*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 2 минуты назад, Сонечко13// сказал(а): Да ладно?? так вот из-за таких как ты и многих других я и не пошла сама туда, дабы не заразить! Так как был контакт с человеком, у которого ковид + Если бы все ограничилось только тт37 я бы и не думала идти на больничный) Я кстати не считаю, что больные должны ходить. Самое верное решение - это больничный по телефону. А выписываться уже чтоб человек пришел в ПК. Конечно, нечего больным нигде шастать. И врачей гонять нечего. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Я кстати не считаю, что больные должны ходить. Самое верное решение - это больничный по телефону. А выписываться уже чтоб человек пришел в ПК. Конечно, нечего больным нигде шастать. И врачей гонять нечего. Ну вот у меня он и получился больничный по телефону) просто повезло, позвонила в нужный момент) а так дозвонится нереально до 12 часов Ссылка на это сообщение
Lily92 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Сонечко13// спасибо Настюш))) Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 5 часов назад, Lily92 сказал(а): ух ты уже пдр,а Дарину ты в пдр родила или позже? В 40+2 недели. Но она же и не собиралась на выход. Роды полностью стимулированные. @Lily92 , кулачки ✊✊✊ Отпишись как всё сделают! Тебе же и в первую Б его ставили? Или были швы? Девочки, рассказываю))) У меня сегодня 40 недель, ПДР и я передала в Вайбере эстафету Варе @Позитивочка 2 Ссылка на это сообщение
Lily92 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Happiness :-) а тебя в этот раз будут ложить после 40 или ты со схватками поедешь? у меня в прошлый раз на этом же сроке ставили пессарий( в понедельник возьмут анализы и после них поставят,так что выходные лежу,будут просто капать 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 3 часа назад, Lily92 сказал(а): а тебя в этот раз будут ложить после 40 или ты со схватками поедешь? Если до понедельника, то со схватками. А если до понедельника не рожу, то ложиться 3 часа назад, Lily92 сказал(а): у меня в прошлый раз на этом же сроке ставили пессарий( А у тебя истинная ИЦН? Не говорили в прошлый раз? 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Happiness :-) а не хочешь попробовать подождать до схваток? И в 41 неделю рожают. Это ж все издержки подсчёта. Не все четко знают день О Ссылка на это сообщение
Lily92 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Happiness :-) често не знаю даже,в прошлый не сказали,в этот раз и на поддержке укорачивается(у меня такое ощущение что из-за стресса все поехало,они ж меня своим ктг напугали( @*Jellyfish* так у Гали же срок не по месячным,а по узи Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Lily92 ну не знаю. Пишут, физиологически беременность может длиться до 42 недель. И как бы ни одна женщина вечно беременной не ходила. Значит, рано или поздно роды должны начаться . Я бы ходила до схваток. Конечно, мониторя состояние ребенка. Если ему там хорошо, куда спешить? Если не хорошо, то это другое дело и сделала бы КС. 3 Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 12 часов назад, *Jellyfish* сказал(а): @Madera17 не имеет значения, сколько болеет дома легко. Главное, сколько свободных мест в стационарах. @Сонечко13// у нас уже больше года по домам доктора не ходят. Либо сам ножками. Либо если умираешь - скорую. Я считаю это правильно. А то загоняли врачей по вызовам тт 37. Есть значение статистики и как подтверждается диагноз. А также распространение. С головной болью и потерей обоняния никто больничный не даёт при отрицательном тесте. А тесты врут очень часто. И дома никто не сидит. По Москве четко: симптомы ОРВИ и не таскаться с ними по поликлиникам, куда приходят бабули, дедули и беременные женщины. Нечего больным вообще там делать. Но рекомендации не все соблюдают и врачи даже того же моего папу отправляли с температурой 38.5 и на рентген легких в ту же обычную поликлинику при этом отрицательном мазке. А у него ковид был. Так и живем. Ссылка на это сообщение
Позитивочка 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 6 часов назад, Happiness :-) сказал(а): У меня сегодня 40 недель, ПДР и я передала в Вайбере эстафету Варе @Позитивочка Спасибо, Галюнь. Эстафету с радостью принимаю. Надеюсь не подведу. Вам с малышкой скорой встречи и легких родов. Вообще Обалдеть, ты только Даринку родила, а она уже почти старшая сестренка) 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 @Сонечко13// да, наверное потому что сказала, что был контакт. Нас когда дома посадили, то не у всех брали мазки. Сказали, что тем у кого симптомов нет не будут делать тест. Ну тут и без разницы, все равно ж дома сидеть. Только детям почему-то взяли. Но нам не жалко) 11 часов назад, Mellprince сказал(а): @Madera17 у меня болеют свекры . В стационар лечь не реально . Свекр в стабильно тяжёлом , домой купили ему концентратор кислорода , лежит все время под кислородом . У всех тесты отрицательные . Может в мск и есть отголоски медицины , в регионах она давно рухнула ??????Кулачки за свекров! Ого! Даже в тяжелом состоянии не госпитализировали!!!(((((( Папе моему квалифицировали состояние как средней тяжести. В больницу быстро положили сразу после КТ. Москва в общем с этим вопросом справляется. А вот за регионы страшно((( @Lily92 у брата тоже не брали. Симптомов нет. Он не напрашивался) думаю, что просто разницы им нет с чем он активно не болея дома сидит) Ну и правильно! По-моему вам всем спокойнее без сада) @Mellprince понимаю на счёт сада и сиблинга. Тоже такая же тактика была. Пошли на развивашки и балет. Ну и Лиля ещё маленькая была. И из сада бы неизвестно что приносила бы совсем маленькой Жанне. В общем как-то все было не за сад. Ну и плюс рекомендации психологов, что не надо таких перемен сразу вместе. В своём случае в полной мере поняла почему. Лиля к наличию сестры то адаптировалась не менее 6 месяцев как раз. Даже наверное месяцев 7. Ну точнее не к самому появлению Жанны, конечно, а к тому, что я на Жанну почти все своё время трачу. 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 2 часа назад, Happiness :-) сказал(а): Если до понедельника, то со схватками. А если до понедельника не рожу, то ложиться Я родила по овуляции в 41,3. По циклу в 43 нед И мысли не было , что поздно или рано 33 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): @Lily92 ну не знаю. Пишут, физиологически беременность может длиться до 42 недель. И как бы ни одна женщина вечно беременной не ходила. Значит, рано или поздно роды должны начаться . Я бы ходила до схваток. Конечно, мониторя состояние ребенка. Если ему там хорошо, куда спешить? Если не хорошо, то это другое дело и сделала бы КС. Полностью согласна . Ребёнку виднее . 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 11 часов назад, Mellprince сказал(а): Я была очень привязана к маме , но сидеть со мной не было возможности . И у меня не было ни одного счастливого дня в садике. Только слёзы . я не транслирую свой опыт на дочку, но объективно вижу , что она не готова . и слёзы для меня недопустимы . @*Jellyfish* может повезло найти ??♀️ Для нашего уровня жизни это оооооочень дорого . Средняя зарплата 250 долларов Да, тут очень индивидуально все. Мне кажется, что Лиля в пограничном состоянии. Ей как раз самое то на 3 часа ходить. Вроде и форсировать надо, оставлять на сон, а я чего-то думаю, что надо подождать. Дома она деградирует. Ну точнее как. Занимаемся с ней редко. Общение только с уставшими взрослыми. Изо дня в день в такой атмосфере тяжело. Но адаптация к саду это все равно всегда стресс. Даже если ребёнок не плачет там совсем. Поэтому я очень ратовала за мягкую и кучу сил и времени в это вложила. Более того, я же потом буду на работу выходить, но не в этом году. Не хочу, чтобы это совпадало с адаптацией и крайней необходимостью. По-разному же бывает. Поэтому отдавала в этом году принципиально, чтобы как можно спокойнее адаптировать, не торопясь. В следующем году Жанну планирую в ГКП определить, поэтому тоже важно, чтобы Лиля в этом году уже с садом имела хорошее плотное знакомство. Но Жанна получше идёт на контакты, конечно. С ней должно быть попроще. Плюс стараюсь настраивать и налаживать контакты с воспитателями. Очень уважаю их работу, они это знают и понимают. Мне кажется, что это даёт им больше сил и терпения, больше ресурса. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 24 минуты назад, Madera17 сказал(а): Есть значение статистики и как подтверждается диагноз. А также распространение. С головной болью и потерей обоняния никто больничный не даёт при отрицательном тесте. А тесты врут очень часто. И дома никто не сидит. По Москве четко: симптомы ОРВИ и не таскаться с ними по поликлиникам, куда приходят бабули, дедули и беременные женщины. Нечего больным вообще там делать. Но рекомендации не все соблюдают и врачи даже того же моего папу отправляли с температурой 38.5 и на рентген легких в ту же обычную поликлинику при этом отрицательном мазке. А у него ковид был. Так и живем. А ты сомневалась? Никому это давно не нужно. Сделали типо карантин и типо довольны. Вас вон даже в сад пускают. И сегодня видела без масок пресс-конференцию Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 @Happiness :-) с ПДР!!! 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Mellprince а второго? Ссылка на это сообщение
Mellprince 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 2 минуты назад, Madera17 сказал(а): Да, тут очень индивидуально все. Мне кажется, что Лиля в пограничном состоянии. Ей как раз самое то на 3 часа ходить. Вроде и форсировать надо, оставлять на сон, а я чего-то думаю, что надо подождать. Дома она деградирует. Ну точнее как. Занимаемся с ней редко. Общение только с уставшими взрослыми. Изо дня в день в такой атмосфере тяжело. Но адаптация к саду это все равно всегда стресс. Даже если ребёнок не плачет там совсем. Поэтому я очень ратовала за мягкую и кучу сил и времени в это вложила. Более того, я же потом буду на работу выходить, но не в этом году. Не хочу, чтобы это совпадало с адаптацией и крайней необходимостью. По-разному же бывает. Поэтому отдавала в этом году принципиально, чтобы как можно спокойнее адаптировать, не торопясь. В следующем году Жанну планирую в ГКП определить, поэтому тоже важно, чтобы Лиля в этом году уже с садом имела хорошее плотное знакомство. Но Жанна получше идёт на контакты, конечно. С ней должно быть попроще. Плюс стараюсь настраивать и налаживать контакты с воспитателями. Очень уважаю их работу, они это знают и понимают. Мне кажется, что это даёт им больше сил и терпения, больше ресурса. Мне нравится твой подход . Я бы тем же руководствовалась . Хочу начать с развивашек , но у нас не работает ничего ! Совсем ничего ! Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 @*Jellyfish* я перенашивала оба раза, но клали под наблюдение. Ничего не стимулировали. Мне кажется, что это верно. Если все хорошо, то согласна, что ребёнок сам поймёт когда ему на выход) Ссылка на это сообщение
Mellprince 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Только что, *Jellyfish* сказал(а): @Mellprince а второго? Я про второго . У меня вообще пдр был где-то в конце июня . Но я даже не заморачивалась, родила 10.07. Даже смазка была на спинке. Ни одного признака переношенности. А Катю родила в 39. Там было излитие вод Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 @Позитивочка с эстафетой!!! Ссылка на это сообщение
Mellprince 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Роды по расписанию для меня дикость. Когда слышу такие истории , сердце сжимается . Пкс тоже дикость , если нет угроз отслойки и тд 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 18 декабря 2020 Автор Поделиться 18 декабря 2020 @*Jellyfish* у нас нет карантина в Москве) 7 минут назад, Mellprince сказал(а): Мне нравится твой подход . Я бы тем же руководствовалась . Хочу начать с развивашек , но у нас не работает ничего ! Совсем ничего ! Ой, я ж вспомнила, что мы весной 2 месяца на карантине сидели и даже гулять нельзя было( и все закрыто было( это тяжело, конечно. Летом на даче - там никаких развивашек. Но старались приглашать других деток к нам во двор в гости и самим заходить. А то одичали все. Навык общения тоже ж надо приобретать. Тем более, что Лиля побаивалась в том числе и других деток. Сторонилась. Кстати, поэтому тоже очень хотела ее в коллектив хоть ненадолго. Смотрела как в группе общаются дети в саду и как воспитатели регулируют это - осталась довольна. Порядок, отбирать ничего не дают друг у друга. Все по-честному. Жёсткача нет в плане дети между собой разбираются, а мы не лезем. Для Лили оптимальный вариант. 10 минут назад, Mellprince сказал(а): Роды по расписанию для меня дикость. Когда слышу такие истории , сердце сжимается . Пкс тоже дикость , если нет угроз отслойки и тд Я вот почему-то тоже очень настороженно к ПКС отношусь. Особенно когда рано типа 38 недель и без реальных оснований. Не по себе. Я хоть и дважды с кесаревым, но морально мне легче, что я шла в ЕР второй раз (первый то понятное дело, что шла в ЕР). Хотя не хотела ЕР с Жанной. Но хоть роды сами начались. Считаю это важным. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 18 минут назад, Mellprince сказал(а): Роды по расписанию для меня дикость. Когда слышу такие истории , сердце сжимается . Пкс тоже дикость , если нет угроз отслойки и тд Им так удобнее. Конвейер @Madera17 я не знаю, что такое роды) Ссылка на это сообщение
Mellprince 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 23 минуты назад, Madera17 сказал(а): Ой, я ж вспомнила, что мы весной 2 месяца на карантине сидели и даже гулять нельзя было( и все закрыто было( это тяжело, конечно. Летом на даче - там никаких развивашек. Но старались приглашать других деток к нам во двор в гости и самим заходить. А то одичали все. Навык общения тоже ж надо приобретать. Тем более, что Лиля побаивалась в том числе и других деток. Сторонилась. Кстати, поэтому тоже очень хотела ее в коллектив хоть ненадолго. Смотрела как в группе общаются дети в саду и как воспитатели регулируют это - осталась довольна. Порядок, отбирать ничего не дают друг у друга. Все по-честному. Жёсткача нет в плане дети между собой разбираются, а мы не лезем. Для Лили оптимальный вариант. Вот и у меня такая же ситуация, но пока ничего не могу предпринять 24 минуты назад, Madera17 сказал(а): вот почему-то тоже очень настороженно к ПКС отношусь. Особенно когда рано типа 38 недель и без реальных оснований. Не по себе. Я хоть и дважды с кесаревым, но морально мне легче, что я шла в ЕР второй раз (первый то понятное дело, что шла в ЕР). Хотя не хотела ЕР с Жанной. Но хоть роды сами начались. Считаю это важным. Конечно важно ! Малыш сам выбрал день , он полностью готов . Это сведения стресса от кс к минимуму . но по мне , кс более безопасно, чем стимулированные роды Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения