_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 2 минуты назад, Sweet August сказал(а): Молодцы! Растите дальше по сроку! А свм шов сколько мм? вроде 5.6, если я правильно смотрю картинку 10 минут назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ Таня, с Сб тебя!!! Близко ко шву, это еще не врастание! Не думай о плохом! У нас в др группе есть девочка, так у нее уже 2 кс и эта третья Б . Вросло в шов и еще куда-то там проросла плацента. Да, не просто, но она вынашивает😉 @Lily92 выздоровления доченьки скорейшего! @Madera17 Классные фотки, Аня! Да, у меня есть все в графике 😉 @Tulip Flower 🌷 Еще раз поздравляю Катюшу с умелкой!!! Всем приветик!!! Оля, спасибо за позитивный пример! На самом деле я очень счастливая, так как шла с не очень хорошими мыслями на узи, у меня снова мазня со вчера и вроде грудь стала мягкая, накрутила себя. А тут увидела мерцание серца и расплакалась там, муж тоже все видел Добавь меня в друзья пжл Ссылка на это сообщение
Sweet August 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 1 минуту назад, _Василек_ сказал(а): вроде 5.6, если я правильно смотрю картинку Вроде хороший шовчик. Я вот еще не была на узи после кс. Интересно, какой у меня. У тебя плацента по передней стенке получается? Таня, гемостаз монитортшь с гематологом? Гематомы образуются от густой крови. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 2 минуты назад, Sweet August сказал(а): Вроде хороший шовчик. Я вот еще не была на узи после кс. Интересно, какой у меня. У тебя плацента по передней стенке получается? Не указано в заключении, но получается если хорион близко к рубцу, то да. Ссылка на это сообщение
Пакс 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Sweet August все это фигня смотреть шов по узи. Реально его состояние так не оценить, к сожалению. Я собираюсь рожать сама, если не будет показаний к КС и очень подробно изучаю эту тему. Вчера только смотрела прямой эфир с врачем, принимающим ер после кс. Так что надо просто меньше тревожиться по этому поводу😘 @_Василек_сейчас постараюсь добавить, я не сильна в этом😂 А еще есть такой момент. У меня у подруги в 7 недель прикрепление было нормально, в дне матки, а на скрининге опустился и зев перекрывал. Не оч положительный пример, но он о том, что Э еще перемещаться может😉 @_Василек_ не могу добавить тебя, что-то. Тебя профиль закрыт тоже, поэтому, наверное Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 13 минут назад, Пакс сказал(а): @Sweet August все это фигня смотреть шов по узи. Реально его состояние так не оценить, к сожалению. Я собираюсь рожать сама, если не будет показаний к КС и очень подробно изучаю эту тему. Вчера только смотрела прямой эфир с врачем, принимающим ер после кс. Так что надо просто меньше тревожиться по этому поводу😘 @_Василек_сейчас постараюсь добавить, я не сильна в этом😂 А еще есть такой момент. У меня у подруги в 7 недель прикрепление было нормально, в дне матки, а на скрининге опустился и зев перекрывал. Не оч положительный пример, но он о том, что Э еще перемещаться может😉 ты хочешь сама рожать после кс, я тебя правильно понимаю? Мне пока рано думать о таком, но я тоже за этот вариант. В нашем городе за такое берется только два врача( Ссылка на это сообщение
Пакс 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ да, я хочу. Тем более у меня показания в первый раз к КС были - ягодичное положение сына И то, что он был недоношен. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Sweet August не была у гематолога ни разу, ничего не мониторю. Я сдавала коагулограмму несколько раз, возила ее репродуктологу, никто не видел проблем 19 минут назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ да, я хочу. Тем более у меня показания в первый раз к КС были - ягодичное положение сына И то, что он был недоношен. у меня тоже было кс по показаниям - тазовое и симфизит 1 час назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ не могу добавить тебя, что-то. Тебя профиль закрыт тоже, поэтому, наверное добавила тебя, там в настройках профиля надо добавить в друзья Ссылка на это сообщение
Sweet August 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 21 минуту назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ да, я хочу. Тем более у меня показания в первый раз к КС были - ягодичное положение сына И то, что он был недоношен. 1 в 1 ситуация. Ну, ер после кс это не новость. У нас это частая практика, только если нет противопоказаний конечно. @_Василек_ , именно сейчас к гематологу, когда эта гематома и выделения. Раньше - это одно. А что-то назначили, чтобы гематома уменьшалась? Ссылка на это сообщение
Пакс 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ и я тебя добавила! @Sweet August не новость, конечно, и не редкость. Я об этом и не писала😉 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 33 минуты назад, Sweet August сказал(а): 1 в 1 ситуация. Ну, ер после кс это не новость. У нас это частая практика, только если нет противопоказаний конечно. @_Василек_ , именно сейчас к гематологу, когда эта гематома и выделения. Раньше - это одно. А что-то назначили, чтобы гематома уменьшалась? я еще не была у врача. Надеюсь завтра попасть. У нас узисты не назначают ничего @Пакс @Пакс Оля, ты панораму делала? ты обычную или расширенную? тоже планирую Ссылка на это сообщение
Пакс 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ базовую делала +какая то аномалия у меня по акции была. Мне важны были именно показатели по ребенку. Мои мутации мне знать не интересно, тк я уже Б и это только вероятности 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ с сб вас)))со встречей)))ттт на вас))) спасибо всем за пожелания))) @_Василек_ у меня в обе беременности были гематомы,во вторую курантил пила,мне тоже не говорили про густую кровь ничего 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Lily92 спасибо, Лилечка. Как там Мия, переживаешь наверное за нее дома. Девочки, у кого было прикрепление по передней стенке, есть какие-то особенности? 1 Ссылка на это сообщение
Пакс 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ у меня в этот раз по передней. Шевелюхи я почувствовала рано, около 12 недель, но они были такие отдаленные, где-то в глубине. Будь это 1б я бы не догадалась, что это они. Реальные и четкие после 18 недель только. Больше никаких особенностей. А тебе про прикрепление тоже рано судить. Это все на первом скрининге смотрят. Может еще измениться. К меня в 1б так было. Первые 2 узи (6 и 8,5 недель) писали по передней, а на скрининге уже было по задней. По задней так и осталось 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 34 минуты назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ у меня в этот раз по передней. Шевелюхи я почувствовала рано, около 12 недель, но они были такие отдаленные, где-то в глубине. Будь это 1б я бы не догадалась, что это они. Реальные и четкие после 18 недель только. Больше никаких особенностей. А тебе про прикрепление тоже рано судить. Это все на первом скрининге смотрят. Может еще измениться. К меня в 1б так было. Первые 2 узи (6 и 8,5 недель) писали по передней, а на скрининге уже было по задней. По задней так и осталось Спасибо. Я просто думала, что если хорион возле шва, то это передняя ж стенка? Надеюсь мигрирует все и будет благополучно 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 1 час назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, у кого было прикрепление по передней стенке, есть какие-то особенности? у меня по передней была плацента. шевелюшки не всегда чувствовала, отдаленные, часто тихарился, а может плацента мешала прочувствовать. вот из-за этого порой на стену лезла от переживаний, когда весь день не чувствовала. но я Б была до 32 недель. может потом лучше бы ощущала. А, первое шевеление как рыбка в 17+2 почувствовала 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 20 минут назад, Sweet August сказал(а): у меня по передней была плацента. шевелюшки не всегда чувствовала, отдаленные, часто тихарился, а может плацента мешала прочувствовать. вот из-за этого порой на стену лезла от переживаний, когда весь день не чувствовала. но я Б была до 32 недель. может потом лучше бы ощущала. А, первое шевеление как рыбка в 17+2 почувствовала Читала, что по передней должны быть ощутимей толчки и больше животик). Хотя да, получается плацента вроде утолщает расстояние от ребенка извне У меня была по задней, небольшой живот, шевеления в 18 + почувствовала, каждый день были. Ссылка на это сообщение
Madera17 10 декабря 2021 Автор Поделиться 10 декабря 2021 09.12.2021 в 22:15, Lily92 сказал(а): @_Василек_ мои кулачки на завтра))) @Tulip Flower 🌷 с новой умелкой))) @Madera17 куколки девчонки))) а у меня девочки Мия в больнице с папой лежит(((обструктивный бронхит,спасибо тем родителям кто водит больных детей в сад Ого! Скорейшего выздоровления малышке! Для меня всегда был просто страшный сон (и есть) тот случай, если надо ложиться в больницу одному из детей((( Я тут жаловалась на болячки из сада, и в общем у меня Лиля 5 недель подряд отходила (оставила ее дома сегодня передохнуть и то она была не в восторге от моей инициативы - играла весь день в детский сад). Жанна 4 недели отходила. Неожиданно. 11 часов назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, малыш живой, сб+, сответствует сроку есть гематома, она и кровит. Еще прикрепление очень близко к шву после КС, он как-то у меня высоко,есть вариант врастания туда хориона, это не очень хорошо... Зачатие было слева, со стороны проходимой трубы, вот такая случайность, что все совпало Ура! С СБ! Может тоже перекрёстное? Вот вроде достаточно много читала про беременности и планирование, но про врастание такое слышу впервые. Век живи, век учись. Пойду гуглить. Надеюсь, ничего не произойдёт. 11 часов назад, Пакс сказал(а): @Sweet August все это фигня смотреть шов по узи. Реально его состояние так не оценить, к сожалению. Я собираюсь рожать сама, если не будет показаний к КС и очень подробно изучаю эту тему. Вчера только смотрела прямой эфир с врачем, принимающим ер после кс. Так что надо просто меньше тревожиться по этому поводу😘 @_Василек_сейчас постараюсь добавить, я не сильна в этом😂 А еще есть такой момент. У меня у подруги в 7 недель прикрепление было нормально, в дне матки, а на скрининге опустился и зев перекрывал. Не оч положительный пример, но он о том, что Э еще перемещаться может😉 @_Василек_ не могу добавить тебя, что-то. Тебя профиль закрыт тоже, поэтому, наверное +1 про рубец. Вилами по воде. Даже по узи состоятельность его не понять 1 час назад, _Василек_ сказал(а): @Lily92 спасибо, Лилечка. Как там Мия, переживаешь наверное за нее дома. Девочки, у кого было прикрепление по передней стенке, есть какие-то особенности? У меня была первая Б по передней. Никаких) но рубца ещё не было, соответственно 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @_Василек_ с СБ тебя 🥰 растите и развивайтесь в срок. У меня тоже по передней стенке было. Живот совсем не большой и шевеления после 18 недели почувствовала. Правда Катюша очень низко сидела, может из-за этого живот маленький был. @Lily92 скорейшего выздоровления доченьке . 2 Ссылка на это сообщение
Sweet August 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 10 часов назад, _Василек_ сказал(а): Читала, что по передней должны быть ощутимей толчки и больше животик). Хотя да, получается плацента вроде утолщает расстояние от ребенка извне У меня была по задней, небольшой живот, шевеления в 18 + почувствовала, каждый день были. Да, плацента мешает вмем ощущениям))) у меня тоже был маленький животик. Компактно уместился Никитка, и таз у меня широкий, может поэтому. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Интересно, я почему-то думала всегда, что в основном прикрепление идёт по задней стенке. А оказывается нет, вот сколько примеров) 10 часов назад, Madera17 сказал(а): Ого! Скорейшего выздоровления малышке! Для меня всегда был просто страшный сон (и есть) тот случай, если надо ложиться в больницу одному из детей((( Я тут жаловалась на болячки из сада, и в общем у меня Лиля 5 недель подряд отходила (оставила ее дома сегодня передохнуть и то она была не в восторге от моей инициативы - играла весь день в детский сад). Жанна 4 недели отходила. Неожиданно. Ура! С СБ! Может тоже перекрёстное? Вот вроде достаточно много читала про беременности и планирование, но про врастание такое слышу впервые. Век живи, век учись. Пойду гуглить. Надеюсь, ничего не произойдёт. +1 про рубец. Вилами по воде. Даже по узи состоятельность его не понять У меня была первая Б по передней. Никаких) но рубца ещё не было, соответственно Сомневаюсь про перекрестное. Ещё интересно, что в сентябре на приеме у репро была тоже овуляция слева. И в ноябре тоже. Что повлияло на неработающий год яичник - непонятно) пыталась вспомнить, что принимала - кроме витаминов, железа и омеги - ничего нового. @Lily92 как дела у Мии? @Madera17 5 недель для сада - это отлично просто! У меня Платош не болел первый год, но вот второй 😐, эти отиты постоянные нас замучили. Весной ходил неделю через неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @_Василек_ у Мии уже хорошо,кашель небольшой,настроение хорошее,я первые дни себе места не находила когда у неё температура шпарила и отдышка была у меня прикрепление по передней оба раза,таз узкий с Мией живот был средний,с Майей большой но Майя и крупнее была,шевеления с Мией недель в 19, с Майей в 16) 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 12 декабря 2021 Автор Поделиться 12 декабря 2021 @_Василек_ да, сама в шоке от 5 недель))) сейчас Жанна присопливила немного и Лиля несколько раз подозрительно чихнула вчера) оставлю и последнюю без сада на пару дней понаблюдать и перебдеть) а то сейчас вся движуха новогодняя на носу, лучше сейчас перестраховаться) Жанна то понятно, что дома, так как у неё хоть и небольшой совсем, но очевидный насморк. Неделю, наверное, отдохнёт) На счет прикрепления по стенке, да. Много по передней. Лиля по передней была, Жанна по задней. Животы со всеми большие. По шевелюхам разницы не заметила. @Lily92 поправляйтесь окончательно! А маленькая за ней не заболела? У меня то паровозом болеют обычно, что больше всего и напрягает) благо что, лёгкие болячки (ттт). Ссылка на это сообщение
Lily92 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Madera17 Майя ттт не подхватила,небольшой насморк был и то мне кажется на зубы у неё за это время пару штук вылезло,раньше до этого если Мия болела то заражала Майю а в этот раз слава богу нет) 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 10.12.2021 в 20:55, Lily92 сказал(а): @_Василек_ с сб вас)))со встречей)))ттт на вас))) спасибо всем за пожелания))) @_Василек_ у меня в обе беременности были гематомы,во вторую курантил пила,мне тоже не говорили про густую кровь ничего Лиля, у тебя долго гематомы выходили? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения