Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@Tulip Flower 🌷 Ты знаешь, она не то чтобы голову в песок, она просто впринципе не знает что есть какие-то нормы для чего они нужны и что собой представляют. Ее вот как раз стремают все что ребёнок не ползает в 8.5 месяцев и она просто не в курсе с какого возраста начинают дети ползать и что могут вообще не ползать, что нужно вообще смотреть шире на это все. Что может не ползать и нормально, а может не ползать и надо проверить что-то. 
Вот у меня по сути дети стали ходить нормально только после года. Но я не волновалась, потому что знала прекрасно, что они уже сидят, ползают, встают с опорой и без опоры, делают первые шаги. То есть развитие у них нормальное. И что есть норма, что до 1.2 должны пойти, а сейчас уже и до 1.6 лет норма. Но сами нормы условны, я понимала, что дети не отстают и по нормам и по всему остальному развитию, просто у них вот должно что-то дозреть (психика) и они пойдут. А если бы у меня ребёнок в год бы не ходил, не ползал, не вставал, то я бы этот вопрос стала бы проверять, конечно. Лишняя консультация не повредила бы. 

@Tulip Flower 🌷 на счет преданий я тут книгу читала 100-летней (ну может 70-летней))) )давности примерно по уходу за детьми). Так вот там пишут что жёсткое пеленание ног ребенка - это варварство. Так у нас до сих пор некоторые пеленают «чтобы ножки были не кривые». В общем даже не представляю сколько этому преданию про кривые ножки уже) и все живет) 

1 час назад, Юлька123 сказал(а):

@настоящая @Madera17 @_Василек_ @Tulip Flower 🌷 спасибо за поддержку и поздравления) через пару дней сделаю ещё тестик.

Это 15й дпо, два дня до задержки, фраутест

Кулачки на тест!  ✊🏻✊🏻✊🏻

25.06.2021 в 16:20, Mama- angela сказал(а):

Девочки привет! Мы родились 23.06 с весом в 4200! Шов верхний, по которому резали держался на последнем издыхании…. Сказали ещё дня два и ему все(  все под спиналкой.😍

С рождением 🤗🌹🌹🌹Мама молодец! 

28.06.2021 в 00:03, Ksuwka88 сказал(а):

Кровь на аллергию к белку коровьего молока мы сдали только сейчас. И увы, аллергия подтвердилась

О как. Хорошо, что тогда сменили смесь 🙏

29.06.2021 в 15:23, Tulip Flower 🌷 сказал(а):

Я почему так испугалась, она же у меня захлебнулась в субботу. Причём аж зелёная стала

Страшно... Хорошо, что обошлось! 🙏🙏🙏 С улыбочкой вас 🤗🥰

29.06.2021 в 22:15, Lily92 сказал(а):

у меня Маюша в голос хохотать стала очень много,так это забавно

А вас с хохотушками 🤗

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Madera17 странно конечно же про знакомую, обычно мамочки наоборот паникуют раньше времени. 

03.07.2021 в 19:10, Lily92 сказал(а):

@Tulip Flower 🌷 да прям хохочет,Мия ее иногда даже смешит😉про свеклу впервые слышу😃 

Представляю как смешно со стороны.

• Нравится 1
23 часа назад, Юлька123 сказал(а):

Всё-таки это был не реагент!!! :pregnant: это мой 11й цикл планирования))) дождалась!)

IMG_20210706_024135.thumb.jpg.b2f1913bb7ee5103050511538c1ab67d.jpg

Ура-ура!!! Приятно смотреть на такую красоту! Я бы не смогла 4 дня ждать 😂😂😂

6 часов назад, Madera17 сказал(а):

Ура-ура!!! Приятно смотреть на такую красоту! Я бы не смогла 4 дня ждать 😂😂😂

Так мне врач сказал, что рано сделала, цитирую: "ха-ха, на второй день задержки тест никто не делает, он показывает неправильно. На пятый день повтори и тогда приходи ко мне" :hohot::sorry::Crazy: странный врач.

Любимая моя @Lily92 поздравляю тебя и маленькую принцессу Майю с счастливыми пятью месяцами!! Пусть малышка растет здоровенькой,радует новыми умелками, пусть Господь оберегает тебя и твоих девочек:kiss2:

image.png.aa01e2281d0b038f18efda4a62828bca.png

• Спасибо 1

@Lily92 Майю с 5 месяцами 🎈

Лиля, а как девочки между собой, похожи?

Мамочки, расскажите во сколько вы укладывали своих малышей в возрасте 2х месяцев? Днём мы уже практически вошли в режим, стараюсь соблюдать время бодрствования и укладывать спать. А вот на ночь уложить это кошмар. До часу ночи 😔 качаю , ношу, вижу что глазки сонные, но уснуть она не может.

• Спасибо 1

@Tulip Flower 🌷 Ань, наверное я их везунчиков  😁Платон у меня засыпал первые месяца в ночь в 19.30. Правда грешил ранними подъёмами - в 5.30-6 утра. Но нам всем было удобно. 

А ритуалы соблюдаете, купание, затемнение шторами и тп? Или что ей мешает уснуть, может животик болит? 

@Strawberry_37 спасибо большое Настюш💋💋💋

@Tulip Flower 🌷 спасибо Анют😊девочки похожи чем-то,правда Майя у меня блондинка,Мия по темнее

С режимом у нас тяжко тоже был,перетерпеть и да соблюдай каждый день одно и тоже и вскоре все наладится,у нас вот сейчас 3 сна примерно в одно и то же время и в ночь укладываемся в одно время,бывают конечно проблемка в основном когда какие-то скачки в развитии,а так сон наладился когда у Майи живот прошёл)

• Нравится 1
20 часов назад, _Василек_ сказал(а):

ночь в 19.30.

Вау, вот это действительно повезло 😊

Вчера мы определили что это все таки животик. Крики начались в 22:00 и в 1:00 она просто как по щелчку успокоилась. Спит с часу ночи до 5 утра, потом кушает и до 7 ещё спит. Вот и весь ночной сон.

С купанием пока ? мне кажется она взбадривается после него. Ну и не получается покупать и сразу кормить. Она после сна сразу кушать просит, потом ждём минут 30 и купаем.

@Lily92 тоже читаю что до 3х месяцев все методы могут и не действовать. Если дитё ничего не беспокоит то днем она нормально спит, играет ну а когда животик то весь режим сбивается.

@Tulip Flower 🌷 да Анют так и есть,у меня Майя до 3 точно с животиком мучалась,потом как-то легче стало,сейчас вот зубы начали беспокоить и тоже сон стал хуже,а так когда не беспокоило ничего она и часов 5 ночью могла проспать,сейчас вот без конца прикладывается(ну ничего это все временно)))

6 часов назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а):

Вау, вот это действительно повезло 😊

Вчера мы определили что это все таки животик. Крики начались в 22:00 и в 1:00 она просто как по щелчку успокоилась. Спит с часу ночи до 5 утра, потом кушает и до 7 ещё спит. Вот и весь ночной сон.

С купанием пока ? мне кажется она взбадривается после него. Ну и не получается покупать и сразу кормить. Она после сна сразу кушать просит, потом ждём минут 30 и купаем.

@Lily92 тоже читаю что до 3х месяцев все методы могут и не действовать. Если дитё ничего не беспокоит то днем она нормально спит, играет ну а когда животик то весь режим сбивается.

А до 22.00 со скольки бодрствует?

вот это кайф! Всего 2 раза за ночь просыпается и в 2 месяца! Здорово! У меня Жанна до сих пор незнамо сколько раз просыпается, а часов в 5 утра висит на груди пока не проснётся (часов в 7 утра). 
У нас ближе у году когда она стала спать сама (а не на груди) в кроватке примерно 2 часа подряд - это было уже чудо. До этого просто был ад. 

@Madera17 , ого Жанна сисечница 😬. Это реально тяжело, да еще и первый ре маленький.

Я думала, что мой Никитос сисечник и я ною, что хочу спать ночью.

• Нравится 1

@Madera17 сочувствую. Платон ночью стал спать только нормально вот-вот, тттт. То есть в 4 года 😁Он хоть и был на ИВ, но так всегда плохо спал после полугода, 7-8 раз минимум я вставала к нему. К двум годам 3-4 раза. Помню, как ошалела, когда проспала первый раз всю ночь 😄

• Нравится 1
20 часов назад, Madera17 сказал(а):

А до 22.00 со скольки бодрствует

Где-то с 21:00 до этого спит на улице.

20 часов назад, Madera17 сказал(а):

кроватке примерно 2 часа подряд -

Ого, а почему просыпается? Катя в кроватке всегда спит.

4 часа назад, _Василек_ сказал(а):

7-8 раз минимум я вставала к нему.

Покормит или просто успокоить?

Получается зря я жалуюсь на Катюшу ;)

@Tulip Flower 🌷 еда каждые три часа. А так то беспокойно просто спал, нервная система такая, плакал часто. 

@Tulip Flower 🌷 может сместить режим, чтобы Катя не посыпалась уже после 21-00? Или не получиться так?

Мы вчера начали курс массажа. Катя так хорошо себя вела , как мне казалось, а массажистка говорит что она не терпеливая у нас :) Массаж около 40 мин был, последние 10 она уже хандрила немного.

2 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

может сместить режим, чтобы Катя не посыпалась уже после 21-00? Или не получиться так?

Нужно пробовать, может и получится. Хотя, сейчас жарко очень днём и мы стараемся утром с 7 до 10 что бы она на улице была и вечером с 19 до 21.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...