_Василек_ 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 12 часов назад, Sweet August сказал(а): @Tulip Flower 🌷 , да, гемоглобин низкий. И сейчас низкий, снова принимаем сейчас, начали подготовку к вакцинам, а гем низкий По последним статьям, что я читала, низкий гемоглобин не есть причиной откладывать вакцинацию. Платон тоже с рождения с анемией. Нас из-за этого с роддома не выпускали вовремя и потом даже уколы под коленку предлагали. Я отказалась тогда, подняли препаратами. Но да, видно склонность такая. Сейчас вот тоже сдали оба ферритин - у него анемия, у меня тоже. Походу склонность такую нужно контролировать постоянно. @Tulip Flower 🌷 по мне в таком возрасте - лучше перебдеть, чем наоборот. Отлично, что с ножками у вас все хорошо! Ссылка на это сообщение
Sweet August 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @_Василек_ , знаю, что за границей вообще не сдают ничего перед вакцинами. Я все таки решила по-старинки, да и педиатр мой тоже сказала лучше поднять до минимума. @Lily92 , не знаю, с чем связывают))) про связь матери и ре не слышала. Но если так посмотреть, то почти у каждой второй беременной низкий гем🙂 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 17 часов назад, Lily92 сказал(а): вы только узи головного мозга делали и тазобедренных суставов?у нас просто ещё и узи сердца делают обязательно)сама хочу ещё раз узи головного мозга переделать,просто у Мии было внутричерепное давление,хочу исключить у Майи,только пока не можем выбраться в другой город( Да, у нас все узи только по показаниям. @Sweet August мы кровь ни разу не сдавали, только при рождении 🤔 но муж опять возмущаться будет, если я скажу что и кровь сдать нужно. Инна, а как вы к вакцинации готовитесь? У нас по плану в следующий четверг гексаксим и ротарикс. Но педиатр ничего не назначала для проверки. Я так боюсь этих прививок и понимаю что нужно их делать. Дай Бог хорошо перенести 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 , у нас только роддомовские - бцж и гепатит... Вот после 1 года начали готовиться, буду ставить в пк - акдс.. на платные вакцины денег нет - слишком кучеряво Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Sweet August мы в роддоме только бцж сделали. Для нас тоже дорого платные вакцины, но их говорят легче переносят детки Ссылка на это сообщение
Sweet August 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 59 минут назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): @Sweet August мы в роддоме только бцж сделали. Для нас тоже дорого платные вакцины, но их говорят легче переносят детки Только акдс отличается от пк и частной клиники. А в 1ый год акдс 3 раза ставится, 1 стоит около 100$. Мы точно 3 шт не потянем, не тот заработок 😬 Остальные вакцины без побочек, поэтому не вижу смысла платно ставить. Но каждый сам решает, конечно. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 с тремя месяцами сладкую девочку 1 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 12 часов назад, Sweet August сказал(а): Остальные вакцины без побочек, поэтому не вижу смысла платно ставить. Но каждый сам решает, конечно. Ой, я про остальные пока не вникала. Посмотрим как время придёт. Про превенар думала, но он не входит в график обязательных как и ротарикс, ну и остоимость ого го и нужно 3 дозы. @Strawberry_37 спасибо большое 😘 лови от нас заразные 💩💩💩 Катюша ночью постаралась . 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 ну у нас только АКДС есть выбор - платная или нет КПК в год одна, бесплатная. Превенар, синфлорикс, ротарикс, от ветрянки - это не идёт в гос. календаре, поэтому они платные и ставятся только на усмотрение родителей. @Tulip Flower 🌷 с даткой Катюшу! 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 1 час назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Ой, я про остальные пока не вникала. Посмотрим как время придёт. Про превенар думала, но он не входит в график обязательных как и ротарикс, ну и остоимость ого го и нужно 3 дозы. @Strawberry_37 спасибо большое 😘 лови от нас заразные 💩💩💩 Катюша ночью постаралась . Спасибо, Анечка!!! Ловлю!!!! Катюшку целуй в обе щечки ❤️ Ссылка на это сообщение
Lily92 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 с 3 месяцами маленькую крошку))) нам кстати на следующей неделе тоже прививку сделать нужно и как раз акдс,я буду добиваться пентаксима,Мии без проблем 2 раза его ставили бесплатно,3 покупала но он у нас был не такой дорогой чуть больше 1000 рублей,сейчас не знаю,может придётся покупать так как врач сказала вакцины мало(превенар у нас бесплатный,ротарикса нет в календаре и я сама не ставила,перед прививкой будем сдавать анализы в поликлинике Ссылка на это сообщение
Sweet August 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Lily92 , у нас в пк только акдс Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): КПК в год одна, бесплатная. Превенар, синфлорикс, ротарикс, от ветрянки - это не идёт в гос. календаре, поэтому они платные и ставятся только на усмотрение родителей. Танюша, спасибо. 1 час назад, Lily92 сказал(а): перед прививкой будем сдавать анализы в поликлинике ОАК и мочу? Ссылка на это сообщение
Lily92 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Sweet August у нас раньше тоже только акдс,сейчас пентаксим тоже есть,но его добиться сложно @Tulip Flower 🌷 да) Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 14.08.2021 в 13:01, Lily92 сказал(а): у нас раньше тоже только акдс,сейчас пентаксим тоже есть,но его добиться сложно У нас две первые Пентаксим и не надо добиваться, его и ставят. А вот третья уже АКДС. Ссылка на это сообщение
Sweet August 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 11 минут назад, Happiness :-) сказал(а): У нас две первые Пентаксим и не надо добиваться, его и ставят. А вот третья уже АКДС. Везет вам 👍 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Happiness :-) повезло,с Мией также было,а сейчас выпендриваются Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 18.08.2021 в 21:48, Lily92 сказал(а): @Happiness :-) повезло,с Мией также было,а сейчас выпендриваются У нас и сейчас так. Ничего не изменилось с того года Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Всем привет 👋 Девочки, как у кого дела? Как ваши малыши ? Тишина тут такая. У меня что то совсем нет времени писать. Катюша полюбила спать на правом боку, а сейчас ещё и норовит на живот перевернуться. Так что глаз да глаз за ней. Вчера вообще, во время дневного сна обнаружила ее в кроватке ногами у изголовья, перевернулась на 180 градусов. Как уж это она делала не знаю 🤷🏻♀️ Все ей интересно, лежать не хочет, только что бы носили лицом к окружающему миру. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 21 минуту назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Вчера вообще, во время дневного сна обнаружила ее в кроватке ногами у изголовья, перевернулась на 180 градусов. Как уж это она делала не знаю 🤷🏻♀️ Движуха начинается 😆✌️ Ссылка на это сообщение
_Василек_ 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 привет, Анют) писать особо нечего, ездили снова на море в ваши края. Мой малыш 😄отлично Жду месячных, чтобы записаться к репродуктологу, готовы уже собирать анализы на протокол 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 5 часов назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): ее в кроватке ногами у изголовья ооо, да, тоже поражались как они так кружатсяа потом начнут ноги свисать из бортиков)))) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 19 часов назад, Happiness :-) сказал(а): Движуха начинается 😆✌️ Это точно, так быстро все меняется. Только вчера лежала тихонько, а сейчас ей все интересно. @_Василек_ молодцы что отдыхаете ☀️🌊 Малышу от нас привет 😘 17 часов назад, _Василек_ сказал(а): Жду месячных, чтобы записаться к репродуктологу, готовы уже собирать анализы на протокол Удачи 🍀 Пусть получится все быстро собрать. @Sweet August а мы уже ноги на косичку закидываем. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 20 часов назад, _Василек_ сказал(а): готовы уже собирать анализы на протокол Я уже зажимаю кулачки на удачный протокол ✊✊✊ С отдыхом вас 😉 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Tulip Flower 🌷 , на косичку это как? Аня, вы уже перешли на ив полностью? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения