Lily92 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Madera17 ой Ань я примерно себе все так и представляю,надеюсь на какую-то помощь извне,муж то до вечера на работе и все бабушки у меня работают(я короче настраиваюсь только на себя и поэтому предполагаю первые наверное полгода себя ущемлять,кстати и я думаю что со вторым ребёнком буду проще ко всему относиться а по твоему рассказу похоже что нет? Ссылка на это сообщение
Madera17 23 января 2021 Автор Поделиться 23 января 2021 @Lily92 понимаешь, относилась то я проще) но их двое и Жанна нифига не спокойная) ладно бы она спала и ела (почему-то я надеялась, что так и будет), но нет) она все время забирала как и Лиля в аналогичном возрасте. И на Лилю время было выделить очень трудно. Урывками все. Большую часть времени я Жанну то кормила, то спать укладывала. Лиле постоянно нужно было подождать. Она в восторге не была. Когда Жанну удавалось бабушке передать ненадолго, то с Лилей занималась второпях чем-то. И вот на балет ходили раз в неделю. Все. Поэтому шпыняя постоянно Лилю, ещё её оставить и уйти одной в то же кино было просто нереально. Она реально только и ждала целыми днями пока я до неё снизойду в ее понимании. И обижалась очень сильно. Младенец младенцем, а ей то тоже мама нужна. А через полтора месяца после рождения Жанны мама моя сломала руку. И все. Вообще стало жесть. Плюс период у меня по работе напряжённый. Я вообще как вспомню это время год назад, так сразу понимаю насколько же сейчас легче. Ссылка на это сообщение
Mellprince 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Madera17 у меня не было никого . От слова вообще . Если первый раз был муж вечерами , то сейчас и его нет . Лев все время спал на руках - я с Катей играла , рисовала , Лепила . Никогда до этого я столько много времени с ней не проводила . Вот только месяцев с 4 Левиных, я стала ее оставлять одну , а сама его шла укладывать . Но она уже в том возрасте , когда и одна играет . 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 23 января 2021 Автор Поделиться 23 января 2021 @Mellprince это я вообще не представляю. Тот ещё квест. У меня Жанна спала только в полной тишине и на груди. И то плохо. Я до сих пор в дневной сон не могу отойти от неё в туалет периодически. Вот сейчас на груди висит, а я переписываюсь) Ссылка на это сообщение
Mellprince 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Madera17 Лев спит без груди 30 минут , а длинный сон с грудью . Месяцев до 4 все сны с грудью. Но ведь , если бы не было тишины, Жанна бы не спала ? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 10.01.2021 в 20:59, Tulip Flower ? сказал(а): пишут что в первую беременность животик поменьше У меня так и было ? 15.01.2021 в 14:38, Tulip Flower ? сказал(а): Мы с мужем все никак не определимся. При чем, все имена которые мне до беременности нравились, сейчас вообще не то ? Я тоже долго думала. Вроде и имена не плохие многие, а вот называешь и не то. А потом уже почти перед родами начала думать над именем Полина и прям как-то подходит, вроде. Когда родилась, и точно подходит! 16.01.2021 в 00:27, Madera17 сказал(а): но ближе к концу беременности случилось озарение))) или как там модно сейчас говорить? Инсайт?) Знак был наверное ? К нам в ноябрятах добавилась Жанна тогда))) 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @♡Белая✿Пушистая♡ с 40 неделями ? Как самочувствие ? 1 Ссылка на это сообщение
♡Белая✿Пушистая♡ 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Tulip Flower ? спасибо пузик? самочувствие нормально, сидит малыш не торопиться, ремонт делаю во всю - стены крашу, и нифига? ты как себя чувствуешь? 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @♡Белая✿Пушистая♡ ты там береги себя с ремонтом то ? @Happiness :-) Галя, как девочки? Как сама? 2 Ссылка на это сообщение
Lily92 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Mellprince а сейчас без груди укладываешь?как с двумя гулять выбираешься и как по дому успеваешь мне просто интересно? @Madera17 Мия тоже все время спала с грудью только так удавалось продлить сон ей...или качать ещё но от этого болела моя спина,сейчас я боюсь что и младшая будет на груди и мне придётся реально с ней на руках все делать Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @♡Белая✿Пушистая♡ ну ты даёшь ? Вы детскую для малышки готовите или вообще ремонт делаете? Все нормально, вчера выходила немного возле дома прошлась. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Happiness :-) привет??? мне нравится Полина! И щас не такое частое) @♡Белая✿Пушистая♡ с 40 недельками, встреча совсем скоро ❤️ 1 Ссылка на это сообщение
♡Белая✿Пушистая♡ 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Tulip Flower ? Детскую наконец то? цвет выбрала светло-серо лиловый и хочу горошинки белым нарисовать) @Strawberry_37 Спасибо? @Tulip Flower ? а я чёт побаиваюсь выходить( даже хлеб теперь прошу мужа купить, так странно. Всегда за мелкими покупками сама ходила, а тут чувствую себя обленившейся совсем 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 23 января 2021 Автор Поделиться 23 января 2021 6 часов назад, Mellprince сказал(а): @Madera17 Лев спит без груди 30 минут , а длинный сон с грудью . Месяцев до 4 все сны с грудью. Но ведь , если бы не было тишины, Жанна бы не спала ? О! К сожалению нет) ну или после нескольких часов оглушительного ора) вообще у меня с обоими детьми была позиция чтоб не было звенящей тишины. С Лилей в меньшей степени, наелась этим и с Жанной готовилась к тому, чтоб проще относиться и приучать спать с учетом шума. Логично же что тишины никакой ждать не приходится с 2х-летним ребёнком. Ну в итоге с треском все это провалилось. Она не спала и орала. Орала сильно и долго. Под вечер перегревалась совсем и кричала как ненормальная несколько часов и уложить уже ни в тишине, ни с грудью, ни со всем вместе не удавалось. В итоге когда стала укладывать кровь из носа днём хоть как-то (с собой, с грудью и чтоб муха не пролетела), то вечером как рукой сняло оры по несколько часов. А то колики бы «лечила». Ну а даже за час безудержного крика и на руках и без рук и со всеми возможными способами успокаивания тут не то что не займёшься другим ребёнком так лично я была уже готова как угодно ее укладывать, только и это не удавалось. Поэтому с шумом тема провалилась с треском. Более того, Жанна ещё на свет реагирует. Лиля, к примеру, спала себе с включённой ёлкой под Новый год, а с Жанной это нереально. Она и от менее серьезного светового раздражителя просыпается. @Happiness :-) дадада!) ещё и в ноябрятах Жанна появилась) и в прошлых ноябрятах с Лилей тоже Жанна была) как вы поживаете, девчонки?) @♡Белая✿Пушистая♡ о! С пдр!!! @♡Белая✿Пушистая♡ красота какая!!! ??? милота! 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 23 января 2021 Автор Поделиться 23 января 2021 @Happiness :-) с месяцем Полиночку!!! (На пол часа не успела, чтоб вовремя поздравить!))) Сейчас попыталась представить, что у меня в дополнение к Жанне новорожденный малыш и просто не смогла. Мозг реально не даёт мне так фантазировать) Но я вижу плюс в маленькой разнице в возрасте и «кучности» в том, что самый жесткий и напряженный период он короче в общей сложности. Но, конечно, по насыщенности тяжелее. Хотя мне кажется в зависимости от того насколько спокойный ребёнок, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @♡Белая✿Пушистая♡ как красиво! Очень нежный интерьер получается 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 24 января 2021 Автор Поделиться 24 января 2021 18 часов назад, Mellprince сказал(а): @Madera17 Лев спит без груди 30 минут , а длинный сон с грудью . Месяцев до 4 все сны с грудью. Но ведь , если бы не было тишины, Жанна бы не спала ? Сегодня просто прям на злобу дня. Про сон. Жанна спит так как ей надо исключительно. Жанна спит плохо, но спит ночью примерно с 22.00 до 8.00. То есть этот период спит, просыпается, с грудью засыпает, но ночью висит на груди часто. Я пытаюсь её убрать с этого висения. Ну вот. Она тупо не спала и ныла с 2 ночи до 5 утра. Я, соответственно, тоже не спала. 2 раза за это время она разбудила Лилю, которая в итоге проспала до 10 утра потом. Сама Жанна проснулась в 7.45 и все. Вопросы: Во сколько укладывать детей на дневной сон?) как дожить до отбоя мне?) во сколько будет отбой, если учесть, что Лиля ни в 13 ни в 14 на дневной сон не ляжет? Как завтра поднимать Лилю в сад, если она опять естественно поздно уснёт? При этом у нас единственный день сегодня, когда у обоих родителей выходной и планировали спокойно на прогулку с детьми сходить и позаниматься без суеты и других дел. Это день который я нереальными трудами избавляла от работы и домашних дел. В итоге сил нет ни на что, лишь бы до вечера дожить. И это у Жанны небольшие изменения в знакомом ей графике, отлаженном. Что было, когда режим был не установлен - это вообще страсть. Аналогично если спросить спал бы Лев до 4х месяцев, если не было бы груди? Может, кстати, с грудью спал бы больше при пролонгации коротких снов (40 минут цикл сна обычно, не 30). Но когда много дневных снов они часто чередуются длинный-короткий. Не все длинные по 1.20, к примеру. В общем эта типа витальная необходимость спать и все равно типа как-то уснёт, но я уже с двумя детьми прохожу тот момент, что нужно подстраиваться именно мне. Иначе совсем жесть. Ссылка на это сообщение
Mellprince 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 17 часов назад, Lily92 сказал(а): сейчас без груди укладываешь?как с двумя гулять выбираешься и как по дому успеваешь мне просто интересно? Нет, только с грудью. Муж укачивает , если меня нет . Гулять не люблю . Одевать очень долго всех . В коляске Лёва спит максимум пол часа , а потом просыпается и плачет . Поэтому Катя гуляет не часто и не со мной) дома у меня помощница раз в неделю приходит . Плюс робот остальные дни . Готовлю сама с детьми на руках . @Madera17 не буду комментировать , мне не понять твою ситуацию . Катя тоже поздно ложится, тогда , когда все уснут( папа), а это после полуночи . Но подъем у нас в 9. Ни минутой позже . Потому что я их укладываю вместе в 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 24 января 2021 Автор Поделиться 24 января 2021 @Mellprince я просто это больше к тому, что вопрос сна он такой достаточно комплексный. Я с обоими детьми столкнулась с ним прям тяжело. И ничего на них не работает типа приучать спать в любых условиях, с шумом, без груди и так далее. Хотя казалось бы это необходимость организма спать. И когда надо, то уснёт. Но проковырявшись в вопросе плотно, оказывается, что все несколько по-другому. Был же этот стереотип про на руки не брать и прочее. Вот у нас так со сном. И чем больше и дольше ребёнок плохо спит, тем хуже и беспокойнее он спит. Некоторые дети спят совсем по-другому. Типа играл-играл и уснул сидя. Но это к моим не имеет отношения) Я в своей реальности даже не представляю как это, но так как специалисты этот вопрос изучали и утверждают, что такое бывает - приходится верить)) В общем в такой ситуации пришлось изучать информацию по этому вопросу. При этом даже Лиля спала лучше чем Жанна. На счёт прогулок это тоже моя боль. Сейчас Жанне 1.2, и она не сидит в коляске больше 30 минут. Дальше начинает плакать и все. Не разгуляешься с двумя детьми. Если только ее прям активно развлекать - катать на горках, качелях и прочее. Вот тогда нормально) но чтобы на это были силы надо как-то спать, а пока не удаётся) а так пока их всех снарядишь на прогулку уже все последние ресурсы заканчиваются( Ой, чего-то я разнылась, девчонки. Сорри) прекращаю размазывать сопли по форуму))) Ссылка на это сообщение
Sweet August 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 2 часа назад, Madera17 сказал(а): Типа играл-играл и уснул Мой летом так раз 5 засыпал днем))) и буквально на этой неделе 2 раза так засыпал первый дневной сон, лежа на животике с игрухой в руках ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Sweet August ? я о таком не мечтаю(((( никогда такого не было, на сон уходим с воплями и с боем. Ну не любит наш человек спать. Особенно дома. 30 минут и всё, будильник в попке срабатывает. Любит свежий воздух. В непогоду спасает балкон, гуляем там с ним 2 раза в день. Вот у нас как у Ани, нужна прям звенящая тишина. И как некоторые говорят спать захочет уснёт, ничего подобного. Это не про нас. Будет возиться, ползать, плакать, тереть и газа и уши. Но ни за что не уснёт. Ссылка на это сообщение
Mellprince 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 Девочки , я искренне уверена , что проблемы со сном это нарушение ухода . У меня тоже разные по темпераменту дети и разные проблемы были . Ссылка на это сообщение
Madera17 24 января 2021 Автор Поделиться 24 января 2021 @Mellprince ухода в каком смысле? Я вот думаю, может у нас таки гипоксия в родах сказалась как-то ? Но в целом из всей информации что я изучила с сомнологами вместе, то тут часто проблема в режиме дня (которого сначала нет), режиме сна и бодрствования, неверных интервалах и некачественном времени бодрствования. Если проблем со здоровьем нет, конечно. Ну и ресурсность мамы. Чем больше мама взвинчена, тем сложнее. Но тут практика показывает, что дети разные. Кто-то спит как у Инны. Лиля спала лучше Жанны и до полугода спала в своей кроватке - брала только покормить 5-10 мин и дальше спать. Я ещё думала, что я такая крутая мамаша, что это организовала. Мысли не было, что с Жанной это не прокатит))) С Жанной же сразу СС. Уход одинаковый. Ссылка на это сообщение
Mellprince 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Madera17 я делала все по курсу естественного материнства . Уход это комплект , Гв, ручки , совместный сон , купание и много другого Ссылка на это сообщение
Madera17 24 января 2021 Автор Поделиться 24 января 2021 @Mellprince а, если ты именно в широком смысле, то да, конечно. Просто разным детям он по-разному нужен, потому что дети разные и нервная система разная. И если один играя уснёт, то другой так не сделает. Особенно показательно когда двойня в семье и один ручной, а другой не ручной. У соседки 2 мальчика с разницей в возрасте в 6 минут. Вот она это увидела своими глазами, что дети разные. С моими детьми надо много заниматься, например. Вовлеченно. Они не лежат в кроватках и не ковыряются сами с игрушками. Им нужны и ручки и очень много познавательной деятельности. Причём ручки нужны в большом количестве. И когда мне говорят про приучение к рукам, то мне немного смешно. Мои постоянно на руках во младенчестве до того момента как нормально поползут и пойдут. Им надо и «отучать» их от рук примерно то же как приучать спать в шуме) наверное можно, но я не такой герой ? В общем что касается моих детей, то им нужно организовывать бодрствование очень серьезно. Им нужно много информации и вовлечённых игр. Очень много. Лиле было нормально с этим, а Жанна конкретно недозагружена. Просто потому что это требует много сил. При этом Жанна ещё более активна в познавательном ключе (всегда такой была с рождения, я бы даже сказала с роддома). Тоже умная и ещё и с очень быстрыми реакциями, быстро разгоняется с эмоциональной точки зрения. Я бы даже сказала, что уверена, что она холерик по типу темперамента. Ну и чувствительный ребёнок. Также как и Лиля. Я вспоминаю как в роддоме я пошла на узи и ребёнка, соответственно, оставила с нянечками в детской комнате. Жанна там разверещалась, а там дети не лежат и орут, их успокаивают. Мне позвонили, спросили сыта ли. Я ответила, что конечно покормила перед тем как оставить. Ну и захожу за ней после узи в эти комнату, а там неонатолог с нянечкой сидят беседуют с Жанной на руках, привлекают её к разговору) рассматривают какие-то вещи на столе) Ей дня 2-3 было) никакие соски и прочее не успокоили ее, только совместная туса и изучение чего-то нового. 10 часов назад, Sweet August ? сказал(а): Мой летом так раз 5 засыпал днем))) и буквально на этой неделе 2 раза так засыпал первый дневной сон, лежа на животике с игрухой в руках ? Вот я такое слышала и это какая-то параллельная реальность для меня))) Но вообще я понимаю, что несмотря на хороший сон, когда даже у некоторых мамочек младенцы спят всю ночь месяцев с 4х, все равно мамочки устают морально. Это все равно огромная разница с тем, когда предоставлен сам себе. Но нервов, я думаю, меньше) @Ksuwka88 кстати, это хорошо ещё что так не запущено. Жанна, кстати, тоже могла очень долго не спать лишь бы на руках быть, изучать что-то с мамой и вела себя прекрасно. То есть если интервал между снами положен, к примеру, 1 час, то она могла не спать часа 3 и активно себя вести. Но к вечеру перегревалась страшно, поэтому были «колики». А днём не уложить с нормальным интервалом и тем более в движухе. Она на все отвлекается, успокаивается с большим трудом, ей все нужно изучить. У нас помимо шума ещё и свет исключён и любые ночники до сих пор. Хотя типа шум определённый и свет это естественно, особенно на дневной сон. У нас правда не блэк-аут (это я решила, что уж слишком), но всегда шторы закрыты на ДС. Лиле пофиг было, это на ней не сказывалось в плане сна. А вот Жанна укладывается намного хуже без затемнения. А её именно укладывать надо в 99.9% случаев. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения