Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

4 часа назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Sweet August ? странно... Я аптека.ру все заказываю, ни разу рецепт не спросили... А тебе потом почтой пересылает? 

вот ей в сентябре или октябре курьер с аптека ру не хотел выдавать 1 препарат рецептурный, пока не покажет рецепт)))) ну и она стала брать рецептурные заказы только со здравсити, чтобы не подводить девочек (они в определенные дни отправляют посылки) - такой договор с водителями))))

неее, она собирает заказы неделю с разных сайтов и упаковывают все с мужем, передают водителям, они привозят к нам в Кишинев (около 3 суток в пути), и уже мы забираем каждый свои посылки у ее свекрови.... контакт налажен ;)

7 часов назад, Madera17 сказал(а):

А сейчас какая схема? Я с 9 недель медленно убирала по 100 утрика, чтоб к 13 неделям уже избавится от прога (ну и на инструкции утрика, собственно так и написано, что не надо его после 13 недель ?) . Как раз с этого периода (9 недель) начинает плацента формироваться, но я все равно достаточно медленно убирала. Примерно по 100 в неделю. Но у меня и было то 200 утром и 200 вечером. Стандартное назначение, не бомбическое.

плацента-то начинает формироваться с 9 недели, но полностью сформировывается к 16-18 недели.

поэтому лучше ближе ко 2 скринингу уйти с утрика, если нет проблем с шейкой и тд

Всё, у нас пришла осень))))) сегодня резко 4 градуса)))) на улице то ли дождь, то ли дождь со снегом :( брррр, не люблю. 

У нас в этом году очень теплая осень была и без дождей, особенно до середины ноября было до 15-20 гр днем :kulachki:

Только что, Ksunechka_G сказал(а):

@Sweet August ? а праджисан тоже самое , что и утрик?

да, и праджисан, и ипрожин... почитала вчера, что та же группа - гестаген 

18 минут назад, Sweet August ? сказал(а):

сформировывается к 16-18 недели

Я холила на узи в 15 с чём-то , врач сказала, что сформировалась полностью и я убирала . А начала убирать с 9 недели или 8.. где-то так 

@Sweet August ? как у вас все непросто с лекарствами 

29 минут назад, Mellprince сказал(а):

как у вас все непросто с лекарствами 

у нас не все лекарства есть))) вот и изощряемся - украина, россия, италия - особенно те, кто делает эко

2 часа назад, Mellprince сказал(а):

@Madera17 а мне кажется , что здесь дело совсем не в утрике. Там ни шейка, ни ребёнок рождаться не собирались в ближайшее время . Это полностью индуцированные роды от и до . А по поводу кристейллера - выбор был тоже не особо завидный- экс. Так что ??‍♀️ Хорошо, что всё хорошо 

Посмотрела в иг коробку от собянина- очень достойно!! Не на отвали собирали !!

Да, вероятно, что когда изначально в процесс родов вмешались, то уже это превращает их из физиологических в патологические. Возможно и в этом дело. По крайней мере я всегда была уверена, что утрик и прочие препараты такого чудодейственного эффекта на шейку не оказывают, чтоб даже потом ничего ее не разбетонировало да и вообще. Но многие врачи считают, что он очень укрепляет шейку и потом с ней проблемы могут возникнуть в родах. 
Нет, там не экс альтернатива выдавливанию, а щипцы или вакуум, которыми неплохо пользуются акушеры в развитых странах, но у нас с этим какие-то проблемы часто. А выдавливание, насколько мне известно, вообще запрещено. ??‍♀️
Да, по коробке однозначно продуманно подошли к вопросу! Совсем не стыдно подарить такую! Молодцы! Конкретно у нас, правда, все есть, но вообще ничего плохого не могу сказать на счёт содержимого. 

@Madera17 если бы у меня стоял выбор , то однозначно экс , а не щипцы или вакуум . Кристеллер запрещён , но его широко используют и по сей день , травматичность от него дело случая , а эффект на лицо) Яна рожала в Москве в хорошем рд по контракту с определённым врачом весьма неплохим . Не спасло от кристеллера 

@Sweet August ? к 12 неделям вполне сформирована, чтобы отказаться от прогестерона. Ну и в инструкции к утрику написано, что не рекомендован во 2-3 триместре. Надо ж заранее отменять, не резко. (Мне лично по 100 в неделю отменять кажется очень безопасным и плавным. Совсем некритичная доза, есть возможность плавно понаблюдать за организмом. Если что-то беспокоит то всегда можно вернуть). Тем более в большинстве случаев без показаний у нас назначается прог. Ни мазни, ни прогестероновой недостаточности нет. Хотя мазня не уверена, что показание, но я с ней не стала рисковать и как не хотелось мне на 8й неделе на прог присаживаться, но решила, что доза небольшая и ненадолго, поэтому для перестраховки лучше чтоб была. Спокойнее так было. Хотя никаких отслоек по узи, ничего. Прог у меня отличный) я на нем по 27 кг в беременность набираю)))

@Sweet August ? у нас холодрыга тоже!( а на мне куртка ещё не застегивается((( вчера застегнулась на сорочку впритык, а на толстовку ещё нет( 

Ещё запрещено акушерское пособие ( которое для защиты промежности ). Я вообще не знаю родов без него! Из просто нет в рф. Я платила акушерке 5 тыс в карман , чтобы она этого не делала 

2 минуты назад, Mellprince сказал(а):

@Madera17 если бы у меня стоял выбор , то однозначно экс , а не щипцы или вакуум . Кристеллер запрещён , но его широко используют и по сей день , травматичность от него дело случая , а эффект на лицо) Яна рожала в Москве в хорошем рд по контракту с определённым врачом весьма неплохим . Не спасло от кристеллера 

Вот я так поняла, поизучав этот вопрос, что у нас дикий страх перед щипцами и вакуумом потому что врачи не умеют толком пользоваться этими инструментами, тогда как их очень успешно используют в мировой практике. Ну в общем я бы тоже экс выбрала ? реалии нашей медицины все-таки смущают, очень серьезный вопрос на кону. Лучше пусть делают как могут, чем как не могут...(

@Mellprince что за пособие?

@Madera17 хочется и про прог сказать ? хоть как-то спасают эти разговоры от токса ? я изучила вопрос вдоль и поперёк , у меня низкий прог, на нижней границе , но синтетический не поможет мне выносить , это доказали все цивилизованные страны. Ну вот посмотрим на мне, что из этого выйдет . Ещё от мазни его не назначают . Он вообще не относится к доказательной терапии и не используется при сохраняющей терапии . Только для шейке и при доказанной недостаточности 

1 минуту назад, Madera17 сказал(а):

Вот я так поняла, поизучав этот вопрос, что у нас дикий страх перед щипцами и вакуумом потому что врачи не умеют толком пользоваться этими инструментами, тогда как их очень успешно используют в мировой практике. Ну в общем я бы тоже экс выбрала ? реалии нашей медицины все-таки смущают, очень серьезный вопрос на кону. Лучше пусть делают как могут, чем как не могут...(

@Mellprince что за пособие?

Не умеют. Я проработала год с детьми , которые были с патологиями в следствии щипцов . 
пособие для защиты промежности , когда акушерка держит головку 

2 часа назад, Sweet August ? сказал(а):

@Agent girl , как твое узи? ты же вчера была, да? 

Прошла скрининг, все норм. Только гипертонус (прям на узи показала как большой бугор с боку матки выступает и давит на ребёнка! Ему там тесно хочу  вам сказать. А водили мне узи датчиком не только внизу живота но и по пупку. Это ж где таки ребёнок находится непонятно)  Вот что теперь делать с этим гипертонусом? Идти на работу или на больничный? В принципе работа у меня не тяжёлая (сижу за компом в офисе). Дома наверное тяжелее будет?

• Держу кулачки 2
17 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

А выходит они действительно по разному.

О как. Я Утрожестан никогда не покупала. 

15 часов назад, Sweet August ? сказал(а):

я не знаю как там присесть, чтобы всунуть утрик ??

Я стоя это делала. Гиня сказала, что на сколько засунешь то и будет норм. Он всё равно впитается 

11 часов назад, Madera17 сказал(а):

Что по Апгар поставили?

Не знаю. Может и говорили, но я не слышала. Потом в выписке почитаю. 

11 часов назад, Madera17 сказал(а):

Вас перевели уже на совместное пребывание?

На следующий день в 11 утра привезли 

4 часа назад, Mellprince сказал(а):

а мне кажется , что здесь дело совсем не в утрике. Там ни шейка, ни ребёнок рождаться не собирались в ближайшее время . Это полностью индуцированные роды от и до . А по поводу кристейллера - выбор был тоже не особо завидный- экс. Так что ??‍♀️ Хорошо, что всё хорошо

+1 ?‍♀️

• Спасибо 1

@Mellprince ну да, даже при отслойке плаценты его не назначают вроде, а у меня эту отслойку никто не подтвердил. Только при доказанной прогестероновой недостаточности (которая является очень редким диагнозом, к тебе точно не относится, так как у тебя в норме прог, а не ниже ее, а у меня тем более, хотя я в этот раз не сдавала даже, но в прошлую Б был вообще выше нормы). А ты добавляла прог в прошлую Б? Я то как истеричка добавила. Но мало и только в 1м триместре, неделе уже на 7-8 чтоли, когда вроде как самый опасный момент и время предполагаемых М уже давно прошло. У меня всего было 300 утрика, хотя врач назначила 600 на всякий случай))) в этот раз уже даже с мазней назначили 400)) прогресс!)) а без мазни вообще не назначали) прошлый раз просто при Б и даже при отличных результатах по прогу было это лошадиное назначение) но я хоть и истеричка была, но не до такой степени, чтоб все это ставить))) Конечно, мне можно было вообще без него обойтись. Но страшно ж вечно. ?

@KGalinkaW какие первые впечатления от малыша?) как сама себя чувствуешь? 

2 часа назад, Agent girl сказал(а):

Прошла скрининг, все норм. Только гипертонус (прям на узи показала как большой бугор с боку матки выступает и давит на ребёнка! Ему там тесно хочу  вам сказать. А водили мне узи датчиком не только внизу живота но и по пупку. Это ж где таки ребёнок находится непонятно)  Вот что теперь делать с этим гипертонусом? Идти на работу или на больничный? В принципе работа у меня не тяжёлая (сижу за компом в офисе). Дома наверное тяжелее будет?

хорошо, что все в норме! ну до работы надо идти/ехать. если гипертонус можно дома посидеть/полежать лишний раз

@Agent girl тонус это такая штука - сейчас она есть , через секунду нет . Но мне узист рассказывала , что с таким заключением Узи ты можешь попроситься на сохранение , что я и сделала , чтобы не работать . Чуть позже ты научишься его чувствовать и поймёшь , что просто 5 минут полежать чаще всего помогает . Можно ещё и препараты , но это очень не безопасно для шейки 

@KGalinkaW время в рд ( да и все последующее ?) волшебное !! Я первые 2 ночи не могла уснуть , лежала смотрела на крошку. И на всех видео из рд пытаюсь ее разбудить )) я так скучала по ней, когда она спала !

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Беременяши, очень рада что у всех все хорошо. Развивайтесь по срокам :kiss2:

Галечка, с рождением такой долгожданной доченьки :love:

Теперь у нас табличка без беременяш. Никто не созрел переезжать?

• Спасибо 3

@Madera17 в прошлую беременность был дюф, просто так . Но я на 8 начала отменять уже . Вообщем эта беременность полна экспериментов ?

@Tulip Flower как ты себя чувствуешь ? Что врач ?

@Agent girl если есть возможность отдохнуть дома, я бы взяла больничный.

@Mellprince ношу фиксатор, попа синяя от уколов. Врач прописала еще лечение.  Ночью сплю нормально, уже это радует :)

• Держу кулачки 1

@Ksuwka88 , Ксюша, ты каждые 2 недели сдаешь гемостаз? и каждый раз скидываешь результаты гему? и получается это как новая консультация - новая оплата? 

@Tulip Flower , я пока нет))) хорошо, что лечение помогает 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...