Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

1 час назад, _Василек_ сказал(а):

Варя, @Позитивочка может ты? 

Планирую то я всегда. Но походу в этом цикле без овуляции, или киста выросла. Тянет справа сильно уже дней 5, думала овуляция была, а нет, грудь спокойна. 

Еще и с узи теперь сложнее все.  Надо для начала к врачу идти.

Кто еще не в курсе из Россиян: новый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации 557н: с 2021 года любое ультразвуковое исследование должно проводиться только при наличии направления

21 час назад, Madera17 сказал(а):

@Позитивочка это платной основы именно коснулось чтоли? По омс без направления и раньше было не прийти.

Ага. На страничке моей клиники эта новость появилась. Они пишут, что если нет направления - звоните, запишем к врачу и он бесплатно даст направление. Но это все равно капец как не удобно((( Зная занятость врачей особенно. Окошко у врача может быть с утра, а на узи только вечером будет время.... вот и бегай туда-сюда. 

Всем привет ?

На этой неделе у нас 2 именинницы были.

@Ksuwka88 @Жеки с днём рождения вас ?

ED349CE6-C034-41D7-BD1A-97A64A8A7967.jpeg

Мы тоже задумались о покупке ПМ, но нам совершенно негде ее ставить ?

Сейчас всю домашнюю работу муж у меня делает, мне его так жалко и ничем не могу помочь. Это ещё хорошо, что пока у него нет обычной загрузки на работе.

@Позитивочка очень неудобно конечно же, но хорошо хоть направление бесплатно будут выписывать.

@_Василек_ а не рано мужу СГ сдавать? Все таки он только переболел.

• Спасибо 1

@_Василек_ у меня есть чат в телеграмм, там экошки общаются. Так многих девочек с протокола снимали после короны, показатели ухудшались и у мужей переболевших. 
Просто не хочется лишних расстройств, вдруг СГ именно из-за короны ухудшится. 

1 час назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@_Василек_ у меня есть чат в телеграмм, там экошки общаются. Так многих девочек с протокола снимали после короны, показатели ухудшались и у мужей переболевших. 
Просто не хочется лишних расстройств, вдруг СГ именно из-за короны ухудшится. 

Спасибо, Аня, я не знала. Вот же ж... Я и так чет в унынье. Ну пусть сдаст, уже записался, а там пойду к врачу, скажет что делать - восстанавливать, если стала хуже или нет..не знаю уже, какой-то замкнутый круг

@Tulip Flower ? как ты себя чувствуешь? Малышка пинает уже, ты вроде не хвасталась первыми шевелюшками)

@_Василек_ Танюша, не унывай ? просто нужно ещё время. Даст Бог, скоро все наладится. 
А может корона на СГ и не повлияет :molitva:

Слабые шевелюшки ещё в больнице почувствовала. Сейчас иногда днём чувствую, иногда вечером. Но ещё не на постоянной основе. 

Чувствую себя нормально, но очень пугаюсь от каких либо покалываний в матке.

• Спасибо 1

@Tulip Flower ? а животик подрос?видно уже?покалывания это нормально,у тебя матка растягивается)не переживай)я с Мией тоже шквелюшки примерно на твоём сроке почувствовала,а в этот раз раньше)

девочки Ксюша и Женя с прошедшими днями рождения)))

@♡Белая✿Пушистая♡ тоже об этом слышала

• Спасибо 1

@♡Белая✿Пушистая♡ да, я читала. Девочки, но спешу вас утешить, в нашей стране вообще все скрининги платные. Первый мне в 60$ обошёлся, а второй в 55$, но это я не учитываю ещё доп анализы которые врач исходя из моего анамнеза дополнительно назначила.

@Lily92 подрос, но у меня и до Б был живот. Так что пока беременный животик небольшой.

По утрам муж вообще пугается, живот пропадает, а к вечеру появляется ;)

• Нравится 1

@♡Белая✿Пушистая♡ да, я читала. Девочки, но спешу вас утешить, в нашей стране вообще все скрининги платные. Первый мне в 60$ обошёлся, а второй в 55$, но это я не учитываю ещё доп анализы которые врач исходя из моего анамнеза дополнительно назначила.

@Lily92 подрос, но у меня и до Б был живот. Так что пока беременный животик небольшой.

По утрам муж вообще пугается, живот пропадает, а к вечеру появляется ;)

Цены конечно отличаются в больших городах)) я все делала тоже  платно, конечно. Но у нас самое дорогое УЗИ экспертного класса с определением пола в 12 недель  - это 15 дол))) ну анализы все одинаково наверное - Синево, инвитро

@Lily92 пишут что в первую беременность животик поменьше.

@_Василек_ я встала на учёт в частную ЖК , отсюда и цены побольше. Но на скрининги сюда девочки из гос ЖК приходят, так как оборудование лучшее в городе.

Решили с мужем не экономить на ЖК, учитывая годы планирования. Дорого конечно же, но уровнем услуг я более-менее довольна.

13 минут назад, _Василек_ сказал(а):

Цены конечно отличаются в больших городах))

И да, у нас в Одессе все дороже в разы ?

• Нравится 1

@Ksuwka88 @Жеки с прошедшими днями рождения!

@Tulip Flower ? кто о чем, а я о домашнем хозяйстве))) сейчас просто дошла до того, что как раз стараюсь заниматься этим вопросом, хоть совсем немного времени, но уделять. Я имею ввиду не само хозяйство как рутину, а его оптимизацию) 

Так вот, хотела спросить почему жалко мужа? Реально ли большой объём дел? Если вас всего двое и домашнее хозяйство отнимает много времени его надо оптимизировать. Дело в том, я заметила, что чтобы погрязнуть в домашних делах и дети не нужны даже и огромные площади в квартире и сад с огородом и коровой с курами. Но с этим можно и нужно работать. Облегчать этот вопрос правильной системой, когда тратится условно не больше часа в день на все это (тут понятно плавающий момент зависящий от многих факторов). Потому что если вас двое и тяжело одному обслуживать двоих (при этом ты лежишь, а не разносишь весь дом ? и намывать этот дом нет смысла целый день), а готовить все равно надо было бы, даже если бы один, но только объемом поменьше (ну посуды больше мыть, да), то я предполагаю, что чего-то в организации. 

Хотя я сейчас вспоминала про мытьё сковородок и кастрюль и прям брррр) 

Но я реально за то, чтобы не готовить каждый день. С детьми это тяжелее, конечно, но когда только взрослые, то вполне реально. Утром не обязательно кашу варить, к примеру. Можно поесть бутеры, мюсли, хлопья в какие-то дни. Суп точно не на один день уж сварить) второе тоже на пару дней. А лучше два вторых, конечно. Одно на обед, другое на ужин. И по мне так лучше простые рецепты. Ну нажарил мясо + гарнир (или запёк все вместе сразу) и сделал ещё элементарные макароны по-флотски. И ешь их два дня спокойно. Только салат порезать. 

• Спасибо 1

@Madera17 ну у нас не так все критично :D жалко из-за того что я лежу и ничем не могу помочь.

А то в думала, что муж там в мыле 24 часа))) ну или большую часть дня))) но ты очень даже можешь помочь и все равно что-то оптимизировать пока есть время и интернет)) оно реально на пользу пойдёт)))

24 минуты назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@_Василек_ Танюш, муж сегодня на СГ?

Да. Сегодня вечером сходит, должны вроде и результаты дать. Но я не тешу особо себя надеждой

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...