Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@//Полосатый Лемур// социализация это конечно хорошо. Но мне кажется , она не так важна в этом возрасте . 
вернее - хорошо, что она есть . Но если ее нет - тоже неплохо . 
я , когда встречаюсь с подругами и их детьми , все по отдельность . Катя или сидит одна что-нибудь перебирает или у меня на руках . Тоже такая сомнительная социализация ?

@Mellprince не, я согласна, они в этом возрасте не умеют ещё общаться? я о том, что круг общения шире. Даже те же воспитатели, через них наблюдают друг за другом. Тем более, что Вова почти самый младший в группе. Это полезно для него. Вообще я не планировала агитировать за сад)) и вообще я сомневалась в его пользе и занималась самобичеванием, что кукушка и тд. Но видя такой пусть маленький, но прогресс, не могу не радоваться ? 

@Mellprince Интересно рассказываешь насчёт избирательности Кати. Как вроде о Платоне :)Очень избирательно общается, не может терпеть ограничение личного пространства, даже если просто кто-то близко подходит, не любит прикосновения чужих людей.

Горшок вытащила в 2 года, за неделю уже и приучился. Раньше был  не готов. Никаких луж и истерик. 

Прорыв в речи только сейчас начался, но я видела постоянный прогресс, поэтому не переживала. Поняла, что только вот сейчас мой ребенок немного! начинает быть готовым к саду, планирую после трёх лет частный на полдня. 

Интересно читать о наших малышах, вроде такие крохи были только вчера 

@_Василек_ может быть ты уже сталкивалась с этой информацией , а может , я тебе буду полезна. В психологии это называется сверхчувствительный ребёнок . Это норма. При грамотном воспитании и подходе в дальнейшем компенсируется его «некоммуникабельность» . А ещё такие детки очень часто талантливы в «усидчивых» науках . Хотя пока за Катей не замечена усидчивость )))

@Mellprince да, я читала и знаю об этом. Не все понимают, правда, в окружении, считают, что я много позволяю сыну, надо быть жёстче что ли. А я просто понимаю его и его возможно немного необычную завышенную  потребность в контакте, тактильных ощущениях и эмоциональной связи. 

Где Аня?

1 час назад, Mellprince сказал(а):

@_Василек_ а мне говорили, что ребёнка надо почаще в стрессовые ситуации, чтобы привыкал . Идеально - сад ?

Я такого плана часто слышу высказывания. Отношусь скептически, то что подходит одному ребенку - совершенно не подходит другом, вернее стресс вообще не может быть кому-то на пользу. Благо мы не живём во времена совка, когда к детям не учили относиться, как к отдельным личностям и каждая мама вправе решать сама, как ее ребенку будет лучше 

@Mellprince 11.7 прогик?ну если нижняя граница 9.3, то низковат 

@Sweet August ? Кулачки завтра на хгч!

• Спасибо 2

Я понимаю , что низковат. У меня нет даже дюфа дома. Да и без него хотела . А сейчас паниковать начала . Посмотрела прошлую б - на 19 дпо был 12. Чуть успокоилась . Завтра начну поддержку. Успокойте меня пожалуйста 

В других единицах измерения ( которые в инвитро ) это 37,2

• Держу кулачки 1
Только что, Mellprince сказал(а):

Да и без него хотела .

Я ничего не смогу рассказать или посоветовать. Я без прога на смогу выносить, у меня он оочень низкий всегда... Может, кто из девочек зайдёт, что расскажет из своей практики не использования прога в поддержке ?‍♀️

• Спасибо 1

Девочки, не рожала вчера) но ездила на узи и в приемное отделение роддома. Схватки часто, но неболезненные. Ночью вот участились и стали более ощутимыми, неприятные такие. Приехала снова в роддом. Положили пока под наблюдение.

@Mellprince так в норме же прог ??‍♀️

• Держу кулачки 1

@Madera17  Аня, сколько раз уже писала, лёгких родов! На этот раз ещё пендаля тебе! Пусть произойдет всё в свое время) сегодня)?

@Mellprince Инна, ХГЧ шикарный. Прог низкий, что тут скажешь

У меня прог был 41(в Инвитро), и при этом тянуло неприятно, я начала по 2 дюфа в день. Опять же у всех тянет на "м". 

6 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

Я ничего не смогу рассказать или посоветовать. Я без прога на смогу выносить, у меня он оочень низкий всегда... Может, кто из девочек зайдёт, что расскажет из своей практики не использования прога в поддержке ?‍♀️

Я тоже всегда с прогиком, без него никак((( и сейчас пока не подобрали с Г "мою" дозу постоянно неприятно ныл живот. 

6 часов назад, Mellprince сказал(а):

Я понимаю , что низковат. У меня нет даже дюфа дома. Да и без него хотела . А сейчас паниковать начала . Посмотрела прошлую б - на 19 дпо был 12. Чуть успокоилась . Завтра начну поддержку. Успокойте меня пожалуйста 

В других единицах измерения ( которые в инвитро ) это 37,2

Ну не накручивай себя. Неприятных ощущений, как я понимаю у тебя нет, поэтому завтра купишь и начнёшь пить. И сейчас действительно, не время для экспериментов.

Я может паникерша, но у меня беременная аптечка всегда со мной, даже если иду просто в магазин или едем к родителям. Мне так спокойнее.

@Madera17 Аня, кулачки!!!

• Нравится 1

@Madera17 тебя положили ? Круто ?? Беременяшей уже не отпустят ))

думаешь нормальный прог? А то что нижняя граница ? 

@//Полосатый Лемур// вообще никаких ощущений ??‍♀️ Даже не тянет 

• Нравится 1

@Mellprince это же замечательно, что нет ощущений. Сложно советовать в таком деле, каждый сам должен решать. Но я в твоем случае купила бы дюф, носила с собой и мониторила бы прог. в случае чего - тяпнула

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...