Madera17 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 16 часов назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): @Madera17 ну это список уже откорректирован девочками рожавшими, по этому кое что от себя добавили. Мне тоже будет удобнее когда все своё под рукой. Когда в гинекологию поступила, выдали и халат, ночнушку, тапочки. Я так ждала когда муж из дому мое привезёт что бы переодеться. Постель тоже выдали , из дому не привозили уже. Хочется максимально домашним своим обходиться, так уютнее что ли 😊 Да? Пишут что новорожденные мерзнут очень. Я купила пару штук, но не знаю угадала ли с размером. @Lily92, ты с какой недели начала утрик отменять? На самом деле на счёт ночнушки я хоть и брала с собой, но носила роддомовское. Пачкается и там легко поменять на другую казенную, чем свою стирать. В остальном я люблю чтобы все было под рукой. Не мучаться условно без салфеток влажных, к примеру, а взять с собой. Хотя сейчас не помню зачем там влажные салфетки) ну условно) не люблю терпеть недостаток чего-то. В роддомах у нас очень тепло. Шапочки точно ни разу даже в голову не пришло там надеть на ребёнка. А вот носочки и даже тёплые Лиле надевала. Ножки были холодные. А Жанне не нужны были, всегда были тёплые ноги. Но носочки они ещё и фиксируют ползунки на ножке. Сначала все велико и болтается. Чепчики и шапочки вообще не пригодились с Лилей. Но я хочу отметить, что она в середине ноября родилась, поэтому на улице была уже во всем тёплом. Если ребёнок в лето, то другой разговор. С Жанной эти чепчики стала надевать под шапку, чтоб не ерзала и не сваливалась на глаза. @//Полосатый Лемур// так любопытно) вообще ни разу не слышала про запрет на бюстгалтеры) Лилю отсвечивали лампой, но давали очки какие-то специальные. (Я так понимаю, что они далеко не везде имеются) Но у нас ходить с ребёнком никуда не надо было по этажам. Все врачи приходили в палату. А в целом помню, что если из корпуса в корпус идти, то там попрохладнее. 1 час назад, Lily92 сказал(а): @Sweet August ? оч сложно когда Майя на руках весь день,я все делаю только вечером когда кто то приходит,днём пока нереально,жду когда чуть подрастёт,мы летом к бабушке поедем в частный дом,будет проще)первое время когда Майя спала хорошо я все успевала а сейчас сложнее стало у меня Мия заболела,сходила называется на батуты... Прям слушаю и вспоминаю как Жанна постоянно на руках была 🤪 сейчас хоть не таскать. И даже на пару минут можно отвернуться!) если Лили рядом нет 😁 @Tulip Flower 🌷 о! Чулки у всех просили на роды у нас. На ЕР тоже, а на КС особенно. На операцию обязательно. Правда первый раз без них рожала вроде. Затупила. Были с собой. 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 21 минуту назад, _Василек_ сказал(а): ничего себе, я не знала, что сдается анализ на такие риски В моей ЖК 1 скрининг это Астрая, говорят она более информативна чем Приска. Помимо трисомий они делают расчёт на преэклампсию до 34 недели, задержку роста до 37 недели и риск самопроизвольных родов до 34 недели. Но это все относительно, конечно же. У меня вообще в карте написано синдром потери плода 😔 из-за ВБ и ЗБ. Ещё и шейка всегда короткая была. Вот высокие риски и рассчитали. Это я так себя успокаиваю Кто рожает в отопительный сезон, понятно что тепло в роддоме будет. А вот в мае то не отапливают уже, но бывает и прохладно. С одеждой на выписку я пока так и не определилась. Комбез не хочу покупать, летом же он точно не понадобится, а большой на вырост тоже не хочу. Планирую плед-конверт купить. 5 часов назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Вове спицу вытащили, 6го рентген. А пока с гипсом Мои ✊🏻 на хорошие результаты. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @//Полосатый Лемур// Майе полтора месяца,а Диме сколько? @//Полосатый Лемур// кулачки на рентген пусть Вова скорее выздоравливает) @Madera17 нам повязку из бинта и лейкопластыря делали на глаза и на шапочку,ходить холодно было по роддому поэтому чепчики одевали,дома только на улицу под шапку) @Tulip Flower 🌷 тёплый я думаю вам не надо,потом на осень купишь,а так может одеяло какое-то на выписку) @Tulip Flower 🌷 а у тебя на когда пдр стоит? 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 я планировала 3 одежки на выписку 😅 август в Сибири не предсказуем 🙈 в итоге было всё таки лето. Была ХБ одёжку, а сверху только пледик вязаный, но не теплый. Планировалось легко накинуть, но медсестра решила запеленать в него 😂 @Lily92 Диме 7,5м) спасибо 🌼 1 Ссылка на это сообщение
Mama- angela 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 вообще по показаниям, но у кого кс - то точно. Уровень компрессии только у всех разный. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @//Полосатый Лемур// пробовала уменьшать дневные сны, не вытягивает он пока.... Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 2 часа назад, Lily92 сказал(а): а у тебя на когда пдр стоит? 20 мая 2 часа назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Планировалось легко накинуть, но медсестра решила запеленать в него 😂 Ну да, при выписке медсестры рулят ☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Mama- angela с недельками 🌷 1 Ссылка на это сообщение
Mama- angela 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 спасибо ❤️ Ссылка на это сообщение
_Василек_ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Mama- angela С недельками! Девочки, я в замешательстве теперь была снова на узи, правда в другой клинике. В правом яичнике 2 ДФ 16 и 20 мм В левом ДФ 16 мм Эндик 7 мм Не пойму, это за выходные что-то выросло так или это ошибка узиста? Клост я отменила, то есть по факту пила его три дня 2 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @_Василек_ Танюш, а почему ты его пила 3 дня? Он пьется либо с 3 по 7, либо с 5 по 9. Вообще он накопительного действия, так что вполне возможно, что дал толчок для дальнейшего роста фолликулов. Для эндометрия что то принимаешь? Триггер назначен? Ссылка на это сообщение
Madera17 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 @_Василек_ почему думаешь, что ошибка? Посмотрела в графике - 3 дня прошло. Фолики в среднем на 2 мм в день. Может и на 3мм вырасти, тем более на клосте. Мне кажется, что все отлично. 🤞🏻 Ссылка на это сообщение
Lily92 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Mama- angela с недельками))) 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 50 минут назад, Ksuwka88 сказал(а): @_Василек_ Танюш, а почему ты его пила 3 дня? Он пьется либо с 3 по 7, либо с 5 по 9. Вообще он накопительного действия, так что вполне возможно, что дал толчок для дальнейшего роста фолликулов. Для эндометрия что то принимаешь? Триггер назначен? Потому что по пятничному узи в левом не было никакого движения и мой врач сказала не пить тогда оставшиеся два дня. Для эндометрия ничего. Он всегда он у меня был в норме, это первый раз такой тонкий. Знаю, что клост его глушить может. Что значит - триггер назначен? 51 минуту назад, Madera17 сказал(а): @_Василек_ почему думаешь, что ошибка? Посмотрела в графике - 3 дня прошло. Фолики в среднем на 2 мм в день. Может и на 3мм вырасти, тем более на клосте. Мне кажется, что все отлично. 🤞🏻 в левом вообще в пятницу было несколько маленьких фолликов, узист сказала - он спит. Кто-то с узистов немного криворук, мне кажется. Вот в правом я на экране видела ДФ, такие красивые большие 2 шт. В левом не видела ничего, но она сказала, что есть. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @_Василек_ ХГЧ обычно колят при стимуляции, чтобы точно все фолликулы лопнули в определенный срок и не переросли Ссылка на это сообщение
_Василек_ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 21 минуту назад, Ksuwka88 сказал(а): @_Василек_ ХГЧ обычно колят при стимуляции, чтобы точно все фолликулы лопнули в определенный срок и не переросли да, я на связи с врачом, она скажет когда колоть Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, я в замешательстве теперь была снова на узи, правда в другой клинике. В правом яичнике 2 ДФ 16 и 20 мм В левом ДФ 16 мм Тань, старайся ходить к одному и тому же специалисту. По узи вполне хорошая картина ✊🏻 А почему врач отменила клост? Как то странно 🤔 Эндометрий вполне нормальный. Теперь хгч дня через 2 уколоть бы. Когда на узи? 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 2 минуты назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Тань, старайся ходить к одному и тому же специалисту. По узи вполне хорошая картина ✊🏻 А почему врач отменила клост? Как то странно 🤔 Эндометрий вполне нормальный. Теперь хгч дня через 2 уколоть бы. Когда на узи? записалась на четверг. теперь думаю может на среду все ж переписаться) Врач странная, ага) но я ж говорила, она не репродуктолог. и поддержку второй фазы не назначила она мне никакую Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Была сегодня в ЖК, мочу с трудом собрала 😔 всю ночь бегала, а утром нечем было. Ещё и утрик поставила. Короче, переживаю что будет плохой результат. @_Василек_ вот тут не подскажу... это какой дц будет? Хотя, может какой-то из ДФ и сам лопнет. Но тебе же именно из ЛЯ нужно. Ещё мы с врачом обсудили и пришли к решению что будет КС. 6 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Tulip Flower 🌷 переписалась на среду. Если сейчас 16мм, то как раз в среду если вырастет, то как раз можно уколоть. Ань, ну вот то, что я говорила, перестраховываются врачи, поэтому и КС. Главное настройся морально и мужа подготовь. Я бы еще тебе советовала подумать над тем, как будешь кормить, потому что у нас при КС пихают сразу бутылку аж бегом. Мне знаний не хватило именно в моменте тогда, чтобы отказаться от докорма. Ну вообщем есть ньюансы определенные там)))Вообще у тебя есть ясность уже и это хорошо, не с бухты барахты Девочки, всем спасибо за интерес и поддержку, я очень ценю, а то сама, как слепой котенок во всем этом новом деле 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 28.03.2021 в 09:40, Lily92 сказал(а): Полиночка хорошо в туалет ходит?у нас иногда задержки бывают,у Мии правда хуже было,вообще сама не ходила,приходилось первые полгода помогать,с Майей чуть проще но тоже бывает Раз в день, реже 2. Но прям мучает животик. А Дарина не ходила по 3-4 дня, и была спокойна, поэтому ни разу ей не помогала/не лезла. Полина вот как-то разочек день не сходила, но мучалась из-за этого сильно. Я почти уже собралась помочь, но потом она сама. 28.03.2021 в 09:57, Ksuwka88 сказал(а): Сегодня вот с 3 до 5 утра гуляли по дому, в 5 кое-как усыпила, а в 6 уже подъём 🤦🏼♀️ Мда 😬 Пусть поскорее всё со сном наладится ✊✊✊ 28.03.2021 в 09:57, Ksuwka88 сказал(а): нам шапочки не пригодились. В роддоме было жарко очень, дома тоже. И не любил их Дима, один раз одели после купания,это было что-то))) больше не эксперементировали. Только на улицу и то со скандалом Я в роддоме тоже ни одной из дочерей не надевала их. Только дома после купания минут на 15 и всё. 28.03.2021 в 11:04, Sweet August ? сказал(а): дааа, у нас тоже уже клизму не ставят Мне ставили оба раза 28.03.2021 в 11:04, Sweet August ? сказал(а): И вообще, девочки, Лиля, Галя, Ира, как вы справляетесь с 2мя маленькими? Когда успеваете кушать сварить и прибирать? Я с одним не всегда успеваю. Мне родители помогают, в этом весь секрет 🤫😁 @//Полосатый Лемур// , @Lily92 , Вове и Мие скорейшего выздоровления ✊✊✊ 28.03.2021 в 14:44, Tulip Flower 🌷 сказал(а): вот про чулки я думаю, их по показаниям надевают или все подряд? У меня оба раза ЕР, не надевала 28.03.2021 в 14:44, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Завтра спрошу у врача, но боюсь раньше 36 недели начинать уменьшать. У меня же по первому скринингу риск преждевременных родов до 34 недели 1:28. Я в первую Б, вроде, с 34 недели начала отменять, или с 35 🤔 23 часа назад, Madera17 сказал(а): Я так понимаю, что они далеко не везде имеются Не везде. С Дариной в детской больнице давали очки мягкие, а вот с Полиной в роддоме приходилось выкручиваться подручными средствами (это роддом), а вот что там в Перинатальном центре, где рожала Дарину, не знаю. Там не пришлось светится, только после, как попали в больницу. @Mama- angela , с прошедшими недельками 3 часа назад, _Василек_ сказал(а): Потому что по пятничному узи в левом не было никакого движения и мой врач сказала не пить тогда оставшиеся два дня Не в обиду, но мне кажется, что твой врач не очень в стимуляциях 🙄 В любом случае надо было пройти курс как положено - 5 дней 🤷♀️ 3 часа назад, _Василек_ сказал(а): это первый раз такой тонкий Ну 7 мм, в принципе, достаточно тоже для Б. 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): и поддержку второй фазы не назначила она мне никакую А в стимуляциях это обязательно 2 часа назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Была сегодня в ЖК, мочу с трудом собрала 😔 всю ночь бегала, а утром нечем было. Ещё и утрик поставила. Короче, переживаю что будет плохой результат ✊✊✊ На результат 2 часа назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Ещё мы с врачом обсудили и пришли к решению что будет КС. А почему? Какие показания? 45 минут назад, _Василек_ сказал(а): Я бы еще тебе советовала подумать над тем, как будешь кормить, потому что у нас при КС пихают сразу бутылку аж бегом А мне в Перинатальном центре говорили, что детки в первый день не голодные, и они у нас их не докармливают. 3 Ссылка на это сообщение
Lily92 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Happiness :-) у меня Мия тоже не ходила по долгу,мы помогали постоянно,потом пили лекарство по улучшению стула,у Майи бывает дня 2 не ходит,беспокоит ее,но она сама слава богу) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 У нас 3 зубик!!!! Вверху проклюнулся, во время кормления ложечкой стукнула. Вот они наши ночи бессоные((( просто зубки так тяжело даются. @Tulip Flower 🌷 Аня, мне кажется, самое главное, это здоровье твое и малышки. А каким образом она появится на свет, это дело уже второстепенное. Просто подготовся морально. 39 минут назад, Lily92 сказал(а): @Happiness :-) у меня Мия тоже не ходила по долгу,мы помогали постоянно,потом пили лекарство по улучшению стула,у Майи бывает дня 2 не ходит,беспокоит ее,но она сама слава богу) А у меня Димуля, первые пару месяцев, как утёнок 💩 стабильно во время каждого кормления. Но животиком все равно мучался сильно. 3 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 28.03.2021 в 15:04, Sweet August ? сказал(а): @Lily92И вообще, девочки, Лиля, Галя, Ира, как вы справляетесь с 2мя маленькими? Когда успеваете кушать сварить и прибирать? Я с одним не всегда успеваю. Ой,пропустила) Я скажу так. Я успеваю ровно столько, сколько успеваю. Значит так надо. Расставляю приоритеты. Помощников нет, но муж сейчас на больничном. Но даже с ним часто думаю, и как я одна справлялась 🙈 Хотяяя, бывает он уезжает и я прям отдыхаю 😂 бывает сладить проще, когда один взрослый) @_Василек_ Тань, а ты с утра пойдешь? Не поздно будет? Укол хгч не сразу срабатывает. Он ещё немного подращивает фоликулл и только потом лопает. Чтоб не перерос 🤞 @Tulip Flower 🌷 Анют, я рада, что у вас появилась определенность. Это хорошо! Такое важное дело и решение 🤞 И каканый подгузник всем 💫✨ @Happiness :-) спасибо! 3 Ссылка на это сообщение
Lily92 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Ksuwka88 лучше не знать этих проблем с какашками,я так напереживалась,мы ездили в другой город в больницу даже по скорой так как нам микролакс даже не помогал,делали клизьму и сказали тогда что нужно помогать газоотводкой,на счёт зубов Мия тоже тяжело переносила прорезывание(надеюсь у Майи будет лучше)терпения вам,у нас зубы лезли один за одним в 1,9 все 20 уже вылезли 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения