Lily92 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Madera17 у меня Мия как твоя Жанна в плане сна,сейчас конечно лучше намного,под шум спит и в машине норм спит,а раньше это был пипец,шторы всегда закрыты,шума быть недолжно и ещё при этом с титей во рту и днём и ночью так,потом когда отлучила от груди стала спать гораздо лучше и я думаю у нас дело именно было в груди,поэтому я сейчас хочу максимально уйти от засыпания на груди... Ссылка на это сообщение
Madera17 25 января 2021 Автор Поделиться 25 января 2021 @Lily92 Вот ты знаешь, Лиля тоже плохо спала. Лучше чем Жанна и чтобы она в год с лишним висела на груди весь дневной сон - это мне в страшном сне не могло присниться. Но и реально после отлучения медленно стала лучше спать и вообще нормально потом. И можно было бы это с отлучением связать, но на самом деле под вопросом. Во-первых я до этого уже Лилю отучала засыпать на груди. То есть засыпала она после груди сама, а не вися на ней. Раз за ночь я ей продляла сон грудью. Остальное время спала сама или с соской. Но я думаю, что к 1.5 годам все-таки наконец требуемый режим сна пришёл вровень с тем что имелся. То есть если до этого она не досыпала на имеющемся режиме, то с возрастом потребность в сне стала меньше и сравнялась с тем, что удавалось организовать. В целом у Лили был и докорм смесью на ночь и соска. То есть я прям не могу на 100% провести параллель, что это из-за ГВ именно. Думаю, что дело в груди в меньшей степени. Жанна может теоретически без груди уснуть, сейчас делает это чаще, но все равно это мало, конечно. Примерно 5-10% от всех засыпаний. Но все равно прогресс. Маленьких ни Лилю, ни Жанну я не отучала засыпать без груди. Ну точнее попыталась, но волновались и не стала. А вот после года уже старалась. С Лилей нормально пошло, с Жанной тяжело. Она причём вроде и сама не хочет, но по-другому ей сложно ещё. Хотя бывают ночи, когда поела (хотя мне кажется, что она больше пьёт), отвернулась и уснула сама. Но это не часто, хотя не гиперредко. Но честно, после 1 года и 2 месяцев мне прям напряжно уже кормить. Про висение на груди вообще молчу. Но так как я против жёстких методов насколько позволяет мамин ресурс, то не использую их, собственно. Стараюсь быть вконтакте с конкретным ребёнком. У Жанны просто ещё проблема в том, что она очень мало пьёт. Поэтому я не могу ей сильно грудь сокращать. Конечно, пытаюсь напоить сначала, но она не вах пьёт. Ну а пока опять-таки ресурс теплится, то не иду по принципу - хочет пить, выпьет что угодно и сколько надо. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 21.01.2021 в 23:02, Madera17 сказал(а): Но по планированию не скучаю)) И я ?? 22.01.2021 в 11:54, _Василек_ сказал(а): Девочки, первый год самый тяжёлый, потом будет легче, держитесь Не знаю как у других, но мне и правда с дочкой легче стало намного после года. Сейчас уже многое можно понять, что она хочет и т.д. 23.01.2021 в 17:51, _Василек_ сказал(а): Галя, как девочки? Как сама? Всё нормально ? Растём) Полина мучается с животиком уже месяц. У Дарины зубки растут ? А так, старшая бегает по дому и наводит свои порядки ?♀️?? 24.01.2021 в 00:32, Madera17 сказал(а): Сейчас попыталась представить, что у меня в дополнение к Жанне новорожденный малыш и просто не смогла. Мозг реально не даёт мне так фантазировать) Но я вижу плюс в маленькой разнице в возрасте и «кучности» в том, что самый жесткий и напряженный период он короче в общей сложности. Но, конечно, по насыщенности тяжелее. Хотя мне кажется в зависимости от того насколько спокойный ребёнок, конечно. Полина из-за животика кажется не спокойной. Но думаю только из-за боли. Когда не болит, то вроде бы спокойная. Но это реже бывает. Мне мама помогает очень. К примеру, если кормлю Дарину и Полина плачет сильно, то мама возьмёт на руки. Ночью её отправляю высыпаться, а утром она мне даёт пару часиков поспать, если есть необходимость. 24.01.2021 в 10:39, Madera17 сказал(а): Сама Жанна проснулась в 7.45 и все. Вопросы: Во сколько укладывать детей на дневной сон?) При таких данных начинаю укладывать Дарину в 12 спать. Но это я про её возраст. А вот как ты пишешь про садик, для меня это пока далеко в понимании: садик+сны и т.п. ? Но Дарина засыпает сама. Тити у нас нет. Ссылка на это сообщение
Madera17 25 января 2021 Автор Поделиться 25 января 2021 @Happiness :-) вот мне тоже после года проще. Медленно но верно проще и проще с каждым месяцем. Не халява сразу, конечно, но хотя смотря с чем сравнить)) Вот у меня также. Мама мне давала укладывать Жанну, занимая Лилю. И с Лилей немного позаниматься, такская Жанну на руках. Но с Жанной тяжело, конечно, было. А когда руку сломала то все, естественно. Но я папу иногда просила с Жанной погулять, чтоб была возможность поработать. Хотя как иногда, он наверное раза 3 в неделю точно с ней гулял. И также Жанну на прогулку, а с Лилей на балет бегом. Благо, Жанна в катающейся коляске могла хорошо поспать. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 24.01.2021 в 12:38, Madera17 сказал(а): И ничего на них не работает типа приучать спать в любых условиях, с шумом, Я так Дарину приучала с рождения спать с шумом. Всё работало, пока не стукнуло ей 4 месяца ?♀️?♀️?♀️ Со сном такая ж..па началась. От мухи просыпалась. Я лежала с ней в одной комнате и не могла пошевелиться практически, пока она спит. Про дела в это время можно было совсем забыть. Сны конечно тогда бывали и по 2 часа и все эти 2 часа поверхностный сон. Это была такая жесть ? Месяц то это точно длилось. Сколько точно не помню. 24.01.2021 в 12:38, Madera17 сказал(а): Некоторые дети спят совсем по-другому. Типа играл-играл и уснул сидя. Но это к моим не имеет отношения) И к моей Надо было соблюсти определённые ритуалы (ну например, положить её в кроватку, закрыть шторы и т.п.). Т.е. играя на полу сроду не заснёт. @♡Белая✿Пушистая♡ , ты как там? Встреча с малышкой уже произошла? ? @Sweet August ? , с 8-ю месяцами вас! ?? 1 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Happiness :-) , спасибо! Ссылка на это сообщение
Madera17 25 января 2021 Автор Поделиться 25 января 2021 @Happiness :-) если не ошибаюсь, то как раз в 4 месяца может быть регресс сна потому что там какой-то скачок развития. При этом не все его замечают, но некоторые замечают очень хорошо. У Жанны я не заметила ? Она итак спала ужасно))) наверное хуже было некуда)) А вот у Лили странное изменение было месяцев в 6-7. То есть я понтовалась-пониовалась до этого, что у меня ребёнок спит в своей кроватке, так она резко отказалась от смеси на ночь и повисла на груди. На всю ночь. Переложить невозможно было. Причём она невероятная сосочница была, а тут соску перестала брать ночью и чисто висела на груди. И я так скрюченная с ней спала реально всю ночь примерно месяц-полтора. Потом прошло. Я почему-то это соотнесла с тем, что мне показалось, что у меня стало меньше молока и она этот процесс отрегулировала) А с Жанной так каждый день) боишься шелохнуться. Во всяком случае днём так. Иначе я знаю, что не уложу ее потом. Но надо заметить, что последнее время мне через раз удаётся из-под неё выползти и в туалет сходить. Плюс она примерно с октября спит в кроватке своей почти гарантировано 2 часа ночью. То есть я могу одна спокойно полежать, почитать что-то в телефоне или посмотреть) иногда бывают сбои (когда зубы, например), вот тогда я вспоминаю, что примерно 10 месяцев у меня такого вообще не было и не понимаю как я с ума не сошла. А сейчас халява) вот даже чему-то учиться начала потихоньку) Ссылка на это сообщение
Madera17 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 Чтобы не распугать всех планюшек немного полезной информации. Вот вижу пост о новорождённом ребёнке. Ссылки скрыты. Ребёнок 4 часа не спал (норма бодрствования у него около часа в этом возрасте). Перегрелся конкретно. Лечат колики. Очень частая ситуация. Смесь против колик и запоров даже вместе с эспумизаном не помогает. Подписчики рекомендуют наперебой препараты или просто перетерпеть. Так и живем. ХХI век на дворе. Конечно, подходов к материнству много разных. Но про интервалы бодрствования даже приверженцы естественного материнства говорят. Не знаю на счёт всех, но я лично Дутову читала. У неё они четко расписаны. Не знаю уж насколько это естественно, но сам факт. Видимо все-таки не все дети сами вырубаются в положенное им время даже с самым естественным подходом и тоже перегуливают и у них нарушается сон. Одно из самых моих больших заблуждений и вообще очень распространённых: чем больше нагулялся тем дольше проспит. К сожалению в основном это не так. Если у ребёнка конкретно нарушен режим и сон, то сон будет плохой. Поверхностный, короткий, чуткий и так далее. Ссылка на это сообщение
♡Белая✿Пушистая♡ 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Happiness :-) привет Галь?нет ещё, сидит наша стесняшка, видимо и в домике неплохо)) позывов нет, предвестников нет( завтра иду сдаваться? как же я хотела избежать стимуляции и индукции, но видимо не судьба и в этот раз? уже оооочень тяжело ходить и вообще вставать лежать и прочее? как сама? Как тебе роль большой мамочки? Надышаться наверно не можешь на своих малышек? И самое главное как своё самочувствие? Девочки, хочу сопливо почихать на всех желающих и планирующих доношенным чихом, безтоксикозным, безугрозным, безрастяжечным с хорошим гемоглобином и прочим, апчхи апчхи апчхи ??? (не хвастаюсь, от всей души желаю)? 4 3 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 С каждым годом легче однозначно. Я вот словила себя на мысли, что мне с сыном слишком легко, пора бы себе жизнь усложнить псих, да? Но моя доченька, таки, не в год Быка родится. Похоже, у меня снова ановуляторный цикл . Или это сдача крови так повлияла или хз. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Madera17 у нас тоже такая проблема с водой была,через ложку ей давала,потом компоты без сахара варила и пила она через поильник,я поэтому и гв весной завершала чтоб не жарко было,она кстати до сих пор пьёт мало(посмотрим что у нас будет с младшенькой... а я поною у меня всего 36 недель завтра а чувствую себя разбитой,все болит,ленивая,живот вчера ныл и поясница,сегодня поясница,еле еле погуляла с Мией сегодня а ещё ходить и ходить) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Lily92 Лилечка, потерпи, совсем скоро родишь свою крошку❤️? @♡Белая✿Пушистая♡ ух, ты!!))) Я конечно же ловлю твои чихи, у меня О вот вот, так что все пригодится))) А тебе желаю лёгких родов и здорового малыша❤️? 1 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Ловите пампы от Никитки! 3 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 час назад, *Jellyfish* сказал(а): С каждым годом легче однозначно. Я вот словила себя на мысли, что мне с сыном слишком легко, пора бы себе жизнь усложнить псих, да? Но моя доченька, таки, не в год Быка родится. Похоже, у меня снова ановуляторный цикл . Или это сдача крови так повлияла или хз. Ещё в феврале-марте-апреле вполне можно успеть в этот год ))) @Lily92 понимаю, держись. Последние сроки тяжеловато, а когда ещё малышка требует внимания - то вдвойне @♡Белая✿Пушистая♡ спасибо, я тоже чихи забрала ))) Девочки, читала темку сегодня на бп, девочки многие говорят,, что в цикле проверки труб с помощью УЗИ все ж можно и надо планировать. Сама читала информацию - не пойму по каким показаниям все ж нельзя. Это ж не рентген 1 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 10 минут назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, читала темку сегодня на бп, девочки многие говорят,, что в цикле проверки труб с помощью УЗИ все ж можно и надо планировать. Сама читала информацию - не пойму по каким показаниям все ж нельзя. Это ж не рентген если узи-проверка, то можно. я когда делала офисную гистеру и узи-проверку труб в один день, то доктор сказал, что спокойно можно 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Sweet August ? это тоже беру, пригодятся) обнимашки вам? @_Василек_ Тань, можно, даже нужно! 1 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Девочки, спасибо, подбодрили:) мне даже один цикл пропускать тяжело морально 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 24 минуты назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, спасибо, подбодрили:) мне даже один цикл пропускать тяжело морально Я уже столько пропустила, что привыкла( Ссылка на это сообщение
Lily92 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 спасибо за поддержку девочки)))я конечно же держусь и терплю,мне всего неделька осталась до доношенности))) 5 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Lily92 и @Tulip Flower ?с недельками, девочки!!!! @*Jellyfish* я привыкнуть все не могу 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 27 января 2021 Автор Поделиться 27 января 2021 21 час назад, *Jellyfish* сказал(а): С каждым годом легче однозначно. Я вот словила себя на мысли, что мне с сыном слишком легко, пора бы себе жизнь усложнить псих, да? Но моя доченька, таки, не в год Быка родится. Похоже, у меня снова ановуляторный цикл . Или это сдача крови так повлияла или хз. Вот мне с Лилей было тяжело первый год, но я всегда знала, что хочу за вторым. Вот однозначно. Роды тяжелые были и когда спросили приду ли ещё рожать, ответила, что да. С Жанной было намного легче рожать. Но когда спросили приду ли ещё, то уже ответила, что нет) Появилось ощущение выполненной функции))) @Lily92 ну на таком сроке уже мало кто летает бабочкой))) Лиля, Аня, с недельками! @♡Белая✿Пушистая♡ сдалась? А почему сразу стимуляция? Может просто наблюдение будет? @_Василек_ Танюш, у тебя 1 февраля уже проверка? 2 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Madera17 да, если ничего не изменится. @Madera17 вот я тоже всегда знала, что хочу второго. Даже когда было мегасложно. Но вот ты знаешь, не всем это дано понять. У меня есть приятельницы с двумя детьми, которые мне постоянно говорят, что зачем второй, это так сложно и тп. Хотя сами то родили зачем-то ??всегда удивляюсь таким рассуждениям. Каждая женщина вправе сама чувствовать и решать, сколько детей ей иметь - одного или четверых, к примеру. И действительно это надо "чувствовать" внутри - закрыт этот вопрос для себя или нет. Сочувствую женщинам, которые хотят много детей, а мужья нет, надо компромисс внутри искать. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Девочки, спасибо за недельки. Лилечка, с неделькой. Еще немножко подождать осталось. Тебе когда пессарий снимать будут? @Strawberry_37 Настюш, молодец что задумалась про трубу. Все получится 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Tulip Flower ? @Lily92 девочки, с недельками вас❤️ @Tulip Flower ? спасибо, Анют? 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @♡Белая✿Пушистая♡ пусть малышка сама попросится на волю и стимуляция не понадобится. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения