Перейти к публикации

★ღ♥Волшебный домик-10 Планюшки становятся мамами!♥ღ★

Полезные сообщения

@Madera17 да не, точно не скрининг... Его в другом городе делают у нас. До 13 недель вроде?

@Madera17 а на самом деле я очень переживаю. И очень волнуюсь. Но хочется верить, что все будет у нас хорошо ?

• Держу кулачки 1

@Ksuwka88 он с 11 до 14) чаще в 12-13 недель) я делала в 11 недель и 4 дня оба, если память не изменяет. В общем тебе будет до него рукой подать уже через 3 недели)

@Ksuwka88 ну там просто видно лучше, потому что слишком рано можно не все рассмотреть. Но у нас, видимо, запись большая, поэтому можно просто не попасть на нужный срок, поэтому записывают как получится в обозначенный интервал. 

@Madera17 я не помню такого страха с Катей , хотя их было выше крыши)))

теперь я боюсь , что будет сложно с 2. И что у Кати не будет детства ))) даже к психологу ходила ))

пишу и все это так нелепо со стороны

@Mellprince я вообще даже не сомневаюсь, что будет сложно с двумя ? с первым ребёнком настраивала себя на то, что буду мать-перемать, что со всем справлюсь, а сейчас уже поняла давно, что все равно матерью-перематерью мне не быть и чего-то философски стала относится к своему перфекционизму. Готова к тому, что что-то не будет получаться.

На счёт не будет детства я постаралась ознакомиться с тем как взаимодействовать с двумя детьми. Вебинарчик посмотрела от психолога «Мои дети дружат». В общем поизучала информацию и нашла кучу косяков своей мамы в нашем воспитании и взаимодействии с братом, которых никогда бы сама не осознала. То есть таких очевидных не было, что одного хвалят, а другого выставляют дураком, к примеру, сравнивают. В общем мне этот вебинар самой помог. Надеюсь и с детьми поможет. 

@Mellprince ща ещё пару умных мыслей изложу на счёт 2х детей)

@Mellprince потом, я тут нашла балетную школу с 2х лет в районе. Лиле 14го 2 года. Хочу туда раз в неделю с ней ходить на урок (45 минут). Считаю, что ей прям очень надо, потому что мы дома толком ничего ей не можем дать по музыке и танцам, а я считаю, что ей конкретно надо и она недополучает этого. Так вот. Будем с ней ходить. Раз в неделю на короткое время, думаю, удастся оставлять маленькую и проводить это время со старшей, тем более мне самой полезно Будет немного отвлечься и этот аспект интересует. После НГ, возможно пойдём ещё на развивашки также на 45-50 мин в соседний дом в частный сад. Мы уже ходили - ей нравилось, но в связи с беременностью пришлось свернуть. Там то вообще Мама и ребёнок в плотном контакте занимаются. Если балет не пойдёт, то только на развивашки раз в неделю будем ходить.

и самое главное. Я считаю, что наличие брата или сестры для ребёнка - это одно из самых крутых вложений в долговременной перспективе, которое может дать мама. Ну я сделаю все от меня зависящее, чтобы они были командой или просто достаточно дружны. В последствии будут друг другу поддержкой и опорой. 

@Mellprince что тебе психолог сказал, кстати?

Я вот, честно говоря, всегда со стратегической точки зрения считала, что надо иметь несколько детей. То есть прям планировала, что даже если тяжело, то прям надо ещё одного. Тем более те, есть масса плюсов в детях с небольшой разницей. Не в первые год-полтора, конечно, но если проанализировать с холодной головой, то потом их очень много. 

• Нравится 2

@Mellprince , Инна, я так рада за вас! не знаю никого, кто бы не боялся! Точнее нет, знаю? ничего не боялась девочка, рожающая десятого ребенка ?? Вы планировали, вы взвешивали, и вы на половине пути к своей цели, 

Так что все будет хорошо) ты со всем справишься, у тебя хватит мудрости быть хорошей мамой для всех детей и хватит мудрости не пытаться быть идеальной для кого-то из них?

@Madera17  вот я тоже стратегически все рассчитала, что сейчас не планируя, чувство вины иногда просыпается. "Как же я лишаю сына такой прекрасной возможности развиваться ?"?? У Вовы по дате рождения мне кто-то рассказывал, что важно наличие сиблинга? запудрили мозг молодой маме ?

• Нравится 1

@//Полосатый Лемур// ну вот если по честноку, когда у молодых мамаш не было чувства вины то?)) даже с одним ребёнком?))) мне и до беременности всегда казалось, что я чего-то недодаю во всяком случае) по-моему оно постоянное))

О! Новое слово узнала))

@Madera17 это точно? у меня было море слёз в беременность, поэтому чувство вины не давало покоя до года (по этой теме). Поэтому ещё сложно решиться на такой подвиг. Как вспомню, так вздрогну.?

@Madera17 какое?

6 часов назад, Mellprince сказал(а):

Всем привет . Мне немного сложно . И страшно . Спасибо за поздравления 

Все будет хорошо! Кулачки вам с бусиной! Растите! 

Какая полосатая осень получилась у нас в домике!

• Нравится 1

Инна, поздравляю тихонько! Я прекрасно понимаю твои страхи, часто думаю о них. Но вижу на примере своих подруг, что правильный настрой мамы, избавление от перфекционизма, поддержка мужа и близких - все получается. О лишении детства, считаю это утрированный понятием, нужно просто почитать о правильном распределении ролей и поведении в отношении старшего и все будет ок 

Пусть бусинка крепиться к тебе покрепче. Ты принимаешь какие-то препараты сейчас?

@Madera17 спасибо, я тоже кусочек эстафеты отхватила :) лёгких родов тебе! Может быть, что прям рядышком с др Лили будут 

@Ksuwka88 спасибо за подборку айхерб, все сохранила 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@_Василек_ ой, Танюша, так хочется к Лилиному дню рождения уже выписаться и чтоб ещё и с днём выписки не совпало) хочу с дочкой быть в ее день рождения) то есть прям по максимуму бы развести эти два праздника. У нас с братом дни рождения с разницей в один день. Не очень, честно говоря. Не критично, конечно, но не очень.

@//Полосатый Лемур// сиблинги))

@Ksuwka88 я так рада, что так много полосатиков!

На всех беременный доношенный чих! 

@/*/Алиса/*/ привет! Как собака на сене) чуть затянет чего-то - уже в роддом собираюсь, а потом тишина полная) 

Я даже не сколько хочу рожать, сколько неопределённость меня смущает)) вчера наоборот часы считала, чтоб не родить))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Спеман

Мы в 2016 году и его пили. Но за полгода он не очень то и сильно помог. Почти ничего не изменилось. А вот витамины с iherb сработали за 3-3,5 месяца ?

@Mellprince поздравляю тихонько,крепитесь покрепче,детка знает когда ей лучше появится,так что не переживай все будет хорошо)))

@Позитивочка пусть протокол окажется победным,лови подгуз от Миюшки)))

@ИннулЯ34 пусть фолики подрастут)))когда теперь на узи?

• Нравится 1
10 часов назад, Mellprince сказал(а):

я не помню такого страха с Катей , хотя их было выше крыши)))

теперь я боюсь , что будет сложно с 2. И что у Кати не будет детства ))) даже к психологу ходила ))

Держу за тебя с бусинкой кулачки Всё у тебя получится на отлично! Не переживай ?

И я чихаю на планюшек доношенным чихом!!! ?????

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Madera17 понимаю. У меня с Платиком день за днём наши день рождения, не очень это удобно. 

Хочеться вроде что-то испечь, приготовиться, но это получается в ущерб своему др - стоять на кухне и убираться. В прошлом году для Платика была игровая комната в ТЦ, там и угощали гостей. И я хочу всегда на свое др куда-то уезжать), но это нечестно по отношению к сыну, бабушки его хотят всегда поздравить да и торт/ свечи/ развлекушки для него важны

15 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Sweet August ? @_Василек_ Мне понравился этот товар с iHerb

Ссылки скрыты.

Мне понравился этот товар с iHerb

Девочки, это по витаминам и бадам. Плюсом я ещё кормила его и своими это Омега 3, Д3, селен и фолькой. Вроде ничего не пропустила. Пока ждали витамины с херба начали пить с нашей аптеки липоевую кислоту и Рибоксин. Тоже хорошо влияют на спермики. Стоят копейки.

спасибо)))) практически все это и пьет/пил мой муж - мака, аргинин, карнитин, омега, селен+цинк, вит С + Е, липоевая... еще был пажитник и трибелус... добавлю карнозин, кю10, семена тыквы (о них я думала кстати) и пальметто.

Сейчас изучу про уколы лонгидаза+алоэ и пусть колется.. ну и опять простатилен курсом

еще и вит д с декабря начнем снова пить

• Держу кулачки 2
40 минут назад, Lily92 сказал(а):

@Mellprince поздравляю тихонько,крепитесь покрепче,детка знает когда ей лучше появится,так что не переживай все будет хорошо)))

@Позитивочка пусть протокол окажется победным,лови подгуз от Миюшки)))

@ИннулЯ34 пусть фолики подрастут)))когда теперь на узи?

Поймала! Спасибо Миюше)

13 часов назад, Madera17 сказал(а):

@Mellprince я вообще даже не сомневаюсь, что будет сложно с двумя ? с первым ребёнком настраивала себя на то, что буду мать-перемать, что со всем справлюсь, а сейчас уже поняла давно, что все равно матерью-перематерью мне не быть и чего-то философски стала относится к своему перфекционизму. Готова к тому, что что-то не будет получаться.

На счёт не будет детства я постаралась ознакомиться с тем как взаимодействовать с двумя детьми. Вебинарчик посмотрела от психолога «Мои дети дружат». В общем поизучала информацию и нашла кучу косяков своей мамы в нашем воспитании и взаимодействии с братом, которых никогда бы сама не осознала. То есть таких очевидных не было, что одного хвалят, а другого выставляют дураком, к примеру, сравнивают. В общем мне этот вебинар самой помог. Надеюсь и с детьми поможет. 

@Mellprince ща ещё пару умных мыслей изложу на счёт 2х детей)

@Mellprince потом, я тут нашла балетную школу с 2х лет в районе. Лиле 14го 2 года. Хочу туда раз в неделю с ней ходить на урок (45 минут). Считаю, что ей прям очень надо, потому что мы дома толком ничего ей не можем дать по музыке и танцам, а я считаю, что ей конкретно надо и она недополучает этого. Так вот. Будем с ней ходить. Раз в неделю на короткое время, думаю, удастся оставлять маленькую и проводить это время со старшей, тем более мне самой полезно Будет немного отвлечься и этот аспект интересует. После НГ, возможно пойдём ещё на развивашки также на 45-50 мин в соседний дом в частный сад. Мы уже ходили - ей нравилось, но в связи с беременностью пришлось свернуть. Там то вообще Мама и ребёнок в плотном контакте занимаются. Если балет не пойдёт, то только на развивашки раз в неделю будем ходить.

и самое главное. Я считаю, что наличие брата или сестры для ребёнка - это одно из самых крутых вложений в долговременной перспективе, которое может дать мама. Ну я сделаю все от меня зависящее, чтобы они были командой или просто достаточно дружны. В последствии будут друг другу поддержкой и опорой. 

@Mellprince что тебе психолог сказал, кстати?

Я вот, честно говоря, всегда со стратегической точки зрения считала, что надо иметь несколько детей. То есть прям планировала, что даже если тяжело, то прям надо ещё одного. Тем более те, есть масса плюсов в детях с небольшой разницей. Не в первые год-полтора, конечно, но если проанализировать с холодной головой, то потом их очень много. 

Спасибо большое за твои мысли . Мне очень они нужны и важны . 
у меня немного другие проблемы , я была старшей сестрой и сейчас вспышками вспоминаю , как мне было непросто . Из-за этого такие грустные мысли . 
психолог сказал , что у меня проблема в том, что я слишком хорошая мать и не могу позволить быть себе плохой и вот этот перфекционизм и желание соответствовать ожиданием , необходимость в похвале окружающих , загоняют меня в этот тупик . 

@//Полосатый Лемур// как прекрасно, что ты мне это написала !! Какие верные слова!!

девочки, спасибо всем большое !!!

6 часов назад, _Василек_ сказал(а):

Инна, поздравляю тихонько! Я прекрасно понимаю твои страхи, часто думаю о них. Но вижу на примере своих подруг, что правильный настрой мамы, избавление от перфекционизма, поддержка мужа и близких - все получается. О лишении детства, считаю это утрированный понятием, нужно просто почитать о правильном распределении ролей и поведении в отношении старшего и все будет ок 

Пусть бусинка крепиться к тебе покрепче. Ты принимаешь какие-то препараты сейчас?

@Madera17 спасибо, я тоже кусочек эстафеты отхватила :) лёгких родов тебе! Может быть, что прям рядышком с др Лили будут 

@Ksuwka88 спасибо за подборку айхерб, все сохранила 

У меня есть один пример рядом и он неудачный. Это немного удручает. Но там сама сами виновата . Она без ресурса и без хороших отношений с мужем . 
ничего совсем не пью . Я была однажды на узи - небо и земля , по сравнению с тем, что было раньше ( до беременности Катей ). 
планирую фольку купить . И пока все 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...