Strawberry_37 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 45 минут назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): @Strawberry_37 Настя, как дела? Где пропадала? Привет, Аня! Нормально. Я не пропадала Просто тут общение уже не для меня, тут мамский чат Ссылка на это сообщение
Madera17 11 января 2022 Автор Поделиться 11 января 2022 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, узист сказал, что все хорошо на данном этапе. Причин не верить у меня нет, это один из лучших узистов генетиков. Сдаю завтра ещё нипт, но по скринингу УЗИ он не видит никаких отклонений 😭, сама не могу поверить до сих пор. С утра плакала от переживаний, сейчас едем домой - плачу от счастья. Спасибо всем за поддержку ОМГ! То есть получается что все в норме и ТВП и прочее?! Это значит, что действительно ранние узи не показательны в этом отношении?! Я на самом деле вспоминаю, что мне на ранних сроках вроде только КТР и частоту СБ измеряли. Не припомню никаких больше показателей. 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 10 минут назад, Madera17 сказал(а): ОМГ! То есть получается что все в норме и ТВП и прочее?! Это значит, что действительно ранние узи не показательны в этом отношении?! Я на самом деле вспоминаю, что мне на ранних сроках вроде только КТР и частоту СБ измеряли. Не припомню никаких больше показателей. ТВП 1.2, есть нос. Грижи нет. Ты знаешь, я общалась с девочкой, у нее тоже твп был в 10 недель 4, в 12 -уже 6. И все закончилось печально. Так что историй много и положительных и отрицательных, к сожалению. Но точно, что узист раньше срока не должен был мне мерять маркеры, я то пришла только с запросом посмотреть осталась ли гематома и живой ли плод... Вот и ходи к лучшим узистам, наверное они считают себя всесильными профессорами и самоутверждаются за счёт клиентов, что они такие опытные, что всё прям могут сказать в любой срок. Две недели выпали с жизни морально, пытаюсь отпустить ситуацию 3 Ссылка на это сообщение
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 3 часа назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, узист сказал, что все хорошо на данном этапе. Причин не верить у меня нет, это один из лучших узистов генетиков. Сдаю завтра ещё нипт, но по скринингу УЗИ он не видит никаких отклонений 😭, сама не могу поверить до сих пор. С утра плакала от переживаний, сейчас едем домой - плачу от счастья. Спасибо всем за поддержку Ура, Танечка!!!! Счастье то какое! 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 1 час назад, _Василек_ сказал(а): ТВП 1.2, есть нос. Грижи нет. Ого, а предыдущий узист около 3 х измерил? Нехилая такая промашка. Ты две недели жила с ужасными мыслями… у меня прям нет слов 😤 @Strawberry_37 а ты пиши о себе и будет не только мамский чат 😉 Просто у нас никого из планюшек почти не осталось, многие почему то перестали писать 😞 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 4 минуты назад, Tulip Flower 🌷 сказал(а): Ого, а предыдущий узист около 3 х измерил? Нехилая такая промашка. Ты две недели жила с ужасными мыслями… у меня прям нет слов 😤 @Strawberry_37 а ты пиши о себе и будет не только мамский чат 😉 Просто у нас никого из планюшек почти не осталось, многие почему то перестали писать 😞 ТВП было почти 4 в первый раз в 10 недель Ссылка на это сообщение
Пакс 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 10 часов назад, _Василек_ сказал(а): ТВП было почти 4 в первый раз в 10 недель Ну скрининг в 10 недель не делают и, соответственно, не делают никаких скрининговых замеров. Горе-узист какой-то. У нас даже в обычной жк если по сроку промашка отправляют со скрининга и переносят его попозже. Хорошо, что все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Lily92 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @_Василек_ Танюша слава богу все хорошо,мы все держали кулачки)))@Strawberry_37 спасибо Настюш))) у меня у Майи под вопросом дисплазия тазобедренных суставов,сегодня сделали рентген,завтра к врачу и все узнаю,очень переживаю(((хоть бы не подтвердилось… 3 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 25 минут назад, Lily92 сказал(а): @_Василек_ Танюша слава богу все хорошо,мы все держали кулачки)))@Strawberry_37 спасибо Настюш))) у меня у Майи под вопросом дисплазия тазобедренных суставов,сегодня сделали рентген,завтра к врачу и все узнаю,очень переживаю(((хоть бы не подтвердилось… спасибо, кулачки зажали! Что говорят - стремена под вопросом? 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Lily92 Лиль, а какие признаки? Я так боюсь этой дисплазии. У нас по узи были не до конца сформированные ядра, но ортопед сказал что ничего страшного. Сейчас что бы проверить только рентген делать нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 12 января 2022 Автор Поделиться 12 января 2022 15 часов назад, _Василек_ сказал(а): ТВП 1.2, есть нос. Грижи нет. Ты знаешь, я общалась с девочкой, у нее тоже твп был в 10 недель 4, в 12 -уже 6. И все закончилось печально. Так что историй много и положительных и отрицательных, к сожалению. Но точно, что узист раньше срока не должен был мне мерять маркеры, я то пришла только с запросом посмотреть осталась ли гематома и живой ли плод... Вот и ходи к лучшим узистам, наверное они считают себя всесильными профессорами и самоутверждаются за счёт клиентов, что они такие опытные, что всё прям могут сказать в любой срок. Две недели выпали с жизни морально, пытаюсь отпустить ситуацию Обалдеть. То есть если я верно поняла, то на маленьком сроке эти показатели по твп, носу и прочему не показательны и даже не являются маркерами, поэтому их никто и не измеряет? Я тут сама то чуть не поседела, не представляю твою реакцию. 2 часа назад, Lily92 сказал(а): @_Василек_ Танюша слава богу все хорошо,мы все держали кулачки)))@Strawberry_37 спасибо Настюш))) у меня у Майи под вопросом дисплазия тазобедренных суставов,сегодня сделали рентген,завтра к врачу и все узнаю,очень переживаю(((хоть бы не подтвердилось… У Лили было по узи такое (дисплазия тбс). Переделали узи в приличном месте - не подтвердилось. Кулачки! 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 25 минут назад, Madera17 сказал(а): Обалдеть. То есть если я верно поняла, то на маленьком сроке эти показатели по твп, носу и прочему не показательны и даже не являются маркерами, поэтому их никто и не измеряет? Я тут сама то чуть не поседела, не представляю твою реакцию. У Лили было по узи такое (дисплазия тбс). Переделали узи в приличном месте - не подтвердилось. Кулачки! вообще замеры делают от ктр 45, у меня был 33. да, бывает и такое, что опытный узист уже что-то может заподозрить и потом это подтверждается. Но все равно раньше официального первого скрининга никто не даст тебе заключения, что есть нарушения. Даже если она что-то увидела, она должна была меня отправить гулять на две недели и только потом подводить итоги и давать заключения. А так - она мне в 10 недель сказала уже про разрешенный аборт до 12 недель и тп, я вышла в истерике, а она даже не попыталась обьяснить, что это только риски... с ее слов - это уже был 95% диагноз. стараюсь забыть вообще об этом. Сдала нипт, обещают к 29 готовность 7 Ссылка на это сообщение
Lily92 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @_Василек_ либо они либо лечение какое то,толком ничего ещё не объяснили @Tulip Flower 🌷 ассиметрия складочек и ножку одну неровно ставит когда ходит,но сказали может и особенностью быть,точно рентген покажет @Madera17 узи я так поняла не достаточно информативно,рентген лучше,но нам по возрасту только рентген,узи вроде до 6 месяцев @_Василек_ ну что ж за узисты такие,ещё и с беременными так себя ведут((( держим кулачки на результаты нипта))) 1 Ссылка на это сообщение
Пакс 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Lily92 пусть не подтвердится!🤞 @_Василек_ 🤞 на нипт. Какой именно сдала? Пол будете узнавать? 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 22 минуты назад, Пакс сказал(а): @Lily92 пусть не подтвердится!🤞 @_Василек_ 🤞 на нипт. Какой именно сдала? Пол будете узнавать? пол может сходим на след неделе узнаем, приедет мой любимый узист, она с 12 нед говорит Нипт сдала расширенный NIPT - максимальний: мінімальний + стать плоду + анеуплоїдії X&Y + мікроделеції (13, 18, 21, наявність Y, X&Y, 4 мікроделеції) Ссылка на это сообщение
Пакс 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @_Василек_ так в результате нипта пол будет 100% Не поняла, зачем идти на узи? Пршсто у нас не все смотрели пол в нипте😉 сюрприза хотят, вот я и спросила. Мы шарик лопали. Мне подружка в результате пол закрашивала😂 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 14 минут назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ так в результате нипта пол будет 100% Не поняла, зачем идти на узи? Пршсто у нас не все смотрели пол в нипте😉 сюрприза хотят, вот я и спросила. Мы шарик лопали. Мне подружка в результате пол закрашивала😂 нипт будет только к концу января) И на узи муж хочет, малявку посмотреть. Вчера нам не разрешили вместе зайти, а тут есть и зд узи, как раз на таком сроке их лучше всего видно Ссылка на это сообщение
Пакс 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @_Василек_ ааа поняла😉 У меня муж толком не видел крошку. Мы ходили в 28 недель, но она такая егоза - от датчика прямо отворачивается. Врач и так и сяк - нормально не посмотрели личико и не сфотали 😂 Она, кстати, на всех узи так делает. На первом скрининге мне врач сразу сказала - все понятно, придется воевать, чтобы посмотреть😂 4 Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 Танюша, @_Василек_, у меня нет слов... Переживала вместе с тобой 😬 кулачки держим, пусть всё будет хорошо и это будет самое грустное По профессионализму узиста уже прошлись. Удивляют такие. И это я ещё от своих на 3 скрине в шоке была. Хотя сейчас понимаю, норм всё было. Пришла в чт, посмотрела, потом мужа позвала, показала, выгнала его, ещё долго смотрела, сказала, что крутится сильно и не всё может разглядеть. Попросила зайти в пн. (А на самом деле, просто большой размер чего-то там в голове превышал нормы, но она не стала говорить. В пн как бы невзначай зашли ещё врачи во главе с заведующей, дружно посмотрели и только тогда озвучили. Хотя там вообще не принципиальные вещи были (после родов ничего не было), а тут. На пустом месте вот так могла лишить маленького человечка будущего, а маму своего долгожданного чуда 🤯 памперсы вам в догонку Всем привет, мы всей семьёй нг встречали с гриппом. Потом задержка, но тесты мочила - пустые (ттт) 🤭 у нас маленькая победа - убрали ночные кормления) остались дневные) это круто) Вову в этом возрасте я уже не кормила вовсе 3 Ссылка на это сообщение
Sweet August 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 51 минуту назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): убрали ночные кормления) остались дневные) уау, круто. вообще мало кому так удается. сначала дневные убирают или резко все одним днем. мы вот в феврале ставим прививку и попробую дневное кормление убирать, потом на ночь и ночное - самые сложные. Ссылка на это сообщение
Mellprince 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Танюша , обнимаю тебя и переживаю вместе с тобой! 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 12 часов назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Танюша, @_Василек_, у меня нет слов... Переживала вместе с тобой 😬 кулачки держим, пусть всё будет хорошо и это будет самое грустное По профессионализму узиста уже прошлись. Удивляют такие. И это я ещё от своих на 3 скрине в шоке была. Хотя сейчас понимаю, норм всё было. Пришла в чт, посмотрела, потом мужа позвала, показала, выгнала его, ещё долго смотрела, сказала, что крутится сильно и не всё может разглядеть. Попросила зайти в пн. (А на самом деле, просто большой размер чего-то там в голове превышал нормы, но она не стала говорить. В пн как бы невзначай зашли ещё врачи во главе с заведующей, дружно посмотрели и только тогда озвучили. Хотя там вообще не принципиальные вещи были (после родов ничего не было), а тут. На пустом месте вот так могла лишить маленького человечка будущего, а маму своего долгожданного чуда 🤯 памперсы вам в догонку Всем привет, мы всей семьёй нг встречали с гриппом. Потом задержка, но тесты мочила - пустые (ттт) 🤭 у нас маленькая победа - убрали ночные кормления) остались дневные) это круто) Вову в этом возрасте я уже не кормила вовсе Ира, спасибо Вы третьего планируете?😄 52 минуты назад, Mellprince сказал(а): Танюша , обнимаю тебя и переживаю вместе с тобой! Спасибо! 20 часов назад, Пакс сказал(а): @_Василек_ ааа поняла😉 У меня муж толком не видел крошку. Мы ходили в 28 недель, но она такая егоза - от датчика прямо отворачивается. Врач и так и сяк - нормально не посмотрели личико и не сфотали 😂 Она, кстати, на всех узи так делает. На первом скрининге мне врач сразу сказала - все понятно, придется воевать, чтобы посмотреть😂 Ты ещё за роды не договаривалась? Нашла врача на ЕР? Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @_Василек_ Танюш, неее, просто сны какие-то уж больно яркие были, как в беременность. + Задержка, я аж первым делом тест мочить 🤭 А оказалось Нептун там был и у многих сны всякие были) @Sweet August если задаться целью, то можно с ночных начинать. Просто многие идут от простого к сложному и потом ночные сложно убрать, потому что ночью не отвлечь. А так ночью убираешь, а днём даёшь. Ребенок ночью понимает уже , что ок, днём мама даст. А дневные легче потом. У меня с двумя прокатывало. Я по-другому и не пробовала даже. Вот только Вову отлучила в 1,3, а Дима в этом возрасте ещё не готов был отказаться от ночных подсосов. В основном из-за зубов. А сейчас 1г5м поймала как раз перерыв после активного прорезывания и после болезни. Ссылка на это сообщение
Sweet August 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @//Полосатый Лемур// , тут верно, главное поймать момент. А у нас впереди еще 2 акдс и верхние клыки вот перед нг начали идти. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения