Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

Все от ребенка зависит. Мой социальный, любит детей. Когда видит ребенка - мама не нужна тут же. И плюс когда он дома, то это вечное "мааам, давай играть") мне легче, чтоб в саду наигрался, а дома мы уже общаемся, развивашки делаем, читаем. В саду никакого особого развития нет) но мне не важно, дома хватает)

Плюс я интроверт, мне нужно только мое время, чтоб вот никто не лез и я была вся в себе.

@Madera17 у нас наоборот . Катя очень осторожна с детьми , а вот взрослых очень любит . Особенно избирательно . Мы живём напротив сада, летом через открытые окна слышала , как воспитатели кричат на детей . Мой страшный сон . Поэтому гос сад точно нет . 

39 минут назад, Sweet August ? сказал(а):

@Mellprince , у меня тоже матка кзади, иногда тянет поясницу, но это в последние года 2, думала, что стареть начинаю ??????

Рада , что могла быть полезной ! Слежу за графиком зажав кулачки

@*Jellyfish* и от возраста . Если ребёнку в 1,5 года не нужна мама , а нуден социум - это как минимум нарушение привязанности. 

• Спасибо 1

@Mellprince к самим детям моя не рвётся, ей видимо атмосфера нравится просто. Мне кажется, что при всей своей любви к движухе она недолюбливает взрослых, которые к ней лезут потому что когда совсем маленькая была к ней вечно свекровь приставала даже, когда та орала как резанная от неё. На руки ни к кому незнакомому не пойдёт, к примеру. Сразу разорется. А я сама не понимала, что если ребёнок прям орет, то надо просто свекровь отгонять и всё. Ей, конечно, хочется понянькаться, все понятно, но не за счёт ребёнка это должно быть. Если ребёнок по какой-то причине не чувствует себя в безопасности, то самый главный человек должен быть на его стороне, так как ребёнок беззащитен. А не думать о взрослой женщине, которая в конце концов перебьется и ничего с ней не случится, если на руки не возьмёт внучку. Она то может себя контролировать. В общем, считаю, что пожинаю плоды своей ошибки. Даже сейчас, если кто-то из незнакомых взрослых прям начинает к ней ломиться с ути-пуси она разверещаться может с вероятностью 80%, хотя достаточно социализированная. 

Привет, девочки! Была сегодня у Г по месту жительства. Все с теми же жалобами, небольшой зуд периодический и жёлтые выделения. Г взял мазок, сказал, что никаких выделений нет, и мазки наверняка придут идеальные. У меня уже 3 месяца то есть, то нет, ничего не понимаю. Г говорит, что это скорее всего связано с моим эмоциональным состоянием. Что нужно просто успокоиться. Но выделения бывают и когда я спокойная. Или я думаю, что спокойная.... 

Потом по анализам спросила, что именно сдать. Гормоны сказал не сдавать, щитовидку проверяли во время Б, все нормально было, а на мужские гормоны  смысла нет сдавать. Повышенного оволосения нет, клитор не увеличен, что-то ещё сказал, не помню уже.

На инфекции тоже сказал особого смысла сдавать нет. Если очень хочу могу сдать на микоплазму и уреаплазму. Он бы посоветовал сдать на мутации генов, а вот развернутый гемостаз сказал сейчас тоже смысла сдавать нет, только если очень хочется и есть возможность. Говорит, что его сдают перед планированием или во время беременности на ранних сроках, чтобы начать контроль и коррекцию.

Сказал пить витамины и противозачаточные, которые мне назначили в стационаре. Но я ответила, что пить кок не буду. Г не стал меня переубеждать. 

Теперь вот думаю, а надо ли мне идти к платному ещё Г... Чтобы выслушать альтернативное мнение. Мазок мне взяли, 10 октября пойду на прием и узнаю результат, ну и лечение, если потребуется. Платный Г хотел мне восстановительную терапию назначить какую-то после чистки... Незнаю даже, с деньгами сейчас прям плохо. 

Как думаете, Г первый правду мне сказал или ерунду наговорил?

По поводу деток) Моему младшему сейчас 4 года, на днях как раз исполнилось. В сад я провела его в 1 год и 10 месяцев, потому что место дали. Первый год ему было очень сложно, с горшком не дружили, постоянно мокрый, обкаканный, извините, холодный ходил. Воспитатели наверное старались следить, но зачастую забирала его с полными штанами, красной попой. Ему очень не нравилось в саду, да и сейчас не нравится, после каникул долго адаптируется, снова привыкает и первое время лежит на полу на входе и орет, что хочет домой. Если кто-нибудь делает что-нибудь не так как он это видит и хочет или не дай Бог сломает его постройку, то все, держись))) Глаза кровью наливаются, нападает, кусает и т.д. И неважно кто перед ним ребенок, воспитатель или мы родители. Это одна из наших проблем. Стараемся просто не создавать таких ситуаций дома, а вот в саду не проконтролируешь. Но сейчас вроде реже на Женю жалуются, ттт) По поводу обучения  и развивательных игр, занятий я вообще переживаю. Ничего не хочет,балуется. У него свои темы для игр, которые он активно пропагандирует. А что ты ему хочешь сказать, ему глубоко плевать. Очень сложно с мальчиками. Про Дашу такого сказать не могу. В сад шла с удовольствием, мама и папа не нужны были. Воспитатель авторитет. Не писалась там. Сама все делала и ела и одевалась. Про Женю такого сказать не могу. Во время еды задирается, отвлекает на занятиях всех. Мне уже перед воспитателями неудобно, а сделать я ничего не могу. Женя очень любит рисовать, зачастую берет карандаш неправильно, но может и правильно. Причем наперекор мне будет держать как не надо. Любит, чтобы ему читали. Тянет на себя внимание, а я с Дашей целыми днями учу уроки. И меня прям гложет чувство вины за то, что я не занимаюсь толком с Женей. Но как только начинаю с ним заниматься, он сразу бесится и очень редко что-то получается поизучать. Вот тоже нервотрёпка. 

Это вот меня особенно мучает конечно. 

Девочки, извините за огроменный пост)))

Ещё немного напишу))

Сад значительно расширил и обогатил речь сына. Это прям огромный плюс.  Дашу полностью подготовили к школе в саду, мы только читать учили. Про Женю не знаю, как будет в будущем подготовка идти. Ему вообще дома комфортнее всего, даже на улицу не хочет идти,  вовлечён в свою игру полностью. И ничего больше не надо. Видимо не время ещё. 

@Lily92 Лиля, еще особо не готовлюсь. Нам подарили два красивых платья, решила, что еще покупать не буду. Миланка пока не пошла, ходит держится, а сама еще боится. Разговаривает по чуть-чуть. Танцует. Как Миюша?

Всем привет ???

@*Jellyfish* Любому ребёнку нужен сад ,для социализации .Но каждая мать выбирает ,что по её мнению лучше для ребёнка ходить в сад или нет. Это я вам ,как  будущий психолог говорю.

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Mellprince до 3 лет никакому ребенку сад не нужен :) а после - не всем. Надо смотреть по ребенку. 

Мне кажется, что это индивидуально все-таки, а не так безапелляционно. У подруги дочь дома была до 3х лет. Мама кормила, попу мыла и все остальное время не обращала на неё никакого внимания. Все время за компом сидела и гулять не ходила. Про развивашки даже не буду говорить. Суть в том, что мама была в депрессии, а ребёнок как в тюрьме. В 4х стенах и один человек в окружении для которого она была обузой. Но зато до 3х лет в сад ее не отдавали. 

То есть ребёнок сытый, чистый, но морального ресурса у мамы на неё не было просто совершенно. 

@Madera17 ну это уже перебор. Исключение. Если мама адекватная, то до 3 лет малышу обычно достаточно.

Мой в 2,9 пошел. Но я б и раньше отдала) потому что сад был нужен МНЕ, чтоб хоть каких-то пару часов в день обрести свободы :)

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Mellprince до 3 лет никакому ребенку сад не нужен :) а после - не всем. Надо смотреть по ребенку. 

Спасибо ? все предыдущие 2 страницы обсуждений ты просто проигнорировала 

@Кристинка36 сад и социализация по современным исследованиям никак не связаны 

39 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Madera17 ну это уже перебор. Исключение. Если мама адекватная, то до 3 лет малышу обычно достаточно.

Мой в 2,9 пошел. Но я б и раньше отдала) потому что сад был нужен МНЕ, чтоб хоть каких-то пару часов в день обрести свободы :)

Свободы от чего? Ты же жаждала быть в декрете , только чтобы с ребёнком не расставаться . Насколько я помню 

• Ха-ха 2

@*Jellyfish* То есть детский сад дает тебе свободу - маникюр , спорт зал . Но выходить из декрета ты не могла до 5 лет , так как ребёнок нуждается в матери , в ее развитии и ещё там в чем то . Так ?

@Mellprince до 4 лет) думаю, второй раз выйду в 3 года. От 3 часов в день без мамы ребенок не страдает)

Я очень рада, что сидела с ним долго. Я его успела хорошо воспитать. Сейчас уже видны плоды. Именно моего воспитания, не бабушек, не воспитателей. Мне это важно. Когда я слышу "у него ужасный характер, бабушка воспитывала" я сочувствую этим женщинам, но ничего уже не вернуть. 

6 минут назад, Mellprince сказал(а):

@*Jellyfish* тебе важно самоощущение при этом ? Подтверждение «твоих трудов» в декрете ?

Мне важно, чтоб мой ребенок вырос хорошим человеком. И я не знаю человека, который смог бы так же воспитать моих детей, как я :)

Я была сегодня у психолога по своим вопросам, говорили о детях. Социализация совершенно не связана с садом, как ранее сказала Инна. Нашим гос садам не хватает самого главного - " любви" к детям. Травма отделения от мамы - она будет в любом случае, так заложено уже, у всех она есть. Другой вопрос - ребенок должен быть к ней готов. Возраст 2-3 для обычного сада - рано, в частных садах проще для ребенка в этом возрасте, они там получают больше заботы, внимания и ТП и не так стрессуют. 

По поводу сидения дома - если ресурс мамы позволяет, почему бы и нет. Если нет, то жертвовать собой тоже не вариант, нужно искать варианты - няни, сады на 2-3 часа и ТП.

• Нравится 2

@*Jellyfish* мне кажется , ты стараешься придать ценность именно своим действиям . Но это твоё дело. Просто такие категоричные высказывания могут обидеть других , например , у кого нет возможности сидеть до 5 лет дома . Или у кого нет желания такого 

@_Василек_ счастливая мама- счастливый ребёнок .

@Mellprince я никого не призываю сидеть до 5 лет дома. И я написала, со второго декрета вышла б на пол ставки в 3 года. 

Я общалась с сотрудницей, сыну 22 года. Говорит, лентяй страшный. Воспитывала свекровь, вообще не давала пацану ничего делать, попку подбирала, все за ним и вместо него. И эта женщина очень несчастна. А ничего не изменишь. Говорит, ей надо было работать, сидеть могла только свекровь. Теперь жалеет. Ну а что при таком воспитании могло вырасти?

А у меня Вова первый день после болезни сегодня пошел в сад, на 2 часа пока. И снова при встрече уже дома (весь день был с папой) чувствуется скачок эмоционального и речевого развития. Какие-то повторяет слова, кажется для него имеющие явный смысл, но мне неведомый? я безусловно признаю стресс от сада в этом возрасте, и конечно, переживаю, хотя стараюсь минимизировать все негативные чувства и не транслировать свои переживания на сына. Но пока я не пожалела. Завтра поведу уже до 12.  Вряд ли в скором времени он останется на сон. К такому не готов. Это точно. Но по крайней мере я успеваю поработать, и это как глоток чистого воздуха. Иначе мой ресурс близится к нулю

Аня, здоровское оформление) а я вспоминаю, в прошлом году в это время продумывал фотосессию, ноябрьскую новогоднюю. Нынче не планирую, а зря, пожалею ведь... И ко др ещё никаких идей. Ничего грандиозного не планируем, но в прошлом году я хоть заранее знала уже тему и торт) 

А сейчас меня в расплох застают вопросами о подарках? рано ж вроде? но нг уже скоро, не успеем глазом моргнуть)

Изменено пользователем //Полосатый Лемур//
  • Нравится 1

@//Полосатый Лемур// если ты видишь положительные изменения, то это супер! И я считаю, если у мамы ресурса мало, помощи мало, то это очень плохо и для мамы и  для ребенка. Мама должна быть счастлива, если такой вариант всех устраивает - это здорово.

• Нравится 2
34 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

@//Полосатый Лемур// если ты видишь положительные изменения, то это супер! И я считаю, если у мамы ресурса мало, помощи мало, то это очень плохо и для мамы и  для ребенка. Мама должна быть счастлива, если такой вариант всех устраивает - это здорово.

Счастлива мама - счастлива вся семья! 

Я пока к новому году не готовлюсь. К Хеллвину) и к черной пятнице, надо денег подзаработать, чтоб было, что тратить)))

Ребенок деду морозу заказал офигенно дорогую игру.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...