Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Happiness :-) а не хочешь попробовать подождать до схваток? И в 41 неделю рожают. Это ж все издержки подсчёта. Не все четко знают день О

Я чётко знаю день О))) 

2 часа назад, Lily92 сказал(а):

так у Гали же срок не по месячным,а по узи

Ага, не по М. Их не было год до этого?

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Если ему там хорошо, куда спешить? Если не хорошо, то это другое дело и сделала бы КС

КТГ в последнее время какие то не очень ?‍♀️ Прям на грани норм

1 час назад, Позитивочка сказал(а):

Вообще Обалдеть, ты только Даринку родила, а она уже почти старшая сестренка) 

Ага, интересно получается ??

• Нравится 1

@Mellprince ой, да вообще этот карантин с такой изоляцией с маленькими детьми очень напряжно. У нас и режимы все сбивались, а с точки зрения развития так вообще. Общаться ни с кем нельзя, на улицу не пойдёшь. Пофиг уж с ней с лепкой и прочим, чем можно дома позаниматься (если младший ребёнок позволяет). Жанна ходила каждый месяц на плановый приём к педиатру. Вот месяца просидели - вышли, она в шоке была. Забыла что такое улица, а когда в поликлинике увидела других людей кроме домашних, так у неё такое изумление было. Лиля итак немного диковата. Ей вообще такие карантины не на пользу. Сейчас её смущают только большие коллективы детей незнакомых. Не критично, но она прям замораживается немного. До этого вообще тяжело было. Сейчас я в целом не могу назвать ее диковатой, но замечаю, что она несколько теряется. Не понимает как себя вести. Ей периодические вылазки в социум очень нужны. Мне кажется, что если это запускать, то ей дальше ещё тяжелее будет общий язык найти с ровесниками и в коллективе. 

@Madera17 у меня Мия тоже такая летом была,как дикарь,на площадках не гуляли несколько месяцев и она от всех людей шарахалась,сейчас лучше не боится но особо и не играет,вот думаю ее на развивашки какие поводить ближе к весне,но все будет зависеть от того кто поможет мне в этом)общение очень важно мне кажется,но я хочу сама контролировать а не как в садике

Наша. Мало игрушек и дождика , т.к  не знаем как новый кот на нее отреагирует

20201219_215352.jpg

На потолок не смотрите, нет возможности им пока заняться(((( 

• Нравится 3

@Позитивочка мы ещё не поставили даже,мне тоже интересно как наш кот к ней отнесётся он ещё маленький,Мия то у меня в этом плане спокойная,а кот ураган ?

красивые елочки девочки)))

22 часа назад, Lily92 сказал(а):

@Madera17 у меня Мия тоже такая летом была,как дикарь,на площадках не гуляли несколько месяцев и она от всех людей шарахалась,сейчас лучше не боится но особо и не играет,вот думаю ее на развивашки какие поводить ближе к весне,но все будет зависеть от того кто поможет мне в этом)общение очень важно мне кажется,но я хочу сама контролировать а не как в садике

Вот у нас тоже по Лиле в этом плане провал. Если ей поддерживать нормальный тонус по контактам (не прям в гущу событий одну запускать, конечно, на целый день и не жестить), то она приходит в адекват. Но только она в год и 2/год и 3 дала возможность как-то нормально существовать и перемещаться (в год и месяц примерно пошли на развивашки, ей нравилось), вести более менее социальную жизнь, как я забеременела и превратилась почти в овощ. Развивашки свернули, я совсем не могла с ней нигде ходить. И без неё то не могла ходить толком. Вот на море съездили хоть. Потом родила - уже совсем от Жанны не оторвёшься толком. Но пошли на балет 1 раз в неделю. И то такой квест был Жанну маленькую даже этот раз в неделю оставить на пару часов. На ёлку пошли в декабре в прошлом, она как замороженная была. При этом группа была младше. Я даже обалдела. Ее куда поставишь - там стоит, куда посадишь - там сидит как кукла. Ни во что не играет, ни на что не реагирует почти. Только смотрит. Никаких реакций. Тогда я поняла, что надо ещё куда-то.

Потом когда Жанне месяца 3 уже было пошли с Лилей дополнительно на развивашки - тоже раз в неделю. Тоже тот ещё квест. Но ей же тоже заниматься надо, не только же младшим ребёнком. Но на развивашках общение у нас со сверстниками намного проигрышнее было чем в саду. Все с мамами, при этом порядка нет. 
Ну а потом карантин. На даче немного пообщались изредка. Сначала пару недель сидели и тоже особо не выходили. Из Москвы ж приехали. Потом старались, но с Жанной на руках сложно и Лилю контролировать и Жанной заниматься. А Лилю именно вводить надо было. Аккуратно и вовлеченно. Учить контактировать.

Сейчас уже проще, плюс сад. В саду у нас ок с общением. Обижать нельзя друг друга, игрушки отбирать нельзя. На развивашках вечно были мальчики такие, которые хватают чужие вещи. При этом мамы их ничего не говорят. Педагог в мамином присутствии тоже не контролирует их поведение. Сама на другого ребёнка не будешь ругаться и заниматься его воспитанием. Я только из рук не позволяла предметы отнимать. При этом мамы отнимателей вообще никак не вмешивались в процесс. В общем чехарда и Лиле это было не очень приятно и она не чувствовала себя там суперкомфортно.  2 занятия норм отходила, а потом не хотела идти ещё 2, но в процессе вливались уже. Продлять не стала. 
В саду если игрушку кто-то отобрал, то воспитатель вернёт и отчитает того, кто забрал. Ну в нашей группе так во всяком случае. Нет такого, кто отобрал того и игрушка, что силой можно решить что-то. 
На балете наоборот. Там девочки, мамы все интеллигентные, приятные, очень ратующие за контакт между детками. Общение хорошее, но мне кажется, что даже прям слишком ванильное. Угощают детки друг друга, дарят подарки, мимими, Спасибо/пожалуйста, хорошие манеры, стараются научить делать приятное подружкам, похвалить платьице, умение или ещё что-то.  Взаимно со всех сторон сыпется одобрение, комплименты и значит принятия и внимания. Уж тем более мысли ни у кого нет что-то отобрать или ещё что. Это здорово, я сама только за. Но немного перекос все же. 
А в саду прям оптимально у нас. 

15 часов назад, Mellprince сказал(а):

@Madera17 с карантином и беременностью Катя вообще не видела особо людей)) 

Очень хорошо понимаю. История примерно та же.

• Нравится 1

@Madera17 а у нас садом прям засада,я например наблюдала как они гуляют на улице,все сами по себе ими не занимаются,в группе ничего ещё не делают но как мне сказали они ещё маленькие и не вариант,я вот последней попыткой как то разбавить ее настроение в саду дала ей игрушку с собой так она мне вечером сказала что у неё ее забирала девочка,короче группа у нас не ахти(теперь у меня делема вести ее на утренник или нет,я скорее всего буду в больнице ещё и к тому же надо брать справку у педиатра мы же уже много пропустили или уже не водить просто забрать ее подарок да и все,все равно она себя там будет чувствовать не в своей тарелке и опять расстроится 

мы перестали водить и она перестала по ночам истерики устраивать,дома спит хорошо днём не то что в саду и ест хоть сама снова,короче ей дома лучше,жаль что я не прям уже могу с ней везде ходить и развлекать ее в полной мере

@*Jellyfish* муж как раз сегодня этим и займётся,а завтра я уже буду разговаривать с воспитательницей,все равно в сад надо будет сходить написать заявление,что мы не будем ходить 

@Lily92 на счёт отобрали игрушку - я бы к воспитателю обратилась. Как это так? Игрушка личная для адаптации и отобрали?!

На счёт утренника. Я лично поняла, что утренник для них тоже больше стресс, чем праздник. Они ещё не понимают особо что это за движуха. Особенно без родителей если (у нас без родителей был). В общем, учитывая возраст я бы не повела. Лучше на ёлку с мамой сходить. 
Кстати, у нас в группе есть такая же примерно чувствительная девочка, как и Лиля. Вот она с сентября в сад пошла и только недавно стала оставаться на дневной сон. В группе была грустная чаще всего. Мама её говорила, что ночью тоже плакала. Но сейчас ходит нормально. Адаптировалась потихоньку. Но с ней мама её не ходила и не сидела как я с Лилей. В общем у неё процесс был дольше и сложнее. Сейчас нормально, но в саду она мало общается. Чаще всего молчит. Ну на вопросы отвечает, с воспитателями обнимается. Даёт себя жалеть. Я была так удивлена на ее дне рождения какая она болтушка! 

У Лили было пару ночей таких, когда просыпалась. Но мы с воспитателями быстро разрулили вопрос, скорректировали подход - и все ок стало. 
А то они тоже если ребёнок на минусе не всегда знают что с ним делать и не всегда выбирают верный подход. Начинают нервничать. Ребёнок чувствует негатив и ещё больше напрягается. И варианта по сути два: или ждать пока ребёнок поймёт со временем, что среда все-таки безопасная, привыкнет, замнёт свои страхи или работать в команде с мамой плотно, так как лучше мамы своего ребёнка никто не знает. Ну ещё как вариант ребёнок может стать «несадовским» из-за долгой адаптации. 
Кстати, больше всего Лиля просыпалась со слезами как раз после появления второго ребёнка. Несколько месяцев. Вот это прям жесть была. 

4 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Lily92 я бы спросила ребенка, хочет ли она идти. Я так не люблю эти утренники. Пару раз говорила ",может не пойдем?" Но сын всегда шел.

А ты уверена, что Миа вообще понимает что такое утренник?))) ей и 3х лет нет ещё) 

• Нравится 1

@Madera17 я вот тоже думаю может сходить на обычную елку с ней,ее вчера муж спросил пойдёт ли она в сад она сказала нет,я не удивлена,мы ж вот тоже ходили с августа,прогресса никакого,один регресс,смысла нет водить,тем более сейчас для неё ещё новое будет рождение сестрёнки,дома ей спокойнее,на счёт игрушки мы после этого больше и не ходили,она мне тогда вечером жаловалась что ее у неё хотели забрать,а ночью истерика и все на этом мое терпение лопнуло...а вообще я разговаривала с нашими воспитателями что делать в нашей ситуации они пожимали плечами и говорили что привыкнет,ничего особо не делали,в общем выйду я из больницы пойду за вещами в сад и заявление на отпуск писать

2 часа назад, Валерия 2020 сказал(а):

@*Jellyfish* а как ты определила? 

Нет всего, что обычно во 2 фазу.

Нет жора (наоборот есть не особо хочется), либидо не уменьшилось (хочется тогось каждый день), грудь не болит, поясница не ноет, я не бещенная :Crazy:. И не чувствовала О в этом цикле.

@Happiness :-) нет Галь,сдала все анализы,сегодня вечером опять мазок взяли и мочу с утра опять сдавать буду,то ли потеряли то ли фиг знает...капельницы делают и на барокамеру хожу...а так хочется домой побыстрее,как ты?в больнице или дома?

• Держу кулачки 1
7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Happiness :-) ты там часом не родила?

Нет

37 минут назад, Lily92 сказал(а):

как ты?в больнице или дома?

Нормально ? В патологии лежу. Рожать пока не собираюсь ?‍♀️

14 часов назад, Lily92 сказал(а):

@Madera17 я вот тоже думаю может сходить на обычную елку с ней,ее вчера муж спросил пойдёт ли она в сад она сказала нет,я не удивлена,мы ж вот тоже ходили с августа,прогресса никакого,один регресс,смысла нет водить,тем более сейчас для неё ещё новое будет рождение сестрёнки,дома ей спокойнее,на счёт игрушки мы после этого больше и не ходили,она мне тогда вечером жаловалась что ее у неё хотели забрать,а ночью истерика и все на этом мое терпение лопнуло...а вообще я разговаривала с нашими воспитателями что делать в нашей ситуации они пожимали плечами и говорили что привыкнет,ничего особо не делали,в общем выйду я из больницы пойду за вещами в сад и заявление на отпуск писать

Кстати, сегодня нам прислали видео с утренника - мне прям понравилось! Причём понравилось больше ёлок с точки зрения пользы для ребёнка. Но если ребёнок и порог сада переступать не хочет и ещё могут и родителей не позвать - ну нафиг. 
На счёт воспитателей - они тебе ничего не скажут скорее всего. Они сами не понимают. Знают, что со временем ребёнок привыкнет да и все. Терпение. Они ж ребёнка не понимают конкретного. Это надо видеть что и как и почему. Ты как мама быстро увидишь что не так и что они не поймут. Сможешь им дать советы по адаптации. Я когда видео посмотрела сегодня с Лилиным стишком поняла намного больше, чем когда воспитатель комментировала, что застеснялась Лиля. Она несмотря на то что смущалась, конечно, все рассказала, что дали. Если бы чуть скорректировали, то рассказала бы лучше и полностью. Но вижу ошибку свою в подготовке и теперь понимаю на что обратить внимание. Стишок то мы выучили, а выступать не научились. Увидела и понимаю что надо доделать. Лиля то не понимает, для неё итак это достаточно стрессовая ситуация к тому же. При этом большая молодец!

@Happiness :-) ждём малышку! 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...