Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 5 часов назад, *Jellyfish* сказал(а): @Madera17 ну это уже перебор. Исключение. Если мама адекватная, то до 3 лет малышу обычно достаточно. Мой в 2,9 пошел. Но я б и раньше отдала) потому что сад был нужен МНЕ, чтоб хоть каких-то пару часов в день обрести свободы Ну вот тут да. Знакомая двойню отдала в ГКП с 1.8 - все выиграли. Мама хоть немного выдохнула и стала адекватней, дети стали говорить лучше и чего-то там ещё. Все счастливы) А та что не гуляла, у неё был развод по сути в 6 месяцев ребёнка и глубокая депрессия. В общем она по сути дала ребёнку лучшее, что могла. Сил не было ни на что. То есть я ее не осуждаю ни в коем разе, но ребёнок, считаю, что выиграл бы, если бы хоть на пару часов в день из этого склепа выбирался. Хотя это мое мнение со стороны. Она, как мама, вероятно, знает своего ребёнка лучше и может чувствовала, что ему все равно в саду будет хуже - не знаю. @_Василек_ блин, вот няню тоже боюсь пока))) моя точно не готова к незнакомому взрослому) @*Jellyfish* мне мама очень помогает с ребёнком, но я постоянно ее корректирую. Ну точнее нет, она молодец, но иногда корректирую, так как я все время поблизости. На работу езжу далеко не каждый день, а пару раз в неделю. И прям на данный момент очень довольна симбиозом. В определённых (во многих) вещах Мама очень мудрая и я бы так не смогла. А в других - я поправляю что вижу. В общем, была бы одна - косяков было бы больше. А так у дочки 3 значимых взрослых - я считаю, что это здорово. Папа тоже выдаёт определенные вещи, которые мне бы не удались, например, в силу характера. Потому что он просто другой. А вот если бы Лиля 24/7 была бы с кем то одним, то мне просто страшно ? 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): @//Полосатый Лемур// если ты видишь положительные изменения, то это супер! И я считаю, если у мамы ресурса мало, помощи мало, то это очень плохо и для мамы и для ребенка. Мама должна быть счастлива, если такой вариант всех устраивает - это здорово. +1. Того же мнения. @//Полосатый Лемур// на счёт работы с малышом. Вот по мне это дико сложно, но я не знаю не свихнулась ли бы я окончательно, если бы не работала?) все-таки какое-то переключение внимание. Про деньги вообще молчу. Почему не планируешь новогоднюю в этот раз? Покажи фотки с прошлогодней!)) Я вот тоже думаю про НГ)) точнее вспоминаю)) обычно покупаю подарки в ноябре) сейчас мысль дошла до того, что надо с Лилей сделать украшения на елку из соленого теста, пока я в адеквате и не родила) будет отличный подарок свекрам, у которых итак все есть) им гель для душа не вручишь) ну и себе, конечно, на память. Здорово, что у Вовы так все пошло! Прям бальзам на душу! Представляю как для мамы это волнительно! Мама ж тоже проходит эту сепарацию и для неё это тоже стресс. @*Jellyfish* видела в обзорах эту игру! Очень хвалят! Ссылка на это сообщение
Melli 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 30.09.2019 в 19:19, Madera17 сказал(а): @Tulip Flower ага, на памятные сувениры)) @Melli просто про ГКП такие разные мнения в отношении экономии времени. Мол телодвижений больше, чтобы проснуться ко времени, собраться, потом вернуться и уже опять надо собираться за ребёнком. Тебе реально облегчило задачу? Вы в прошлом году были в ГКП? Как сейчас девчонки общаются? Маму не делят? Телодвижений да, много. Мне было легче немного. Да, в прошлом году с октября по май. Сейчас то ревнует к младшей, то нет Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Madera17 конечно, общение с разными взрослыми это только плюс. Но не всегда эти взрослые следуют одной модели) К примеру, моя мама при каждом чихе и кашле пьет горсть таблеток. А я учу ребенка, что иммунитет должен справляться и само пройдет ). Или там мама б его одними конфетами кормила. Но ребенок уже сам знает, что много нельзя и сам не возьмет, даже когда меня нет рядом! А когда ребенок плачет, мама тут же в неадеквате начинает его отвлекать. То есть не даёт пережить его эмоцию. А я даю поплакать, могу с ним пострадать, объясняю, почему он расстроился. А мама мне говорит, что я тиран. И люблю, когда он плачет и это доставляет мне удовольствие. Ссылка на это сообщение
Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 @*Jellyfish* не, ну модели никакой нет у Лилиных бабушки и папы)) у них «интуитивное материнство») ну или опыт) в этом и есть смысл того, что разные люди общаются) а таблетку, ясное дело, никто никакую ребёнку не даст без согласования со мной. Просто никто и не знает чего давать) Папа только научен, что жаропонижающее после 38.5. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Madera17 мама таблетку тоже не даст. А вот конфет за милую душу))) Ссылка на это сообщение
Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 @*Jellyfish* с этим вопросом у нас тоже строго. Мама знает мою позицию и даже я больше позволяю. Но конфеты ещё не ели. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Mellprince Не буду вступать в дискуссию с вами ) Всё равно вы останетесь при своём мнении. Ссылка на это сообщение
Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 Кстати, я в сад не ходила) ни часа там не провела ??♀️ Ссылка на это сообщение
Mellprince 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 1 час назад, *Jellyfish* сказал(а): @Madera17 конечно, общение с разными взрослыми это только плюс. Но не всегда эти взрослые следуют одной модели) К примеру, моя мама при каждом чихе и кашле пьет горсть таблеток. А я учу ребенка, что иммунитет должен справляться и само пройдет ). Или там мама б его одними конфетами кормила. Но ребенок уже сам знает, что много нельзя и сам не возьмет, даже когда меня нет рядом! А когда ребенок плачет, мама тут же в неадеквате начинает его отвлекать. То есть не даёт пережить его эмоцию. А я даю поплакать, могу с ним пострадать, объясняю, почему он расстроился. А мама мне говорит, что я тиран. И люблю, когда он плачет и это доставляет мне удовольствие. Вот прям под каждым словом Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 18 минут назад, Madera17 сказал(а): @*Jellyfish* с этим вопросом у нас тоже строго. Мама знает мою позицию и даже я больше позволяю. Но конфеты ещё не ели. А моей маме пофик))) но она очень помогает с ребенком. Жаловаться не на что. Спасибо за помощь. 7 минут назад, Madera17 сказал(а): Кстати, я в сад не ходила) ни часа там не провела ??♀️ Я ходила) ненавидела сад. Ненавидела школу))) именно поэтому искала малому хороший сад и воспитателя, чтоб ему там все нравилось. Вроде, у меня получилось. Надеюсь, со школой так же выйдет. Хочу, чтоб сын ее любил. Ссылка на это сообщение
Lily92 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @SKatenok я по тихоньку готовлюсь ищу студию и фотографа,торт,платье у нас уже есть,надо ещё оформление дома какое-то продумать,Миюшка хорошо,ползать тут недавно начала но так не хотя,лентяйка маленькая,ходим вернее бегаем за одну руку,иногда стоим сами но не долго,тоже пока не готовы мы к ходьбе))) 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Lily92 тестик не пора мочить?) Ссылка на это сообщение
Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 @Lily92 мы зайку ми выбрали на год как тему оформления. Она у нас с беременности) @*Jellyfish* я вообще в прострации на счёт выбора сада. Думаю, сначала попробуем тот, к которому прикреплены и посмотрю как ребёнок будет воспринимать. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Madera17 в одном саду кричали на детей, я его срвазу отмела. В другом все мамы района кричали, какая классная воспитатель НМ, просто клад. Все к ней хотят. Ну я к ней и записалась) она добрая, неплохая. Единственный минус - говорит на суржике))) конечно, не идеальная. Но кто идеальный? Ребенок доволен, после сада спокоен, не психует. В сад идёт хорошо. Что ещё надо? Я бы дала один совет: вести говорящего ребенка в сад. Чтоб он мог рассказать все, сто там происходит. 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 1 октября 2019 Автор Поделиться 1 октября 2019 @*Jellyfish* на счёт говорящего - тоже об этом думаю. Лилю понесло говорить, вот думаю, что за год сможет выражать свои мысли такого уровня. @СаШКиНаРаДоСТЬ// ты больше не мочила тесты? 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Madera17 как-то не до этого нынче совсем. И денег с больничным я миллионы заработала...? Фотки хотела выложить, тяжёлые. Напомните сайт, через который можно выложить. Смысла нет обрезать Ссылка на это сообщение
_Василек_ 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 10 часов назад, Madera17 сказал(а): @*Jellyfish* на счёт говорящего - тоже об этом думаю. Лилю понесло говорить, вот думаю, что за год сможет выражать свои мысли такого уровня. @СаШКиНаРаДоСТЬ// ты больше не мочила тесты? Я согласна насчёт говорящего. У меня сынок пока не говорит толком, для меня это тоже стало огромным фактором Завтра тоже сделаю тест что ли. Ничего не чувствую вообще, думаю ничего нет, но для уверенности надо сделать. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2019 Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Ну что, в октябре ожидаем два полосатых теста))) 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Ну и ещё поспамлю Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Посмотрела фильм "Ангел мой" - обрыдалась Ссылка на это сообщение
Madera17 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// класс!!!! Вовочка папин прям!) я очень хочу каждый год делать фотосессию именно новогоднюю. В этот раз будем совмещать с Ньюборн. Седлаем пару кадров чтоб все вместе в новогоднем стиле по моей задумке. А то слишком кучеряво получится 150 фотосессий) А у вас дорогое удовольствие фотосессии? 1 Ссылка на это сообщение
Пакс 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @//Полосатый Лемур// Ира!!!! Чудесные фотографии!!! Вова с бабочкой неотразим!!! Про садик - я не планировала отдавать сына раньше трёх лет, считала, что так лучше. Судьба решила по-другому и сын потопал в сад в 1,5 года. И вот теперь, спустя 5 лет я об этом не жалею. Как вышло так и отлично! Садики нам доставались замечательные, дающие очень много для развития! Но! Если будет еще ребёнок, я не знаю во сколько отдам и отдам ли вообще....Детки очень уж индивидуальны, считаю, что мама лучше знает как надо её ребёнку... 1 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @*Jellyfish* я ничего не чувствую чтобы мочить( @//Полосатый Лемур// какие вы красивые)))классные фотки))) @Madera17 я вот выбираю локации с цифрой 1 шариками и тоже есть вроде зайка)короче я никак не могу выбрать,у них и наряды есть,а я хотела бы типа family look что то,короче миллион вопросов которые надо решать а времени остаётся мало 1 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Спасибо, девочки ? На самом деле там было 4 зоны, но сейчас только заметила, что выложила с одной. Хлопотное это дело, собери всех на фотосессию? как вспомню... А сейчас ещё мой вес прёт и мне тяжело даётся любить себя нипочему ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения