Lily92 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @KGalinkaW Галь а у тебя какая шейка?я думаю тебе не стоит волноваться уже срок хороший,я вот до 37 недель пила утрожестан и в 37 как раз сняли пессарий так моя шейка в 12мм держалась полторы недели) @Ksuwka88 с отличным хгч))) 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Tulip Flower то есть если подытожить, то это коллективная работа) без мамы так бы не вышло) потому что одно дело, когда прогрессивные вещи кто-то должен придумать для толчка вперёд, но есть ещё вещи, которые просто надо закреплять не тем, что один раз дал, а периодически. С детьми все равно сто раз одно и тоже повторяешь. В общем, у нас идеальный симбиоз) ну и Лиля сама девочка достаточно интеллигентная. Голова работает. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Madera17 молодец мама что так существенно помогает. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 18 минут назад, Lily92 сказал(а): Галь а у тебя какая шейка?я думаю тебе не стоит волноваться уже срок хороший,я вот до 37 недель пила утрожестан и в 37 как раз сняли пессарий так моя шейка в 12мм держалась полторы недели) В 33+2 недели была 38мм. Прогик был в поддержке до 35+1 недели. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Madera17 как занимаешься, каждый день? Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 2 минуты назад, Tulip Flower сказал(а): @Madera17 молодец мама что так существенно помогает. Вообще не знаю, что делала бы без ее помощи. При этом она очень в тему все делает. По моим рекомендациям, все в соответствии с моими представлениями о том как надо. А то бывают такие, что страшно с ними ребёнка оставить. Хотя, конечно, коррктирую. Надолго ребёнка тоже оставлять не хочу. Представляю как буду переживать, когда на роды уеду. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, Tulip Flower сказал(а): Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах. Ага, точно. Уже точно у меня не в приоритете уборка и готовка. Вернее я то успеваю, но потом уже такая задерганная, что ну нафиг. Поэтому муж питается не дома, а уборку я сократила до пары раз в неделю, а не так как раньше, каждый день полы намывала. Анют, мы МАУ летали, но мы билеты брали за 8 месяцев, 500 грн в одну сторону Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Tulip Flower я когда только родила вообще не понимала как я раньше чего-то не успевала ? сейчас прошло ? 3 минуты назад, _Василек_ сказал(а): @Madera17 как занимаешься, каждый день? Раньше каждый день занималась. Но просто потому что когда постоянно с ребёнком, то из 24 часов все равно что-то с ним же надо делать) не просто ж смотреть друг на друга) поэтому какое-то время из этих 24 часов было именно качественное общение. Сейчас немного ожила и тоже хоть как-то но выходит что-то каждый день делать, но менее эффективное и сложное. А в остальном по желанию. Есть силы - с удовольствием занимаюсь, нет сил и целый день в беготне, то не занимаюсь. На ночь если только болтаем, Сказки рассказываем или что-то ещё на уровне разговоров. Ссылка на это сообщение
Sweet August 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Tulip Flower , да, тем же препаротом, но по 1табл пила. Уже будем знать))) что не моя схема. Ой, вы столько написали за вечер, работала, легла и читаю. С тел тяжко писАть мне))) Отличные хгч и тестики, девочки ? @Tinuviel @Agent girl, как у вас дела, девочки? Ссылка на это сообщение
_Василек_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Madera17 ясно, молодцы. Мы ходим на разивашки 2 раза в неделю и может ещё пару раз в неделю можем порисовать или прилепить. Книги перед сном обязательно. Две прогулки, сон, я как-то не успеваю ещё и заниматься каждый день, ну и пока не вижу надобности для него Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @_Василек_ вот я когда одна, то рутины тоже сокращаю насколько возможно. На уборку вызвать помощницу - вполне практикую. Готовлю простые блюда. Часто запекаю. Нетрудозатратно, вкусно, полезно, ребёнку дать не страшно))) стирка не проблема впринципе, если стиралка есть ? не глажу. Посудомойка есть. И то по мелочам набегает. Кроме глобальной уборки, то там приберешь на места, то там разложишь, то сям подотрешь. Но беременная я одна ещё не оставалась с ребёнком. Опять-таки большое спасибо маме. Я вот не представляю как с двумя все организовать ? Но есть вероятность, что работы не будет. Поэтому может и проще будет с этим справляться, когда стану сама физически адекватна. Ссылка на это сообщение
Sweet August 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 14 минут назад, Tulip Flower сказал(а): Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах. Да, я тоже много чего не успеваю по дому или приготовить, но все из-за работы. Работаю не на ставку, а сколько заработаю, столько и получу, поэтому часто и вечера и выходные в работе. С ребенком конечно работа уйдет на 10 план)))) но будет тяжко без моего заработка Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @_Василек_ ну вот ты знаешь, я может мелочи всякие за занятия считаю. К примеру взяли полистали вместе школу 7 гномов, или условно карточки какие-то посмотрели. Или вот вытащила ей детский сервиз - решили поиграть в ролевые игры. Кукол всех чаем напоили и мягкие игрушки. Потом с ленточками поучили антонимы короткий-длинный. Много занятий без какой-то подготовки по сути. Ну или повторение и занятие по какому-то комплексу, которое уже знакомо. Сложнее всего новое вводить. Остальное по накатанной. Они много времени ж не занимают. Взяли достали из ящика для игрушек формочки - поиграли в напёрстки, пряча туда шарик. Элементарная игра. Но я чтоб до неё дойти сначала купила книжку по методикам Монтессори, прочитала, купила формочки, потом уже стали играть. Ещё в прошлом году освоили. Это и прятки, и внимание, и систематический поиск. И таких много фишек. @_Василек_ ну вот у вас уже 4 раза в неделю, считай, развивашки) 2 вне дома и 2 дома) мне кажется, что у нас сейчас меньше таких вдумчивых творческих занятий. А до этого прям было расписание составлено, чтоб я не забывала, что можно ещё привлечь) @Sweet August ? я до родов тоже много работала) и уставала)) поздно домой приползала, в выходные работать тоже могла не редко) а потом родила и поняла, что это была халява ? вот ушёл в 10 вечера из офиса и ВСЕ! Чего хочешь, то и делай! Домой пришёл и можно спать лечь) а с дитём никакая твоя потребность во сне никого не волнует ? Поесть в тишине - пфффф))) в туалет спокойно сходить - бугагага) и вот думаешь: чего раньше за проблема была?!) спать могла всю ночь, в туалет когда захочешь, в душ, ела в нормальной обстановке))) Но детки разные. Кто-то спокойнее, конечно. Моя ручная просто. От неё не отойти. И развлекать все время надо было. Ну а в сон - работа. Это ещё при том, что у неё после 4х месяцев дневной сон был вообще ужасный. Практически не было нормального графика с этого времени до года. Плюс в 6-7 месяцев она тупо на груди спала всю ночь и подъем был в 5.30 утра. А потом когда следующий сон - неизвестно. Насколько уснёт - тоже неизвестно. Как только с этим графиком чего не придумывали - нифига не работало пока на 1 сон в день не перешла. А надо ещё работать. В общем было весело. Ссылка на это сообщение
Mellprince 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 столько всего хотела написать и всё забыла ? вот это вы написали ! @KGalinkaW вспомнила , хотела тебе рассказать , что с 36 недели проходила с открытием 1,5! И родила в 40 50 минут назад, Tulip Flower сказал(а): Мне вообще пока тяжело понять как все успевать с ребёнком. Так ещё и за собой следить и за домом. И муж же требует внимания. Тут и без детей бывает что на что то не хватает времени. Но, наверное, дело в приоритетах. Я поняла через год только . Но у меня никто не помогает с Кейт и основным направлением приложения силы служил муж . Я могу не готовить есть , не убирать ( хотя у меня в основном помощница убирает ), но мужу нудно очень много времени @Madera17 читаю тебя и диву даюсь - ты такая молодец . У меня нет резерва все это делать . Мои развивашки выглядят так « это морковь , она оранжевая , кладём ее в суп « ?. То что ты описываешь мы делаем только по моему настроению , но оно у меня не чаще раза в неделю ))) меня морально спасают встречи со сверстниками . Я смотрю на Катю и вижу , что она не остаёт, а в некоторых вещах и лучше @*Jellyfish* Маш, я поддержать . Это пмс у тебя . Ты из мухи сделала слона 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 57 минут назад, _Василек_ сказал(а): Анют, мы МАУ летали, но мы билеты брали за 8 месяцев, 500 грн в одну сторону Вау, вот это круто! В эту стоимость багаж не входит, наверное? Молодцы что можете так заранее спланировать. А нам всегда ещё на вчера нужно было. Это я о том что все в последнюю минуту решаем. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 31 минуту назад, Mellprince сказал(а): что с 36 недели проходила с открытием 1,5! И родила в 40 Так ПА были в 36-37 недель? ? Ссылка на это сообщение
Madera17 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Mellprince а это и нужно только по настроению делать))) а без оранжевой моркови в суп никуда) основное это комментирование реальной жизни) а остальное уже добавочное)) но мне в обычном состоянии просто самой это интересно, все эти развивашки) если бы не было, то я б этому уделяла куда меньше времени) Еще крутая тема купить дорогой комплекс) хочешь-не хочешь, а жаба душит не заниматься) У меня сейчас такой кайф Мама ловит, когда гуляет с Лилей на детской площадке и та вечно что-то выдаёт, что все вокруг в восторге или удивляются) хотя ей не привыкать, я тоже была огонь в детстве)) Из последнего - Лиля вместе с девочкой лет 5-6 рассказывала стишок «1,2,3,4,5 вышел зайчик погулять...» Лиля начала, девочка подхватила и рассказали хором) вызвали восторг окружающих)) 3 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Tulip Flower что-то до сих пор фотки нормальной нет? @Tulip FlowerFlowerFlowerFFlowerFlowerFlower А мужа держала в неведении) ему нравится) хотя и отговаривал, когда заикалась об этом... На работе кто-то ещё не привык и хочет добавить косу) но пусть этот стресс они переживут сами? @Madera17 о, вот молодец! И ты, и мама, и Лиля! 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @KGalinkaW даже неудобно рассказывать о частоте )))) такого либидо у меня не было ни до ни после ))) этот был тот случай , когда я очень боялась родить раньше , но даже это не могло помешать ? @Madera17 вот я про это и говорю , пока то и это сделаешь , уже ничего не хочется ? Ссылка на это сообщение
Пакс 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Sweet August ? Инна, не расстраивайся раньше времени! Пусть в понедельник узи порадует!!!!@@@@@@ @//Полосатый Лемур// Ира, первый год в саду у многих такой! Это просто надо пережить! А про то, что ты у себя одна - согласна на все 100%. Я тоже считаю, что нужно в первую очередь любить себя, тогда и на всех близких любви хватит! И я тоже подстриглась в начале сентября...волосы ниже плеч были, а теперь короткая стрижка @Ksunechka_G Тесты - заглядение!!! Всем привет! 1 1 Ссылка на это сообщение
Tinuviel 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Всем привет. Дела дрянь, вчера хгч 39, до этого был 31. Бт не падает, 37.4 утром. Вечером записалась в жк. Не знаю что дальше ? Самое страшное неопределенность, уже лучше падать бы начал, молюсь чтобы само сорвалось или чтобы ошибка лабы была. Шм высоко и закрыта. Может завтра хгч еще раз сдам. Но м и не собираются. Живот не тянет выделений нет. Тошнит все также. Хоть бы только не внематочная 3 Ссылка на это сообщение
Пакс 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Tinuviel жаль, что так((( Теперь надо бдить Ссылка на это сообщение
Tinuviel 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Не знаю куда идти. Есть смысл узи сегодня делать? Или завтра анализ, а узи в пн? Решила сегодня на УЗИ сходить, записалась на 12.30 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 6 часов назад, Mellprince сказал(а): даже неудобно рассказывать о частоте )))) такого либидо у меня не было ни до ни после ))) этот был тот случай , когда я очень боялась родить раньше , но даже это не могло помешать ? Меня всю Б как-то не особо тянуло. Ну так немного. А сейчас побольше начало тянуть ? 14 минут назад, Tinuviel сказал(а): Решила сегодня на УЗИ сходить, записалась на 12.30 УЗИ при таком ХГЧ вряд ли что-то покажет ? Но мои кулачки с тобой ✊✊✊ 35 минут назад, Tinuviel сказал(а): Дела дрянь, вчера хгч 39, до этого был 31. Наблюдать дальше только Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения