. Потом поговорили с ним, он объяснил, что он не может секситься потому что "НАДО". Он хочет секситься с желанием и удовольствием. Тогда я пошла на хитрость, я перестала ему капать в нужные дни на мозг, а просто молча начинала приставать к нему. И надо же, все получается. Ну не могут мужики так, они сразу думают, что нужны только как машина для производства спермы и не более. Кстати и самой не нравится когда надо. Не могу расслабиться и получить полное удовольствие. 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Позитивочка это не тот случай. Если просто пристаю, у него миллион отмазок. Его прям надо просить, иначе он не соблагоизволит. Ссылка на это сообщение
Позитивочка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Ну тогда это не отношения. Он просто тебя не хочет. И детей не хочет. 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Только что, Позитивочка сказал(а): Ну тогда это не отношения. Он просто тебя не хочет. И детей не хочет. Ага, и не уходит))) непонятно чего он хочет Я понимаю, что этого понять невозможно. Я до мужа тоже знать не знала, что такое бывает! Человеку секс не интересен. Вот совсем. Вот никак. Ему просто тупо не нужно! Он прекрасно живёт без него. И приставания его тоже не возбуждают. Это ему как пол помыть. Дай тряпку - он не захочет. Надо так и сказать "иди мой!" Тогда он идёт. Нехотя. Хоть верьте хоть нет. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Сонечко13// она в один день перестала есть и разговаривать,мы тогда на сон не оставляли даже,все детки там кушают,больше никто не жалуется,я не знаю даже,не нравится мне это все,ещё та история с зубиком мне покоя не дает @Позитивочка пусть поможет эта процедура уже,держу кулачки))) @_Василек_ вот вот я на грани уже,она просто туда не хочет,воспитатели говорят привыкнет,а я не вижу положительной динамики,вижу только хуже,сад буду подискивать уже следующим летом,будет со мной и с малышкой дома)мои нервы и Миины мне дороже)она дома совсем другая,танцует,разговаривает,рисует,за мной дела по дому повторяет,а там деградирует(будет ей дома скучно будем водить на развивашки) 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Lily92 я бы не водила в сад, если б сыну там не нравилось. Он плакал всего раз, и то уже через 3 месяца, когда спать заставили. А так ни разу. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Позитивочка привет! И мои тебе кулачки на процедуру✊?✊?✊? @Lily92 Лиль, соглашусь с Таней, нужно менять сад! Раз и тот случай у тебя не выходит из головы, странно там все. И Мия так ведёт себя. @*Jellyfish* я не знаю как у вас все в семье по мимо интима, может ему просто удобно с тобой, поэтому не уходит. А если у вас хорошие отношения, тогда я желаю, что бы поскорее все эти проблемы у мужа закончились ✊?✊?✊? @*Jellyfish* если у мужчин проблемы с либидо, может проблема в тестостероне? Не сдавали?может он ниже нормы, оттуда и проблемы. Оттуда и нет желания интима? 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Сонечко13// отношения у нас приблизительно такие 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @*Jellyfish* Машааа?? Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @*Jellyfish* мне кажется, что все-таки не специально, а это побочная реакция. Не чтоб тебе навредить, сколько у самого стресс) @Сонечко13// привет-привет!) тебе тоже обнимашки!) от Жанны закаканный подгузник!)) У тебя как самочувствие? @Lily92 Чего-то по шейке странное. А узист ничего не прокомментировал? Это она на 2 см открыта чтоли или что?! Чего-то не пойму. Мне кажется, что надо с воспитателями пообщаться. Скорее всего там что-то в саду уже не так. Или с воспитателями или с детьми. Спросить у них что и как и возможно что-то посоветуют. Поделиться с ними лайфхаками. Мне вот повезло, что я видела что в группе происходит. Даже там где другой бы не заметил ничего, я поняла, что Лилю волнует и от чего она переживает. Например, как только Лиля стала капризничать там, воспитатель старалась ее пожалеть. Но Лиля если разошлась, то не подпускает к себе уже. Ей нужно заранее сбивать градус, иначе потом не уймёшь. И так как она воспитателя не подпустила, то воспитатель решила, что ее вообще лучше не трогать. И вот это было как раз самой засадой - игнор. Лиля себя стала чувствовать в опасности, что у неё что-то не так и никто не поможет. Она ж ещё и новенькая была, не ориентировалась. Вот я заметила, детально обсудила с воспитателем (благо, что быстро отследила этот момент, не усугубили) и все пошло как по маслу) ттт А Миюша сама как-то комментирует происходящее? Есть книжка Анны Быковой про адаптацию в детском саду. Там описаны некоторые методы диагностики как можно понять что ребёнка беспокоит в саду на примере игры. То есть дать игрушки и чтоб ребёнок выбрал воспитателя, детей, разыграл что-то. Исходя из этого можно сделать какие-то выводы. 3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а): @Позитивочка это не тот случай. Если просто пристаю, у него миллион отмазок. Его прям надо просить, иначе он не соблагоизволит. Маш, а так всегда было или бывало поактивнее либидо у него? @Позитивочка на счёт удовольствия, у нас так получилось, что мы как раз обоих детей с удовольствием сделали))) совсем неожиданно, не в те дни))) А в нужные дни никого не сделали, когда НАДО было)) @Lily92 вот тут согласна, что мучение ни к чему вообще. И сад ради деградации не нужен точно. @Lily92 а что за история с зубиком? кстати, как вариант можно попробовать в сад водить на кружок просто, если решите не ходить пока. Лиле когда было сложно сначала, разговаривала с «мужем». Он говорит: «менять воспитателя?». Но я была против. Мы всех людей под себя не подстроим. Мне воспитатели кажутся неплохими. В группе все хорошо. Но надо было адаптироваться и найти контакт. Поэтому я решила, что будем разговаривать. Но разные случаи бывают. Брата вот били в детском саду. Рассказал только в 18 лет. Он там плакал всегда, не ел. Потом что-то его тошнило чтоли после сада в прямом смысле. Мама тоже смысла не увидела в таком развитии, забрала примерно через месяц (не помню точно). И вот в 18 лет выяснилось. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Madera17 подгузник беру, пригодится))) самочувствие нормальное, у меня ведь кроме потери запахов был нос заложен и два раза температура не высокая. Ну кашель ещё, не постоянный, но все же. Меня в понедельник выписали уже и я вышла на работу. Ты как? Уже все хорошо у папы и мамы? Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2020 Автор Поделиться 16 декабря 2020 @Сонечко13// я нормально) запахи возвращаются, но не в полной мере ещё. Папа с мамой лучше. Делают всякие упражнения для легких. Больными их уже не назовёшь) А тебе тест делали? Вот у меня тоже было максимум 37.1. Я бы не заметила даже, если бы не контролировала ввиду того, что ковид у всех вокруг дома. Ссылка на это сообщение
Mellprince 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Lily92 я не знаю , откуда у тебя столько терпения . Я читаю и у меня сердце разрывается .. последствия потом будут плачевнее , чем «польза от социализации». Или какую ты цель преследуешь , отдавая ее в сад? 1 час назад, Madera17 сказал(а): Мне кажется, что надо с воспитателями пообщаться. Скорее всего там что-то в саду уже не так. Или с воспитателями или с детьми. Спросить у них что и как и возможно что-то посоветуют. Поделиться с ними лайфхаками Я считаю , что в этом случае уже ничего не поможет . Негативный опыт закреплён . Связь с мамой не надёжная . Ребёнок плакал , реакции нет , перестал там есть и разговаривать . Следующий этап заикание Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Madera17 у меня запахи вернулись полностью. Тест делали, да. Отрицательный. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Mellprince я отдавала ее ради общения с детками и развития,но увы ни того,ни другого нет...ты меня прям растоптала как будто я изверг я уже не буду разговаривать с воспитателями,нет смысла,никто из них ничего не хочет,им удобно что она молчит и не доставляет дискомфорта,я ищу психолога,хочу послушать что она скажет на нашу проблему,надеюсь что все поправимо @Madera17 у неё нет кусочка переднего зуба,как сказала воспитатель она вела ее за руку и Мия заспотыкалась,ударилась об ее руку и выбила зуб,мы в это не поверили и пошли разбираться,правду нам никто не сказал... если бы не родственники и муж,я бы ее ещё после этого случая забрала,но советчиков же много,короче я теперь себя во всем виню Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Lily92 она просто ещё совсем крошка! Ты ж ее раньше 2 лет отдала, получается? Попробуй после 3 лет отдать, будет совсем другая картина. Пусть все будет хорошо. Я по сыну и всем знакомым вижу, что лучше сдавать после 3 лет. Раньше только при необходимости. Ссылка на это сообщение
Mellprince 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Lily92 прости меня пожалуйста , я совсем этого не хотела . Конечно все поправимо. Прислушайся к себе , своему сердцу. Дочка нуждается в тебе . Материнская любовь и тепло это все что ей сейчас нужно . возможно , я так резка была , потому что сад это моя больная тема . И я не могу даже читать спокойно такие истории . 22 минуты назад, Lily92 сказал(а): если бы не родственники и муж,я бы ее ещё после этого случая забрала,но советчиков же много Я так сразу и подумала . Слушай себя Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Mellprince бывает все нормально в саду))) Ссылка на это сообщение
Lily92 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Mellprince Инн я просто морально на грани поэтому обижаюсь,я сейчас конечно же ей по максимуму буду уделять время и ещё больше нежности и любви,надеюсь все обойдётся без серьезных проблем,я сама к саду отношусь очень осторожно,всего боюсь,все только могут и говорить просто это адаптация,подождите...я одна с самого начала говорила не нравится мне все это,но никто ж не слушает( Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Lily92 никого не слушай, кроме своего сердца! Ссылка на это сообщение
Lily92 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @*Jellyfish* спасибо Маш) меня кладут в роддом ставить пессарий... 1 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Lily92 Лиля, удачи, чтобы все хорошо прошло! @Mellprince ты Катю не пробовала отдавать ещё? Насколько у меня стеснительный и гиперчувствительный ребенок, насколько я всего опасалась, но нарадоваться саду я не могу прямо. Я иногда слушаю его разговоры ( частенько), когда в коридоре жду, Платон там чувствует себя, как дома. Мой стеснительный мальчик там раскрылся, читает стихи, общается с детьми, радуется жизни. Ну там и сад такой - домашнего типа, они и готовят кексы и танцуют под любимую музыку, йогой занимаются. Надо смотреть только по своему ребенку и свою интуицию слушать, иначе - никак. Только мама чувствует лучше всего, когда ребенку плохо. 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 17 декабря 2020 Автор Поделиться 17 декабря 2020 @Mellprince да, возможно если закрепился такой плохой тренд. Но вроде только недавно вышли с карантина и недолго это длится. ??♀️ @Lily92 если у тебя нет доверия к воспитателям и был такой случай, который это доверие подорвал, то возможно лучше и забрать и уже не выяснять. @Mellprince а почему больная тема? @Lily92 я вот из того, что читала, поняла, что мамино отношение к саду тоже важно. Я серьезно рекомендую почитать этого специалиста. Книга Отлично заходит, не сложно совсем. 4 часа назад, Lily92 сказал(а): @*Jellyfish* спасибо Маш) меня кладут в роддом ставить пессарий... Уф! Мне кажется, что это хорошо. А то я напряглась, честно говоря. @_Василек_ я вот ближе к твоему впечатлению по нашему опыту. Но Лиля ходит на 3-3.5 часа. Это ей однозначно на пользу. Не знаю как будет, если она будет проводить там больше времени. Все-таки 3 часа и целый день - это разные вещи. Поэтому держу ухо востро, скажем так) Тут вроде время задуматься о том, чтобы её на дневной сон оставлять. Ей нужно дать этот опыт в этом учебном году. Но тут я сама ещё не знаю готова ли я))) есть небольшие сомнения) Как-то быстро ребёнок уходит из-под контроля чтоли) и от неё ещё и не допросишься информации что они делали в саду. То есть я знаю распорядок, какие занятия по расписанию, прогулка, результаты творческих занятий вывешивают на доске, а потом отдают. Едят, меню на каждый день висит около группы. Но мне все равно хочется больше контролировать и знать. У них же есть ещё пальчиковый игры, книжки читают и так далее. На музыке и физкультуре взаимодействуют с какими-то предметами: то маракасы, то обручи, то ленты или ещё что. И я немного в напряге, что не знаю что мой ребёнок умеет, что знает и с чем познакомился. На каждый чих воспитатели не отчитываются. Иногда могут сказать с кем больше играла. Но это редко. То есть там по сути организация, которая занимается воспитанием и образованием моего ребёнка, а я почти не контролирую процесс. Не вижу чем доработать или что пояснить конкретно Лиле. @Lily92 на счёт слушать себя - я тут не могу поспорить. Я Лиле всегда объясняла, что это не плохие воспитатели забирают ее у мамы, а что мама ее отводит в сад, что это мама решает. Всю ответственность на себя. Поэтому, честно говоря, я, скорее всего, прослыла уже матерью-наседкой, но мне пофиг)) именно я решаю и ребёнок мой. Понятно, что вся группа и все воспитатели только под моего ребёнка подстраиваться не будут, есть интересы группы, но основные моменты я должна понимать и контролировать. Поэтому я, не имея никакого опыта с детским садом (не ходила никогда), начала что-то читать, включая договор с детским садом ?, потом пошла знакомиться с заведующей и воспитателями (тут вообще многие удивились, но я должна была быть сама знакома, чтоб ребёнка отдать. Более того, я ничего удивительного не вижу в том, чтобы испытывать смущение, отдавая своего 3хлетнего ребёнка под присмотр незнакомого человека какой бы раскрутой он не был). Я, конечно, стараюсь там не слишком уж кипишить, не мешать работе, так как хорошую работу воспитателей очень уважаю и ценю (понимаю, что не всегда все идеально удаётся в том числе), но там где надо - всегда стараюсь участвовать, прекрасно помня, что ребёнок МОЙ и ответственность в первую очередь именно моя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения