Ksuwka88 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 Анют, мы по-разному... То ревем ночь напролет, то спим. Что это не знаю. Ссылка на это сообщение
Mama- angela 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 Всем хороших выходных!!! 🌹🌹🌹 деткам - чтоб животики и зубки не мучали.... планирующим - слюнявое слюнявое апчхи... я без сил за неделю. Ещё одну дожать и отпуск.... 1 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @J.selly когда яйцеклетку из яичника захватывает противоположная труба. У Ани @Madera17 дважды так дочки получились. 6 часов назад, Sweet August ? сказал(а): @Tulip Flower 🌷 , да, мажу гелем anaftin baby Помогает хоть немного? @Ksuwka88 эх, пусть этот сложный период скорее проходит. @Mama- angela а тебе хорошо отдохнуть на выходных и легко доработать недельку. А я начала сумки собирать, эх, не легкое это дело я вам скажу 🤔 Ссылка на это сообщение
Mama- angela 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 так здорово!!! Есть какой-то список? Я пока не думала об этом даже.... через месяцок наверное.... Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Mama- angela да, у нас в роддоме есть список. Но многие девочки говорят что в их роддома нужно поменьше чем в наши. Вот мой примерный список, кому интересно Ссылка на это сообщение
J.selly 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 дааа???! Ничего себе, я такого не слышала и не читала о таком! Вот природа удивительна...Буду знать теперь, спасибо! Ссылка на это сообщение
Madera17 27 марта 2021 Автор Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 обалдеть! Прочитала только родовую и выпала в осадок. У нас на роды только телефон, зарядку, тапки и воду. Ну и документы не забыть) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @J.selly да, бывает и такое. @Madera17 вот такие наши реалии 😔 раньше ещё родпакет покупала (это медикаменты и расходники для родов) сейчас их выдают в роддоме бесплатно. Ссылка на это сообщение
Sweet August 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 , у нас такие же списки в гос роддомах((( 1 час назад, Madera17 сказал(а): @Tulip Flower 🌷 обалдеть! Прочитала только родовую и выпала в осадок. У нас на роды только телефон, зарядку, тапки и воду. Ну и документы не забыть) А такое у нас только в частных. Приезжаешь как в отель на курорте, только зуб щетка, паста и расческа 😀 @Tulip Flower 🌷 , немного помогают эти гели, они вроде с охлаждающим эффектом идут Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 26.03.2021 в 08:38, Lily92 сказал(а): у нас и колики и газики)не спит нормально из-за этого( У нас несколько недель было более менее. Плакала меньше, больше копошилась. А сейчас уже месяц наверное, всё с новой силой 🤦♀️ Ревёт много и ночью тоже 😔 26.03.2021 в 21:14, Sweet August ? сказал(а): 2 зубчика у нас внизу, а наверху никак не выйдут, набухшая десна, беспокоит его С зубиками 🙂 10 часов назад, Ksuwka88 сказал(а): @Tulip Flower 🌷 Анют, мы по-разному... То ревем ночь напролет, то спим. Что это не знаю. Может, реагирует так на новые умелки/скачки роста? 🤔 @Lily92, пусть животик скорее наладится ✊✊✊ 2 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 27 марта 2021 Автор Поделиться 27 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 по послеродовой у нас в общем все тоже самое. Но не нужно белье постельное, туалетная бумага и впитывающие пеленки (но я вроде брала парочку). И посуда не нужна, но как правило кружка и ложка все равно привозится, потому что столовские не оставляют на ночь, к примеру. Халаты и ночнушки вроде выдают везде. Но в списках часто есть. Я покупала последний раз, но там все было. Потом дома носила долго. Бумажные полотенца, блокнот с ручкой и наушники хз зачем) на усмотрение, мне кажется) как и пурелан (я с Пуреланом всегда). На выписку тоже самое. Щас детский столбик почитаю, но у нас по сути говорят только подгузники приносить в послеродовое уже. Так то обеспечат, но в целом потом свои используют после перевода. Пелёнками обеспечивают обычно. Одежду по желанию для ребёнка. Мы всегда с одеждой. Влажные салфетки тоже беру на всякий случай и бепантен. И соску. знаю, что в некоторых роддомах пелёнок поди допросись. Дают парочку и все. Довозят свои. Ой! Помаду гигиеническую тоже брала с собой в родовое. Еду тоже кто-то рекомендует, но у нас не разрешали и некогда было есть. В родах не тянет, а потом у меня ж операции были каждый раз. Не доходило до еды в общем))) @Sweet August ? на самом деле список примерно тот же, только без белья, кучи впитывающих пелёнок и туалетной бумаги. Ну и халявные меняющиеся ночнушки - это вещь. Молоко течёт когда особенно) Ещё от желания зависит: бюстгальтеры всякие с прокладками, личная гигиена. Я вечно кучу покупаю, хотя не сказать что много чем пользуюсь по уходу, тем более в роддоме. Но начинаются всякие там интимные гели, потому что вроде рассчитываю на ЕР всегда, щетка, паста, мыло, расческа, шампунь, кондей, гель для душа, трусы, прокладки, кружка (брала только термо), ложка, тапки, резинки для волос, мешки для мусора (в последнем роддоме не пригодились - там отдельная мусорка была для мусора в туалете, а в первом роддоме ведро было только для использованных пелёнок, которые забирают в стирку). В общем как-то тоже у меня прилично набежало. Не скажу, что прям с одной щёткой ехала) ну и малышу все своё, хотя надо было только подгузники. Шапочки нафиг ни разу не нужны были никому. Носочки вот с Лилей пригодились. Полотенца тоже свои. В роддоме не давали. Ну и я просто ещё люблю, чтоб было все под рукой что можно. Терпеть не могу метаться за всякими мелочами сто раз и тратить на это время) поэтому у меня вечно много вещей) так реально можно с одной щёткой и пастой ехать и пачкой подгузников да прокладок) особенно если ЕР и выписка очень быстро) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Madera17 ну это список уже откорректирован девочками рожавшими, по этому кое что от себя добавили. Мне тоже будет удобнее когда все своё под рукой. Когда в гинекологию поступила, выдали и халат, ночнушку, тапочки. Я так ждала когда муж из дому мое привезёт что бы переодеться. Постель тоже выдали , из дому не привозили уже. Хочется максимально домашним своим обходиться, так уютнее что ли 😊 33 минуты назад, Madera17 сказал(а): Шапочки нафиг ни разу не нужны были никому. Да? Пишут что новорожденные мерзнут очень. Я купила пару штук, но не знаю угадала ли с размером. @Lily92, ты с какой недели начала утрик отменять? Ссылка на это сообщение
Mama- angela 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 ого.... спасибо. Мне в родовую точно нужно будет меньше. Чулки, послеоперационный бандаж и тапочки 🙈. А вот малышу надо сохранить список. 🌹 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 да, шапки возьми. У сынули была гипотермия, меня заставляли его в 2 шапочки даже одевать. Ссылка на это сообщение
Lily92 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 примерно с 32 недели по 100 убирала в неделю,в 35-36 совсем ушла,а тебе что говорят когда начинать? у нас в родзал почти тоже самое кроме еды,клизму сейчас у нас кстати не делают,а так и ночнушка я свою и тапки,ещё чулки компрессионные,в послеродовое также одежду для ребёнка,но пеленки нам давали я не брала и белье не брала,а то и так баулы были,я по возможности все везла так как я была в другом городе и ко мне никто не мог приехать @Happiness :-) и ваш животик пусть уже проходит,Полиночка хорошо в туалет ходит?у нас иногда задержки бывают,у Мии правда хуже было,вообще сама не ходила,приходилось первые полгода помогать,с Майей чуть проще но тоже бывает 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Happiness :-) все может быть, не знаю. Можно на зубы списать,но это продолжается уже почти 2 месяца. Какой-нибудь, да вылез бы уже. Сегодня вот с 3 до 5 утра гуляли по дому, в 5 кое-как усыпила, а в 6 уже подъём 🤦🏼♀️ @Lily92 @Happiness :-) пусть животики у малышек скорее проходят ✊✊✊ @Tulip Flower 🌷 нам шапочки не пригодились. В роддоме было жарко очень, дома тоже. И не любил их Дима, один раз одели после купания,это было что-то))) больше не эксперементировали. Только на улицу и то со скандалом. @Sweet August ? Это ты у вас такой гель покупала? В России такого вроде не встречала 2 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Всем привет) @Madera17 вот у нас бюстгальтера запрещены в послеродовом. Чтобы ничего не пережать видимо, не препятствовать приходу молока. Так что было удобно казенными строчками пользоваться, сменными Шапочки нужны были оба раза, потому что отделения на разных этажах. А надо было возить, то на нсг, то на БЦЖ, а в коридоре может быть холодно. Прям ругали даже) Мешки д/мусора не нужны были оба раза, подгузники уже брала на роды с собой, но просили оба раза только из реанимации. И то, не навязчиво, вроде как есть, но для своего же ребенка даёшь, давала парочку. Они ж тогда мало расходуются , первые дни Всякие для волос - удобно дорожные использовать тюбики, маленькие 👍 я меня второй раз шампунь был даже в баночке от детского питания 😂 @Tulip Flower 🌷 вот шапочки мне отдали кучу, брала с собой парочку, вот соседке даже 1 отдала, у них не было, а им греться надо было под лампой. Кстати шапка для этого ой как пригодиться может. Если желтушка. Задом наперед надевать, чтоб глаза прикрыть 👍 @Ksuwka88 поивнт 👋 сколько Диме уже? Как днём спит? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @//Полосатый Лемур// привет! 10 месяцев будет 1 апреля. Если дома, то спит отвратительно, строго 30 минут и вскакивает и больше не уложить. Любит спать на воздухе, улица или балкон. Вот там час-полтора получается днём поспать. Как вы? Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Ksuwka88 2 сна ? Помню с Вовой самый сложный был период 8-10 месяцев... А с 6 месяцев по нарастающей, всё хуже и хуже. В 6 месяцев я гуляла 3 раза, потому что уложить дома не могла нормально 🤦 в 8 у них какой-то то ли кризис, то ли скачок. Тоже свои нюансы. Не отпускал меня совсем. А ночью-то просыпается кушать или просто не спит? Как прикорм? Мы нормально🙈 если не считать того, что спит со мной и даже днём не отойти. Редко. Да и не хочется)) пока муж на бл. А потом не знаю, надо будет как-то и Вове внимание уделять. А Диму в кроватку днём сложно положить. А на большой кровати уже не оставишь. Секундное дело.. Вове спицу вытащили, 6го рентген. А пока с гипсом Ссылка на это сообщение
Sweet August 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Lily92 , дааа, у нас тоже уже клизму не ставят. @//Полосатый Лемур// , кстати, да, для лампы шапочки хороши. Мы 2 недели периодически светились. Ну и мы недоношенные были, бутылками с кипятком обкладывали наших крошек, чтобы не мерзли + конец мая выдался холодным и резко жара началась с 5 июня. Тогда уже в палате не одевали шапочки. Не верится, что скоро год. Как быстро время пролетело. 40 минут назад, Ksuwka88 сказал(а): @//Полосатый Лемур// привет! 10 месяцев будет 1 апреля. Если дома, то спит отвратительно, строго 30 минут и вскакивает и больше не уложить. Любит спать на воздухе, улица или балкон. Вот там час-полтора получается днём поспать. Как вы? Пусть скорее пройдет этот период! Да, гель у нас покупала. Может в Россию не завозят @Lily92, @Happiness :-), пусть животики проходят. Как вспомню эти газики 🙉 И вообще, девочки, Лиля, Галя, Ира, как вы справляетесь с 2мя маленькими? Когда успеваете кушать сварить и прибирать? Я с одним не всегда успеваю. 2 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @//Полосатый Лемур// да 2, давно уже. Месяцев в 7 наверное ещё от 3 сна отказался. Кушаем один раз около полуночи это стабильно. А потом может просто проснуться и ему уже надо играть, прям на пол тянется. Сегодня с бабушкой ночью час болтали)) сегодня вот удалось усыпить бутылочкой с компотиком пол утро. Но Дима ещё и от пустышки отказался, может из-за этого ещё чехорда со сном началась. Прикорм, ттт хорошо! Любим и кашку и овощи, утро и обед полноценная еда нормальная порция. Спит тоже с нами, от своей кроватки отказался напрочь. До 6 месяцев спал в ней идеально. Как вы кушаете? Что любите? Вове скорейшего выздоровления! @Sweet August ? Я и с одним вообще ничего сделать не могу 🙈 поесть то не всегда получается))) а так делаю и готовлю только когда муж дома 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Sweet August ? оч сложно когда Майя на руках весь день,я все делаю только вечером когда кто то приходит,днём пока нереально,жду когда чуть подрастёт,мы летом к бабушке поедем в частный дом,будет проще)первое время когда Майя спала хорошо я все успевала а сейчас сложнее стало у меня Мия заболела,сходила называется на батуты... 3 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Ksuwka88 так а днём может много спит, что ночью лишнее. Растёт малыш, индивидуальные нормы сна меняются Спасибо) Дима кушает динамично 😅 но лопает за обе щеки, то в отказ. Списываю на зубы. Сейчас сверху два лезут. Один неделю не мог прорвать десну, уже и дырка была, а он всё никак не мог прорезаться, вчера вот наконец застучал. А рядом тоже дырочка уже. Но теперь я не такая наивная, жду его не завтра, а в течение недели)) Переходит на 2 сна. Чаще 2, но бывает и 3. Ночь стабильно 10+ часов, мне прям в радость. Потому что Вова утром подскакивал в 5:30-6 часов. Дима спит до 8-8:30, и даже на утренние крики Вовы (в 7) бывает не просыпается 👍 но сейчас частые подсосы ( думаю из-за зубов. И стул крепчает(( с Вовой не было таких проблем Дима любит мясо с овощами и фрукты. Но пора уже кусочками давать, а я очкую 🙈 с Вовой кажется проще было @Lily92 здоровья Мие и всей семье! А Майе уже сколько? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Mama- angela вот про чулки я думаю, их по показаниям надевают или все подряд? 5 часов назад, Lily92 сказал(а): примерно с 32 недели по 100 убирала в неделю,в 35-36 совсем ушла,а тебе что говорят когда начинать? Завтра спрошу у врача, но боюсь раньше 36 недели начинать уменьшать. У меня же по первому скринингу риск преждевременных родов до 34 недели 1:28. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 ничего себе, я не знала, что сдается анализ на такие риски @Lily92 выздоровления Миюше! @//Полосатый Лемур// надеюсь все будет хорошо на ренгене у Вовочки, привет ему! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения