Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@Tulip Flower ? я считаю, что все адекватно. Шейку действительно лучше хоть абдоминально мониторят, но мониторят.

Если кровотоки хорошие и тем более динамика роста плода нормальная, то я бы не переживала. 
@Tulip Flower ? @Lily92 С недельками, девочки!

Девчонки, у меня очень медленно но начинает оживать мозг! Я прям заметила за последние дни, что хоть что-то могу сообразить нормально наконец. По мелочам, конечно, но уже радует) а то все как во сне было) 

Хочу попытаться поумничать в связи с этим)) в целом для планюшек, которые ждут //, потому что ожидание томительно и неизвестно что делать) но есть масса вопросов, которыми можно заняться уже во время планирования и которые потом облегчат жизнь) Думаю, что кто-то ещё сможет почерпнуть для себя что-то полезное. Состоявшиеся мамочки могут что-то опровергнуть или добавить. 

Про подготовку к Б я как-то писала. 
1. укрепляйте спину) 

2. хорошая растяжка (особенно ног) облегчит вам будни с животом

Ну вообще хорошая физическая форма не помешает.

3. Формируйте резервы финансов. Это точно никогда лишним не будет. Почитайте про необходимые крупные покупки для ребёнка, приценитесь. Начните откладывать. Понемногу накопить проще, чем разом ухнуть крупную сумму. Если все крупное покупать не надо (отдаст кто-то к примеру), то откладывайте все равно на все остальное. Пригодится я вас уверяю. Прям сегодня отложите 1000 рублей на отдельный счёт и пополняйте. 
Если хотите рожать платно, то тоже самое понятно. Примерно прицениться, понять за какой период эту сумму удобно накопить, по сколько удобно откладывать в месяц и вперёд. Отдельный дебетовый счёт с возможностью пополнения и снятия вам в помощь. 
4. Домашнее хозяйство. Оцените как у вас оно работает. Если вы постоянно им занимаетесь и ничего не успеваете при этом, то надо что-то менять. С появлением малыша хозяйственных задач всегда больше, а времени всегда меньше. Проанализируйте заранее этот момент. Что работает неэффективно. Задача за минимум времени получить удовлетворительный результат. 
Если бардак все время, то оптимизируйте хранение вещей. Будет проще все найти, а это значит, что вы экономите время. Если не хватает для этого шкафов, полок или ещё чего-то- докупите. Разложите все удобно. 
По уборке в плане гигиены составьте себе график примерный как поддерживать в чистоте квартиру и не мыть все целыми днями. (Если не знакомы, то познакомьтесь с системой Флай леди). Привлекайте других домашних. На одних плечах это все неэффективно. Пусть будет взаимозаменяемость. Если нужна посудомойка - самое время озаботится ее покупкой. Ну и так далее. Все что вам нужно для экономии времени самое время обдумать. 
5. Про готовку я писать не буду, так как сама ей почти не занимаюсь. Но система та же. Если я готовлю и это не касается того, что я делаю ради удовольствия, то я выбираю простые блюда с минимумом моего участия. Много запекаю в духовке. Если бы плотно занималась кухней, то делала бы полуфабрикаты и прочие заготовки. По этому пункту в целом, я думаю, что более плотно занимающиеся этим вопросом ещё меня научат и дадут много дельных советов на счёт готовки и закупок еды. 
6. ну и я большой фанат покупок перед родами, а не после. Начиная с аптечки и заканчивая колясками и кроватками. Конечно, после // сразу в магазин не бегу, но после 30 недель уже стараюсь чтоб все покупки были спланированы. К родам у меня все готово, перестирано, переглажено, разложено по своим местам, чтобы не тратить на это время. 
Сейчас наблюдаю картину, когда женщина ничего не покупала почти кроме одежды. Планировала прям из роддома заказать все в интернете с доставкой (с деньгами нет проблем). Вместо намеченного ПКС на 11.01 родила 29.12. Кесарево. Тяжело. Доставок нет на ближайшие дни. Выписка 01.01 и даже автокресло не заказать. Точнее заказать можно, но ничего не привезут. Кроватки нет. 1 января выписалась - пришло молоко, на груди отёк, температура, лактостаз + живот после операции + ребёнок не даёт спать. Муж то за молокоотсосом, то за тем, то за сем носится. В общем, я такой экстрим не люблю) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Madera17 сказал(а):

считаю, что все адекватно. Шейку действительно лучше хоть абдоминально мониторят, но мониторят.

Если кровотоки хорошие и тем более динамика роста плода нормальная, то я бы не переживала. 

Да, я тоже за то что бы хоть как то шейку глянуть. Ну и мне хоть немного спокойнее стало.

Про малышку себя стараюсь не накручивать, это же не математика, ребёнок растёт и это главное.

• Держу кулачки 1

7. Информация. Тут вопрос двоякий, но я за получение информации, учитывая состояние медицины. До беременности изучать информацию о беременности, а во время беременности знакомиться с уходом за малышом. Уход за ребёнком будете осуществлять вы, а не врачи. Реагировать на назначения врачей тоже вам. После родов времени изучать что-то будет крайне мало. Пусть лучше база будет. Но в целом, если врачам доверяете, то так или иначе будет норм скорее всего. Однако я за контроль. 

7. Отдых (больной мой вопрос). Учитесь отдыхать, восполнять силы) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Madera17 Анюта, Советы очень хорошие. Только вчера с мужем обсуждали, как много нужно финансов. И это только процесс вынашивания у нас, а после рождения расходов ого-го.

• Нравится 1

@Tulip Flower ? у вас ещё медицинская система такая, что надо платить везде. Хотя я тоже на медицину прилично потратила при том, что наблюдалась бесплатно. Но делала УЗИ «лишние» и рожала платно. Благо, анализы почти все кроме хгч тоже по страховке сдавала. Там ещё бы прилично денег вышло. 
На самом деле у меня получается много расходов на детей, но по большей части потому что я хочу много всего и определенного качества. Хотя на самом деле все равно в копейку выходят покупки даже если много чего отдают. Я как для сумок в роддом начинала заказывать так всегда удивлялась: вроде ничего не купила толком из ряда вон выходящего, а мелочами этими набежало прилично. Я вообще эту сумку в роддом ни в какие расходы не закладывала. Но у меня уровень дохода позволяет не замечать особо таких расходов. А если бы был меньше, то я бы конкретно ощутила. 
Плюс то, что я планировала себе купить к рождению ребёнка превышает мою месячную зп. А если и роды и покупки оплачивать сразу в один момент из текущих средств - я бы просто не могла бы себе позволить ничего. 
Благо, что я даже Жанну планировать ещё не начала, а счёт завела и начала на него деньги подбрасывать) даже не смотря на то, что коляска, молокоотсос, одежда и множество всяких бутылочек, игрушек, пелёнок  остались от Лили, расходы все равно были. 

@Tulip Flower ? у меня уже да,в прошлый раз хуже было,а мне гексикон 2 раза в неделю назначили,там же вроде постоянно нужно,у меня Мия тоже отставала дня на 4,но это из-за поздней овули,так что ты не переживай просто позже прикрепилась малышка)

@Tulip Flower ? с недельками ?я совсем забыла что сегодня неделька)

@Madera17 все правильно ты говоришь,у меня страдает организация быта,вернее страдала с появлением Мии,сейчас продумываю что и как буду успевать с двумя,сложнее раза в 2,но я стала организованнее все таки,про сборы в роддом я тоже заранее считаю нужно,у меня уже все куплено,почти все перестирано,благо в этот раз докупать не так много)

• Спасибо 2
13 часов назад, Lily92 сказал(а):

@Tulip Flower ? с недельками ?я совсем забыла что сегодня неделька)

@Madera17 все правильно ты говоришь,у меня страдает организация быта,вернее страдала с появлением Мии,сейчас продумываю что и как буду успевать с двумя,сложнее раза в 2,но я стала организованнее все таки,про сборы в роддом я тоже заранее считаю нужно,у меня уже все куплено,почти все перестирано,благо в этот раз докупать не так много)

На счёт быта я более-менее. Про готовку не говорю, потому что сама плотно этим не занимаюсь и кухню не организую. А теория по сути без практики это так себе экспертиза) одно дело приготовить что-то иногда и другое дело быть ответственной за организацию закупок продуктов и обеспечение питанием семьи каждый день. Тут одного умения готовить маловато. Но определенная теоретическая система у меня в голове присутствует, но применить её в наших конкретных условиях нереально. Поэтому вопрос готовки исторически у нас отнимает много времени и много чего есть доработать.

В своём случае я довольна организацией домашних финансов. Более-менее довольна организацией хранения. Скорее довольна, чем нет, но есть вещи для доработки, которыми стараюсь заниматься сейчас. С детьми вещей становится больше, что логично. Плюс они растут и меняют размеры одежды и обуви намного чаще, чем взрослые. Все это надо организовывать. Особенно учитывая, что я не избавлялась от одежды из которой выросла Лиля, зная, что пойду за вторым ребёнком. Также не избавляюсь от одежды, из которой выросла Жанна, так как брат ещё не родил, а я представляю что это траты, причём в совокупности очень приличные, а продавать это только за бесценок. 

Для меня три больных вопроса всегда быть в декрете - готовка/ уборка/ посуда. ППМ только в этом году купили. Шутим с мужем, что в списках по подготовке к родам должны быть обязательны пункты - ппм, робот пылесос, мультиварка и морозильная камера. В первые полгода я себя явно не умела жалеть - с ребенком не спала днём, постоянно в каждую свободную минуту готовила и убирала. Не тем совершенно была занята голова, не тем. Но вот сегодн мой опыт да в то время, то все бы по-другому было бы организовано 

• Нравится 1
7 часов назад, _Василек_ сказал(а):

Для меня три больных вопроса всегда быть в декрете - готовка/ уборка/ посуда. ППМ только в этом году купили. Шутим с мужем, что в списках по подготовке к родам должны быть обязательны пункты - ппм, робот пылесос, мультиварка и морозильная камера. В первые полгода я себя явно не умела жалеть - с ребенком не спала днём, постоянно в каждую свободную минуту готовила и убирала. Не тем совершенно была занята голова, не тем. Но вот сегодн мой опыт да в то время, то все бы по-другому было бы организовано 

Я суть примерно поняла, что больше отдыхать (это проблема у меня). Но было бы интересно почитать как бы ты организовала поподробнее. Я уж насколько могла на быт забила и отдала на аутсорсинг, но все равно усталость конкретная. А спать днём не могу, крайне редко получается. Ну я даже опуская тот момент, что в Лилин дневной сон работать бежала. Жанна то спит так днём, что от неё в туалет не отойдёшь не то что работать ?. И все равно не вах)

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

12 дней задержки

Бывает ??‍♀️ У меня тоже было как раз после того как я свои месячные отругала и не хотела чтоб приходили) фолликулярная киста) пришли потом) 

@*Jellyfish* что случилось?

@*Jellyfish* Маш соболезную...

@Madera17 я наоборот лежала отдыхала с Мией,потому что от неё невозможно было отойти,спала на груди и тридцатиминутками)поэтому быт у меня был на грани,хорошо что приходили бабушки,сейчас как будет не знаю)может спокойная будет малышка)))

• Спасибо 1

@Lily92 вот у меня Жанна так спит) но сейчас днём спит примерно часа 2, но от неё не отойти. Хорошо, если в туалет сгонять удаётся) но тут я вообще без зазрения совести лежу с ней и занимаюсь чем-то в интернете. Не мучаюсь, что могла бы что-то сделать. Раньше то каждую минуту пыталась эффективно использовать на дела, что по-моему в итоге ребёнка очень и напрягало. Только отвлёкся - мама уже свинтила что-то делать. 
Сейчас уже поняла, что важнее моего ресурса ничего нет. Никакие чистые полы его не стоят. Но мне самой комфортнее, когда есть определённый уровень порядка. При том, что я не чистюля какая-то фанатичная.

@Madera17 та все просто) купить надо было ппм, робот пылесос. И в беременность забить морозилку своими полуфабрикатами. Ну и плюс освоить простые рецепты, а не так как обычно заморачиваться с сложными блюдами. 

• Нравится 1
18 минут назад, _Василек_ сказал(а):

@Madera17 та все просто) купить надо было ппм, робот пылесос. И в беременность забить морозилку своими полуфабрикатами. Ну и плюс освоить простые рецепты, а не так как обычно заморачиваться с сложными блюдами. 

Вот в моей теории тоже примерно также. Посудомойка есть, мне и без детей тратить время на мытьё посуды не нравилось) 

Робот пылесос не прям сильно мне помогает, так как мало свободного места. 

На счёт непосредственно еды, то я согласна в своей теоретической базе на счёт заготовок плюс списка простых блюд и вообще примерного плана блюд на неделю-две. У этого есть преимущества свои:

1.меню более разнообразное, так как понимаешь как чередовать. К примеру сегодня гречка, завтра макароны, потом рис и картошка, а дальше овощи запечённые к примеру. Понимаешь когда мясо, когда птица, когда рыба. Понимаешь сколько овощей свежих и прочее в общем. Простой пирог можно испечь 1-2 раза в неделю. Ну зависит от рациона семьи, конечно. Со списком блюд проще составить список покупок. Знаешь что у тебя должно быть, а не ходить по магазинам каждый день. Большой объём удобно доставкой заказать. Докупать потом только хлеб и скоропорт. Не тратить это время на магазины и вообще метания что приготовить. Один раз обдумал примерно, все купил, отработал, понял недостатки, доработал и система готова. Нечего по магазинам ходить целыми днями и стоять у плиты, я считаю. Ну точнее стараться от этого уходить.

Уборку тоже. Я про гигиену. Составил примерно план лайковый в какой день полы мыть, в какой день сантехнику протереть, когда постельное белье и полотенца менять, в какой день что. Само по себе минимизировать по времени. Ну и реально, если ту же сантехнику не запускать, то 15 минут на неё - предостаточно. Ну это как ориентир, конечно. 
По ходу жизнедеятельности с ребёнком все равно вечно что-то отмываешь, прибираешь, поэтому 2 часа уборки я считаю слишком. 
И еще считаю важным выделить минимум 1-2 дня, когда не готовить ни убираться не надо по плану. Даже на завтрак можно обойтись хлопьями с молоком, бутербродами. Остальное стараться приготовить на 2 дня. Или вообще можно изредка что-то и заказать. Но день в неделю без готовки и уборки должен быть по моему мнению. Если детей нет, то я бы вообще пару раз в неделю убиралась и все. Готовила бы ещё реже, а лучше ещё и на пару с мужем. Типа 1 день готовишь, два дня ешь, потом муж готовит, два дня едим. Получается тоже готовка примерно 2 раза в неделю. 

• Нравится 1

Девочки, кто со мной ещё в этом цикле планирует? Варя, @Позитивочка может ты? 

Записала мужа на сг на след неделе, потом себя к гинекологу, будем думать, что делать дальше. Я настроена на проверку труб, но гинеколог настаивает, что только при хорошей сг ее надо делать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...