Melli 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 26.09.2019 в 23:27, Madera17 сказал(а): @СаШКиНаРаДоСТЬ// отличная СГ! @*Jellyfish* good luck!) @Mellprince блин, не угадаешь с вами антипрививочниками))) @KGalinkaW ну и хорошо, что ты довольна и тебе спокойнее. Осталось недолго уже. 7 недель до ПДР примерно. Плюс ты сама уже поднаторела в массе вопросов. На оплате на приём к Г хоть сэкономишь и на ОАМ) не знаю как там мониторят кровь при проблемах, правда. Но ты тут тоже уже не лыком шита сама. И тем более есть гематолог адекватный. @Melli привет-привет! Очень рада видеть! Много где читаю, что реально первые год-полтора самое сложное. Дальше они вместе и по накатанной друг за дружкой. Сначала одна в садик, потом вторая. То есть понимаешь как и что по наезженной схеме. Как Варе в саду? Нормально адаптировалась? Мы в этом году ни в какие ГКП не пошли, чтоб не было лишних болезней дома. В следующем вот думаю что начнём ходить куда-то. После нового года думаю хоть раз в неделю с Лилей на развивашки ходить, чтоб хоть была движуха какая-то и социализация. Занятие в соседнем доме вроде в пределах часа. Думаю, что должна потянуть. Не прям трудозатратно. Отпустят уж меня, я думаю) Варя в целом хорошо адаптировалась, ходила уже со сном, забираю ее в 16.00. сейчас заболела, сидим дома. для меня гкп была возможность хоть немножко поспать, Варя ходила с середины октября 27.09.2019 в 14:11, _Василек_ сказал(а): Девочки, привет, кто меня помнит)) Я снова в рядах планирующих! быстрой беременности, Танюш! я смотрю на свою маленькую племяшку и хочу еще сердцем. но мозг кричит неееет)) Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ я тоже не представляю))) я прям после родов не сказать, что была в стрессе, но после КС тупо двигаться тяжело было + все равно налаживать быт даже на всём готовом. Я не фанат лишних приключений, которых можно избежать, позаботившись заранее) Я, кстати, во вторую Б заподозрила, что что-то не то) во-первых в период имплантации живот болел как на М, во-вторых потом ближе к М я очень по одному поводу незначительному волновалась несовместимо с тем масштабом «трагедии», который имелся. В-третьих заметила, что пальцы на руках отекли и попухлели - после этого и пошла за тестом. Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 Девочки, ну не могу не выложить! Заказала Лиле декор для оформления д.р. Потом совсем некогда будет. Прислали видео с готовым материалом! Чего-то я в восторге!) 4 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 прикольно так. Платье тоже будет на такую тематику? Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @Tulip Flower не не будет, я думаю) скорее всего будет то же золотое, в котором на фотосессии была) а то у неё уже платья эти в шкаф не влезают)) думаю, что просто нарядный вид будет, без маскарада) Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Ksuwka88 , и тебя с праздником! ? 7 часов назад, _Василек_ сказал(а): Я ничего не чувствую в этом цикле, тест сделаю.в среду - четверг, но в принципе ни на что не надеюсь. Поясница вот только болит так уже дня 4, думаю может почки, надо сходить на узи Пусть с почками всё будет норм. А тестик с // ✊✊✊ 5 часов назад, Melli сказал(а): сейчас заболела, сидим дома. Выздоравливайте @@@@@ Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 Там только фоточки ещё на шоколадках в оригинале)) на видео без фоток) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 здорово, это на подарки гостям? @Melli скорее поправиться Варе ? @_Василек_ пусть с почками будет все в норме. Ты раньше имела с ними проблемы? Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @Tulip Flower ага, на памятные сувениры)) @Melli просто про ГКП такие разные мнения в отношении экономии времени. Мол телодвижений больше, чтобы проснуться ко времени, собраться, потом вернуться и уже опять надо собираться за ребёнком. Тебе реально облегчило задачу? Вы в прошлом году были в ГКП? Как сейчас девчонки общаются? Маму не делят? @Tulip Flower а так планируется все скромно) красивый торт закажу тоже на эту тему и может чутка шаров дозакажу. У маленькой будут золотые шары с выписки и чутка красных ещё добавлю и закажу шар с цифрой 2. Подарки уже купила. Только упаковать. В общем будет чаепитие с родственниками и все. Может потом в какой-то другой день сходим куда-то, но не уверена, так как новорождённый будет на руках. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 у меня ребенок все дни, когда не работаю, ходит в сад до часу. Как ГКП. И да, мне это ОООЧЕНЬ облегчает жизнь. Я успеваю сходить в зал, посмотреть фильм взрослый, сходить на маникюр/ресницы или прочее и поубирать спокойно. Сад у нас под домом, 5 минут. Уволилась я сегодня тяжело, конечно. Очень. Особенно зная, что помощи ждать неоткуда. Ну ничего, прорвёмся! Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Sweet August ? ты свечи с виагрой делала в этом цикле? Ссылка на это сообщение
_Василек_ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @*Jellyfish* ты в частный сад видишь или обычный? Я рассматриваю сад с трёх лет на полдня, до сна. Не хочу вообще на полный день отдавать ребенка, лет до 5) @Melli какие твои годы) может и за третьем решите, когда девочки подростут. Девочки, извините, цитировать вообще не получается, все коряво. @Tulip Flower нет, никогда не было проблем с почками. Это догадки больше. Ну или я натаскалась сына, 14 кг все же. Ну или по-женски что-то, посмотрим. @Madera17 прикольная тематика, необычная. Мне нравится, что все с душой, люблю тоже готовиться к праздникам. День рождения Платика в марте, а я уже думаю на какую тематику будет торт) Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ вот и я все заранее)) не люблю второпях) а тут то вообще с малышом будет напряжно, учитывая, что сейчас то дел достаточно много и хождений по врачам. Она у меня обожает матрешки собирать) сейчас собирает из 8 штук и то потому что больше не даём)) Решила спамить в домик) или неожиданный прилив энергии у вечноуставшего беременного пузыря)) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ в обычный гос под домом. Когда работаю - то он до полшестого сидит. @_Василек_ работать не будешь выходить? Ссылка на это сообщение
_Василек_ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @*Jellyfish* нет, я с мужем работаю, пока дома, он предприниматель. Занимаюсь маркетингом и продвижением сайта. Тем более я точно Плата пока не хочу в сад, поэтому вариантов особо нет. А так бы в офис хотела к нему, хоть бы на полдня. @Madera17 Аня, а вы на даче сейчас живёте? Я просто помню ещё стройку и не помню, закончилась она или нет Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ кстати, многих знаю, кто не хочет деток в сад. Типа воспитание детей на аутсорсинг отдавать не хотелось бы. Я лично с садом пока не столкнулась, но по своей вижу, что ей реально нужна какая-то движуха периодически. В сад отдать не готова, если бы не ждали ребёнка, то однозначно попробовала бы ГКП. А так по-хорошему надо идти с января-февраля на развивашки какие-то. Ей прям нужен социум с другими детками. Дачный сезон закрыли на этот год. Вернулись в Москву уже. В общих чертах стройку закончила. По сути надо только люстры купить туда. Ну и так доделывать по мелочам можно бесконечно, доводить до ума. Ссылка на это сообщение
Mellprince 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ Кстати , у меня ретроградное положение матки и поэтому любые там телодвижения - болит поясница . Может и у тебя что-то из этого разряда? @Madera17 как все красиво ! 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 любому ребенку от 1.5-2 х лет нужна движуха, мне кажется. Хотя бы минимальная - те же разивашки пару часов в неделю. Уже доказано и написано куча всего, что на социализацию в школе например - посещение сада никак не влияет. Мне просто кажется, что часто детям скучно с мамой уже в сознательном возрасте, поэтому сад - может быть альтернативой для разнообразия, но не на целый день. Я рассматриваю частные сады, тот гос сад, где мы были - мне не понравился, уж больно там пахнет совком в отношении к детям. Ну и мне важно, чтобы занимались ребенком, а видела я совершенно другое, может нам просто не повезло. Все зависит от воспитателя конечно и от политики сада. Ну и плюс дети разные, есть такие, которым сад хорошо " идёт", а есть те, которые не могут адаптироваться никак и постоянный стресс для всех. Ссылка на это сообщение
Mellprince 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Я тоже не хочу отдавать в сад . По крайне мере пока. Катюша не тот ребёнок , которому будет там комфортно Ссылка на это сообщение
_Василек_ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Mellprince Не знаю. У меня поясница никогда не болела особо. Ретроградное положение - я даже не знаю что это Ссылка на это сообщение
Mellprince 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ отклонена кзади @Madera17 мне кажется , моей дочке вообще не нужна движуха в виде посторонних людей . Особенно детей . Мы пойдём с 2 на развивашки. У нас раньше не берут Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @_Василек_ вот не знаю. Общалась с девочкой, у неё сын ровесник Лили, тоже ноябренок 2017. Она сказала, что ему ничего не надо кроме мамы, никакие развивашки и всего хватает. Но у него есть старшая сестра. Может поэтому. Так то у меня нет причин ей не верить. Но по своей я однозначно вижу, что ей нужны новые впечатления в кругу других деток. На счёт садов я вообще не знаю. Меня пугает то, что не всегда там люди, у которых адекватное представление о педагогике. Ну это по рассказам. Но пробовать в следующем году однозначно буду и смотреть на реакцию. Ссылка на это сообщение
_Василек_ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 мы ходим на разивашки с 1.7, то только после двух лет я увидела, что ему уже в кайф. До этого одно занятие было хорошо, второе не очень, непонятно в общем. А так то он у меня очень мамин реально, ему счас точно другие дети в большем количестве не нужны, он очень стрессует от больших компаний даже рядом Ссылка на это сообщение
Madera17 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @Mellprince мы с года были на развивашках - ей нравилось) она больше шугается взрослых, которые к ней сразу внимание начинают проявлять. А в детском коллективе и там, где на неё не набрасываются взрослые, ей комфортно) @_Василек_ если много детей рядом - я сама стрессую)))) а ей норм)) были на забеге детском - она вообще как рыба в воде среди большого количества народу) Музыка орала аж некомфортно, а Лиля только отплясывала под неё) но там, что удивительно, ни один ребёнок не орал, хотя дети с 6 месяцев участвовали) В детских театрах тоже нормально себя чувствовала. Ходили в год и в год и месяц. Вот скоро опять пойдём. В группе на развивашках было 4 человека детей всего. Ссылка на это сообщение
Sweet August 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Mellprince , у меня тоже матка кзади, иногда тянет поясницу, но это в последние года 2, думала, что стареть начинаю ?????? 2 часа назад, Tulip Flower сказал(а): @Sweet August ? ты свечи с виагрой делала в этом цикле? Сами свечи делать муторно))) сами таблы засовывала (силденафил), оставалось 3 шт с прошлого цикла, их и поставила Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения