Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@_Василек_ тут даже за передачками не выпускают(у меня повторно опять взяли,тем более капельницы и барокамера эта,короче тут строго,я думаю только отказ от госпитализации может помочь чтобы отпустили домой(

@Madera17 я видела видео,Лилена умница,я свою тоже пытаюсь обучать,но новогодние ей не так нравятся как обычные,которые она просто так ходит по дому и болтает)у вас проще в саду то что ты там присутствуешь,у нас нет такого и я не знаю что там происходит вообще,ладно мы отдохнём от сада а потом уже что-то буду решать)

@Happiness :-) скоро скоро ты станет дважды мамой)))так волнительно,переживаешь?

я вот пока ещё нет,но думаю после нг точно начну?теперь то я знаю что меня там ждёт ☺️

9 часов назад, _Василек_ сказал(а):

что врачи говорят? Ждут?

Шейка мягкая без раскрытия. Сказал, что скоро зарожаю. А когда будет это "скоро"  :Crazy:не сказал :hohot:

34 минуты назад, Lily92 сказал(а):

так волнительно,переживаешь?

Ну конечно волнение присутствует ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Lily92 не, сейчас я не присутствую в саду) по договору только на 1й месяц адаптации родитель может находиться в саду 1 час в день. И то в реальности это с ограничениями в плане того, что желательно это делать так, чтоб тебя не видели другие дети. А то они ж тоже адаптируются и могут начать свою маму звать, плакать. Воспитателю это намного сложнее, конечно. Оптимально у группы в раздевалке ждать, подсматривать, чтобы ребёнок знал, что ты рядом. 
Я почему лишний раз об этом говорю, потому что у нас это четко прописано в договоре с садом, не я это придумала) просто по-моему мало кто читает договор с садом. А когда долго ходит - уже не подсмотреть, да. 
Ещё у нас плюс, что мы пошли с середины октября в сад. То есть остальные дети боле-менее привыкли. А то не представляю как они все в сентябре там вместе привыкают и какая это нагрузка на воспитателя. Ему ж и следить надо, и успокаивать, большой расход моральных сил. 
Ну и в очередной раз рекомендую книгу Анны Быковой про адаптацию к детскому саду. Прям настоятельно. Там очень познавательно расписана детсадовская кухня. Мне очень помогла, хотя я все равно не спец по детскому саду, конечно. Но то что Лиля сейчас с удовольствием ходит хоть и на пол дня - я оцениваю как мою большую победу, зная Лилю. И она там ещё и развивается. Я такого ей действительно дома дать не могу даже близко. 

Девочки, всем привет ?

Положили меня в стационар, завтра поставят шов на шейку.

По скринингу все хорошо, органы все в порядке, а по размерам мы на несколько дней меньше от срока. Но врач моя говорит что все в порядке.

У нас доченька ?

@_Василек_ Таня, читала твою тему с вопросом о планировании . Ты не спеши все подряд сдавать. Как говорят, нет здоровых людей, есть недообследованные ?

Сходите, для начала, на консультацию в репродуктивную клинику. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@Tulip Flower ? Аня, поздравляю вас с доченькой и хорошим УЗИ ?

@Tulip Flower ? а есть предпосылки к шву? Или это для перестраховки?

Ань, та я и не спешу, это немало по финансам, да и просто так сдавать наобум - не вижу смысла. Репродуктологов нет у нас в городе, буду после НГ общаться со своим гинекологом и искать кого-то в Киеве, есть у меня наводки от приятельниц. 

• Спасибо 1

@Happiness :-) ну, честно говоря, учитывая что у тебя 41я неделя пошла, то к гадалке не ходи, что скоро зарожаешь))) на самом деле врачи динамику могут чувствовать руками) если один и тот же смотрел, к примеру. Мне тоже так сказали, когда лежала Лилю ждала, не было раскрытия, а шейка мягкая недели с 30й. Ночью начались схватки, на следующий день родила)

Я из-за всех переживаний с мужем толком и не порадовалась что у нас доченька будет. Быстро отправила его за вещами и все.

5 минут назад, _Василек_ сказал(а):

Ань, та я и не спешу, это немало по финансам, да и просто так сдавать наобум - не вижу смысла. Репродуктологов нет у нас в городе, буду после НГ общаться со своим гинекологом и искать кого-то в Киеве, есть у меня наводки от приятельниц. 

Правильно, нужно все с умом делать и под руководством специалиста.

@_Василек_ а ты тест хороший купить не хочешь?) 

@Tulip Flower ? а шейка? Это за какой период она так укоротилась я пытаюсь понять. Вроде по ней как раз хотела дополнительный мониторинг. 
Как самочувствие вообще? У меня у знакомой тоже на таком сроке была шейка 17 мм, кстати. Испугалась очень. Но потом перенашивала. Дочку родила, вот они сейчас с Лилей в одну группу сада ходят)

@Madera17 в 12 недель шейка была 28 мм и хорошей структуры. Врач на каждом приеме ручным осмотром смотрела, говорит все плотно и закрыто.

Мое упущение, что я в 16 недель не настояла на цервикометрии, но что уж тут говорить ?

@_Василек_ эх, я все время прям так надеюсь и верю, читая график. Что вот прям сейчас-сейчас. До последнего сомневаюсь, что пролёт. Как представлю что сама куда-то планировала и каждый месяц так верила и надеялась - прям бррр. Сама уже смутно помню эту гамму чувств по отношении к себе самой)

@Tulip Flower ? аааа, ну это да. Я почему-то думала, что прям у вас конкретный мониторинг шейки особенно после какого-то теста. Я истеричка в этом плане (ну ты знаешь ?)  - каждые 2-3 недели мониторила. 

@Madera17 самочувствие нормальное. Если бы не цервикометрия, и заподозрить что то неладное не могла.

Мне прокапали магнезию и завтра утром шов поставят. Про необходимость антибиотиков врач ещё думает.

7 минут назад, Madera17 сказал(а):

меня у знакомой тоже на таком сроке была шейка 17 мм, кстати. Испугалась очень. Но потом перенашивала

Подшивали ее?

3 минуты назад, Madera17 сказал(а):

Я истеричка в этом плане (ну ты знаешь ?)  - каждые 2-3 недели мониторила. 

Это правильно, а я расслабилась. Но надеюсь все ещё поправимо ??

3 минуты назад, Madera17 сказал(а):

@_Василек_ эх, я все время прям так надеюсь и верю, читая график. Что вот прям сейчас-сейчас. До последнего сомневаюсь, что пролёт. Как представлю что сама куда-то планировала и каждый месяц так верила и надеялась - прям бррр. Сама уже смутно помню эту гамму чувств по отношении к себе самой)

@Tulip Flower ? аааа, ну это да. Я почему-то думала, что прям у вас конкретный мониторинг шейки особенно после какого-то теста. Я истеричка в этом плане (ну ты знаешь ?)  - каждые 2-3 недели мониторила. 

Я всегда знаю, что пролет уже на 10 дпо, у меня характерно начинает болеть поясница. Но каждый цикл я верю и жду, конечно, не смотря ни на что

@Tulip Flower ? Аня, а этот врач узист ещё не смотрел шейку? Может это ошибка?

@Tulip Flower ? ей пессарий по-моему ставили. Но это было почти 3 года назад. Я читала неоднократно, что пока есть возможность шить, то надо шить. До какого-то срока это возможно. Но пока эти рекомендации доказательной медицины доходят до реальной практики в наших странах проходит какое-то время. Вот видимо уже дошло) 

Ну хорошо, что с самочувствием все хорошо. ?? но кулачки подержу крепко пока. А анализы нормальные?

@_Василек_ а в беременном цикле не болела поясница? 

@Happiness :-) Галя, читаю график! Легких родов!! 

@_Василек_ нет, не ошибка. Я и сама все на узи видела. 

@Madera17 какие анализы имеешь ввиду? Все что до этого сдавала, было в норме.

31 минуту назад, Madera17 сказал(а):

Я читала неоднократно, что пока есть возможность шить, то надо шить. До какого-то срока это возможно.

Да, у меня как раз такой срок, что можно только шить. Пессарий ставят на больших сроках.

Нам бы причину укорочения найти, если это гормональное, можно будет скорректировать препаратами. Метипред назначат. Ну и спрошу, возможно лучше на утрожестан перейти. Я пока на лютеине. Ну или дозу увеличить.

@Tulip Flower ? с доченькой !!!!!!

@_Василек_ Таня, у меня все тесты китайские . Это не реагент у тебя!!! Это полоска!!!

1 час назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@Madera17 в 12 недель шейка была 28 мм и хорошей структуры. Врач на каждом приеме ручным осмотром смотрела, говорит все плотно и закрыто.

Мое упущение, что я в 16 недель не настояла на цервикометрии, но что уж тут говорить ?

Для меня очень странно , когда что-то там руками смотрят . Я очень категорична в этом вопросе 

• Нравится 1
4 минуты назад, Mellprince сказал(а):

@Tulip Flower ? с доченькой !!!!!!

@_Василек_ Таня, у меня все тесты китайские . Это не реагент у тебя!!! Это полоска!!!

Спасибо, Инна, но там ничего нет. Даже и реагента тоже :) я делала нормальный эвик сегодня и ещё один китайский, все китайские реагентят у меня каждый цикл 

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Tulip Flower ? ей пессарий по-моему ставили. Но это было почти 3 года назад. Я читала неоднократно, что пока есть возможность шить, то надо шить. До какого-то срока это возможно. Но пока эти рекомендации доказательной медицины доходят до реальной практики в наших странах проходит какое-то время. Вот видимо уже дошло) 

Ну хорошо, что с самочувствием все хорошо. ?? но кулачки подержу крепко пока. А анализы нормальные?

@_Василек_ а в беременном цикле не болела поясница? 

@Happiness :-) Галя, читаю график! Легких родов!! 

О! Галя, лёгких родов! Ждём новостей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...