Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@KGalinkaW Галь а у тебя какая шейка?я думаю тебе не стоит волноваться уже срок хороший,я вот до 37 недель пила утрожестан и в 37 как раз сняли пессарий так моя шейка в 12мм держалась полторы недели)

@Ksuwka88 с отличным хгч)))

• Спасибо 1

@Tulip Flower то есть если подытожить, то это коллективная работа) без мамы так бы не вышло) потому что одно дело, когда прогрессивные вещи кто-то должен придумать для толчка вперёд, но есть ещё вещи, которые просто надо закреплять не тем, что один раз дал, а периодически. С детьми все равно сто раз одно и тоже повторяешь. В общем, у нас идеальный симбиоз) ну и Лиля сама девочка достаточно интеллигентная. Голова работает. 

18 минут назад, Lily92 сказал(а):

Галь а у тебя какая шейка?я думаю тебе не стоит волноваться уже срок хороший,я вот до 37 недель пила утрожестан и в 37 как раз сняли пессарий так моя шейка в 12мм держалась полторы недели)

В 33+2 недели была 38мм. Прогик был в поддержке до 35+1 недели. 

Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах.

2 минуты назад, Tulip Flower сказал(а):

@Madera17 молодец мама что так существенно помогает. 

Вообще не знаю, что делала бы без ее помощи. При этом она очень в тему все делает. По моим рекомендациям, все в соответствии с моими представлениями о том как надо. А то бывают такие, что страшно с ними ребёнка оставить. Хотя, конечно, коррктирую. Надолго ребёнка тоже оставлять не хочу. Представляю как буду переживать, когда на роды уеду. 

1 минуту назад, Tulip Flower сказал(а):

Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах.

Ага, точно. Уже точно у меня не в приоритете уборка и готовка. Вернее я то успеваю, но потом уже такая задерганная, что ну нафиг. Поэтому муж питается не дома, а уборку я сократила до пары раз в неделю, а не так как раньше, каждый день полы намывала.

Анют, мы МАУ летали, но мы билеты брали за 8 месяцев, 500 грн в одну сторону :)

@Tulip Flower я когда только родила вообще не понимала как я раньше чего-то не успевала ? сейчас прошло ?

3 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

@Madera17 как занимаешься, каждый день?

Раньше каждый день занималась. Но просто потому что когда постоянно с ребёнком, то из 24 часов все равно что-то с ним же надо делать) не просто ж смотреть друг на друга) поэтому какое-то время из этих 24 часов было именно качественное общение. Сейчас немного ожила и тоже хоть как-то но выходит что-то каждый день делать, но менее эффективное и сложное. А в остальном по желанию. Есть силы - с удовольствием занимаюсь, нет сил и целый день в беготне, то не занимаюсь. На ночь если только болтаем, Сказки рассказываем или что-то ещё на уровне разговоров. 

@Tulip Flower , да, тем же препаротом, но по 1табл пила. Уже будем знать))) что не моя схема. 

Ой, вы столько написали за вечер, работала, легла и читаю. С тел тяжко писАть мне)))

Отличные хгч и тестики, девочки ?

@Tinuviel @Agent girl, как у вас дела, девочки?

@Madera17 ясно, молодцы. Мы ходим на разивашки 2 раза в неделю и может ещё пару раз в неделю можем порисовать или прилепить. Книги перед сном обязательно. Две прогулки, сон, я как-то не успеваю ещё и заниматься каждый день, ну и пока не вижу надобности для него 

@_Василек_ вот я когда одна, то рутины тоже сокращаю насколько возможно. На уборку вызвать помощницу - вполне практикую. Готовлю простые блюда. Часто запекаю. Нетрудозатратно, вкусно, полезно, ребёнку дать не страшно))) стирка не проблема впринципе, если стиралка есть ? не глажу. Посудомойка есть. И то по мелочам набегает. Кроме глобальной уборки, то там приберешь на места, то там разложишь, то сям подотрешь. 

Но беременная я одна ещё не оставалась с ребёнком. Опять-таки большое спасибо маме.

Я вот не представляю как с двумя все организовать ? 

Но есть вероятность, что работы не будет. Поэтому может и проще будет с этим справляться, когда стану сама физически адекватна.

14 минут назад, Tulip Flower сказал(а):

Да, я тоже много чего не успеваю по дому или приготовить, но все из-за работы. Работаю не на ставку, а сколько заработаю, столько и получу, поэтому часто и вечера и выходные в работе. С ребенком конечно работа уйдет на 10 план)))) но будет тяжко без моего заработка

@_Василек_ ну вот ты знаешь, я может мелочи всякие за занятия считаю. К примеру взяли полистали вместе школу 7 гномов, или условно карточки какие-то посмотрели. Или вот вытащила ей детский сервиз - решили поиграть в ролевые игры. Кукол всех чаем напоили и мягкие игрушки. Потом с ленточками поучили антонимы короткий-длинный. Много занятий без какой-то подготовки по сути. Ну или повторение и занятие по какому-то комплексу, которое уже знакомо. Сложнее всего новое вводить. Остальное по накатанной. Они много времени ж не занимают. Взяли достали из ящика для игрушек формочки - поиграли в напёрстки, пряча туда шарик. Элементарная игра. Но я чтоб до неё дойти сначала купила книжку по методикам Монтессори, прочитала, купила формочки, потом уже стали играть. Ещё в прошлом году освоили. Это и прятки, и внимание, и систематический поиск. И таких много фишек. 

@_Василек_ ну вот у вас уже 4 раза в неделю, считай, развивашки) 2 вне дома и 2 дома) мне кажется, что у нас сейчас меньше таких вдумчивых творческих занятий. А до этого прям было расписание составлено, чтоб я не забывала, что можно ещё привлечь)

@Sweet August ? я до родов тоже много работала) и уставала)) поздно домой приползала, в выходные работать тоже могла не редко) а потом родила и поняла, что это была халява ? вот ушёл в 10 вечера из офиса и ВСЕ! Чего хочешь, то и делай! Домой пришёл и можно спать лечь) а с дитём никакая твоя потребность во сне никого не волнует ? Поесть в тишине - пфффф))) в туалет спокойно сходить - бугагага) и вот думаешь: чего раньше за проблема была?!) спать могла всю ночь, в туалет когда захочешь, в душ, ела в нормальной обстановке))) 

Но детки разные. Кто-то спокойнее, конечно. Моя ручная просто. От неё не отойти. И развлекать все время надо было. Ну а в сон - работа. Это ещё при том, что у неё после 4х месяцев дневной сон был вообще ужасный. Практически не было нормального графика с этого времени до года. Плюс в 6-7 месяцев она тупо на груди спала всю ночь и подъем был в 5.30 утра. А потом когда следующий сон - неизвестно. Насколько уснёт - тоже неизвестно. Как только с этим графиком чего не придумывали - нифига не работало пока на 1 сон в день не перешла. А надо ещё работать. В общем было весело. 

столько всего хотела написать и всё забыла ? вот это вы написали !

@KGalinkaW вспомнила , хотела тебе рассказать , что с 36 недели проходила с открытием 1,5! И родила в 40 

50 минут назад, Tulip Flower сказал(а):

Я поняла через год только . Но у меня никто не помогает с Кейт и основным направлением приложения силы служил муж . Я могу не готовить есть , не убирать ( хотя у меня в основном помощница убирает ), но мужу нудно очень много времени 

@Madera17 читаю тебя и диву даюсь - ты такая молодец . У меня нет резерва все это делать . Мои развивашки выглядят так « это морковь , она оранжевая , кладём ее в суп « ?. То что ты описываешь мы делаем только по моему настроению , но оно у меня не чаще раза в неделю ))) 

меня морально спасают встречи со сверстниками . Я смотрю на Катю и вижу , что она не остаёт, а в некоторых вещах и лучше 

@*Jellyfish* Маш, я поддержать . Это пмс у тебя . Ты из мухи сделала слона 

• Спасибо 1
57 минут назад, _Василек_ сказал(а):

Анют, мы МАУ летали, но мы билеты брали за 8 месяцев, 500 грн в одну сторону :)

Вау, вот это круто! В эту стоимость багаж не входит, наверное? Молодцы что можете так заранее спланировать. А нам всегда ещё на вчера нужно было. Это я о том что все в последнюю минуту решаем. 

@Mellprince а это и нужно только по настроению делать))) а без оранжевой моркови в суп никуда) основное это комментирование реальной жизни) а остальное уже добавочное)) 

но мне в обычном состоянии просто самой это интересно, все эти развивашки) если бы не было, то я б этому уделяла куда меньше времени) 

Еще крутая тема купить дорогой комплекс) хочешь-не хочешь, а жаба душит не заниматься) 

У меня сейчас такой кайф Мама ловит, когда гуляет с Лилей на детской площадке и та вечно что-то выдаёт, что все вокруг в восторге или удивляются) хотя ей не привыкать, я тоже была огонь в детстве))

Из последнего - Лиля вместе с девочкой лет 5-6 рассказывала стишок «1,2,3,4,5 вышел зайчик погулять...» Лиля начала, девочка подхватила и рассказали хором) вызвали восторг окружающих)) 

• Нравится 3

@Tulip Flower что-то до сих пор фотки нормальной нет?

@Tulip FlowerFlowerFlowerFFlowerFlowerFlower

А мужа держала в неведении) ему нравится) хотя и отговаривал, когда заикалась об этом...

На работе кто-то ещё не привык и хочет добавить косу) но пусть этот стресс они переживут сами?

@Madera17 о, вот молодец! И ты, и мама, и Лиля!

• Спасибо 1

@KGalinkaW даже неудобно рассказывать о частоте )))) такого либидо у меня не было ни до ни после ))) этот был тот случай , когда я очень боялась родить раньше  , но даже это не могло помешать ?

@Madera17 вот я про это и говорю , пока то и это сделаешь , уже ничего не хочется ?

@Sweet August ? Инна, не расстраивайся раньше времени! Пусть в понедельник узи порадует!!!!@@@@@@

@//Полосатый Лемур// Ира, первый год в саду у многих такой! Это просто надо пережить! А про то, что ты у себя одна - согласна на все 100%. Я тоже считаю, что нужно в первую очередь любить себя, тогда и на всех близких любви хватит! И я тоже подстриглась в начале сентября...волосы ниже плеч были, а теперь  короткая стрижка ;)

@Ksunechka_G Тесты - заглядение!!!

Всем привет!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет. Дела дрянь, вчера хгч 39, до этого был 31. Бт не падает, 37.4 утром. Вечером записалась в жк. Не знаю что дальше ?

Самое страшное неопределенность, уже лучше падать бы начал, молюсь чтобы само сорвалось или чтобы ошибка лабы была. Шм высоко и закрыта. Может завтра хгч еще раз сдам. Но м и не собираются. Живот не тянет выделений нет. Тошнит все также.

Хоть бы только не внематочная

• Грустно 3

Не знаю куда идти. Есть смысл узи сегодня делать? Или завтра анализ, а узи в пн?

Решила сегодня на УЗИ сходить, записалась на 12.30

6 часов назад, Mellprince сказал(а):

даже неудобно рассказывать о частоте )))) такого либидо у меня не было ни до ни после ))) этот был тот случай , когда я очень боялась родить раньше  , но даже это не могло помешать ?

Меня всю Б как-то не особо тянуло. Ну так немного. А сейчас побольше начало тянуть ?

14 минут назад, Tinuviel сказал(а):

Решила сегодня на УЗИ сходить, записалась на 12.30

УЗИ при таком ХГЧ вряд ли что-то покажет ? Но мои кулачки с тобой

35 минут назад, Tinuviel сказал(а):

Дела дрянь, вчера хгч 39, до этого был 31.

Наблюдать дальше только 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...