Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

26.09.2019 в 23:27, Madera17 сказал(а):

@СаШКиНаРаДоСТЬ// отличная СГ!

@*Jellyfish* good luck!)

@Mellprince блин, не угадаешь с вами антипрививочниками))) 

@KGalinkaW ну и хорошо, что ты довольна и тебе спокойнее. Осталось недолго уже. 7 недель до ПДР примерно. Плюс ты сама уже поднаторела в массе вопросов. На оплате на приём к Г хоть сэкономишь и на ОАМ) не знаю как там мониторят кровь при проблемах, правда. Но ты тут тоже уже не лыком шита сама. И тем более есть гематолог адекватный. 

@Melli привет-привет! Очень рада видеть! 

Много где читаю, что реально первые год-полтора самое сложное. Дальше они вместе и по накатанной друг за дружкой. Сначала одна в садик, потом вторая. То есть понимаешь как и что по наезженной схеме. 

Как Варе в саду? Нормально адаптировалась? Мы в этом году ни в какие ГКП не пошли, чтоб не было лишних болезней дома. В следующем вот думаю что начнём ходить куда-то. После нового года думаю хоть раз в неделю с Лилей на развивашки ходить, чтоб хоть была движуха какая-то и социализация. Занятие в соседнем доме вроде в пределах часа. Думаю, что должна потянуть. Не прям трудозатратно. Отпустят уж меня, я думаю)

Варя в целом хорошо адаптировалась, ходила уже со сном, забираю ее в 16.00.

сейчас заболела, сидим дома.

для меня гкп была возможность хоть немножко поспать, Варя ходила с середины октября

27.09.2019 в 14:11, _Василек_ сказал(а):

Девочки, привет, кто меня помнит)) Я снова в рядах планирующих! 

быстрой беременности, Танюш!

я смотрю на свою маленькую племяшку и хочу еще сердцем. но мозг кричит неееет))

@_Василек_ я тоже не представляю))) я прям после родов не сказать, что была в стрессе, но после КС тупо двигаться тяжело было + все равно налаживать быт даже на всём готовом. Я не фанат лишних приключений, которых можно избежать, позаботившись заранее) 

Я, кстати, во вторую Б заподозрила, что что-то не то) во-первых в период имплантации живот болел как на М, во-вторых потом ближе к М я очень по одному поводу незначительному волновалась несовместимо с тем масштабом «трагедии», который имелся. В-третьих заметила, что пальцы на руках отекли и попухлели - после этого и пошла за тестом. 

Девочки, ну не могу не выложить! Заказала Лиле декор для оформления д.р. Потом совсем некогда будет. Прислали видео с готовым материалом! Чего-то я в восторге!)

• Нравится 4

@Tulip Flower не не будет, я думаю) скорее всего будет то же золотое, в котором на фотосессии была) а то у неё уже платья эти в шкаф не влезают)) думаю, что просто нарядный вид будет, без маскарада) 

@Ksuwka88 , и тебя с праздником! ?

7 часов назад, _Василек_ сказал(а):

Я ничего не чувствую в этом цикле, тест сделаю.в среду - четверг, но в принципе ни на что не надеюсь. Поясница вот только болит так уже дня 4, думаю может почки, надо сходить на узи

Пусть с почками всё будет норм. А тестик с //

5 часов назад, Melli сказал(а):

сейчас заболела, сидим дома.

Выздоравливайте @@@@@

@Tulip Flower ага, на памятные сувениры))

@Melli просто про ГКП такие разные мнения в отношении экономии времени. Мол телодвижений больше, чтобы проснуться ко времени, собраться, потом вернуться и уже опять надо собираться за ребёнком. Тебе реально облегчило задачу? 

Вы в прошлом году были в ГКП?

Как сейчас девчонки общаются? Маму не делят?

@Tulip Flower а так планируется все скромно) красивый торт закажу тоже на эту тему и может чутка шаров дозакажу. У маленькой будут золотые шары с выписки и чутка красных ещё добавлю и закажу шар с цифрой 2. Подарки уже купила. Только упаковать. В общем будет чаепитие с родственниками и все. Может потом в какой-то другой день сходим куда-то, но не уверена, так как новорождённый будет на руках.

@Madera17 у меня ребенок все дни, когда не работаю, ходит в сад до часу. Как ГКП. И да, мне это ОООЧЕНЬ облегчает жизнь. Я успеваю сходить в зал, посмотреть фильм взрослый, сходить на маникюр/ресницы или прочее и поубирать спокойно.

Сад у нас под домом, 5 минут.

Уволилась я сегодня тяжело, конечно. Очень. Особенно зная, что помощи ждать неоткуда. Ну ничего, прорвёмся!

@*Jellyfish* ты в частный сад видишь или обычный? Я рассматриваю сад с трёх лет на полдня, до сна. Не хочу вообще на полный день отдавать ребенка, лет до 5)

@Melli какие твои годы) может и за третьем решите, когда девочки подростут.

Девочки, извините, цитировать вообще не получается, все коряво. 

@Tulip Flower нет, никогда не было проблем с почками. Это догадки больше. Ну или я натаскалась сына, 14 кг все же. Ну или по-женски что-то, посмотрим.

@Madera17 прикольная тематика, необычная. Мне нравится, что все с душой, люблю тоже готовиться к праздникам. День рождения Платика в марте, а я уже думаю на какую тематику будет торт)

@_Василек_ вот и я все заранее)) не люблю второпях) а тут то вообще с малышом будет напряжно, учитывая, что сейчас то дел достаточно много и хождений по врачам.  

Она у меня обожает матрешки собирать) сейчас собирает из 8 штук и то потому что больше не даём)) 

Решила спамить в домик) или неожиданный прилив энергии у вечноуставшего беременного пузыря))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@*Jellyfish* нет, я с мужем работаю, пока дома, он предприниматель. Занимаюсь маркетингом и продвижением сайта. Тем более я точно Плата пока не хочу в сад, поэтому вариантов особо нет. А так бы в офис хотела к нему, хоть бы на полдня.

@Madera17 Аня, а вы на даче сейчас живёте? Я просто помню ещё стройку и не помню, закончилась она или нет :)

@_Василек_ кстати, многих знаю, кто не хочет деток в сад. Типа воспитание детей на аутсорсинг отдавать не хотелось бы. Я лично с садом пока не столкнулась, но по своей вижу, что ей реально нужна какая-то движуха периодически. В сад отдать не готова, если бы не ждали ребёнка, то однозначно попробовала бы ГКП. А так по-хорошему надо идти с января-февраля на развивашки какие-то. Ей прям нужен социум с другими детками. 

Дачный сезон закрыли на этот год. Вернулись в Москву уже. В общих чертах стройку закончила. По сути надо только люстры купить туда. Ну и так доделывать по мелочам можно бесконечно, доводить до ума. 

@_Василек_ Кстати , у меня ретроградное положение матки и поэтому любые там телодвижения - болит поясница . Может и у тебя что-то из этого разряда?

@Madera17 как все красиво !

• Спасибо 1

@Madera17 любому ребенку от 1.5-2 х лет нужна движуха, мне кажется. Хотя бы минимальная - те же разивашки пару часов в неделю.

Уже доказано и написано куча всего, что на социализацию в школе например - посещение сада никак не влияет. Мне просто кажется, что часто детям скучно с мамой уже в сознательном возрасте, поэтому сад - может быть альтернативой для разнообразия, но не на целый день. Я рассматриваю частные сады, тот гос сад, где мы были - мне не понравился, уж больно там пахнет совком в отношении к детям. Ну и мне важно, чтобы занимались ребенком, а видела я совершенно другое, может нам просто не повезло. Все зависит от воспитателя конечно и от политики сада. Ну и плюс дети разные, есть такие, которым сад хорошо " идёт", а есть те, которые не могут адаптироваться никак и постоянный стресс для всех.

@_Василек_ отклонена кзади 

@Madera17 мне кажется , моей дочке вообще не нужна движуха в виде посторонних людей . Особенно детей . Мы пойдём с 2 на развивашки. У нас раньше не берут 

@_Василек_ вот не знаю. Общалась с девочкой, у неё сын ровесник Лили, тоже ноябренок 2017. Она сказала, что ему ничего не надо кроме мамы, никакие развивашки и всего хватает. Но у него есть старшая сестра. Может поэтому. Так то у меня нет причин ей не верить. Но по своей я однозначно вижу, что ей нужны новые впечатления в кругу других деток. 

На счёт садов я вообще не знаю. Меня пугает то, что не всегда там люди, у которых адекватное представление о педагогике. Ну это по рассказам. 

Но пробовать в следующем году однозначно буду и смотреть на реакцию.

@Madera17 мы ходим на разивашки с 1.7, то только после двух лет я увидела, что ему уже в кайф. До этого одно занятие было хорошо, второе не очень, непонятно в общем. А так то он у меня очень мамин реально, ему счас точно другие дети в большем количестве не нужны, он очень стрессует от больших компаний даже рядом

@Mellprince мы с года были на развивашках - ей нравилось) она больше шугается взрослых, которые к ней сразу внимание начинают проявлять. А в детском коллективе и там, где на неё не набрасываются взрослые, ей комфортно)

@_Василек_ если много детей рядом - я сама стрессую)))) а ей норм)) были на забеге детском - она вообще как рыба в воде среди большого количества народу) Музыка орала аж некомфортно, а Лиля только отплясывала под неё) но там, что удивительно, ни один ребёнок не орал, хотя дети с 6 месяцев участвовали)

В детских театрах тоже нормально себя чувствовала. Ходили в год и в год и месяц. Вот скоро опять пойдём. 

В группе на развивашках было 4 человека детей всего. 

@Mellprince , у меня тоже матка кзади, иногда тянет поясницу, но это в последние года 2, думала, что стареть начинаю ??????

2 часа назад, Tulip Flower сказал(а):

@Sweet August ? ты свечи с виагрой делала в этом цикле?

Сами свечи делать муторно))) сами таблы засовывала (силденафил), оставалось 3 шт с прошлого цикла, их и поставила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...