Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

44 минуты назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а):

Она не может сосок взять, и накладки не особо помогают. Протоки очень глубоко и она не может рассосать до молока. Ну и что бы хоть немного дать ей грудного сцеживаюсь.

Ох, как знакомо((( Никитка пока взял грудь тоже намучалась.

Сейчас наберется сил и всосется, она возьмет сколько ей нужно. Я вообще еле 50 мл сцеживала.

Это не показатель, что у тебя мало молока. Детки хорошо рассасывают все протоки и каналы.

3 часа назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а):

@Sweet August у тебя тоже были трудности с ГВ? Докармливала смесью?

Я очень хочу кормить грудью, надеюсь все получится у нас.

Мы же недоношенные и рефлекса сосательного не было, сил не было, кормились через зонд.

К 35 недели гестации взял бутылочку и через пару дней и грудь.

Я все это время сцеживалась по часам и давала, и добавляла и смесь, чтобы норму съедал. И вот сама я еле еле норму нацеживала 50 мл, а бывало и только 30 и остальное смесь.

Поэтому это неверно судить мало молока или нет, когда сцеживаешь и ребенок сам грудь сосет. Главное правильный захват и ребенок сам высосет сколько ему надо.

Я вышла из больницы и наткнулась на блог в ютубе консультанта по гв, мне оооооч помогли ее видео вообше понять, что такое гв и тд.

Нина зайченко

Я не рекламирую и не агитирую)))

Пусть все наладится😘

• Нравится 4

@Tulip Flower 🌷 спасибо, что интересуешься) мы уже хорошо) ну у меня ещё немного есть дискомфорт, не могу глубокий вдох сделать... Но врач сказал, что это долго может восстановливаться. Больше всего за Димулька переживали. Это наша первая температура и сразу такая гадкая болезнь. 

@Tulip Flower 🌷 Анют, у меня Димуля тоже изначально грудь не брал. Но я смогла разогнать лактацию молокоотсосом. Прям каждые 3 часа цедила. Но только электро, ручной меня не мог сцедить вообще. 

Желаю вам с Катюшей наладить грудное вскармливание!

@Tulip Flower 🌷 , спасибо. Да, условия ужасные были, у меня депрессия и тд. Этот первый месяц вспоминаю с ужасом. Но и Никитка молодец, взял грудь сразу правильно, ни разу не было трещин.

Вот только сейчас, когда зубки есть, иногда как укусит 🤪 пока заживет, охх. Ланолином мажу часто. В марте быоо и сейчас опять.

@Ksuwka88 да уж, такая гадость этот ковид. Скорее вам поправиться всей семьей.

У меня электро молокоотсос. Но пока слабо получается с ним. Больше всего  угнетает что я не кормлю ее грудью . Сижу по часу с этим молокоотсосом, а толку не особо. Хотя сегодня побольше молока удалось сцедить. Не думала я что у меня такие сложности с ГВ будут.

Молодец Никита 💪🏻

Девочки, спасибо за ваши примеры. Они вселяют в меня надежду. 
Ксюша , а как долго по времени ты цедила одну грудь?

• Спасибо 2

@Tulip Flower 🌷 о! Как я рада на счёт фотосессии!

на счёт мамы - надо пользоваться возможностью поспать и отдохнуть. Тут марафон, если сразу все силы угрохать - потом сложно восстановиться. И ситуация меняется постоянно. Ребёнок в 1 месяц и в 3 месяца - это разные дети) и так далее) в общем дети - это прогресс и поди за ним ещё угонись) надо отдыхать при возможности)

@Sweet August я тоже Нину Зайченко смотрела, когда к родам готовилась) отлично зашла!

Но у тебя то вообще героизм при таких условиях ГВ сохранить!

@Ksuwka88 поправляйтесь! ❤️

@Tulip Flower 🌷 а ты не прикладываешь вообще или как так не кормишь?

Мы вот наоборот с Жанной никак с ГВ не уйдём. Ни в одном глазу у неё не пахнет пока самоотлучением. 🤔

Но очень надеюсь, что в ближайшее время удастся наладить так процессы, что детям качественного внимания будет хватать и не нужна ей станет грудь. 

• Спасибо 2

@Tulip Flower 🌷 Спасибо большое 😘 по началу минут по 30. Потом уже гораздо быстрее. 

Анют, попробуй теплый душ на грудь перед сцеживанием. А ещё я наливала теплое питье и пила и цедила одновременно. А чаи для лактации не пробовала?

@Madera17 спасибо!

@Tulip Flower 🌷 , я тоже долго сцеживала им, а когда протоки открылись и появилось много струек (мне массаж там 3 рпза делали), то руками. Мне так быстрее было

@Madera17 , спасибо! Я сама, находясь там, думала, что и с гв не получится.

А сейчас сколько раз Жанну кормишь? А постепенно сама не хочешь убирать?

Я думаю с окт начать дневные убирать, чтобы к нг (будет 1,7) оставить только на ночь и ночью, но не знаю, насколько будет реально это.

@Tulip Flower 🌷 , быстрее бы соски зажили и начать прикладывать малышку! Она разгонит все каналы, протоки.

У меня невестка так 3 месяца сцеживала и давала свое из бутылочки, потому что с первых дней разгрыз ей соски.

• Спасибо 1

@Sweet August ты знаешь, это и кормежкой то не назвать. Она на дневной сон на груди и на ночной. На засыпание. И волнуется очень, если забирать и пытаться без груди заснуть (умеет, но с грудью ей надежнее). Ну и по мелочи, типа если волнуется, то может к груди попроситься и если хочет пить/есть. Но это то проще решается. А вот со сном очень волнуется. Если забираю и просто на обнимашки переходим, то пугается, забирается на меня, прижимается, потом все равно просит грудь, плачет. То есть опять-таки физически может, а психологически тяжело ей.

Девочки , спасибо . 

19 часов назад, Madera17 сказал(а):

счёт мамы - надо пользоваться возможностью поспать и отдохнуть

А я не могу спать, мне сразу кучу дел нужно сделать. Понимаю что это неправильно, но пока не могу перестроиться. Думаю ещё и полугодовая лежка накладывает свой отпечаток. Хочется сделать все что не успела до родов.

19 часов назад, Madera17 сказал(а):

ты не прикладываешь вообще или как так не кормишь?

Прикладываю, но она потянет несколько раз, с груди ничего нет, вот она психует и бросает.

15 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

чаи для лактации не пробовала?

Чай пью, под краном грудь грею. Но, по правде сказать молока уже побольше стало. 

13 часов назад, Sweet August сказал(а):

когда протоки открылись и появилось много струек

Вот нет у меня этих струек пока. Но я не сдаюсь 💪🏻

Задала я тему с этим ГВ 😊

Девочки , ещё вопрос. Ребёнок как поест около часа просто кричит, тужится, извивается вся. А потом спокойно засыпает. Муж мой в панике, уже про трубочку газоотводную спрашивает. Но я читала что они вредны и не знаю поможет ли она нам. Чем можно облегчить это время после еды?

1 час назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а):

Вот нет у меня этих струек пока. Но я не сдаюсь

Да, да и я переживала, где эти струйки😁

@Tulip Flower 🌷 расскажу про трубочку и Мию,без неё она не какала от слова совсем,про вред не знаю,они и 10 дней не ходила и скорая нас забирала,нам врач сказал не допускать до такого хотя в интернете написано до 7 дней ребёнок на гв может не ходить,мы через день помогали ей,микролаксом часто нельзя(

а что малышка за этот час делает просто лежит?тут либо тёплая пеленка помогает от животика,выкладывания,массажист животика и время это бурление месяц точно у нас было,потом прошло остались газики

@Lily92 ого как у вас было. Катюша какает по 2-3 раза в день. С этим все в порядке. Мы вчера испугались, так как после вечернего кормления она все время плакала, вскрикивала. Но ночью и сегодня днём все хорошо. Покушает и спит, немного только днём плакала. 

11 часов назад, Lily92 сказал(а):

а что малышка за этот час делает просто лежит?

Ну вот такая ситуация, как я вчера писала, была пару раз. Т.е. не постоянно мучает ее животик. 

@Mama- angela с недельками 💕

29.05.2021 в 10:23, Sweet August сказал(а):

@Madera17 , ааа ну тогда да, это уже и не кормление, а больше успокоение)))

Ага) и питье судя по всему) @Tulip Flower 🌷 Та же самая история про кучу дел. Когда столько всего висит и ещё и хочется то по-своему все навести, с учётом того как удобно с ребёнком в том числе - поди тут усни) сама такая же. Уже когда совсем не могу ничего сделать или падаю, тогда да. Пока хоть что-то теплится, то вечно в делах и с детьми.

• Ха-ха 1

@Lily92 моя девочка, поздравляю тебя с днём рождения ❤️❤️❤️

Моя дорогая, искренне поздравляю тебя с днем рождения. Будь счастлива, с годами только хорошей, всегда чувствуй себя нужной. Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота. Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии, невероятных событий и светлых воспоминаний. Этот день только твой!

image.thumb.png.f4c8eb1bd9f0e99cfa5569fa23436fdb.png

Пусть в день рождения, подруга дорогая,
Сбываются волшебные мечты!
От всей души тебя я поздравляю,
Желаю радости и вечной красоты.

Пусть дни твои, как лучики, сверкают,
В семье царит уют, любовь, покой.
Удача и успех тебе пусть помогают,
Желаю быть здоровой, цветущей, молодой!

image.thumb.png.2b701813c9df72ca23ff9a782d4e4196.png

• Спасибо 1

@Lily92 с днем рождения дорогая Лилечка! Будь счастлива, любима! Пусть сбывается все о чем мечтаешь, родные и близкие радуют своей любовью и вниманием. Пусть доченьки растут счастливыми и здоровыми. ecaa59f1d7dcc89593d75676582ba803.jpg

@Ksuwka88 с днем рождения Димулю! Крепкого здоровья ему, новых умелок и счастливой жизни желаю :kiss2:

s-dnem-rozhdeniya-rebenka.jpg

• Спасибо 2

@Strawberry_37 спасибо моя хорошая очень приятно💋💋💋

@Tulip Flower 🌷 спасибо Анютка 😉

@Ksuwka88 Ксюшенька сыночка с первым годиком😉пусть радует вас новыми умелками,здоровья и пусть в жизни у него все сложится на ура😘😘😘

• Спасибо 1

@Lily92 Лилечка! С Днём Рождения! Счастья, здоровья, улыбок, тепла! Всего самого хорошего и доброго! 🥳🥳🥳💋

@Tulip Flower 🌷 @Lily92 спасибо девчата большое! Даже не верится, что пролетел год 🙈 все было, как будто вчера 😏

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...