Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 4 часа назад, Ksuwka88 сказал(а): @Sweet August ? странно... Я аптека.ру все заказываю, ни разу рецепт не спросили... А тебе потом почтой пересылает? вот ей в сентябре или октябре курьер с аптека ру не хотел выдавать 1 препарат рецептурный, пока не покажет рецепт)))) ну и она стала брать рецептурные заказы только со здравсити, чтобы не подводить девочек (они в определенные дни отправляют посылки) - такой договор с водителями)))) неее, она собирает заказы неделю с разных сайтов и упаковывают все с мужем, передают водителям, они привозят к нам в Кишинев (около 3 суток в пути), и уже мы забираем каждый свои посылки у ее свекрови.... контакт налажен 7 часов назад, Madera17 сказал(а): А сейчас какая схема? Я с 9 недель медленно убирала по 100 утрика, чтоб к 13 неделям уже избавится от прога (ну и на инструкции утрика, собственно так и написано, что не надо его после 13 недель ?) . Как раз с этого периода (9 недель) начинает плацента формироваться, но я все равно достаточно медленно убирала. Примерно по 100 в неделю. Но у меня и было то 200 утром и 200 вечером. Стандартное назначение, не бомбическое. плацента-то начинает формироваться с 9 недели, но полностью сформировывается к 16-18 недели. поэтому лучше ближе ко 2 скринингу уйти с утрика, если нет проблем с шейкой и тд Ссылка на это сообщение
Ksunechka_G 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Sweet August ? а праджисан тоже самое , что и утрик? Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Всё, у нас пришла осень))))) сегодня резко 4 градуса)))) на улице то ли дождь, то ли дождь со снегом брррр, не люблю. У нас в этом году очень теплая осень была и без дождей, особенно до середины ноября было до 15-20 гр днем Только что, Ksunechka_G сказал(а): @Sweet August ? а праджисан тоже самое , что и утрик? да, и праджисан, и ипрожин... почитала вчера, что та же группа - гестаген Ссылка на это сообщение
Ksunechka_G 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Sweet August ? ну вот утрик закончится, куплю праджисан ? спасибо дорогая) Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Agent girl , как твое узи? ты же вчера была, да? Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 18 минут назад, Sweet August ? сказал(а): сформировывается к 16-18 недели Я холила на узи в 15 с чём-то , врач сказала, что сформировалась полностью и я убирала . А начала убирать с 9 недели или 8.. где-то так @Sweet August ? как у вас все непросто с лекарствами Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 29 минут назад, Mellprince сказал(а): как у вас все непросто с лекарствами у нас не все лекарства есть))) вот и изощряемся - украина, россия, италия - особенно те, кто делает эко Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Sweet August ? на самом деле это страшно ? Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Ksunechka_G ну смотри как удобно. Может утрик и удобнее сокращать по 100 как раз. По мне по крайней мере) ну или просто мне привычнее) Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 57 минут назад, Mellprince сказал(а): @Sweet August ? на самом деле это страшно ? к сожалению для нас, это большой бизнес Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 2 часа назад, Mellprince сказал(а): @Madera17 а мне кажется , что здесь дело совсем не в утрике. Там ни шейка, ни ребёнок рождаться не собирались в ближайшее время . Это полностью индуцированные роды от и до . А по поводу кристейллера - выбор был тоже не особо завидный- экс. Так что ??♀️ Хорошо, что всё хорошо Посмотрела в иг коробку от собянина- очень достойно!! Не на отвали собирали !! Да, вероятно, что когда изначально в процесс родов вмешались, то уже это превращает их из физиологических в патологические. Возможно и в этом дело. По крайней мере я всегда была уверена, что утрик и прочие препараты такого чудодейственного эффекта на шейку не оказывают, чтоб даже потом ничего ее не разбетонировало да и вообще. Но многие врачи считают, что он очень укрепляет шейку и потом с ней проблемы могут возникнуть в родах. Нет, там не экс альтернатива выдавливанию, а щипцы или вакуум, которыми неплохо пользуются акушеры в развитых странах, но у нас с этим какие-то проблемы часто. А выдавливание, насколько мне известно, вообще запрещено. ??♀️ Да, по коробке однозначно продуманно подошли к вопросу! Совсем не стыдно подарить такую! Молодцы! Конкретно у нас, правда, все есть, но вообще ничего плохого не могу сказать на счёт содержимого. Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Madera17 если бы у меня стоял выбор , то однозначно экс , а не щипцы или вакуум . Кристеллер запрещён , но его широко используют и по сей день , травматичность от него дело случая , а эффект на лицо) Яна рожала в Москве в хорошем рд по контракту с определённым врачом весьма неплохим . Не спасло от кристеллера Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Sweet August ? к 12 неделям вполне сформирована, чтобы отказаться от прогестерона. Ну и в инструкции к утрику написано, что не рекомендован во 2-3 триместре. Надо ж заранее отменять, не резко. (Мне лично по 100 в неделю отменять кажется очень безопасным и плавным. Совсем некритичная доза, есть возможность плавно понаблюдать за организмом. Если что-то беспокоит то всегда можно вернуть). Тем более в большинстве случаев без показаний у нас назначается прог. Ни мазни, ни прогестероновой недостаточности нет. Хотя мазня не уверена, что показание, но я с ней не стала рисковать и как не хотелось мне на 8й неделе на прог присаживаться, но решила, что доза небольшая и ненадолго, поэтому для перестраховки лучше чтоб была. Спокойнее так было. Хотя никаких отслоек по узи, ничего. Прог у меня отличный) я на нем по 27 кг в беременность набираю))) @Sweet August ? у нас холодрыга тоже!( а на мне куртка ещё не застегивается((( вчера застегнулась на сорочку впритык, а на толстовку ещё нет( Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Ещё запрещено акушерское пособие ( которое для защиты промежности ). Я вообще не знаю родов без него! Из просто нет в рф. Я платила акушерке 5 тыс в карман , чтобы она этого не делала Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 2 минуты назад, Mellprince сказал(а): @Madera17 если бы у меня стоял выбор , то однозначно экс , а не щипцы или вакуум . Кристеллер запрещён , но его широко используют и по сей день , травматичность от него дело случая , а эффект на лицо) Яна рожала в Москве в хорошем рд по контракту с определённым врачом весьма неплохим . Не спасло от кристеллера Вот я так поняла, поизучав этот вопрос, что у нас дикий страх перед щипцами и вакуумом потому что врачи не умеют толком пользоваться этими инструментами, тогда как их очень успешно используют в мировой практике. Ну в общем я бы тоже экс выбрала ? реалии нашей медицины все-таки смущают, очень серьезный вопрос на кону. Лучше пусть делают как могут, чем как не могут...( @Mellprince что за пособие? Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Madera17 хочется и про прог сказать ? хоть как-то спасают эти разговоры от токса ? я изучила вопрос вдоль и поперёк , у меня низкий прог, на нижней границе , но синтетический не поможет мне выносить , это доказали все цивилизованные страны. Ну вот посмотрим на мне, что из этого выйдет . Ещё от мазни его не назначают . Он вообще не относится к доказательной терапии и не используется при сохраняющей терапии . Только для шейке и при доказанной недостаточности 1 минуту назад, Madera17 сказал(а): Вот я так поняла, поизучав этот вопрос, что у нас дикий страх перед щипцами и вакуумом потому что врачи не умеют толком пользоваться этими инструментами, тогда как их очень успешно используют в мировой практике. Ну в общем я бы тоже экс выбрала ? реалии нашей медицины все-таки смущают, очень серьезный вопрос на кону. Лучше пусть делают как могут, чем как не могут...( @Mellprince что за пособие? Не умеют. Я проработала год с детьми , которые были с патологиями в следствии щипцов . пособие для защиты промежности , когда акушерка держит головку Ссылка на это сообщение
Agent girl 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 2 часа назад, Sweet August ? сказал(а): @Agent girl , как твое узи? ты же вчера была, да? Прошла скрининг, все норм. Только гипертонус (прям на узи показала как большой бугор с боку матки выступает и давит на ребёнка! Ему там тесно хочу вам сказать. А водили мне узи датчиком не только внизу живота но и по пупку. Это ж где таки ребёнок находится непонятно) Вот что теперь делать с этим гипертонусом? Идти на работу или на больничный? В принципе работа у меня не тяжёлая (сижу за компом в офисе). Дома наверное тяжелее будет? 2 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 17 часов назад, Ksuwka88 сказал(а): А выходит они действительно по разному. О как. Я Утрожестан никогда не покупала. 15 часов назад, Sweet August ? сказал(а): я не знаю как там присесть, чтобы всунуть утрик ?? Я стоя это делала. Гиня сказала, что на сколько засунешь то и будет норм. Он всё равно впитается 11 часов назад, Madera17 сказал(а): Что по Апгар поставили? Не знаю. Может и говорили, но я не слышала. Потом в выписке почитаю. 11 часов назад, Madera17 сказал(а): Вас перевели уже на совместное пребывание? На следующий день в 11 утра привезли 4 часа назад, Mellprince сказал(а): а мне кажется , что здесь дело совсем не в утрике. Там ни шейка, ни ребёнок рождаться не собирались в ближайшее время . Это полностью индуцированные роды от и до . А по поводу кристейллера - выбор был тоже не особо завидный- экс. Так что ??♀️ Хорошо, что всё хорошо +1 ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Mellprince ну да, даже при отслойке плаценты его не назначают вроде, а у меня эту отслойку никто не подтвердил. Только при доказанной прогестероновой недостаточности (которая является очень редким диагнозом, к тебе точно не относится, так как у тебя в норме прог, а не ниже ее, а у меня тем более, хотя я в этот раз не сдавала даже, но в прошлую Б был вообще выше нормы). А ты добавляла прог в прошлую Б? Я то как истеричка добавила. Но мало и только в 1м триместре, неделе уже на 7-8 чтоли, когда вроде как самый опасный момент и время предполагаемых М уже давно прошло. У меня всего было 300 утрика, хотя врач назначила 600 на всякий случай))) в этот раз уже даже с мазней назначили 400)) прогресс!)) а без мазни вообще не назначали) прошлый раз просто при Б и даже при отличных результатах по прогу было это лошадиное назначение) но я хоть и истеричка была, но не до такой степени, чтоб все это ставить))) Конечно, мне можно было вообще без него обойтись. Но страшно ж вечно. ? @KGalinkaW какие первые впечатления от малыша?) как сама себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 2 часа назад, Agent girl сказал(а): Прошла скрининг, все норм. Только гипертонус (прям на узи показала как большой бугор с боку матки выступает и давит на ребёнка! Ему там тесно хочу вам сказать. А водили мне узи датчиком не только внизу живота но и по пупку. Это ж где таки ребёнок находится непонятно) Вот что теперь делать с этим гипертонусом? Идти на работу или на больничный? В принципе работа у меня не тяжёлая (сижу за компом в офисе). Дома наверное тяжелее будет? хорошо, что все в норме! ну до работы надо идти/ехать. если гипертонус можно дома посидеть/полежать лишний раз Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Agent girl тонус это такая штука - сейчас она есть , через секунду нет . Но мне узист рассказывала , что с таким заключением Узи ты можешь попроситься на сохранение , что я и сделала , чтобы не работать . Чуть позже ты научишься его чувствовать и поймёшь , что просто 5 минут полежать чаще всего помогает . Можно ещё и препараты , но это очень не безопасно для шейки @KGalinkaW время в рд ( да и все последующее ?) волшебное !! Я первые 2 ночи не могла уснуть , лежала смотрела на крошку. И на всех видео из рд пытаюсь ее разбудить )) я так скучала по ней, когда она спала ! 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки, всем привет! Беременяши, очень рада что у всех все хорошо. Развивайтесь по срокам Галечка, с рождением такой долгожданной доченьки Теперь у нас табличка без беременяш. Никто не созрел переезжать? 3 Ссылка на это сообщение
Mellprince 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Madera17 в прошлую беременность был дюф, просто так . Но я на 8 начала отменять уже . Вообщем эта беременность полна экспериментов ? @Tulip Flower как ты себя чувствуешь ? Что врач ? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Agent girl если есть возможность отдохнуть дома, я бы взяла больничный. @Mellprince ношу фиксатор, попа синяя от уколов. Врач прописала еще лечение. Ночью сплю нормально, уже это радует 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Ksuwka88 , Ксюша, ты каждые 2 недели сдаешь гемостаз? и каждый раз скидываешь результаты гему? и получается это как новая консультация - новая оплата? @Tulip Flower , я пока нет))) хорошо, что лечение помогает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения