Sweet August 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Tulip Flower 🌷 , 🤣🤣🤣 им вечно не угодишь, то мало набрали, то много. Надо еще смотреть соотношение роста/веса, ну и Катюша маленькая родилась, вот и добирает. Сколько весите? 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 12 часов назад, _Василек_ сказал(а): @Tulip Flower 🌷 сколько вы набрали? 1300 , родились 2990, а в месяц и 4 дня 4300 уже. Рост был 49, сейчас 54 4 Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 47 минут назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): 1300 , родились 2990, а в месяц и 4 дня 4300 уже. Рост был 49, сейчас 54 хороший вес. у меня племянники по кг-1200 набирали вначале, хоть и родились с хорошим весом Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Sweet August тоже так думаю, но и боюсь что бы не раскормить ее сильно. По этому , после слов педиатра, червячок сомнения закрался. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 58 минут назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): @Sweet August тоже так думаю, но и боюсь что бы не раскормить ее сильно. По этому , после слов педиатра, червячок сомнения закрался. А что будет плохого в " раскормить"? Мне просто интересна логика вашего педиатра. Отличный набор веса за первый месяц, ну вот реально похвалить должна была, а не наоборот 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @_Василек_ говорит что ребёнку будет тяжело. Ну, я так понимаю нагрузка на сердце и другие органы. Но пока я не вижу никакого лишнего веса 😊 Тань, а каких врачей, узи вы проходили самостоятельно? У нас направление только к неврологу и хирургу-ортопеду. Читаю многие узи сердца, жкт делают. И не хочется малышку лишний раз по больницам возить. О, а нам ещё нейрохирург сказал на узи головки в 1,5 месяца прийти и тоже для профилактики. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Tulip Flower 🌷 Ань, ну странный педиатр немного) у нас была другая проблема - недобор веса, первый месяц было +700 грамм, а это прям мало. То меня все педиатры загнобили, что маленькая прибавка) ну она была объективно недостаточная. А у вас все прекрасно, какой лишний вес в месяц 🙄 Мы ещё лежали до месяца в больнице, поэтому частично врачей там проходили. УЗИ родничка + невролог+ ортопед + УЗИ сердца, чтобы посмотреть закрыто ли овальное окно. УЗИ ЖКТ не обязательно, Платону делали из-за гипоплазии, но это сугубо по показаниям. По поводу УЗИ родничка спроси у невролога, он думаю скажет нужно вам это делать или нет 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 6 часов назад, _Василек_ сказал(а): было +700 грамм Ха, наша педиатр говорит норма 600г Вообще я не очень довольна этим педиатром … Девочки, а прививку от ротавируса кто то делал деткам? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Tulip Flower 🌷 мы капельки капали в ротик, ротатек. Анют, мы в первый месяц 1150 гр набрали, никто вообще слова не сказал. Так что не бери в голову. Пусть малышка щёчки наедает и набирается силенок)) у нас в месяц много специалистов нужно проходить. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 11 часов назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Ха, наша педиатр говорит норма 600г Вообще я не очень довольна этим педиатром … Девочки, а прививку от ротавируса кто то делал деткам? Я не делала, тогда вроде бы ее не был в наличии. Сейчас бы точно делала, там важно успеть несколько доз до полугода ( вроде так ). Платон болел ротовирусом в год после Турции, очень тяжело такие малявки такое переносят @Strawberry_37 как дела? @Mama- angela какие новости? Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 27 минут назад, _Василек_ сказал(а): Я не делала, тогда вроде бы ее не был в наличии. Сейчас бы точно делала, там важно успеть несколько доз до полугода ( вроде так ). Платон болел ротовирусом в год после Турции, очень тяжело такие малявки такое переносят @Strawberry_37 как дела? @Mama- angela какие новости? Привет, Танюша! Сегодня на УЗИ в 18:00 Тестики все в 5:00 20.06,22.06,22:06 @_Василек_ как твои дела? 2 Ссылка на это сообщение
Mama- angela 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @_Василек_ ой пока никаких. Жду сейчас плановые операции. А потом меня позовут на консилиум и осмотр. Душа в пятки уходит. 4 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Ksuwka88 и как перенесли? Читаю что могут усугубиться проблемы с животиком. @Mama- angela все будет хорошо 🙏🏻 @Strawberry_37 ну, по тестам О была ✊🏻✊🏻✊🏻 на узи. @_Василек_ она не в ходит в обязательные и естественно платная. Читала что ее до 6 мес нужно сделать дважды, позже нет смысла. Вроде как кишечник уже сформируется. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Tulip Flower 🌷 спасибо, Анют🌺 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Tulip Flower 🌷 ты знаешь, вообще побочки не заметила... Хотя животик у нас был проблемный месяцев до 3 точно. Но вот чтобы после прививки хуже стало, такого точно не было. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Strawberry_37 кулачки на УЗИ! У меня все хорошо, стабильно, новостей нет. Собираемся на море 🤗 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 1 час назад, _Василек_ сказал(а): @Strawberry_37 кулачки на УЗИ! У меня все хорошо, стабильно, новостей нет. Собираемся на море 🤗 Как это нет новостей?! Вы на море едите, йехххууу!!! Вот это крутяк!!! Отличного вам отдыха! Что бы вернулись в четвертом!! 3 часа назад, Mama- angela сказал(а): @_Василек_ ой пока никаких. Жду сейчас плановые операции. А потом меня позовут на консилиум и осмотр. Душа в пятки уходит. Все будет хорошо!! С Богом!!! Ссылка на это сообщение
Madera17 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 @_Василек_ Танюш, у нас кстати первый осмотр у малышей включает и ортопеда, и УЗИ тазобедренных суставов (а вообще УЗИ целых 3), и невролога и даже стоматолога теперь (с Лилей ещё не было в таком возрасте, а Жанна вот проходила))) ). 16.06.2021 в 20:34, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Они и были без ран, их просто нет. Только после молокоотсоса соски появляются на какое то время. Малышка сосет, но потом начинает психовать так как там ничего нет. Анют, а вас не учили как-то формировать сосок в роддоме? Дети ж не за сосок сосут за сам, а за ореолу хватаются. 20.06.2021 в 19:22, Mama- angela сказал(а): Всем приветики. Я планово легла в роддом. Говорят крупный плод плюс многоводие. Боятся за рубцы. Завтра решат когда дата кс. Я боюсь. Ведь будет 37.3-4 максимум… Ой, с рубцами (с рубцов в моем случае) я сама всю Б тряслась. У тебя несколько? А многоводие прям приличное? 21.06.2021 в 10:56, Tulip Flower 🌷 сказал(а): 1300 , родились 2990, а в месяц и 4 дня 4300 уже. Рост был 49, сейчас 54 Блин, ну педиатры. Лишь бы наругать… ничего из ряда вон в наборе этом не вижу. У меня мелкие и набирали по 900 г за первый месяц. Норма вроде 800? Дальше меньше и постоянно до нормы не дотягивали. А на смеси ещё веселее набор. 16 часов назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Ха, наша педиатр говорит норма 600г Вообще я не очень довольна этим педиатром … Девочки, а прививку от ротавируса кто то делал деткам? Я Жанне делала, а с Лилей профукали( Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Ksuwka88 отлично 👍🏻 @_Василек_ куда едете? У нас резко так жарко стало, парит очень и дожди каждый день. Мы приехали к моим родителям, в частном доме с ребёнком получше будет. Особенно в плане прогулок на улице. 17 минут назад, Madera17 сказал(а): вообще УЗИ целых 3 Узи чего? 18 минут назад, Madera17 сказал(а): Дети ж не за сосок сосут за сам, а за ореолу хватаются. Нужно видеть форму моей груди что бы все понять 😔 в роддоме вообще ничему не учили. Даже подмывать мне показали с попы на перед 😠 нормально для девочки, да? Ссылка на это сообщение
_Василек_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Strawberry_37 спасибо @Tulip Flower 🌷 в Грибовку возле вас. Мы на 4 дня всего, увидеть морюшко @Tulip Flower 🌷 конечно, частный дом - это прям облегчение для родителей и малышке не так жарко будет. @Madera17 а зачем стоматолог грудничку? А, наверное уздечку смотрят, поняла Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Хорошо вам отдохнуть. Вы каждый год в наши края приезжаете? Жаль не получится увидеться. 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 6 минут назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Хорошо вам отдохнуть. Вы каждый год в наши края приезжаете? Жаль не получится увидеться. Два года подряд до рождения Платона ездили в Черноморск ( Ильичевск), сейчас вот поедем в Грибовку. Не часто, в прошлом году были в Кирилловке. Турция дорогая в этом году, хотелось бы туда, но пока другие приоритеты. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @_Василек_ ну это понятно. Многие сейчас и не рискуют поездками за границу Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @ღMiracleღ Девочки, я опять про табличку. Хочу провести перекличку. Кому актуально откликнитесь. @Пакс @Позитивочка @Mrs.O @ИннулЯ35 @Жеки @*Topazic* И может кто то таки захочет вести ее. Она забеременительная точно, мы с Аней тому подтверждение 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Девочки, спасибо за кулачки всем! Овуля была утром и снова слева @Tulip Flower 🌷 Анют, с телефона я не смогу ее вести. А компа у меня нет. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения